Манты с тыквой и картошкой: рецепт

Манты с тыквой – азиатское блюдо, завоевавшее популярность далеко от своей территориальной Родины. Вариативность яства позволит подобрать максимально подходящую вашему вкусу и предпочтениям рецептуру и насладиться результатом ее исполнения.

Манты с тыквой по-узбекски

Оформляя манты с тыквой, рецепт которых может варьироваться в зависимости от состава дополнительных компонентов наполнения, следует знать следующее:

  1. Тесто на манты с тыквой в аутентичном варианте готовят путем простого замеса из подсоленной воды и муки, иногда с добавлением яиц. Муку добавляют до исчезновения липкости кома и приобретением им плотной текстуры.
  2. Полученную мучную основу выдерживают 40 минут под пленкой, после чего раскатывают и вырезают круглые заготовки для изделий.
  3. Оформляют манты с тыквой самой разнообразной формы, но чаще смыкая вначале противоположные края, а затем противоположные уголки между собой.
  4. Варят изделия исключительно на пару в специальной мантоварке или пароварке, смазав основания перед укладкой в устройство маслом.
Блок: 1/9 | Кол-во символов: 1030
Источник: https://womanadvice.ru/manty-s-tykvoy-luchshie-recepty-testa-i-nachinki-dlya-vkusnogo-uzbekskogo-blyuda


Ингредиенты

  • 3 ст. Мука

  • 1 шт. Яйцо

  • 1 ст. Вода

  • по вкусу Соль

  • 300 гр Фарш мясной

  • 2 шт. Картофелль

  • 200 гр Тыква

  • по вкусу Перец молотый

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 123
Источник: https://www.photorecept.ru/recipe/domashnie-manty-s-mjasnym-farshem-kartofelem-i-tykvoj

Начинка из тыквы для мантов


Зная, как приготовить манты с тыквой, важно определиться с вариацией тыквенной начинки. Она может быть лаконичной и содержать исключительно тыквенные кубики, подсоленные и приправленные специями по вкусу, или многокомпонентной, изысканной и оригинальной. Чтобы в любом случае получить вкусное блюдо, нужно при создании наполнения придерживаться простых правил:

  1. Простую или сложную по составу начинку обязательно дополняют маслом или любым другим жиром, для дополнительной сочности.
  2. Овощ предпочтительно шинковать очень мелкими кубиками. При его подготовке не желательно использовать терку, блендер или мясорубку, так овощная
    Блок: 2/9 | Кол-во символов: 654
    Источник: https://womanadvice.ru/manty-s-tykvoy-luchshie-recepty-testa-i-nachinki-dlya-vkusnogo-uzbekskogo-blyuda

    Пошаговый рецепт

    Готово

    В миску перекладываем размороженный мясной фарш, в составе которого свинина и говядина.

    Готово

    Очищаем картофель, нарезаем его мелкими кубиками и отправляем сразу к мясному компоненту начинки.

    Готово

    Кусок тыквы очищаем от кожуры и семян. Тыквы натираем, перекладываем к остальным ингредиентам. Солим и перчим на свое усмотрение.

    Готово

    А теперь можно ингредиенты начинки перемешать чистыми руками.

    Готово

    Тесто раскатываем в тонкие пласты, из которого вырезаем заготовки.

    Готово

    Помещаем в центр каждой заготовки начинку из фарша, картофеля и тыквы.

    Готово

    Собираем концы заготовки складками к центру. Манты к дальнейшим кулинарным действиям готовы.

    Готово

    Выкладываем манты на решетку.

    Готово

    Готовим манты на пару 40 минут.

    Готово

    Вкусные домашние манты с начинкой из фарша, картофеля, тыквы готовы.

    Готово

    Угощаемся на здоровье!

    Блок: 4/4 | Кол-во символов: 867
    Источник: https://www.photorecept.ru/recipe/domashnie-manty-s-mjasnym-farshem-kartofelem-i-tykvoj

    Манты с тыквой по-узбекски

    Оформляя манты с тыквой, рецепт которых может варьироваться в зависимости от состава дополнительных компонентов наполнения, следует знать следующее:

    1. Тесто на манты с тыквой в аутентичном варианте готовят путем простого замеса из подсоленной воды и муки, иногда с добавлением яиц. Муку добавляют до исчезновения липкости кома и приобретением им плотной текстуры.
    2. Полученную мучную основу выдерживают 40 минут под пленкой, после чего раскатывают и вырезают круглые заготовки для изделий.
    3. Оформляют манты с тыквой самой разнообразной формы, но чаще смыкая вначале противоположные края, а затем противоположные уголки между собой.
    4. Варят изделия исключительно на пару в специальной мантоварке или пароварке, смазав основания перед укладкой в устройство маслом.

    Начинка из тыквы для мантов


    Зная, как приготовить манты с тыквой, важно определиться с вариацией тыквенной начинки. Она может быть лаконичной и содержать исключительно тыквенные кубики, подсоленные и приправленные специями по вкусу, или многокомпонентной, изысканной и оригинальной. Чтобы в любом случае получить вкусное блюдо, нужно при создании наполнения придерживаться простых правил:

    1. Простую или сложную по составу начинку обязательно дополняют маслом или любым другим жиром, для дополнительной сочности.
    2. Овощ предпочтительно шинковать очень мелкими кубиками. При его подготовке не желательно использовать терку, блендер или мясорубку, так овощная масса теряет много сока.
    3. Тыквенная мякоть прекрасно сочетается с любым видом мяса и другими овощами.
    4. Из специй используют черный перец или смесь нескольких видов, реже куркуму, карри и другие специи.
    Блок: 3/9 | Кол-во символов: 1648
    Источник: https://womanadvice.ru/manty-s-tykvoy-luchshie-recepty-testa-i-nachinki-dlya-vkusnogo-uzbekskogo-blyuda

    Как сделать манты с тыквой и картошкой, чтобы были сочные внутри

    Одним из вариантов любимого блюда, являются вкусные и нежные изделия с картошкой. Сочетание двух овощей откроется для вас новым вкусом, ярким и ароматным. Попробуйте приготовить это простое блюдо в домашних условиях.

    Потребуется:

    • 500 г тыквы;
    • 2 луковицы;
    • 3 картофелины;
    • сoль, перец;
    • 3 стaкана муки;
    • 3-4 ст. л. растительного масла;
    • 1 стaкан воды;

    Приготовление:

    В миску просеять муку, добавить масла растительного, соль и воду. Вымесить эластичное, однородное тесто. Завернуть его в пакет и убрать в прохладное место, минут на 20-30.

    Овощи (тыкву, лук, картофель) почистить, порезать мелкими кубиками. Поперчить. При желании можно добавить и другие специи. Слегка сбрызнуть маслом растительным. Солить начинку лучше сразу. При перемешивании овощи дают сок и начинка приобретает однородность. Не разваливается.

    Тесто поделить на маленькие кусочки, каждый и которых раскатать в тонкую лепешку. На каждый пласт теста положить начинку и залепить удобным для вас способом.

    Блок: 4/9 | Кол-во символов: 1037
    Источник: https://naschaeda.ru/manty-s-tykvoy.html

    Манты с тыквой и мясом

    Сытными, питательными и сочными получаются манты с тыквой и фаршем. Такая вариация удовлетворит одновременно и мясоедов и сторонников блюд с овощами. В аутентичной рецептуре используют баранину, которую очень мелко нарезают острым ножом. В данном случае изделия оформляются проще: с фаршем, который может быть и говяжьим и свиным. 8 порций можно сделать за два часа.

    Ингредиенты:

    • тесто – 700 г;
    • мясной фарш – 350 г;
    • лук репчатый – 300 г;
    • тыквенная мякоть – 400 г;
    • масло сливочное – 100 г;
    • приправы.

    Приготовление

    1. Замешивают мучную основу, раскатывают и вырезают круглые шаблоны.
    2. Смешивают фарш с нарубленным луком и как можно мельче нарезанной овощной мякотью, приправив массу.
    3. Оформляют желаемой формы заготовки, выкладывают их на щедро промасленные поддоны мантоварки или пароварки и готовят 40 минут.
    Блок: 4/9 | Кол-во символов: 843
    Источник: https://womanadvice.ru/manty-s-tykvoy-luchshie-recepty-testa-i-nachinki-dlya-vkusnogo-uzbekskogo-blyuda

    Простой рецепт мантов с курицей, с указанием калорийности


    Куриное филе, несколько суховатое по природе, в сочетании с курицей преображается необыкновенным образом. Получается сочное блюдо с нежной и ароматной начинкой. Тем более, если тыква мускатная, которая отличается этими качествами.



    Состав продуктов для теста:

    • 450 г муки;
    • 200 мл тeплой воды;
    • 1 яйцо;
    • 1 ч. л. сoли;

    Для начинки:

    • 400 г тыквы;
    • 2 филе куриной грудки;
    • 4-5 голoвок лука репчатого (не бoльшие);
    • перец, сoль;
    • масло сливочное;

    Приготовление:

    Для придания начинке большей сочности и нежности, куриное филе можно пропустить через мясорубку, а овощ натереть теркой с крупными ячейками. Поперчить, посолить и перемешать.

    Замесить тесто, смешав муку с водой, яйцом и солью. Тесто должно быть плотным и эластичным. Прикрыть его пленкой и дать возможность полежать минут 20, чтобы клейковина набухла.

    Поделить тестовую массу на полоски, раскатать жгуты и разделить их на небольшие ломтики. Из них раскатать тонкие лепешки. Положив начинку, налепить манты, как показано на фото.

    Поскольку, куриное мясо отличается суховатостью, в каждое изделие положите по кусочку сливочного масла. Оно тоже делает начинку нежной и вкусной.

    Решетку мантоварки смазать маслом, сложить заготовки. Не забудьте оставить между ними свободное пространство, чтобы они не прилипли друг к другу. Варить минут 30. Готовое блюдо можно смазать маслом и припудрить красным перцем.

    Калорийность мантов на 100 г продукта

    Блюдо содержит до 165 ккал. Пищевая ценность представлена углеводами (до 25 г), белками (до 12 г), жирами (до 5 г), пищевыми волокнами (1 г).

    В мясе курицы содержится легкоусваиваемый белок. Он представлен  незаменимыми кислотами на 92%. Помимо этого мясо богато железом, кальцием, фосфором, большим набором витаминов.

    Репчатый лук тоже богат аминокислотами, витаминами и микроэлементами. Сок лука благотворно сказывается на здоровье кишечника и печени. Калорийность его низкая, до 40 ккал на/100 г продукта, ведь он почти на 86% состоит из воды. Поэтому придает мантам сочность. И в то же время, помогает перевариванию пищи.

    Блок: 5/9 | Кол-во символов: 2078
    Источник: https://naschaeda.ru/manty-s-tykvoy.html

    Манты с тыквой и салом

    Данный рецепт мантов с тыквой исполняется с добавлением сала. Зачастую используют курдючный жир, который придает изделиям аутентичный восточный вкус, но за неимением можно взять и свиное сало, перекрутив его на мясорубке или мелко нашинковав. Очень вкусно добавить в наполнение рубленую зелень укропа или петрушки. Угощение на 8 персон будет готово через полтора часа.

    Ингредиенты:

    • тесто – 700 г;
    • луковицы – 200 г;
    • курдючное сало – 150 г;
    • тыквенная мякоть – 500 г;
    • масло сливочное – 100 г;
    • приправы.

    Приготовление

    1. Мелко нарезанный овощ соединяют с измельченным салом, зеленью и приправами.
    2. Перемешивают и наполняют полученной массой подготовленные круглые заготовки из мучной базы.
    3. Скрепляют края, придавая мантам с тыквой нужную форму, и варят их на пару 30 минут.
    Блок: 5/9 | Кол-во символов: 805
    Источник: https://womanadvice.ru/manty-s-tykvoy-luchshie-recepty-testa-i-nachinki-dlya-vkusnogo-uzbekskogo-blyuda

    Рецепт приготовления вкусных мантов с тыквой и мясом

    Приготовить блюдо в классическом варианте под силу любой хозяйке, даже с малым опытом. Лишь бы были соответствующие продукты. Еще одной особенностью классического варианта этого блюда является подготовка мяса.

    Мясо берется любого сорта (свиное, говяжье, баранье), можно смешивать разные виды. От этого еда становится сытной и аппетитной.

    Оно должно быть с жиром — это одна особенность. И вторая — должно быть нарезано (порублено) ножом на мелкие кубики.

    Хотя, допускается перекрученное мясорубкой, с использованием крупной решетки.

    Для фарша:

    • 1 кг мякоти говядины;
    • 500 г тыквы;
    • 800 г репчатого лука;
    • специи молoтые (кориандр, зира, перец ), соль.

    Для теста:

    • 450-500 г муки;
    • 1 куриное яйцо;
    • 1 стaкан воды;
    • 1 ч. л. сoли;



    В миску насыпать половину муки, указанной по раскладке. Сделать углубление. Влить смесь яйца, воды и соли, подготовленную в отдельной чашке. Вода берется комнатной температуры. По мере замеса теста, подсыпать муку. Пока оно не примет однородную, упругую консистенцию. На замес обычно уходит от 10 до  15 минут.

    Сформировать колобок, положить его в пакет целлофановый для расстойки, минут на 30-40. За это время клейковина хорошо набухнет и масса будет эластичной.

    Начинка из тыквы и говяжьего мяса: Мясо освободить от жилок и оболочек. Разрезать на тонкие полоски, которые превратить к кубики.

    Чтобы мясо хорошо резалось, его следует слегка подморозить. Чем мельче будут кубики, тем лучше.

    Так же мелконько порезать лук и тыкву, предварительно почистив овощи. Все подготовленные продукты отправить в миску. Добавить  специи и соль. Перемешать. Для сочности можно влить немного воды. В идеальном варианте берется наваристый бульон.

    От теста отрезать полоску, раскатать ее в жгут. Поделить его на равные части, из каждой сформировать диск. Диски раскатать в тонкие лепешки. На середину положить ложку фарша и сформировать изделие треугольничком. Защип края можно сделать простым, либо фигурным (волнистым).

    Блок: 6/9 | Кол-во символов: 1984
    Источник: https://naschaeda.ru/manty-s-tykvoy.html

    Манты с курицей и тыквой – рецепт

    Вкусными, сочными, питательными и одновременно диетическими удаются манты с курицей и тыквой. Использовать можно куриную грудку или филейную часть с ножек и бедер без кожи и костей. Курятину немного подмораживают, после чего нарезают мелко ножом, как и овощную мякоть. Можно добавить немного свежего нарубленного укропа. Блюдо на 8 персон будет готово через пару часов.

    Ингредиенты:

    • тесто – 700 г;
    • курятина – 350 г;
    • лук – 300 г;
    • тыквенная нарезка – 400 г;
    • масло сливочное – 100 г;
    • специи.

    Приготовление

    1. Организовывают наполнение, порубив курицу с овощами и приправив специями, зеленью.
    2. Из теста раскатывают тонкие круглые лепешки, наполняют их начинкой, защипывают и готовят 30 минут на пару.
    Блок: 6/9 | Кол-во символов: 740
    Источник: https://womanadvice.ru/manty-s-tykvoy-luchshie-recepty-testa-i-nachinki-dlya-vkusnogo-uzbekskogo-blyuda

    Видео о том, как лепить манты красиво в домашних условиях


    Такое аппетитное и приятное блюдо не может быть некрасивым. И прежде чем готовить его, уделите несколько минут несложной процедуре защипывания тестовых лепешек.

    Просмотрев несколько способов, как красиво лепить мaнты, вы непременно выберете что-то для себя. И ваше блюдо будет не только ароматным, вызывающим аппетит, но и красивым, способным удивить гостей своей изысканностью.

    Блок: 7/9 | Кол-во символов: 438
    Источник: https://naschaeda.ru/manty-s-tykvoy.html

    Вегетарианские манты с тыквой

    Не менее вкусными удаются манты с тыквой без мяса. Замесив тесто без добавления яиц, а начинку без мяса можно сделать яство, которое можно будет включать в вегетарианское меню и подавать к постной трапезе. В данном случае для промазывания поддонов используют растительный жир. На нем же пассеруют и луковицы пред добавлением в начинку. 8 порций будут готовы через полтора часа.

    Ингредиенты:

    • тесто – 700 г;
    • луковицы – 300 г;
    • тыквенная мякоть – 500 г;
    • растительный жир – 120 мл;
    • приправы.

    Приготовление

    1. Пассеруют луковые кубики в сковороде на жиру до прозрачности.
    2. После остывания смешивают поджарку с овощной нарезкой, приправляют по вкусу перечной смесью.
    3. Из подготовленного заблаговременно мучного кома делают заготовки, наполняют их тыквенной массой.
    4. Скрепляют края, придавая мантам с тыквой желаемую форму, и варят на пару.
    Блок: 7/9 | Кол-во символов: 873
    Источник: https://womanadvice.ru/manty-s-tykvoy-luchshie-recepty-testa-i-nachinki-dlya-vkusnogo-uzbekskogo-blyuda

    Вкусная начинка для мантов с тыквой, картошкой и мясом

    Обычно начинка для блюда состоит из 2-3 основных составляющих. Этот же рецепт соединил сразу  4 (бахчевый овощ, картошку, лук и мясо). Продукты берутся в равных количествах, дополняя друг друга вкусовыми качествами. В качестве основы блюда выступает пресное тесто.

    Состав начинки:

    • 200 г тыквы;
    • 200 г мяса;
    • 200 г картофеля;
    • 4 луковицы;
    • 50 г сливочного масла;
    • приправы, соль.

    Для теста:

    • 3 ст. муки;
    • 50 мл. воды
    • 2 яйца;
    • соль.

    Приготовление:

    Муку засыпать в миску. Сделать углубление. Влить в нее смесь воды, яиц и соли. Замесить тесто. Положить в пакет и дать время на расстойку.

    Мясо порезать мелкими кубиками. Удобно это делать, если оно немного подморожено. Можно прокрутить на мясорубке с крупными ячейками. Мелко нарезать овощи (тыкву, лук, картофель). Соединить продукты для начинки, подсолить, приправить специями.

    https:// youtu.be/yjy5AmJWkUQ

    Тесто раскатать в тонкий пласт. Разделить его на полоски. На каждую полоску положить фарш (только в середину полоски). Сложить полоску вдвое (вдоль), защипать края, оставляя дырочки. Скрутить полоску в спираль. Край закрепить. Готовить на пару в течение 40 минут.

    Блок: 8/9 | Кол-во символов: 1168
    Источник: https://naschaeda.ru/manty-s-tykvoy.html

    Манты с картошкой и тыквой – рецепт

    Еще один вариант восточного блюда, который не содержит скоромных продуктов и подойдет для вегетарианской трапезы. Манты с тыквой и картошкой, не взирая на постный состав, получаются сытными и вкусными. Обязательно дополняют наполнение зеленью, перечной смесью и по желанию молотой зирой, которая придаст блюду восточный колорит. 8 порций можно оформить за 1,5 часа.

    Ингредиенты:

    • тесто – 700 г;
    • картофель – 300 г;
    • лук – 300 г;
    • тыквенная нарезка – 400 г;
    • растительный жир – 100 г;
    • специи.

    Приготовление

    1. Подготавливают мучной ком и раскатывают его тонко.
    2. Нарезают меленькими кубиками все овощи, заправляют по вкусу, добавив немного растительного жира.
    3. Оформляют манты с тыквой и варят их на пару 30 минут.
    Блок: 8/9 | Кол-во символов: 754
    Источник: https://womanadvice.ru/manty-s-tykvoy-luchshie-recepty-testa-i-nachinki-dlya-vkusnogo-uzbekskogo-blyuda

    Как приготовить постные манты с низкой калорийностью (без мяса)


    Этот рецепт понравится тем, кто равнодушен к мясным блюдам и предпочитает овощные. Сочетание тыквы и лука совершенно не похоже на овощное пюре. Завернутые в тонкую лепешку овощи, сдобренные специями и растительным маслом необычайно вкусны.

    Для тех, кто не соблюдает пост, растительное масло можно заменить на сливочное.

    В 100 г продукта содержится около 219 ккал. Пищевая ценность представлена белками (3,8 г),  жирами (10,7 г), углеводами (28,8 г).

    Состав продуктов для теста:

    • 1 кг муки;
    • 350 мл вoды;
    • соль.

    Для начинки:

    • 900 г тыквы (очищeнной);
    • 400 г лука рeпчатого;
    • масло растительное;
    • сoль, перец.

    Приготовление:

    Муку насыпать в миску, сделать в ней углубление. Растворить в теплой воде соль. Влить воду в муку, перемешивая рукой сформировать плотный комок.

    Как только почувствуете, что мука уже лишняя. Перенесите тестовую массу на стол и продолжайте наминать ее. Тесто должно быть упругим. Прикрыть сверху пленкой и оставить отдыхать, минут на 20.

    Порезать мякоть тыквы кубиками (примерно 0,5 см). Измельчить лук. Смешать ингредиенты, заправить специями, посолить. Добавить немного растительного масла. Из теста раскатать тонкие лепешки. На середину каждой положить по столовой ложке начинки. Формировать изделие любимым способом.

    Готовить на пару, на решетках смазанных маслом. 45 минут, с момента закипания.

    Манты с тыквой — вкусное и полезное блюдо. Имеет широкую линейку приготовления. Оно сытное и калорийное, если в начинку заложить разные виды мяса. Если готовить только с овощами, это будет аппетитное низкокалорийное блюдо, которое можно готовить, будучи на диете.

    Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели и радуйте своих близких едой, возбуждающей аппетит!

    Блок: 9/9 | Кол-во символов: 1741
    Источник: https://naschaeda.ru/manty-s-tykvoy.html

    Манты из тыквы с луком

    Далее вы узнаете, как готовить манты с тыквой и луком, который в данном случае является доминирующим компонентом, тем самым, придавая яству особой сочности и пикантности. Овощ не подвергается обжариванию как в вегетарианском варианте, сохраняя остроту. По возможности в наполнение добавляют курдючное сало или сливочное масло, что сделает вкус неотразимым. Чтобы накормить азиатским лакомством восьмерых желающих нужно уделить 1,5-2 часа времени.

    Ингредиенты:

    • тесто – 700 г;
    • масло сливочное или курдючное сало – 150 г;
    • лук репчатый – 400 г;
    • тыквенная мякоть – 400 г;
    • приправы.

    Приготовление

    1. Замешивают плотную мучную основу и оформляют из нее на припыленном мукой столе базовые лепешки.
    2. Шинкуют мелко овощную массу, сдабривают желаемыми пряностями, перчат, подсаливают и перемешивают.
    3. Если используется курдюк, его также измельчают и вмешивают в базу.
    4. При использовании сливочного масла его нарезают на кусочки, каждый из которых выкладывается сверху на начинку при формировании изделий.
    5. Скрепляют края и варят полученные заготовки в течение получаса в мантоварке или пароварке.
    Блок: 9/9 | Кол-во символов: 1119
    Источник: https://womanadvice.ru/manty-s-tykvoy-luchshie-recepty-testa-i-nachinki-dlya-vkusnogo-uzbekskogo-blyuda
    Кол-во блоков: 20 | Общее кол-во символов: 19959
    Количество использованных доноров: 3
    Информация по каждому донору:

    1. https://www.photorecept.ru/recipe/domashnie-manty-s-mjasnym-farshem-kartofelem-i-tykvoj: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1417 (7%)
    2. https://naschaeda.ru/manty-s-tykvoy.html: использовано 7 блоков из 9, кол-во символов 10076 (50%)
    3. https://womanadvice.ru/manty-s-tykvoy-luchshie-recepty-testa-i-nachinki-dlya-vkusnogo-uzbekskogo-blyuda: использовано 9 блоков из 9, кол-во символов 8466 (42%)



    Поделитесь в соц.сетях:

    Оцените статью:

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...

Добавить комментарий