Диетический салат с фасолью: рецепт

Диетические салаты с фасолью: лучшие рецепты


Салат из фасоли — сытное блюдо, которое помогает надолго забыть о голоде даже без мяса. Поэтому такие салаты рекомендуется употреблять при похудении. Какие именно рецепты лучше выбрать?

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 235
Источник: https://MedAboutMe.ru/obraz-zhizni/publikacii/stati/recepty/dieticheskie_salaty_s_fasolyu_luchshie_retsepty/

Содержание

Можно ли фасоль при похудении и на правильном питании: свойства бобов, польза и вред

Бобовые занимают лидирующие позиции в списках продуктов, богатых растительным белком. Фито-протеины необходимы для полноценного функционирования мышечной ткани. Они хорошо усваиваются организмом, надолго утоляя голод.

Также растительный белок способствует поддержанию нормального уровня сахара в крови. Умеренное употребление фасоли способствует улучшению метаболизма, за счет чего похудение проходит без вреда для здоровья.

Продукт обладает сложным химическим составом, благодаря чему насыщает организм необходимыми для полноценного функционирования веществами. Так, фасоль богата витаминами группы В, витамином РР и С. Содержит продукт такие минералы, как цинк, калий, серу, кальций.

Фасоль полезна для нервной, сердечно-сосудистой, эндокринной системы, а также ЖКТ. В стакане продукта содержится до 300 калорий. Точный показатель энергетической ценности зависит от сорта фасоли.

Сорт

Свойства и калорийность

Белая

Считается наиболее калорийной, так как 100 граммов продукта содержит 300 калорий. Обогащена медью, калием, цинком. Характеризуется выраженными диуретическими свойствами. При регулярном употреблении нормализует уровень «плохого» холестерина в крови.

Красная

Энергетическая ценность – 280 калорий. Богата антиоксидантами и железом, которые и придает фасоли красный цвет.

Черная

Содержит компоненты, нормализующие уровень глюкозы в крови. Энергетическая ценность – 132 калории.

Зеленая

Считается наименее калорийной, так как содержит всего 98 калорий. Характеризуется высокой концентрацией витамина С. Также продукт богат фолиевой кислотой, необходимой беременным женщинам.

Несмотря на очевидную пользу, фасоль при неправильном употреблении может навредить здоровью. Если сравнивать бобовые с другими овощами, к низкокалорийным их нельзя отнести.

Фасоль может провоцировать метеоризм, вздутие живота и кишечные колики, особенно если продукт употребляется с мучными изделиями, жирным мясом и другой пищей, которая тяжело усваивается организмом.

Внимание! Независимо от состояния здоровья, всем противопоказано есть сырую фасоль. Она содержит лектины – биологически активные вещества, провоцирующие тяжелое пищевое отправление.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 2207
Источник: https://gercules.fit/diety/blyuda-i-napitki/dieticheskij-salat-s-fasolyu.html

Что нужно знать о блюдах из фасоли?


Почему диетические салаты с фасолью пользуются такой популярностью? Эти блюда вкусные, сытные, помогают быстро справиться с голодом, одновременно не насыщая организм тысячами калорий.

Кроме того, бобы полезны для здоровья. Они обеспечивают организм белками, ненасыщенными жирами, а также клетчаткой, которая улучшает процессы пищеварения. Вместе с горстью фасоли вы получаете также порцию минералов, включая фтор, кальций, железо, фосфор, йод и некоторые другие вещества. Бобы являются ценным источником витаминов Е, В1, В6, РР, а также аскорбиновой кислоты.

Блок: 2/10 | Кол-во символов: 592
Источник: https://labuda.blog/266629

Секреты правильных фасолевых салатов

Пп-салат с фасолью для тех, кто стремится похудеть или придерживается правильного образа жизни, — очень ценная находка. Растительный белок, витамины и микроэлементы — в этой бобовой культуре есть все необходимое для здорового питания. Это не только низкокалорийный, но и очень вкусный продукт, быстро и надолго утоляющий голод.

С консервированными бобами (но только помним — никаких сахаров в составе) или сваренной самостоятельно, с капустой и кукурузой, с йогуртовой заправкой и соусом на растительном масле.

Свежие овощи, оливки, рыба и курица — множество вариантов и новых вкусов.

Продукты для такого салата доступны круглый год.

Красная или белая? Используем ту, что больше по вкусу.

На приготовление полезного и вкусного блюда необходимо несколько минут. Смешать ингредиенты, заправить салатик — и готово! Слоеный вариант потребует больше времени, но результат вас порадует вкусом и ароматом. Рецептов много — выбор за вами.

Салат из красной фасоли «Оригинальный»

Этот рецепт я люблю за его универсальность — в холодном виде это отличный сытный салатик, а в тёплом — великолепный гарнир, который можно дополнить, например, куриной котлеткой.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 74
  2. Белки: 4
  3. Жиры 1
  4. Углеводы: 13

Потребуется:

  • фасоль красная – 1 ст.
  • кинза – 30 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • молотый красный перец – 0,5 ч.л.
  • соль по вкусу
  • томаты протертые – 200 г.

Этапы приготовления:

Бобы необходимо предварительно замочить в холодной воде на 5-6 часов.

Затем всё хорошо промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой в соотношении 1:4, поставьте на огонь, доведите до кипения.

Воду слейте, залейте фасоль еще раз водой в тех же соотношениях, опять доведите до кипения. Для того, чтобы бобы стали более мягкими, добавьте в воду 1 чайную ложку растительного масла.

Варятся они около 50-60 минут. Воду слейте, фасоль остудите.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами, переложите в салатник.

Сверху выложите остывшую фасоль. Добавьте красный молотый перец, соль.

Кинзу хорошо помойте, обсушите и мелко нарежьте.

Добавьте зелень в салат, все перемешайте.

Положите протертые томаты, их готовыми можно купить в магазине, либо приготовить самим из помидоров, сняв с них кожицу и измельчив блендером. Все перемешайте.

Переложите салат в сковородку доведите массу до кипения, прокипятите 1-2 минуты.

Снимите с огня, остудите и можете подавать салат из красной фасоли к столу.

Если подать тёплым, то получится не менее вкусно.



Фасолевый салат из 5 ингредиентов

Быстрый и легкий фасолевый салат с помидорами и зеленью — замечательный перекус или легкий ужин.

Не много калорий, свежий, сочный.

Зелень подбираем по вкусу — укроп, петрушка или кинза прекрасно сочетаются с томатами и фасолькой.

В салат можно не добавлять соль — ее достаточно в консервированном продукте (но это дело вкуса!).

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 149
  2. Белки: 5
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 14

Ингредиенты:

  • фасолька сваренная (белая или красная) — 1 ст.
  • помидоры (средние) — 2 шт.
  • зелень — 1 пучок
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • лимон — половинка

Приготовление пошагово:

  1. Приготовим заправку. Для этого выжмем сок из половинки лимона и смешаем его с растительным маслом (оливковым, кукурузным, льняным или подсолнечным).
  2. Помоем, порежем зелень и томаты.
  3. Смешаем все компоненты и заправим.
  4. Диетический салат с консервированной фасолью готов! Приятного аппетита!

Самый легкий вариант

Этот салат из фасоли — диетический рецепт, который просто идеален для любителей овощных миксов.

Пекинская капуста, свежий огурец в сочетании с бобами и йогуртовой заправкой делают закуску легкой, весенней.

Стручковая фасоль в этом рецепте прекрасно может заменить обычную. Ещё лучше — использовать оба вида фасоли. Самый низкокалорийный вариант — 120 Ккал на порцию (200 г).

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 63
  2. Белки: 4
  3. Жиры 0,5
  4. Углеводы: 10

Что понадобится:

  • фасоль обычная и/или отварная стручковая — всего 200 г
  • пекинская капуста — 1/2 вилка
  • огурец свежий — 1-2 шт.
  • йогурт обезжиренный — 150 г
  • зелень — большой пучок
  • соль, специи — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Капусту и огурец нашинкуем мелкими полосками.
  2. Добавим фасольку и йогурт, соль и специи. Перемешаем.
  3. Блюдо готово! Приятной трапезы!

Праздничный рецепт слоёного салата с фасолью

Праздничное и одновременно диетическое блюдо — это возможно.

Приготовим салат с красной фасолью и тунцом.

Морепродукты (морской коктейль) сделают его изысканным, а вариант подачи — праздничным.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 115
  2. Жиры 3
  3. Углеводы: 5

Что нужно:

  • морской коктейль (ассорти) — 500 г
  • фасолька красная (можно и белую) в собственном соку — 1 банка
  • тунец консервированный (без масла) — 1 банка
  • творожный сыр — 150 г
  • луковица средняя — 1 шт.
Для заправки:
  • масло оливковое — 3-4 ст.л.
  • молотый перец (черный или паприка) — 1 щепотка
  • сок лимона или винный уксус — 2 ст.л.
  • горчица французская (в зернах) — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу

Как сделать:

  1. Для заправки смешаем масло, перец, соль, горчицу и уксус/сок лимона.
  2. Лук нарежем тонкими полукольцами и ошпарим кипятком. Воду сольем.
  3. Собираем слои салата. Первый слой — тунец. Выложим на блюдо и разомнем вилкой. Сбрызнем заправкой.
  4. Второй слой — лук, третий — творожный сыр, четвертый — фасолька (этот слой тоже сбрызнем заправкой).
  5. На бобы выложим морепродукты, польем заправкой и посыпаем зеленью.
  6. Пп-салат с фасолью консервированной и морепродуктами готов! Подавайте к столу!

Видео свекольно-фасолевого простого салатика

Этот рецепт чем-то напоминает винегрет — в составе тоже свекла, огурчики. Приготовление простое:

Салат “белковая бомба”

Салат с бобами и курицей, болгарским перчиком и яйцом — настоящее белковое безумие, ведь в его составе не один, и даже не два продукта, богатых протеином. Для него мы возьмем отварное мясо курицы — грудку или бедро. Болгарский перчик добавит сочности и пикантности.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 158
  2. Белки: 12
  3. Жиры 8
  4. Углеводы: 7

Ингредиенты:

  • фасоль белая или красная отварная — 200 г
  • филе отварное куриное — 200 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
Для заправки:
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу
  • петрушка или кинза — небольшой пучок.

Приготовление пошагово:

  1. Отварное филе курицы порежем кубиками.
  2. Сваренные вкрутую яйца разрежем на несколько долек.
  3. Перец нашинкуем тонкими полосками.
  4. Приготовим заправку из масла, чеснока и зелени. Добавим соли по вкусу.
  5. Перемешаем все компоненты.
  6. Диетический фитнес-салат из фасоли с курицей и яйцом можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 6348
Источник: https://pp-vkusno.ru/dieticheskij-pp-salat-s-fasolyu-6-luchshih-retseptov.html

В каком виде предпочесть: вареную или консервированную


В кулинарии используется вареная и консервированная фасоль. Оба варианта имеют и преимущества, и недостатки для худеющего человека.

Способ приготовления

Плюсы

Минусы

Консервированная

  • обладает нежной консистенцией и насыщенным приятным вкусом;
  • приготовление диетического салата с консервированной фасолью занимает минимум времени, так как основной продукт готов к употреблению;
  • имеет невысокую калорийность.
  • может содержать сахар, красители, загустители и другие компоненты, вредящие здоровью.

Вареная

  • не содержит дополнительных добавок, увеличивающих калорийность;
  • при правильном приготовлении содержит максимум полезных веществ.
  • приготовление занимает несколько часов, так как фасоль нужно предварительно замачивать;
  • обладает специфическим вкусом, который не всем нравится.
Блок: 3/7 | Кол-во символов: 815
Источник: https://gercules.fit/diety/blyuda-i-napitki/dieticheskij-salat-s-fasolyu.html

Диетический салат с красной фасолью

Приготовление этого блюда не займет слишком много времени. Вам понадобятся:

  • стакан красной фасоли;
  • небольшая луковица;
  • 200 г протертых помидоров;
  • 30 г кинзы;
  • соль;
  • половинка чайной ложки красного молотого перца.

Фасоль нужно замочить на ночь, а сутра отварить и дать ей полностью остыть. Бобы перекладываем в миску, засыпаем луком, нарезанным полукольцами, мелко порубленной кинзой, перцем и солью. Смесь заливаем тертыми томатами, тщательно перемешиваем, перекладываем на сковородку и тушим в течение пяти минут. В холодном виде это блюдо подают в качестве закуски, в горячем — как вкусный гарнир.

Блок: 3/10 | Кол-во символов: 626
Источник: https://labuda.blog/266629

Самые вкусные рецепты салатов


Поскольку вкусы и предпочтения разные, у каждого есть свои любимые рецепты фасолевых салатов. Предлагаем несколько вкусных рецептов, из которых можно выбрать самый лучший.

Со свежими кабачками

Молодой кабачок нарезать соломкой, сладкий перец — тонкими полосками. 30 г твердого сыра натереть на терке, чайную ложку измельченного арахиса обжарить на сухой сковороде. Смешать все продукты, заправить уксусом, сахаром, растительным маслом. Добавить рубленый базилик, измельченный чеснок и 100 г главного продукта.

Сытный рецепт и оригинальный вкус. 500 г морского коктейля отварить в подсоленной воде с душистым перцем, солью, кусочком корня сельдерея, луковицей, морковью. Отдельно отварить 150 г белой фасоли. Измельчить половину луковицы. Полить ингредиенты соком лимона, оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить рубленый чеснок. Посыпать нарезанной петрушкой.

С сельдереем

Нашинковать 200 г молодой капусты, нарезать три стебля сельдерея, два огурца, три томата, сладкий перец и половину небольшой луковицы. Добавить 250 г главного продукта. Посолить, посыпать рубленой петрушкой и зеленью сельдерея, заправить растительным маслом. При желании можно добавить и немного корня сельдерея, нарезанного мелкими кубиками.

Отварить по 50 г белой и красной фасоли. Дольками нарезать шесть томатов, зеленый лук измельчить, 50 г фундука нарубить. Все соединить. Полить лимонным соком и растительным маслом, приправить сахаром, солью и перцем, рубленой кинзой.

Вкусные рецепты могут быть сложные и простые. Выбирать можно любые. Главное, чтобы вам нравилось, и блюдо было малокалорийное.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1684
Источник: https://MedAboutMe.ru/obraz-zhizni/publikacii/stati/recepty/dieticheskie_salaty_s_fasolyu_luchshie_retsepty/

Полезные блюда

Для похудения можно выбрать готовую диету с конкретными указаниями – что, сколько, когда можно есть. Побаловать себя вкусным салатом с фасолью не получится, если диетой разрешена, например, только гречневая каша или молочные продукты (монодиеты).

Но часто диетологи дают общие рекомендации по выбору продуктов, оставляя худеющим возможность самим решить, что они будут есть.

Важно лишь соблюдать основные правила:

  1. Рассчитать, сколько тратится калорий в день. Если дневные энергозатраты организма – 1600 калорий, то съедать с пищей следует не больше 1300-1400. Только тогда тело будет сжигать «отложенное на черный день» (жир).
  2. Считать калорийность каждого блюда, продукта питания.
  3. Вести пищевой дневник.

Салаты с фасолью можно включать в меню следующих диет:

  1. Белковая. Здесь подойдет сочетание красной или белой фасоли с вареными яйцами, курицей, нежирным мясом (при минимуме овощей). Бобовые содержат много белка – 6,5 г из 100.
  2. Углеводная. Основу рациона составляют крупы, бобовые в сочетании с овощами. Салаты придутся как нельзя кстати.
  3. Низкокалорийная. Диета разрешает любые продукты, важно лишь соблюдать основной принцип: больше тратить калорий – меньше получать. Большие порции легких овощей с сытной фасолью можно есть каждый день.

Много клетчатки, витаминов и минералов, но мало калорий – вот «девиз» правильного диетического салата.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1369
Источник: https://skinnybitch.online/retsepty/salaty/dieticheskij-s-fasolyu.html

Мнения специалистов о месте бобовых в рационе худеющих


Незговорова Галина, врач-диетолог

Фасоль – идеальный продукт для худеющих, но только в том случае, если правильно выбирать и готовить ее. Если вы сидите на диете, консервированный продукт не запрещено вводить в рацион, так как, благодаря такому способу приготовления, бобовые сохраняют максимум полезных веществ в составе. Если включаете фасоль в рацион, в день достаточно съедать 100 граммов продукта.

Ковальков Алексей, врач-диетолог, основатель клиники коррекции веса, автор изданий по диетологии

Фасоль – источник фитоэстрогенов, поэтому ее количество в рационе должно быть минимальным. Особенно это правило распространяется на питание мужчин.

Николаев Игорь, диетолог, автор видеоблога о ЗОЖ

Бобовые можно вводить в рацион как дополнительный источник белка. В процессе похудения за счет снижения калорийности рациона и интенсивных тренировок происходит уменьшение объема мышц. Употребление правильно приготовленных бобовых восполняет дефицит протеина в организме. Растительный белок, содержащийся в фасоли, быстро усваивается организмом и помогает бороться с приступами голода. Чтобы извлечь пользу от продукта, ежьте его только с овощами или в чистом виде.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 1211
Источник: https://gercules.fit/diety/blyuda-i-napitki/dieticheskij-salat-s-fasolyu.html

Салат с грибами

А как насчет более сытного и питательного диетического салата с фасолью, который к тому же может похвастаться мягким, нежным вкусом? Это блюдо подойдет не только для ежедневного меню, но и для праздничного стола. Вам понадобятся вот эти продукты:

  • 300 г фасоли;
  • 500 г свежих шампиньонов;
  • одна небольшая луковица;
  • две столовых ложки подсолнечного масла (можно взять и оливковое) ;
  • 80 мл обезжиренного натурального йогурта (без подсластителей, красителей и прочих добавок) ;
  • две свежих морковки средних размеров;
  • пучок зелени;
  • порошок горчицы;
  • перец, соль, специи;
  • свежий сок лимона.

Фасоль нужно замочить на ночь, а с утра сварить в подсоленной воде, слить кипяток и остудить. Лук очищаем и мелко шинкуем, смешиваем с порезанными грибами и поджариваем на подсолнечном масле. Приготовленные овощи перекладываем на тарелку и оставляем до полного остывания.

Морковку нужно вымыть и натереть на крупную терку, зелень — мелко порубить. Теперь можно приступать к приготовлению дрессинга: смешайте йогурт, лимонный сок (можно взять лайм вместо лимона) и порошок горчицы так, чтобы получилась однородная желтоватая масса. Все овощи перекладываем в миску, добавляем заправку и перемешиваем. Такое блюдо придется по вкусу вашим домашним.

Блок: 5/10 | Кол-во символов: 1232
Источник: https://labuda.blog/266629

Легкий салат с фасолью и помидорами


Если вам нужна сытная, но легкая в приготовлении и полезная закуска, то в качестве варианта можно рассмотреть этот салат с фасолью. Диетический, но очень вкусный, с ароматом свежих овощей, он наверняка понравится вашим домашним. Список нужный продуктов следующий:

  • стакан вареной фасоли (может быть как белая, так и красная) ;
  • два помидора средних размеров;
  • пучок зелени;
  • половинка лимона;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла (оливковое, подсолнечное и т. д.).

Помидоры режем на небольшие кусочки, мелко насечем зелень, смешаем с фасолью. Теперь нужно приготовить заправку: смешаем растительное масла со свежим соком лимона, добавим соли, перца и прочих специй по вкусу. Салат заливаем дрессингом — он готов к подаче!

Блок: 4/10 | Кол-во символов: 750
Источник: https://labuda.blog/266629

Салат с фасолью и диким рисом

Это блюдо можно использовать как в виде закуски, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Перечень продуктов следующий:

  • стакан дикого риса;
  • 400 г фасоли;
  • большая, свежая морковка;
  • три зубчика чеснока;
  • два перца поблано;
  • оливковое масло;
  • сок лимона или лайма.

Рис нужно залить водой (понадобиться примерно три стакана), подсолить, накрыть крышкой и варить в течение 45 минут. После воду можно слить и промыть кашу — в идеальном варианте рис должен быть в состоянии средней готовности.

Теперь приступаем к приготовлению перцев. Овощи нужно поджарить на гриле или же запекать в духовке в течение 15 минут, периодически переворачивая — кожица перцев должна быть хорошенько поджаренной, коричневой. После этого перцы перекладываем на тарелку и накрываем фольгой. Как только овощи остынут, их нужно очистить кожуры и семян и нарезать на мелкие кусочки.

Очищаем чеснок, измельчаем с помощью ножа и прожариваем на сковороде. К чесноку добавляем очищенную, нарезанную кубиками морковь и перец — смесь нужно держать на огне в течение пяти минут, постоянно помешивая. Выкладываем на сковороду рис, фасоль, тщательно перемешиваем и держим на огне в течение еще 2 минут. Добавляем специи по вкусу, после чего перекладываем на тарелку и даем блюду полностью остыть. Перед подачей салат можно посыпать свежей зеленью или кинзой.

Блок: 6/10 | Кол-во символов: 1335
Источник: https://labuda.blog/266629

Диетический салат с консервированной фасолью: рецепт и секреты приготовления


А что, если времени и желания замачивать фасоль, а потом ее еще и варить, попросту нет? В таком случае кстати придется диетический салат с консервированной фасолью. Несмотря на то что бобы теряют часть своих свойств, они все еще полезны. Перечень нужных ингредиентов следующий:

  • банка консервированной фасоли (без томатного соуса) ;
  • три вареных яйца;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • свежая зелень;
  • специи по вкусу.

Грибы вымыть, порезать и протушить на сковородке в течение пяти минут, после чего дать им остыть. Яйца режем небольшими кубиками, зелень шинкуем. Фасоль выбрасывает на дуршлаг и слегка промываем водой. Теперь можно смешать все компоненты и заправить салат маслом. Вкусно, быстро, полезно.

Блок: 8/10 | Кол-во символов: 799
Источник: https://labuda.blog/266629

Используем стручковую фасоль

Стручковая фасоль не менее полезна, чем ее более известный и популярный собрат. В летнее время лучше готовить легкий диетический салат из фасоли со свежими овощами. Список ингредиентов следующий:

  • 150 г стручковой фасоли (подойдет как свежая, так и ранее замороженная) ;
  • 100 г помидоров черри (при необходимости можно заменить любым другим сортом томатов) ;
  • 50 г маслин;
  • листья зеленого салата;
  • одно вареное яйцо;
  • головка лука (желательно красного) ;
  • одна большая картофелина;
  • столовая ложка оливкового масла.

Картофель запекаем или варим в мундире, а после того, как он остынет, чистим от кожуры и режем на крупные кусочки. Фасоль тушим на сковороде в течение примерно 8-10 минут. Маслины и помидоры разрезаем на половины, лук шинкуем кольцами, яйца тоже измельчаем. Салат можно как порезать, так и просто разорвать листики на несколько кусочков. Добавляем по вкусу соли, перца, специй, сдабриваем растительным и маслом и тщательно перемешиваем.

Этот салат со стручковой фасолью диетический, сытный, вкусный и насыщает организм массой питательных веществ.

Блок: 10/10 | Кол-во символов: 1076
Источник: https://labuda.blog/266629
Кол-во блоков: 16 | Общее кол-во символов: 20678
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://pp-vkusno.ru/dieticheskij-pp-salat-s-fasolyu-6-luchshih-retseptov.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 6747 (33%)
  2. https://labuda.blog/266629: использовано 7 блоков из 10, кол-во символов 6410 (31%)
  3. https://MedAboutMe.ru/obraz-zhizni/publikacii/stati/recepty/dieticheskie_salaty_s_fasolyu_luchshie_retsepty/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1919 (9%)
  4. https://gercules.fit/diety/blyuda-i-napitki/dieticheskij-salat-s-fasolyu.html: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 4233 (20%)
  5. https://skinnybitch.online/retsepty/salaty/dieticheskij-s-fasolyu.html: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 1369 (7%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий