Диетические оладьи: рецепт

Что приготовить на завтрак, кроме овсянки? Может быть, вкусные и диетические оладьи? На их приготовление уходит не больше 10-15 минут. А еще это очень вкусное и питательное блюдо.


Предлагаем вам простые рецепты, с помощью которых вы сможете приготовить полезные оладьи из овсяных отрубей, творога, шпината и даже смородины.

Блок: 1/12 | Кол-во символов: 324
Источник: https://edaifigura.ru/deserty/dieticheskie-oladi.html

Содержание

Овсяные оладьи с йогуртом и с клубникой

©irinkakuzmina

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука овсяная (или кукурузная) – 50 г
  • яйцо – 1 шт.
  • кефир
  • сахарозаменитель
  • ванилин

Для крема:

  • натуральный йогурт
  • мягкий творог
  • клубника (или другие ягоды/фрукты)

Как приготовить?

  1. Смешайте овсяную муку, яйцо, ванилин, немного кефира и сахарозаменитель, чтобы получилась однородная масса.
  2. Выпекайте блины на сковороде без масла, прожаривая их с двух сторон.
  3. Для крема взбейте в блендере натуральный йогурт, мягкий творог и клубнику или другие ягоды.
  4. Выложите готовые диетические оладьи на тарелку и украсьте кремом.
Блок: 2/12 | Кол-во символов: 591
Источник: https://edaifigura.ru/deserty/dieticheskie-oladi.html

История возникновения


Это исконно русское блюдо, название которого произошло от имени богини любви и красоты Лады. В зависимости от местности существовало несколько названий с одним и тем же корнем: оладьи, оладки, олашки, алади, олябыши и др. Готовились они на чугунных скородах и подавались на стол в специальной посуде – оладницах.

О том насколько это древнее блюдо можно судить по упоминанию об оладьях в народном фольклоре. Существует множество пословиц и поговорок:

«Хозяюшка в дому – оладушек в меду»

«Где оладьи, там и ладно»

«Какова Маланья, таковы и оладьи» и т.д.

Празднование Масленицы укрепила традицию приготовления оладьев. Всем известно, что во время масленицы пекли блины, но мало кто знает, что во многих губерниях в масленичную неделю на столе должна была обязательно присутствовать тарелка с оладьями.

Традиции приготовления оладьев уже не одна сотня лет, и на протяжении долгого времени рецепт не менялся: в тесто добавлялось масло и яйца, а подавались оладьи со сметаной.

Со  временем сметану стали заменять на варенье, сгущённое молоко, различные сиропы, а само тесто тоже получило изменения – оладьи стали готовится не только сладкие, но и постные, из различных овощей, без добавления муки и яиц.

Оладьи получили широкое распространение по всему миру. В Америке оладьи едят с кленовым сиропом, в Англии добавляют яблочное повидло, а в Норвегии – ежевичный или голубичный джем.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1391
Источник: https://PP-prozozh.ru/recepty/zakuski/oladi

Лучшие рецепты ПП-оладьев

Диетические оладьи можно не только жарить, но и запекать в духовом шкафу, мультиварке или аэрогриле. Если тесто для оладий сделать чуть гуще, то вполне можно использовать и электровафельницу.

Из овсяных хлопьев

Овсяные хлопья – один из лучших диетических продуктов. Это медленные углеводы, способствующие быстрому насыщению. Кроме того, они препятствуют образованию холестериновых бляшек и отлично «чистят» сосуды. Чтобы консистенция была более однородной хлопья можно предварительно перемолоть в муку.

Ингредиенты

Шаги

  • хлопья овсяные – 150 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • молоко 0,5% – 170 мл;
  • разрыхлитель – 4 гр;
  • мед – 10 гр.
  1. Хлопья залить молоком и оставить разбухать на 10-15 минут.
  2. Добавить к ним яйцо, мед и разрыхлитель. Перемешать.
  3. Жарить на сковороде с антипригарным покрытием 2-3 минуты.

В тесто можно добавить изюм или сушеную вишню. Подавать блюдо с несладким йогуртом или ягодным соусом.

Калорийность – 185 ккал.

Б/Ж/У – 8 гр/5 гр/31 гр.

С яблоками на кефире

Сладкие яблоки могут заменить часть сахара, а кефир с содой сделает оладушки более пышными.

Ингредиенты

Шаги

  • мука из овсяных хлопьев – 120 гр;
  • цельнозерновая мука – 20 гр;
  • кефир 1% – 160 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • яблоки – 2 шт;
  • разрыхлитель – 5 гр;
  • сода – 2 гр;
  • корица.
  1. В глубокой емкости взбить кефир и яйцо, аккуратно ввести мед.
  2. Смешать сухие продукты: оба вида муки и соду.
  3. Соединить смеси, хорошо все перемешать.
  4. Фрукты почистить и натереть на крупной терке.
  5. Ввести в тесто яблоки и корицу. Еще раз все вымесить.
  6. Жарить на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Яблочные оладьи отлично сочетаются с соусом из йогурта и ягод, а также с кленовым сиропом.

Калорийность – 120 ккал.

Б/Ж/У – 3 гр/2 гр/13 гр.

Банановые без муки

Низкокалорийный рецепт оладьев подразумевает отсуствие муки, сахара, кефира и меда. Природную сладость можно восполнить с помощью банана.

Ингредиенты

Шаги

  • яйцо – 3 шт;
  • мука из овсяных отрубей – 120 гр;
  • банан – 1 шт;
  • разрыхлитель – 7 гр;
  • ванилин.
  1. В блендере взбить яйца с мукой, банан, разрыхлитель и ванилин.
  2. Жарить оладьи на сковороде с антипригарным покрытием по 2-3 минут с каждой стороны (после первых 2 минут перевернуть и накрыть крышкой).

Придать пикантный вкус, можно добавив в тесто немного сушеной клюквы.

Калорийность – 117 ккал.

Б/Ж/У – 4 гр/3 гр/19 гр.

Кукурузные панкейки

Эти американские варианты пышных оладушек очень нравятся не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты

Шаги

  • кукурузная мука – 70 гр;
  • цельнозерновая мука – 70 гр;
  • молоко 0,5% – 180 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • разрыхлитель – 5 гр;
  • сироп стевии – 12 мл.
  1. Смешать все сухие компоненты.
  2. Отдельно взбить яйцо с щепоткой соли, добавить молоко и сироп стевии.
  3. Жарить на сухой сковороде 2 минуты, затем перевернуть, накрыть крышкой и готовить еще 3 минуты.

Готовят панкейки прямо перед подачей, так как вкуснее всего они в горячем виде. Подают с кленовым сиропом или обезжиренным ягодным йогуртом.

Калорийность – 151 ккал.

Б/Ж/У – 6 гр/2 гр/25 гр.

С апельсином, корицей и имбирем

Диетические оладьи можно готовить не только из яблок, но и из цитрусов. Особенно актуально это блюдо будет в период межсезонья, когда наблюдается острая нехватка витамина С.

Ингредиенты

Шаги

  • овсяные хлопья – 100 гр;
  • молоко 0,5% – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • апельсин (большой) – 1 шт;
  • разрыхлитель – 4 гр;
  • корень имбиря – 5 гр;
  • корица – 3 гр;
  • мед – 15 гр.
  1. Сварить густую кашу из хлопьев на воде. Остудить ее.
  2. Вылить в миску к каше  подогретое до 50°С молоко, добавить яйцо и перебить все блендером в однородную смесь.
  3. Натереть апельсиновую цедру и корень имбиря. Из фрукта выжать сок.
  4. Добавить к тесту цедру, сок, имбирь, мед, разрыхлитель и корицу. Перемешать до однородного состояния.
  5. Залить смесь в небольшие силиконовые формы для оладий и выпекать в духовке 5-6 минут, после чего перевернуть и запекать еще столько же.

Ароматнейшие апельсиновые оладьи можно есть не только на завтрак, но и использовать в качестве легкого перекуса.

Калорийность – 145 ккал.

Б/Ж/У – 6 гр/3 гр/25 гр.

С творогом и изюмом

Очень нежные оладушки, которые удобнее запекать в духовом шкафу или мультиварке, нежели чем жарить на сковороде.

Ингредиенты

Шаги

  • творог обезжиренный – 170 гр;
  • крахмал кукурузный – 15 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • льняная мука – 30 гр;
  • гречневая мука – 40 гр;
  • изюм – 30 гр;
  • яблочное пюре (без сахара) – 60 гр.
  1. Изюм запарить в горячей воде на 20-30 минут.
  2. Смешать сухие ингредиенты, добавить творог, яйцо и яблочное пюре.
  3. Соединить все с изюмом.
  4. Выложить ложкой на противень, застеленный пергаментом и выпекать в духовом шкафу 15 минут при температуре 190°С.

Сделать блюдо еще менее калорийным, можно приготовив его на пару. Подают творожные оладьи с обезжиренной сметаной или ягодным соусом.

Калорийность – 153 ккал.

Б/Ж/У – 13 гр/2 гр/20 гр.

С тыквой на кефире

За золотистый цвет фруктово-овощных оладьев отвечавет тыква, а с помощью дополнительных ингредиентов (яблоки, сухофрукты) можно получить любимый вкус.

Ингредиенты

Шаги

  • тыква – 250 гр;
  • тыквенная мука – 70 гр;
  •  кокосовая мука – 20 гр;
  • кефир 0% – 80 мл;
  • разрыхлитель – 2 гр;
  • кленовый сироп – 15 гр;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Тыкву почистить, нарезать на кусочки и отварить до готовности.
  2. Пюрировать овощ в блендере.
  3. Ввести в пюре оба вида муки. Добавить яйцо, кефир и кленовый сироп.
  4. Жарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием 2-3 минуты с каждой стороны.

В тесто можно ввести тертое яблоко, сушеные ягоды или сухофрукты.

Калорийность – 107 ккал.

Б/Ж/У – 8 гр/3 гр/12 гр.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 5245
Источник: https://gercules.fit/diety/blyuda-i-napitki/dieticheskie-oladi.html

Состав и польза оладьев


В классический рецепт оладьев входит: мука, яйца, жидкость (вода или кефир). Обычная мука не несёт в себе пользы, только лишние калории, поэтому её стоит заменить на цельнозерновую или ржаную, можно добавлять богатые клетчаткой овсяные хлопья.

Яйца содержат в себе много макро и микроэлементов, витамины и необходимые для организма человека аминокислоты.

Овощные и фруктовые оладьи оценят по достоинству поклонники здорового питания. И готовятся из простых доступных продуктов и пользу приносят.

Существует множество рецептов овощных оладьев: морковные, кабачковые, баклажанные, капустные, свекольные. Среди фруктовых оладьев особенно распространены яблочные и банановые.

Оладьи в наше время не теряют популярности, а, наоборот, из-за разнообразия рецептов имеют широкое распространение.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 806
Источник: https://PP-prozozh.ru/recepty/zakuski/oladi

Оладьи со смородиной

©ppkseniagrehova

Ингредиенты:

  • черная смородина – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • натуральный йогурт – 200 г
  • мука (любая полезная) – 2-3 ст.
  • разрыхлитель – ½ ч. л.
  • сахарозаменитель

Как приготовить?

  1. Смешайте все черную смородину, яйцо, натуральный йогурт, муку, разрыхлитель, сахарозаменитель и взбейте в блендере до получения консистенции жидкой сметаны.
  2. Жарьте оладьи на сухой сковороде на среднем огне, накрыв крышкой.
  3. По желанию, можете промазать готовые оладьи натуральный йогуртом.
Блок: 4/12 | Кол-во символов: 494
Источник: https://edaifigura.ru/deserty/dieticheskie-oladi.html

Кексы


Даже к праздничному столу подойдут вегетарианские кексы на овсяной основе, энергетический показатель которых составляет всего 250 ккал на 100 г готового продукта.

Ингредиенты

  • хлопья — 2 стакана;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • молоко обезжиренное — 0,75 стакана;
  • манка — 2 ст. л;
  • изюм или др. сухофрукты.

Процесс готовки

  1. Смесь из хлопьев, растительного масла, манки, сахара, разрыхлителя, соли залить теплым молоком.
  2. Дать настояться готовой массе 20 минут.
  3. Разложить по смазанным маслом формам на треть. В середину теста вложить сухофрукты, чтобы они утонули. Верх также слегка смазать.
  4. В разогретой до 180 градусов духовке на среднем положении полки выпекать в течение 30 минут. Время желательно регулировать согласно типу и марки духовки.
  5. Извлекать из духовки когда тесто пропечется (проверить наколом спички).

Количество зависит от размера формы.

Блок: 4/9 | Кол-во символов: 916
Источник: https://prooves.ru/dieticheskie-ovsjanye-oladi/

Оладьи со шпинатом

Чтобы приготовить диетические оладьи со шпинатом, вам понадобятся:

  • 1 столовая ложка рисовой муки;
  • 4 яйца;
  • 100 грамм замороженного шпината;
  • перец и соль.

Разморозьте шпинат и слейте воду. Затем смешайте в миске три яйца, желток, предварительно просеянную рисовую муку, соль и перец, добавьте шпинат. После этого взбейте миксером все ингредиенты до получения однородной массы. Выпекать оладьи нужно без масла на среднем огне, накрыв крышкой. Оладьи получаются несладкие, насыщенного изумрудного цвета. Подавать их можно с медом в качестве подсластителя.

Блок: 3/12 | Кол-во символов: 621
Источник: https://greenportal.pro/healthy_food/pp-oladi-retsepty/

Вегетарианское печенье


Разнообразить постное меню поможет достойное блюдо выпечки — веганское овсяное печенье. Оно готовится быстро, не несет больших затрат. Дополнительным ингредиентом может выступать любой сезонный фрукт или сухофрукт. Мы предлагаем с хурмой.

Ингредиенты

  • 1,5 стакана хлопьев;
  • 2 шт хурмы;
  • 2 ч. л. корицы;
  • щепотка поваренной соли;
  • любые сухофрукты;
  • растительное масло.
  • сода пищевая — 0,5 ч. л.

Процесс готовки

  1. Соединить хлопья, корицу, соль, соду.
  2. Предварительно хлопья залить теплой водой на 1-2 часа. Затем сцедить жидкость.
  3. С хурмы снять кожицу, удалить косточку. Готовую мякоть хорошо размять до однородного состояния.
  4. Соединить сухую и ягодную смеси.
  5. Добавить мелко нарезанные сухофрукты, изюм.
  6. Влить 1 ст. л. растительного масла.
  7. Хорошо вымешать.
  8. На противень выложить пекарскую бумагу. Столовой ложкой выкладывать на небольшом друг от друга расстоянии порционные печенюшки.
  9. Духовку разогреть, выставив 170 градусов. Выпекать 20-25 минут до румяного верха.
Блок: 5/9 | Кол-во символов: 981
Источник: https://prooves.ru/dieticheskie-ovsjanye-oladi/

5. Банановые оладьи с кокосовой стружкой

Ингредиенты:

  • спелые бананы — 2 шт;
  • соль — 2 щепотки;
  • рисовая мука — 100 г;
  • сахарозаменитель — по вкусу;
  • кокосовая стружка — 1 ст.л.;
  • яйца — 2 шт. 

Источник фото: shutterstock.com

Приготовление

  1. Разомните бананы вилкой или измельчите с помощью блендера. Добавьте соль, сахарозаменитель, кокосовую стружку, яйца и хорошенько перемешайте. 
  2. Всыпьте муку и замесите тесто.
  3. Выпекайте оладьи до легкого золотистого цвета на антипригарной сковороде или в духовке. 

Оладьи — одно из самых универсальных блюд. Они могут быть как сладкими, так и солеными. Их употребляют самостоятельно, как гарнир или заменитель хлеба. Чтобы оладьи не нанесли вреда фигуре, используйте вышеперечисленные рецепты! 

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 725
Источник: https://www.azbukadiet.ru/2020/02/21/dieticheskie-oladi-5-samyh-prostyh-retseptov.html

Овсяное молоко и диетические оладьи из жмыха с яблоком


Требуется всего несколько продуктов:

  • овсяные хлопья – 100 г.;
  • половина стакана обезжиренной простокваши;
  • 2 яйца.

Диетическая творожная запеканка: варианты приготовления, лучшие рецепты, как сделать в духовке и мультиварке

Диетический рецепт достаточно прост: Измельчить овсяные хлопья в блендере. Смешать все имеющиеся ингредиенты. Выпекать лепешки на сухой поверхности с двух сторон.

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 447
Источник: https://yanwen.ru/dieticheskie-oladi-kefire-pyshnye/

Диетические оладьи без муки

Чтобы испечь вкусные оладушки на манке, требуется приготовить следующие продукты:

  • кисломолочный напиток (подойдет кефир, простокваша, ряженка) – 0,5 стакана;
  • два яйца;
  • разрыхлитель;
  • панировочные сухари;
  • специи – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Замочить манку в теплом кефире, оставить на полчаса.
  2. Взбить желтки, насыпать разрыхлитель, влить состав в подготовленную массу.
  3. Добавить специи, тщательно вымесить тесто.
  4. Сформировать небольшие кружочки, обсыпать с двух сторон сухарями.

Выпекать в духовке 25-30 мину.

Блок: 9/10 | Кол-во символов: 541
Источник: https://Dietonika.com/dieticheskie-produkty/deserty/dieticeskie-oladi.html

Из тыквы


Оладьи из тыквы могут быть как полноценным блюдом на завтрак или ужин, так и выступать в качестве десерта. Зависит это от того, какой сорт тыквы решено использовать. Несладкие оладьи можно готовить с обычной тыквой, которую можно встретить на любом огороде, а для сладких больше подойдет сладкая мускатная тыква.

Вне зависимости от выбранного сорта тыквы, для приготовления оладий потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 грамм тыквы;
  • 200 грамм обезжиренного творога;
  • одно куриное яйцо;
  • 4-5 столовых ложек муки;
  • соль.

При желании можно добавить немного специй — мускат, корицу или кардамон.

Предварительно очищенную тыкву нужно натереть на мелкой терке. После этого добавьте яйцо, муку и творог, тщательно перемешайте до однородной массы. Готовить оладьи из тыквы можно на сковородке, в духовке или мультиварке.

Блок: 6/12 | Кол-во символов: 892
Источник: https://greenportal.pro/healthy_food/pp-oladi-retsepty/

Витаминные сладости

Низкокалорийные овсяные батончики относятся к типу блюд, о которых говорят: вкусно и полезно. Этот продукт станет любимым едва его попробуют дети. Кроме того, он не требует термической обработки.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 0,5 стакана воды кипяченой теплой;
  • мед (не очень жидкий) — 0,5 стакана;
  • курага — 100 г;
  • изюм — 100 г;
  • лимон — 1 шт;
  • грецкие орехи — 100 г.

Процесс готовки

  1. Хлопья залить теплой водой на ночь. Утром — отжать. Слегка просушить на сковороде.
  2. Орехи и сухофрукты, лимон, освобожденный от косточек перекрутить на мясорубке.
  3. Мед, перекрученную массу и хлопья тщательно смешать.
  4. Сформировать батончики не большого размера (порционно).
  5. Выложить на небольшом расстоянии друг от друга и оставить в холодильнике.
  6. Такие конфетки должны находиться в холодильнике постоянно. Брать нужное количество по необходимости.
Блок: 7/9 | Кол-во символов: 856
Источник: https://prooves.ru/dieticheskie-ovsjanye-oladi/

Морковные оладьи с геркулесом

Ингредиенты:

  • молотый геркулес (или овсяная мука) – 200 г
  • морковь – 2 шт. (можно использовать тыкву)
  • кефир – 250-300 мл.
  • яйцо – 2 шт.
  • сода – ½ ч. л.

Как приготовить?

  1. Помойте морковь, очистите ее и измельчите на терке или в блендере.
  2. Взбейте яйца и добавьте к ним морковь. Затем добавьте кефир и соду. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  3. Добавьте к полученной смеси молотый геркулес или овсяную муку. Добавляйте сухие ингредиенты медленно, пока тесто не загустеет, но не станет крутым.
  4. Выпекайте диетические оладьи на сухой сковороде с двух сторон.
Блок: 8/12 | Кол-во символов: 578
Источник: https://edaifigura.ru/deserty/dieticheskie-oladi.html

Каши для худеющих вареные и без варки

Желающие убрать лишние цифры на весах блюда из каш покажутся неуместными. Но не в нашем случае. Каша для похудения, которую мы предлагаем — вкусная, низкокалорийная, полезная и не затратная. Это не сладкий, обеденный вариант.

Ингредиенты

  • хлопья — 100 г;
  • вода — 0,5 л;
  • соль — на кончике ножа;
  • овощи — брокколи, морковь, цветная капуста, горошек, спаржа.

Процесс готовки

  1. Отварить овощи в небольшом количестве воды до полуготовности. Посолить по вкусу.
  2. За 5 минут до конца приготовления в кастрюлю добавить 100 г (1 стакан) овсянки.
  3. Проварить все вместе.
  4. Закрыть крышкой. Дать настояться.
  5. Должна получиться плотная кашеобразная консистенция.
  6. Подавать в теплом виде с мелко нарезанной свежей зеленью.

Вкусной кашей можно разнообразить утреннее меню. И для этого ее не обязательно варить.

Ингредиенты

  • 1 стакан горячей кипяченой воды;
  • 0,5 стакана хлопьев быстрого приготовления;
  • мед;
  • фрукты.

Процесс готовки

  1. Вскипятить воду. Залить ХБП.
  2. Дать настояться под крышкой до набухания.
  3. Подсластить медом.
  4. Добавить фрукты или ягоды в середину порции.
  5. Подавать в слегка теплом виде.
Блок: 8/9 | Кол-во символов: 1107
Источник: https://prooves.ru/dieticheskie-ovsjanye-oladi/

Пирог с яблоками

Кто сказал, что диеты — это тяжело. Предлагаем не только вкусный, но и очень полезный овсяный пирог с яблоками, который диетологи предлагают как хорошую альтернативу для людей, сидящих на диете.

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 0,5 стакана;
  • манка — 0,5 стакана;
  • хлопья овса — 2 стакана;
  • молоко обезжиренное — 1 стакан;
  • яблоки — 3 шт;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • дрожжи — 1 ст. л. сухих;
  • соль — на кончике ножа;
  • ванилин — на кончике ножа ( ванильный сахар — 1 ч. л.);
  • корица.

Процесс готовки

  1. В теплом молоке развести дрожжи. Всыпать 0,5 стакана просеянной муки. Дать закваске забродить.
  2. Хлопья измельчить.
  3. Добавить манку, овсянку, сахар, соль, корицу, ванилин. Выдержать 30 минут.
  4. Яблоки нарезать дольками.
  5. В форму выложить промасленную пекарскую бумагу.
  6. Выложить одну третью часть теста. Шаром выложить яблоки. Сверху — тесто, яблоки. Последний шар должен быть только из теста.
  7. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут до образования нежно коричневой верхушки.
Блок: 6/9 | Кол-во символов: 977
Источник: https://prooves.ru/dieticheskie-ovsjanye-oladi/

Кабачковые оладьи

©ekateryna_bila

Ингредиенты:

  • овсяные отруби – 1 ст. л.
  • кабачок – 300 г
  • яйцо – 2 шт.
  • соль

Как приготовить?

  1. Натрите кабачок на терке, слейте отделившийся из овоща сок, поскольку он вам не пригодится.
  2. Смешайте кабачок, овсяные отруби, яйцо и соль. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  3. Жарьте диетические оладьи из кабачков с двух сторон на сухой сковородке.
Блок: 10/12 | Кол-во символов: 372
Источник: https://edaifigura.ru/deserty/dieticheskie-oladi.html

Заключение

Для того, чтобы калорийность готовых пышек оставалась в пределах допустимой нормы, следует избегать жирных подливок или магазинных джемов и соусов. Соль также должна использоваться по минимуму.

Придерживаясь перечня подходящих продуктов, можно бесконечно экспериментировать на кухне, придумывая интересные и необычные варианты полезной выпечки.

Блок: 10/10 | Кол-во символов: 355
Источник: https://Dietonika.com/dieticheskie-produkty/deserty/dieticeskie-oladi.html

Оладьи из творога, яйца и зелени

©0_lenoshka_0

Ингредиенты:

  • творог 5% — 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • лук
  • укроп
  • специи

Как приготовить?

  1. Смешайте творог, яйцо, мелко нарубленный лук и укроп. Добавьте специи.
  2. Выкладывайте диетические оладьи на сухую раскаленную сковороду и жарьте с двух сторон на маленьком огне под крышкой.
Блок: 11/12 | Кол-во символов: 313
Источник: https://edaifigura.ru/deserty/dieticheskie-oladi.html

Льняные оладьи

©stasyaru

Ингредиенты:

  • льняная мука – 25 г
  • овсяные хлопья – 25 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахарозаменитель – 1 ч. л.
  • кокосовая стружка – 1 ч. л.
  • какао – ½ ч. л.
  • льняные семена
  • ванилин (по желанию)

Как приготовить?

  1. Отправьте льняную муку, овсяные хлопья, 2 яичных белка, сахарозаменитель, какао в блендер и вбейте до однородной массы.
  2. Из полученного теста выпекайте льняные оладьи на сухой сковороде.
  3. Готовое блюдо украсьте кокосовой стружкой, льняными семенами и подавайте к столу.

Диетические блюда могут быть не только полезными, но еще и очень вкусными. Тому подтверждение наши диетические оладьи! Сохраните себе эти простые и вкусные рецепты, чтобы сделать каждое утро вкусным и похожим на маленький гастрономический праздник!

Подготовила Татьяна Крысюк

Блок: 12/12 | Кол-во символов: 762
Источник: https://edaifigura.ru/deserty/dieticheskie-oladi.html
Кол-во блоков: 37 | Общее кол-во символов: 34298
Количество использованных доноров: 8
Информация по каждому донору:

  1. https://edaifigura.ru/deserty/dieticheskie-oladi.html: использовано 8 блоков из 12, кол-во символов 3818 (11%)
  2. https://Dietonika.com/dieticheskie-produkty/deserty/dieticeskie-oladi.html: использовано 4 блоков из 10, кол-во символов 3964 (12%)
  3. https://www.azbukadiet.ru/2020/02/21/dieticheskie-oladi-5-samyh-prostyh-retseptov.html: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 725 (2%)
  4. https://greenportal.pro/healthy_food/pp-oladi-retsepty/: использовано 4 блоков из 12, кол-во символов 2961 (9%)
  5. https://gercules.fit/diety/blyuda-i-napitki/dieticheskie-oladi.html: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 5259 (15%)
  6. https://yanwen.ru/dieticheskie-oladi-kefire-pyshnye/: использовано 2 блоков из 8, кол-во символов 9912 (29%)
  7. https://prooves.ru/dieticheskie-ovsjanye-oladi/: использовано 6 блоков из 9, кол-во символов 5462 (16%)
  8. https://PP-prozozh.ru/recepty/zakuski/oladi: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2197 (6%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий