Суп из помидоров для похудения: рецепт

Правильное питание – залог красивой, стройной и привлекательной фигуры. Томатный суп для похудения – это невероятно вкусное лакомство, которое нисколько не повредит здоровью вашего тела.


Блок: 1/4 | Кол-во символов: 187
Источник: http://dieti100.ru/dieticheskij-tomatnyj-sup/

Подходит ли блюдо при похудении

Помидоры не только обладают целым комплексом полезных веществ, но и отличаются низкой калорийностью, что делает их незаменимыми в ходе диеты. Более 90% состава томата – это вода, поэтому на 100 грамм этого продукта приходится всего 20 ккал.

Одним из элементов химического состава овоща является ликопин. Он не только отвечает за окрас овоща, но и активно участвует в процессе расщепления жировой ткани. Еще один микронутриент – хром – подавляет аппетит и притупляет чувство голода. Блюда с томатами без использования майонеза, жирной сметаны и большого количества растительного масла никогда не навредят фигуре.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 641
Источник: https://gercules.fit/diety/blyuda-i-napitki/dieticheskij-tomatnyj-sup-retsept.html

О помидорах


Оказывается, помидоры на столе человека появились еще в 16 веке. Изначально томаты позиционировались, как ягоды. А само название «помидора» с итальянского переводится – как «яблоко золотое». Если проанализировать все преимущества этого овоща, то становится очевидным, что название ему подходит как нельзя лучше.

Если говорить непосредственно о достоинствах, то в одном томате есть практически все необходимые для человеческого организма минеральные вещества и компоненты. Так, томаты богаты на витамин С, пектин, белки, клетчатку и пр. Так же в состав помидоров входят такие жизненно важные элементы, как никотиновая кислота и фолиевая, витамин В и даже витамин К. И даже тот факт из «биографии» овоща, что изначально его считали хоть и декоративным, но ядовитым растением, не сказался на его востребованности.

Вернутся к содержанию

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 847
Источник: http://dietagid.com/blog/ru/diety/tomatnyj-sup-dlja-pohudenija-recepty/

Отзывы

Похудение на томатных супах имеет в сети большой успех. Сотни пользователей пишут восхищенные отзывы о чудесном блюде, способном насытить на длительное время без вреда для фигуры.

Наталья, 35 лет: «Томатный суп – настоящее спасение для меня. Я всегда была склонна к полноте, поэтому вопрос идеального перекуса был открыт. В сети нашла рецепт томатного супа, якобы не вредящего фигуре. Решила попробовать. Вкусно, просто и быстро готовить. Это подкупило. После приема пищи остается ощущение легкости. Мне понравилось. Я заменила им все вредные перекусы, иногда готовлю его на обед или ужин. И о чудо – спустя 1 месяц я похудела на 1,5 кг, ничего больше не меняя в своем питании».

Алексей, 46 лет: «Вкусный, простой суп, который может приготовить даже далекий от кулинарии мужчина. С его помощью мне удалось сбросить 2 кг за месяц. Томатный суп в разных его вариациях кушаю каждый день на обед или ужин. Мне нравится. Это блюдо бесспорно полезно как для фигуры, так и для здоровья».

Ирина, 26 лет: «О диете на супах слышала многое. Решила попробовать. Главным блюдом стал томатный суп. Рецептов его приготовления много, поэтому даже спустя 2 недели диеты он мне не приелся. Помог похудеть на 1,8 кг без дополнительных занятий спортом и изматывающих физических нагрузок».

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1276
Источник: https://skinnybitch.online/retsepty/pervye-blyuda/tomatnyj-sup.html

О пользе диетических супов с помидорами

Огромное преимущество диетических супов из помидоров в том, что томаты прекрасно гармонируют с любыми продуктами, которые хозяйки обычно применяют при варке первых блюд. Это фасоль, нут, обычный горох, макароны из полбы, чечевица, почти все овощи, постное нежирное мясо, птица, морская рыба. А специи и приправы только выгодно оттеняют вкус томатов, делают первые блюда ароматными и аппетитными.

Еще диетолог Михаил Гинзбург рекомендовал всем худеющим:

«Чтобы похудеть и не набирать вес, нужно выбирать вкусную диету. Еда не должна быть пресной и скучной, потому что именно такая пища провоцирует в дальнейшем эффект йо-йо – обратный набор веса.»

Если же говорить о пользе диетических супов с помидорами для похудения и здоровья, то стоит отметить тот факт, что томаты при приготовлении подвергаются термической обработке, которая существенно повышает их полезность. При этом в них в разы увеличивается концентрация антиоксиданта ликопина, который:

  • помогает противостоять свободным радикалам, вызывающим преждевременное старение клеток;
  • препятствует развитию остеопороза у женщин;
  • замедляет естественные процессы старения;
  • помогает стабилизировать уровень сахара в крови;
  • снижает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии;
  • стимулирует расщепление жиров;
  • улучшает состояние кожных покровов и волос;
  • способствует укреплению и здоровью сосудов.

В организме ликопин не синтезируется, поэтому важно, чтобы он поступал в достаточном количестве с едой. И томаты – богатейший источник этого природного антиоксиданта.

Готовить диетические супы из помидоров для похудения лучше на обычной воде или овощных отварах, поскольку это практически не повысит калорийность порций. Но можно использовать вторые мясные, рыбные или куриные бульоны, которые хоть и увеличат незначительно энергоемкость блюда, но и пользы одновременно принесут больше.

Для того чтобы сделать вкус любого первого блюда из томатов насыщеннее, достаточно поэкспериментировать с любимыми приправами и ароматными травами, которые только увеличат пользу блюда и увеличат его жиросжигающий эффект.

Ведь употребление продуктов-стимуляторов, к которым относятся специи и приправы – один из проверенных способов, как подстегнуть метаболизм, чтобы начать худеть. Таким эффектом отличаются, например, корень имбиря, кайенский перец, чили, куркума.

Блок: 3/11 | Кол-во символов: 2371
Источник: https://vse-pro-dieti.com/vkusnye-blyuda-na-diete/196-dieticheskie-supy-s-pomidorami

Сплошная польза


Как правило, для похудения используют только те продукты, которые не могут нанести организму вред и могут употребляться практически всеми. Что касается томатов, то, как показывают отзывы, это незаменимый помощник для очищения, то есть, детоксикации организма. Регулярное употребление томатов позволяет наладить работу ЖКТ.

Также, как свидетельствуют отзывы медиков, употребление помидоров позволяет предотвратить риск развития онкологических заболеваний и образования тромбов. Но чем особенно приглянулся этот овощ современным женщинам, так это своими уникальными свойствами, которые способствуют похудению. И лидером блюд из «золотых яблок» стал, как раз томатный суп для похудения, рецептов которого существует великое множество. Ведь используются помидоры, как средство для избавления от лишних килограмм в разных странах мира, поэтому и томатный суп для похудения, рецепт которого претерпевает изменения в зависимости от региона, может отличаться и по количеству, и виду ингредиентов.


Вернутся к содержанию

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1029
Источник: http://dietagid.com/blog/ru/diety/tomatnyj-sup-dlja-pohudenija-recepty/

Как лучше приготовить

Для того чтобы приготовить вкусный томатный суп с минимальными временными затратами, достаточно следовать простым хитростям от самых опытных хозяек и поваров:

  1. Для того чтобы снять с помидора кожицу, поместите его в кипящую воду на 2-3 секунды или просто полейте крутым кипятком. После данной манипуляции кожура с томата снимется очень легко.
  2. При приготовлении томатного супа не забывайте о том, что его основа – это томаты. Другие овощи также могут присутствовать в составе, но в меньших количествах.
  3. В качестве специй можно использовать укроп, базилик, орегано, черный перец, чеснок, паприку, имбирь, мускатный орех, лавровый лист.
  4. Если вы тушите (доводите до мягкого состояния) помидоры и другие овощи в духовке, обязательно используйте для дальнейшего приготовления супа их сок. Он сделает блюдо более насыщенным и ароматным.
  5. Томатный суп можно подавать в горячем и холодном виде. Его часто используют, как дополнение к мясу или рыбе.
  6. При приготовлении томатного супа можно использовать любой бульон – мясной, рыбный, овощной. Также в суп можно добавить мясо или рыбу.
  7. Традиционной приправой для томатного супа считается шпинат. Он позволяет сохранить в блюде максимальное количество антиоксидантов, полезных для нашего организма. Если нет шпината, можно заменить его щавелем.
  8. Чтобы сделать томатный суп более сытным добавьте в него бобовые – горох, фасоль, чечевицу. Они идеально сочетаются со вкусом помидоров.

Приготовить вкусный томатный суп, следуя секретам хозяек, очень просто. Всего лишь пара хитростей сделает обычное блюдо настоящим шедевром.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1581
Источник: https://skinnybitch.online/retsepty/pervye-blyuda/tomatnyj-sup.html

Диетический болгарский суп с помидорами: рецепт

Рецептура очень похожа на технологию приготовления испанского гаспачо, но отличается более простым продуктовым набором. Для приготовления блюда по-болгарски понадобятся:

  • 4 больших сахарных томата;
  • стебель лука-порея;
  • 150 г рассольной брынзы;
  • 3 ст. л. Extra Virgin оливкового масла;
  • соль, чеснок и зелень.

На томатах нужно сделать перекрестные надрезы и бланшировать в кипятке около двух минут. Это облегчит их очищение от кожицы. Подготовленные томаты заложить в кастрюлю, добавить остальные ингредиенты и пюрировать. Охладить блюдо, а перед подачей посыпать мелко порубленной зеленью и незаменимой в болгарской кухне тертой брынзой.

Блок: 5/11 | Кол-во символов: 690
Источник: https://vse-pro-dieti.com/vkusnye-blyuda-na-diete/196-dieticheskie-supy-s-pomidorami

10 диетических рецептов


Существует множество интересных рецептур первых блюд, где основным ингредиентом являются томаты. Самым известным является испанский суп гаспачо.

Гаспачо

  1. Томаты – 9 шт.
  2. Болгарский перец – 3 шт.
  3. Свежие огурцы – 2 шт.
  4. Лук – 1 шт.
  5. Чеснок – 2 дольки.
  6. Подсушенный белый хлеб – 2 ломтика.
  7. Оливковое масло холодного отжима – 30 гр.
  8. Сок лимона/уксус яблочный – 35 мл/15 мл.
  9. Свежий базилик.

Приготовление:

  1. Ошпарить томаты и снять с них кожицу, почистить огурцы и лук.
  2. Нашинковать все мелким кубиком, включая хлеб, перец и чеснок.
  3. Перебить блендером до состояния пюре, посолить, добавить любимые специи.
  4. Подавать со свежим базиликом.

С сельдереем

  1. Морковь – 5 шт.
  2. Лук – 5 шт.
  3. Томаты – 5 шт.
  4. Болгарский перец средний – 1 шт.
  5. Томатный сок – 1,5 л.
  6. Сельдерей – 1 шт.
  7. Капуста белокочанная – 500 гр.

Приготовление:

  1. Все компоненты нарезать мелкой соломкой, залить соком и поставить на малый огонь.
  2. После закипания добавить полстакана воды и, аккуратно помешивая, варить еще 10 минут.
  3. После выключения дать настояться 15 минут и взбить блендером.

Подавать к столу суп с сельдереем в теплом виде с зеленью.

С брокколи

  1. Помидоры – 5 шт.
  2. Брокколи – 1 шт.
  3. Перец сладкий – 1 шт.
  4. Сельдерей – 1 шт.

Приготовление:

  1. Ошпарить и очистить томаты от кожуры, а перец – от семян.
  2. Нарезать овощи, после чего перемолоть их в блендере.
  3. Добавить специи и варить на малом огне 20-25 минут.

Насыщенный вкус этого блюда оценят как взрослые, так и дети. Подается суп в охлажденном виде.

С кабачком

  1. Помидоры – 5-6 шт.
  2. Чеснок – 4 зубчиков.
  3. Сладкий перец – 2 шт.
  4. Кабачок маленький – 1 шт.

Приготовление:

  1. Перец, томаты и кабачок нарезать дольками и запечь в духовке на 180°С в течение 20 минут.
  2. Переложить в кастрюлю, добавить очищенный чеснок и перемолоть блендером.
  3. Потушить не менее 10 минут и оставить настаиваться на 15 минут.
  4. Подавать со свежим укропом.

Горячий томатный суп идеально подойдет для семейного обеда.

Магрибский

  1. Томаты – 1 кг.
  2. Салатный лук (красный) – 1 шт.
  3. Мясной бульон – 1 л.
  4. Мед – 30 гр.
  5. Лимонный сок – 20 гр.
  6. Имбирь тертый – 20 гр.
  7. Тмин – ¼ чайной ложки.
  8. Корица – ¼ чайной ложки.
  9. Петрушка, кинза – по 50 гр.
  10. Паприка – 20 гр.

Приготовление:

  1. Нарезать и обжарить лук вместе с имбирем, тмином и корицей до появления стойкого глубокого аромата.
  2. Ошпарить и очистить помидоры, нарезать их и отправить в кастрюлю к луку, залив куриным бульоном.
  3. Добавить мед, зелень, соль и паприку, довести до кипения.
  4. Томить на малом огне около четверти часа.
  5. Охладить и ввести лимонный сок.

Подавать магрибский суп нужно с ломтиком лайма и рубленой свежей зеленью.

С рисом

  1. Томаты в собственном соку – 400 гр.
  2. Рис белый круглозерновой – 100 гр.
  3. Лук – 1 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Паприка – 15 гр.
  6. Чеснок – 2 дольки.
  7. Оливковое масло.

Приготовление:

  1. Вскипятить 1,5 л воды, отварить в ней рис.
  2. Сделать зажарку из нашинкованного лука и тертой моркови.
  3. В зажарку добавить паприку и измельченные консервированные томаты, после чего тушить смесь от 3 до 5 минут. Посолить.
  4. Переложить тушеные овощи к рису, хорошо перемешать и томить на огне 6-7 минут после кипения.

Суп с рисом очень сытный. Для снижения его калорийности можно использовать бурые сорта риса.

Острый с фасолью

  1. Лук репчатый – 1 шт.
  2. Бульон (мясной или овощной) – 0,5 л.
  3. Томаты консервированные – 500 гр.
  4. Фасоль красная в банке – 1 шт.
  5. Перец чили молотый – 2 ч. ложки.
  6. Зелень.

Приготовление:

  1. Нашинковать и обжарить в кастрюле лук до прозрачно-золотистого цвета. Добавить нарезанные томаты и перец чили.
  2. Отправить туда же фасоль и бульон.
  3. Довести смесь до кипения, посолить и тушить 7 минут на малом огне.

Подается суп с фасолью с теплом виде с зеленью.

По-английски

  1. Лук – 1,5 шт.
  2. Томаты крупные – 3 шт.
  3. Чеснок – 5 долек.
  4. Бульон куриный – 200 мл.
  5. Томатная паста – 30 гр.
  6. Лимонный сок – 1 ч. ложка.
  7. Сухой базилик – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Лук и чеснок нашинковать и пассировать несколько минут.
  2. Томаты измельчить в блендере.
  3. Добавить к получившемуся овощному пюре зажарку, лимонный сок, пасту и базилик и еще раз все тщательно перебить блендером.
  4. Перелить смесь в кастрюлю, смешать с бульоном, довести до кипения и тушить 7 минут.

С маслинами

  1. Лук – 1 шт.
  2. Чеснок – 2 дольки.
  3. Кабачок средний – 1 шт.
  4. Перец сладкий – 1 шт.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Фасоль стручковая – 200 гр.
  7. Томаты – 3 штуки.
  8. Паста томатная – 20 гр.
  9. Розмарин – 1 веточка.
  10. Бульон мясной – 2 л.
  11. Маслины без косточек – 6 шт.
  12. Соль, перец, специи.

Приготовление:

  1. Измельчить лук и чеснок и обжарить их в растительном масле.
  2. Нашинковать морковь, перец, кабачок и фасоль и отправить их в кастрюлю, где тушить до мягкости.
  3. Ошпарить томаты и снять с них кожицу. Мелко нарезать и добавить к остальным овощам.
  4. Залить все бульоном и положить в кастрюлю веточку розмарина.
  5. После закипания посолить, ввести специи и тушить 15-20 минут.

Подается это диетическое блюдо с нарезанными кружочками маслинами.

Со сливками

  1. Томаты – 6 шт.
  2. Томатный сок – 200 мл.
  3. Лук – 1 шт.
  4. Зелень – 50 гр.
  5. Сливки – 100 гр.

Приготовление:

  1. Ошпарить и «раздеть» томаты, нарезать их дольками и положить в сотейник вместе с нашинкованным луком.
  2. Добавить сок и варить не менее 25 минут.
  3. Перебить всю массу блендером, посолить.
  4. Остудить, ввести сливки, перемешать.

Интересно! Вместо сливок можно взять нежирную сметану.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 5017
Источник: https://gercules.fit/diety/blyuda-i-napitki/dieticheskij-tomatnyj-sup-retsept.html

Полезное видео

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 15
Источник: https://gercules.fit/diety/blyuda-i-napitki/dieticheskij-tomatnyj-sup-retsept.html

Суп для похудения за 7 дней с брюквой


Ингредиенты:

• Три луковицы;

• Три стебля зеленого лука;

• Половинка кочана савойской капусты;

• Корень и зелень сельдерея;

• Болгарский перец — 2;

• Пюре из томатов (три стол. л.);

• Два литра воды;

• Брюква.

Способ приготовления:

Подготавливают овощи. Репчатый лук чистят и измельчают. Капусту и брюкву мелко нарезают, перец нарезают соломкой, рубят сельдерей. В кипящую воду опускают подготовленные ингредиенты и варят до мягкости овощей. Можно добавить бульонные кубики. После закипания добавляют пюре из томатов и оставляют поварить еще пять минут. При подаче к столу посыпают зеленью лука.

Блок: 6/14 | Кол-во символов: 658
Источник: https://www.baby.ru/community/125557/forum/486396785-sup-dla-pohudenia-za-dnej-effekt-budet-recepty-supov-dla-pohudenia-za-nedelu-s-lukom-tomatom-sel-dereem-kapustoj/

Рисовый суп для похудения за 7 дней

Ингредиенты:

• Один кочан капусты;

• Луковица (пять штук);

• Консервированные помидоры (250 грамм);

• Один болгарский перчик;

• Рис (одна чайн. л.);

• Двести грамм сельдерея;

• Бульонный кубик — 1-2;

• Вода.

Способ приготовления:

Капусту шинкуют ножом или на специальной терке. Лук чистят и мелко нарезают. Перец режут соломкой. Отваривают рис до полуготовности (желательно коричневый). Подготовленные овощи складывают в кастрюлю и заливают проточной водой. Ставят на огонь. После закипания добавляют кубик бульона, специи, солят. Продолжают варить до мягкости овощей. По готовности дают немного постоять и измельчают на блендере (по желанию — для получения супа-пюре).

Блок: 7/14 | Кол-во символов: 730
Источник: https://www.baby.ru/community/125557/forum/486396785-sup-dla-pohudenia-za-dnej-effekt-budet-recepty-supov-dla-pohudenia-za-nedelu-s-lukom-tomatom-sel-dereem-kapustoj/

Суп для похудения за 7 дней «Стать стройной»


Ингредиенты:

• Один кочан капусты (белокочанной);

• Томаты — 2;

• Луковица — одна;

• Перец болгарский — один;

• Чеснок (одна долька);

• Один пучок зелени петрушки;

• Вода;

• Специи.

Способ приготовления:

Капусту шинкуют ножом или измельчают на терке. Томаты нарезают кубиками, луковицу чистят и мелко рубят. Чеснок пропускают через пресс, перец нарезают кусочками. Все овощи заливают водой и ставят вариться.

Через десять минут добавляют соль, приправы и специи. Оставляют томиться. При подаче к столу обильно посыпают свежей зеленью петрушки.

Блок: 8/14 | Кол-во символов: 615
Источник: https://www.baby.ru/community/125557/forum/486396785-sup-dla-pohudenia-za-dnej-effekt-budet-recepty-supov-dla-pohudenia-za-nedelu-s-lukom-tomatom-sel-dereem-kapustoj/

Суп для похудения за 7 дней «Французский»

Ингредиенты:

• Один килограмм репчатого лука;

• Полкилограмма свежих спелых томатов;

• Два велка капусты (белокочанной);

• Перец болгарский (зеленый) — 2;

• Тростниковый сахар;

• Два кубика бульона;

• Сельдерей — зелень и корень;

• Подсолнечное масло;

• Сухарики или хлеб;

• Сыр (желательно твердых сортов).

Способ приготовления:

Лук чистят и режут колечками. Капусту измельчают специальным ножом или на терке. Перец нарезают на прямоугольнички. В кастрюлю наливают масло и пассируют лук до появления золотистого оттенка. Добавляют сухарики или кусочки хлеба (в этом случае их слегка обжаривают). Насыпают сахар (коричневый), кладут кубики бульона и подготовленные овощи. Заливают водой и варят. После закипания добавляют специи.

Для усиления вкуса можно налить в бульон 50 мл красного вина. Это придаст блюду пикантный вкус.

Суп должен немного настояться. После этого разливают по порционным тарелкам, посыпают тертым сыром и сухариками и подают гостям.

Блок: 9/14 | Кол-во символов: 1029
Источник: https://www.baby.ru/community/125557/forum/486396785-sup-dla-pohudenia-za-dnej-effekt-budet-recepty-supov-dla-pohudenia-za-nedelu-s-lukom-tomatom-sel-dereem-kapustoj/

Томатный суп для похудения за 7 дней


Ингредиенты:

• Полтора килограмма свежих спелых томатов;

• Две луковицы (репчатых);

• Один литр овощного бульона;

• Подсолнечное масло (одна стол. л.);

• Томатный сок или паста;

• Приправы, соль;

• Чеснок, свежая зелень (по вкусу).

Способ приготовления:

Томаты обдают кипятком, снимают кожицу и измельчают ножом. Лук чистят, мелко шинкуют, пассируют на сковородке с подсолнечным маслом. К луку добавляют нарезанный чеснок, томаты и оставляют тушить десять минут. Добавляют томатный сок или пасту. Всю обжарку кладут в кипящий овощной бульон, дают покипеть, солят, приправляют и оставляют настояться. Подают, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Блок: 10/14 | Кол-во символов: 711
Источник: https://www.baby.ru/community/125557/forum/486396785-sup-dla-pohudenia-za-dnej-effekt-budet-recepty-supov-dla-pohudenia-za-nedelu-s-lukom-tomatom-sel-dereem-kapustoj/

Тыквенный суп для похудения за 7 дней

Ингредиенты:

• По сто грамм тыквы и кабачка;

• Один болгарский перчик;

• Одна луковица;

• Один томат;

• Две морковки:

• Оливковое масло (тридцать грамм);

• Зелень (свежая);

• Соль, приправы (по вкусу).

Способ приготовления:

Кабачок и тыкву очищают и нарезают дольками. У болгарского перца удаляют семечки и плодоножку и нарезают соломкой. Томаты режут кубиками, морковку измельчают на терке или режут соломкой. Все подготовленные овощи (оставив немного тертой моркови и нарезанного лука), кроме помидора, складывают в кастрюльку. Заливают водой и ставят на слабый огонь.

Вторую часть морковки и лука пассируют на масле, добавляют к ним томат и оставляют тушиться. При закипании бульона обжарку добавляют в кастрюлю и дают еще немного покипеть. Солят, добавляют специи, посыпают зеленью.

Блок: 11/14 | Кол-во символов: 851
Источник: https://www.baby.ru/community/125557/forum/486396785-sup-dla-pohudenia-za-dnej-effekt-budet-recepty-supov-dla-pohudenia-za-nedelu-s-lukom-tomatom-sel-dereem-kapustoj/

Тыквенно-яблочный суп для похудения за 7 дней

Ингредиенты:

• Луковица;

• Два яблока;

• Тыква (один килограмм);

• Масло (оливковое) — тридцать грамм;

• Бульон из овощей (поллитра);

• Два стакана воды;

• Сливки обезжиренные;

• Приправа, соль.

Способ приготовления:

Лук чистят и мелко нарезают. Яблоки очищают от кожуры и нарезают дольками. С тыквы снимают шкурку и режут кубиками.

На сковородке с оливковым маслом пассируют лук доводят, добавляют яблочные дольки и кусочки тыквы. Слегка тушат. Затем перекладывают в кастрюлю с овощным бульоном, добавляют приправы и солят. Доливают два стакана воды. После закипания оставляют томиться на слабом газу около пятнадцати минут. Когда суп немного остынет, его пюрируют блендером, вливают сливки и подогревают на газу.

Блок: 12/14 | Кол-во символов: 787
Источник: https://www.baby.ru/community/125557/forum/486396785-sup-dla-pohudenia-za-dnej-effekt-budet-recepty-supov-dla-pohudenia-za-nedelu-s-lukom-tomatom-sel-dereem-kapustoj/

Суп для похудения за 7 дней с авокадо

Ингредиенты:

• Куриный бульон (250 мл);

• Лук репчатый (три-четыре штуки);

• Жгучий перец — 1;

• Пять авокадо;

• Лимон (один);

• Кориандр.

Способ приготовления:

Из нежирного мяса крицы варят бульон. Тем временем лук чистят и нарезают полуколечками, жгучий перец — соломкой. Добавляют овощи в кипящий бульон. Затем кладут мякоть авокадо, нарезанную зелень кориандра и лимонный сок. Оставляют потомиться. Слегка остывший суп пюрируют блендером. Подавать можно, посыпав сухариками или тертым сыром.

Блок: 13/14 | Кол-во символов: 554
Источник: https://www.baby.ru/community/125557/forum/486396785-sup-dla-pohudenia-za-dnej-effekt-budet-recepty-supov-dla-pohudenia-za-nedelu-s-lukom-tomatom-sel-dereem-kapustoj/

Суп для похудения за 7 дней — хитрости и полезные советы

• Чтобы кожица со свежих томатов снималась без труда, сначала их обдают кипятком.

• Несвежий хлеб не выбрасывайте, а нарезайте его кубиками и подсушивайте в духовке или мультиварке. Добавив немного соли и специй — вы получите вкусные домашние сухарики. Они идеально подойдут к супу-пюре.

• Чем мельче нашинкована капуста для супа, тем быстрее он сварится.

Блок: 14/14 | Кол-во символов: 418
Источник: https://www.baby.ru/community/125557/forum/486396785-sup-dla-pohudenia-za-dnej-effekt-budet-recepty-supov-dla-pohudenia-za-nedelu-s-lukom-tomatom-sel-dereem-kapustoj/
Кол-во блоков: 23 | Общее кол-во символов: 23097
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://gercules.fit/diety/blyuda-i-napitki/dieticheskij-tomatnyj-sup-retsept.html: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 6159 (27%)
  2. https://skinnybitch.online/retsepty/pervye-blyuda/tomatnyj-sup.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 2857 (12%)
  3. http://dietagid.com/blog/ru/diety/tomatnyj-sup-dlja-pohudenija-recepty/: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1876 (8%)
  4. https://www.baby.ru/community/125557/forum/486396785-sup-dla-pohudenia-za-dnej-effekt-budet-recepty-supov-dla-pohudenia-za-nedelu-s-lukom-tomatom-sel-dereem-kapustoj/: использовано 10 блоков из 14, кол-во символов 7111 (31%)
  5. https://vse-pro-dieti.com/vkusnye-blyuda-na-diete/196-dieticheskie-supy-s-pomidorami: использовано 3 блоков из 11, кол-во символов 4907 (21%)
  6. http://dieti100.ru/dieticheskij-tomatnyj-sup/: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 187 (1%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий