Арахисовые конфеты: рецепт

Порадовать родных вкусными домашними конфетами совсем несложно! Очень вкусные конфетки получаются, по консистенции и даже немного по вкусу напоминают мягкие ириски, поэтому не ждите, что после холодильника конфеты станут твердыми. Если любите конфеты послаще, то темный шоколад можете полностью заменить на молочный. К орешкам или вместо них можете использовать другие орехи, фундук или миндаль, или грецкие, можете использовать сухофрукты, перемолотые вафли для хруста, в общем дайте волю фантазии! Храним конфеты в холодильнике. Угощайтесь!

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность

состава:
474 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 29 гр
Углеводов: 45 гр
Б/Ж/У: 11 / 35 / 54
Н2 / С0 / В98

Время приготовления:

Опубликовано: Ириша

2278

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 820
Источник: https://1000.menu/cooking/11704-domashnie-konfety-s-araxisom

Рецепт приготовления:

Арахисовую пасту, сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру кладем в миску.


Смешиваем лопаткой до однородного состояния.

Перекладываем смесь в кондитерский мешок.

Дальше занимаемся шоколадом. По-хорошему его стоит темперировать, чтобы конфеты таяли во рту, а не в руках 😉

Предлагаю вам домашний вариант темперирования шоколада. Он, конечно, не настолько идеален, как профессиональный — с темперированием на мраморной доске — но для домашних конфет он более чем хорош.

Суть темперирования в том, что шоколад разогревается до 50 градусов, затем быстро охлаждается до 26-28 градусов и снова нагревается до 31-33 градусов. Эти манипуляции способствуют образованию в шоколаде стабильных кристаллов. Говоря простым языком, такой шоколад не тает моментально в руках, становится хрустящим и стабильным после застывания. Чуть позже я подготовлю целую статью на тему темперирования и расскажу об этом подробнее. А пока — самый простой способ.

Он отлично работает с шоколадом в каллетах или в каплях, поскольку он уже темперирован. Но с плиточным шоколадом тоже можно добиться вполне сносного результата.

Мелко рубим шоколад. Треть откладываем в сторону, остальной топим на водяной бане или в микроволновке. Шоколад должен быть разогрет до 50 градусов. В растопленный шоколад добавляем отложенную треть.

Размешиваем до растворения. Добавленный шоколад быстро снизит температуру всей массы примерно до 30 градусов. Дальше можно поставить миску на ледяную баню (на миску с холодной водой и парой кусочков льда) и охладить шоколад до необходимых 26-28 градусов. Но в этом случае массу нужно энергично размешивать лопаткой, не давая приставать к стенкам миски и застывать.

Снова разогреваем шоколад до 31-33 градусов в микро или на водяной бане. Теперь с ним можно работать.

Наливаем немного шоколада в каждую формочку. Деревянной шпажкой распределяем шоколад на бортики.

Ставим в холодильник на 7-10 минут. Вынимаем. В каждую шоколадную чашечку отсаживаем арахисовую начинку так, чтобы она не касалась бортиков формы, не обработанных шоколадом.

Если масса у вас получилась слишком тугой (а это зависит от густоты исходной арахисовой пасты), вы можете просто сформировать из нее шарики и вложить в конфеты.

Заливаем начинку оставшимся шоколадом. Чтобы выровнять верх конфет, берем каждую конфетку в руку и аккуратно бросаем ее на стол с высоты 2-3 см. От такого постукивания шоколад разгладится.

Ставим конфеты в холодильник еще на 10-15 минут. Всё, теперь их можно есть, дарить или распоряжаться ими другим образом по своему усмотрению 🙂

Приятного чаепития!

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 2597
Источник: https://www.VkusnyBlog.ru/recipe/konfety-s-araxisovoj-pastoj/

Ингредиенты

  • 15-16 шт. Финики

  • 150 гр. Арахис

  • 200 гр. Овсяная мука

  • 3 ст. л. Какао

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 82
Источник: https://www.photorecept.ru/recipe/domashnie-konfety-iz-finikov-i-arahisa

Как приготовить Домашние конфеты из фиников и арахиса


Зачем покупать конфеты в магазинах? Особенно, если эти конфеты будут есть дети. Ведь в современных конфетах куча совершенно не полезных, а скорее даже вредных компонентов. Ведь конфеты очень легко сделать дома причем не только вкусными, но и полезными. Наши сегодняшние конфеты – это кладезь витаминов, микроэлементов и полезных жиров

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 388
Источник: https://www.photorecept.ru/recipe/domashnie-konfety-iz-finikov-i-arahisa

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Нужные ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    В кастрюльку выкладываем сгущенное молоко, молочный и темный шоколад и сливочное масло.

  3. Шаг 3:

    Ставим кастрюльку на водяную баню (дно кастрюльки не должно соприкасаться с кипящей водой!) и при постоянном помешивании даем смеси расплавится и стать однородной. Внимание! Как только шоколад начнет плавится, мешайте активно, что бы шоколад не перегрелся и не пошел крупинками! Если вдруг покажется, что шоколад начинает перегреваться, забираем кастрюлю с водяной бани и активно перемешиваем смесь.

  4. Шаг 4:

    В расплавленном виде смесь получается очень гладкой, блестящей, но достаточно густой. Добавляем жаренный арахис (по желанию можете заменить на другие орехи).

  5. Шаг 5:

    Тщательно перемешали.

  6. Шаг 6:

    Форму застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем смесь в подготовленную форму и разравниваем. Отправляем в холодильник до полного застывания.

  7. Шаг 7:

    В готовом виде шоколадный брусочек получается мягким и напоминаем мягкую ириску.

  8. Шаг 8:

    Нарезаем шоколадную плитку на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1051
Источник: https://1000.menu/cooking/11704-domashnie-konfety-s-araxisom

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда


  • Арахис вареный — 376 ккал/100г
  • Арахис жареный и соленый — 585 ккал/100г
  • Арахис жареный со скорлупой — 582 ккал/100г
  • Арахис орехи — 568 ккал/100г
  • Арахис сырой без скорлупы — 568 ккал/100г
  • Арахис сырой со скорлупой — 564 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Темный шоколад — 539 ккал/100г
  • Шоколад 70 % — 539 ккал/100г
  • Шоколад молочный — 550 ккал/100г
  • Вареное сгущенное молоко — 328 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молочный шоколад, Темный шоколад, Вареное сгущенное молоко, Арахис, Сливочное масло

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 713
Источник: https://1000.menu/cooking/11704-domashnie-konfety-s-araxisom
Кол-во блоков: 6 | Общее кол-во символов: 5651
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://www.VkusnyBlog.ru/recipe/konfety-s-araxisovoj-pastoj/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 2597 (46%)
  2. https://www.photorecept.ru/recipe/domashnie-konfety-iz-finikov-i-arahisa: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 470 (8%)
  3. https://1000.menu/cooking/11704-domashnie-konfety-s-araxisom: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 2584 (46%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий