Рикотта диетическая: рецепт

Рикотта – это нежный сыр, входящий в состав многочисленных блюд. Диетические рецепты с рикоттой пригодятся желающим избавиться от лишних килограммов.


Сыр как ингредиент добавляют в салаты, мясо и многие другие блюда. Несмотря на то, что продукт низкокалорийный, едят его в умеренных количествах.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 294
Источник: https://gercules.fit/diety/blyuda-i-napitki/retsepty-s-rikottoj-dieticheskie.html

Содержание

Рикотта

По сути, это мягкая смесь нежной консистенции, которая часто встречается в блюдах итальянской кухни. Пожалуй, самые сложные и вкусные рецепты с рикоттой: каннеллони – макаронные изделия крупного диаметра, начиненные изнутри; и пирожное канноли – традиционный итальянский десерт, трубочки со сладкой начинкой. Процесс приготовления весьма трудоемкий, но итоговый результат – потрясающий.

Помимо этого мягкую незрелую рикотту используют:

— чтобы прослоить лазанью;

— как соус для пасты, заправку для салатов;

— в качестве начинки для равиоли, пиццы;

— как идеальную основу для чизкейка;

— чтобы взбить крем для тортов. Преимущество – в лёгкости и низкой калорийности продукта;

— для муссов и десертов в креманках. Добавить немного фруктов, желатина, взбить миксером, охладить, украсить поливкой;

— чтобы нафаршировать овощи, например, сладкий болгарский перец;

— для выпечки пирогов, сырников, ватрушек.

Также из рикотты можно приготовить пасту-намазку для бутербродов, канапе из крекеров, наполнитель для слоёных корзиночек – и быстрая закуска готова.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1079
Источник: https://1000.menu/catalog/rikotta

Что представляет собой продукт?


Первые упоминания об этом сыре встречаются в истории древнего Рима. Считается, что рикотта была изобретена путешественниками, которые варили пищу на открытом огне, в огромных котлах. Название продукта буквально переводится как «приготовленный два раза».

Вам будет интересно:Как испечь в духовке творожную запеканку: рецепты с фото

Для этого сыра употребляется прозрачная сыворотка, которая содержит небольшое количество жира. Ее доводят до кипения, чтобы в данной жидкости образовался осадок. Затем массу процеживают с помощью марли. Для чего используют сыр рикотту? В итальянской кухне продукт употребляется в составе соленых кушаний, мучных изделий. Однако это далеко не все способы его применения.

Блок: 2/12 | Кол-во символов: 740
Источник: https://domochozyayki.ru/sladosti-k-chaju-i-deserty/33014-deserty-s-rikottoj-recepty-ingredienty-rekomendacii-po-prigotovleniju

Использование в кулинарии

Вам будет интересно:Тирамису с савоярди и маскарпоне: рецепт приготовления десерта в домашних условиях

Следует помнить, что существует несколько видов продукта. Итальянский сыр делают на основе овечьей сыворотки. Он обладает сладковатым вкусом с ореховыми нотками, суховатой консистенцией. Американский рецепт предполагает использование коровьего молока. Такой продукт более влажный и мягкий. Кроме того, в магазинах, кафе и ресторанах можно встретить копченую, соленую и запеченную рикотту. Она часто применяется для приготовления традиционных итальянских блюд. Для чего используют сыр рикотта? Прежде всего, он входит в состав пиццы, салатов, блюд из макаронных изделий (пасты, лазаньи). Кроме того, как и маскарпоне, этот продукт применяется для приготовления десертов.

Его часто смешивают с молотой корицей, сахарным песком, стружкой из шоколада. Лакомства с рикоттой отличаются мягким, нежным вкусом, легкой текстурой.

Блок: 3/12 | Кол-во символов: 957
Источник: https://domochozyayki.ru/sladosti-k-chaju-i-deserty/33014-deserty-s-rikottoj-recepty-ingredienty-rekomendacii-po-prigotovleniju

Диетический японский чизкейк с вишней


Рецепты десертов

Мне так понравился японский вариант чизкейка, что я теперь часто его готовлю — он необычайно легкий, нежный и сочный. В этот раз сделала с рикоттой-лайт и вишней. Понравился всем без исключения. 

Ингредиенты

Рикоотта: 250 г. 

Яйцо: 5 шт. 

Молоко 0,5%: 50 мл. 

Мука ц/з пшеничная: 70 г. 

Кукурузный крахмал: 15 г. 

Ванилин: 2 г. 

Стевия: по вкусу

Вишня: 100 г. 

Авг 14, 2016

Блок: 4/10 | Кол-во символов: 508
Источник: https://slezinger.ru/taxonomy/term/270

Блюдо с ягодами клубники

Рецепт десерта с рикоттой включает в себя:

  • Сливки в количестве 50 мл.
  • Половина стакана сахарного песка.
  • Печенье из песочного или бисквитного теста (шесть штук).
  • Ягоды клубники (около 300 г)
  • Сыр – не менее 250 г.
  • Мята – 15 листиков.
  • Как приготовить блюдо? Прежде всего клубнику надо нарезать квадратиками. Мяту следует измельчить. Эти компоненты соединяют. Сливки взбивают с сахарным песком. Смешивают с рикоттой. Печенье измельчают. На дно стакана выкладывают сливочно-сырную массу. На нее помещают ягоды. Посыпают десерт печеньем. На поверхность блюда снова кладут сливочную смесь. Десерт в стакане с рикоттой и клубникой убирают в холодное место на 2 часа.

    Блок: 5/12 | Кол-во символов: 684
    Источник: https://domochozyayki.ru/sladosti-k-chaju-i-deserty/33014-deserty-s-rikottoj-recepty-ingredienty-rekomendacii-po-prigotovleniju

    Лакомство с добавлением кофе


    Для него потребуется такой набор продуктов:

  • Сыр – около 250 г.
  • Чайная ложка порошка какао.
  • 80 г печенья из песочного теста.
  • 50 мл свежезаваренного кофе.
  • Две маленькие ложки коричневого сахарного песка.
  • Десерт с рикоттой по рецепту, представленному в данной главе, готовят так.

    Сначала нужно сварить кофе в турке. Процедить с помощью ситечка. Печенье измельчают скалкой. Кофе соединяют с сахарным песком, перемешивают. Слегка охлаждают. Рикотту помещают в миску. Добавляют кофе, хорошо растирают. На дно креманок надо положить крошки от печенья. Затем помещают сырную массу с кофе. Посыпают десерт порошком какао. Снова кладут измельченное печенье. Пропитывают его кофе. Помещают сырную массу ровным слоем. Посыпают какао. Десерт убирают в холодное место на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.

    Блок: 6/12 | Кол-во символов: 832
    Источник: https://domochozyayki.ru/sladosti-k-chaju-i-deserty/33014-deserty-s-rikottoj-recepty-ingredienty-rekomendacii-po-prigotovleniju

    Крутон с рикоттой и свежей малиной

    Ингредиенты:

    сыр рикотта Unagrande – 250 г,

    свежая малина – 200 г,

    свежий базилик,

    черный хлеб,

    густой кремообразный бальзамический соус.

    Рецепт:

    Разрежьте хлеб на небольшие кусочки толщиной 1 см и поставьте в духовку или тостер на несколько минут, чтобы хлеб стал слегка хрустящим. Равномерно распределите на еще теплый хлеб рикотту. Положите на каждый кусочек листок базилика и пару ягодок свежей малины. Декорируйте закуску бальзамическим соусом.

    Ингредиенты:

    моцарелла – 50 г,

    микс-салат – 50 г,

    помидоры черри – 60 г,

    кукуруза – 20 г,

    консервированный тунец – 100 г,

    лук красный – 20 г,

    масло оливковое,

    соль и перец – по вкусу.

    Рецепт:

    Перемешайте все продукты, сверху салата положите нарезанный кружками лук, приправьте оливковым маслом, солью, перцем.

    «Добавьте сыр в салат с овощами. Благодаря клетчатке, которая содержится в овощах, блюдо станет еще менее калорийным». Диетолог Екатерина Белова

    Ингредиенты:

    моцарелла – 125 г,

    огурцы – 600 г,

    вода – 200 мл,

    белый хлеб – 2 ломтика,

    вяленые помидоры – 50 г,

    винный белый уксус – 4–5 ст. л.,

    масло оливковое – 4–5 ст. л.,

    чеснок – 1 зубчик,

    каперсы – 1 ст. л.,

    базилик – 4 веточки,

    соль и перец – по вкусу

    Рецепт:

    Огурцы крупно порубите (если кожица грубая, срежьте). Хлеб порвите руками и смешайте с огурцом, крупно рубленным чесноком и половиной базилика. Полейте все оливковым маслом, белым винным уксусом, посолите, поперчите и дайте постоять 5–7 минут. Затем влейте воду, добавьте половину каперсов, измельчите блендером до однородности и уберите в холодильник. Шарики моцареллы разрежьте пополам, вяленые помидоры нарежьте небольшими кусочками, оставшиеся каперсы и базилик мелко порубите. Перемешайте все ингредиенты. Охлажденный суп разлейте по тарелкам, в центр каждой добавьте по 2–3 ложки сальсы из сыра, томатов и базилика.

    Ингредиенты:

    сыр рикотта Unagrande – 250 г,

    овощной бульон – 300–400 мл,

    красный болгарский перец – 4 шт.,

    помидоры – 4 шт.,

    чеснок – 1 зубчик,

    масло оливковое – 4 ст. л.,

    лук зеленый,

    соль и перец – по вкусу

    Рецепт:

    Перцы и помидоры сбрызните оливковым маслом, оберните каждый овощ фольгой и поставьте запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на час. Достаньте овощи и остудите, не снимая фольги. Удалите с перцев кожицу и семена. Затем погрузите перцы и помидоры в кипящий бульон или воду и варите 2–3 минуты. Переложите в блендер, добавьте зубчик чеснока, соль, перец и взбейте в пюре. Рикотту разломайте вилкой на небольшие кусочки. Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте кусочки сыра, украсьте перышками лука и сбрызните оливковым маслом.

    Блок: 2/3 | Кол-во символов: 2644
    Источник: https://www.marieclaire.ru/krasota/5-letnih-retsepta-dlya-tonkoy-talii/

    Лакомство с добавлением банана


    Рецепт предполагает использование таких продуктов:

  • Сахарный песок (две столовых ложки).
  • Молоко.
  • Банан крупного размера.
  • Около 200 г сыра.
  • Это один из простых десертов с рикоттой.

    Для его приготовления надо помыть и почистить банан. Измельчить фрукт на терке. Сыр соединяют с сахарным песком. Добавляют банан, вливают молоко. Полученную массу растирают до образования плотной кремообразной смеси. Убирают в холодное место на 2 часа.

    Блок: 7/12 | Кол-во символов: 464
    Источник: https://domochozyayki.ru/sladosti-k-chaju-i-deserty/33014-deserty-s-rikottoj-recepty-ingredienty-rekomendacii-po-prigotovleniju

    Лакомство с добавлением мандаринов

    Рецепт десерта с рикоттой предполагает использование таких компонентов:

  • Примерно 250 г сыра.
  • Около 50 мл сливок.
  • Пять мандаринов.
  • 70 г печенья из песочного теста.
  • Столовая ложка пудры сахарной.
  • Порошок какао (столько же).
  • 30 г сливочного масла.
  • Лайм.
  • Печенье измельчают до появления крошки. Добавляют какао и мягкое масло. Продукты растирают с помощью комбайна. Помещают в холодное место. Мандарины ополаскивают, чистят, делят на ломтики. Убирают из них семечки и прожилки. Сливки соединяют с пудрой сахарной. Растирают с помощью венчика или миксера. Добавляют сыр. Хорошо перемешивают продукты. Вливают в массу сок лайма. На дно прозрачного бокала кладут белый крем. Разравнивают его с помощью ложки. Посыпают крошкой из печенья и какао (немного массы оставляют для украшения). Затем кладут еще один пласт крема. Потом помещают часть мандаринов. Поверхность блюда покрывают массой из сыра. Посыпают крошкой из печенья и какао. Украшают дольками мандаринов.

    Блок: 8/12 | Кол-во символов: 993
    Источник: https://domochozyayki.ru/sladosti-k-chaju-i-deserty/33014-deserty-s-rikottoj-recepty-ingredienty-rekomendacii-po-prigotovleniju

    Можно ли считать продукт диетическим


    Рикотта – это традиционный итальянский молочный продукт. Сыр получают из козьего молока. Продукт представляет собой ценный источник белка. Также обогащен витаминами группы В, витаминами К, Е, А. В состав входит комплекс ценных макро- и микроэлементов, среди который большое количество кальция.

    Регулярное употребление рикотты оказывает положительное влияние на организм:

    • способствует укреплению костей, ногтей, зубов;
    • нормализует гормональный фон;
    • регулирует давление;
    • стимулирует иммунитет.

    Сыр быстро помогает утолить голод. При этом 100 граммов продукта содержит всего 170 калорий. Поэтому рикотту полезно употреблять в умеренных количествах худеющим людям. Сыр отлично сочетается с рыбой, мясом, овощами, зеленью, яйцами и другими продуктами.

    В домашних условиях из рикотты можно приготовить разнообразные вкусные и полезные блюда.

    Блок: 15/18 | Кол-во символов: 877
    Источник: http://goodvar.ru/info/dieticheskie-bljuda-s-rikottoj/

    Десерт с медом и грушами

    Блюдо состоит из следующих продуктов:

  • Одна щепотка корицы.
  • Сыр – приблизительно 250 г.
  • Три груши.
  • Большая ложка жидкого меда.
  • Для приготовления данного десерта с сыром рикотта нужно разогреть жарочный шкаф до температуры 200 градусов. Груши делят на половинки, удаляют сердцевину. Делают в них небольшие углубления. В ямочки кладут размягченную рикотту. Посудину для выпечки застилают слоем пергамента. Помещают на поверхность противня груши. Поливают их медом, посыпают измельченной корицей. Готовят блюдо в жарочном шкафу двадцать минут.

    Блок: 9/12 | Кол-во символов: 566
    Источник: https://domochozyayki.ru/sladosti-k-chaju-i-deserty/33014-deserty-s-rikottoj-recepty-ingredienty-rekomendacii-po-prigotovleniju

    Топ-20 самых популярных блюд с рикоттой


    Крутон

    Крутон с рикоттой – это сытная и низкокалорийная закуска, которая отменно подойдет худеющим.

    Продукты:

    • 250 граммов сыра;
    • стакан свежих ягод малины;
    • бальзамический уксус;
    • базилик по вкусу;
    • черный хлеб.

    Нарежьте цельнозерновой хлеб тонкими ломтиками, подсушите в тостере. Пока хлеб не остыл, распределите аккуратно сыр. Положите на каждый ломоть по веточке базилика и несколько ягод малины.

    Груша в медовой глазури

    Рикотта – это уникальный молочный продукт, который отлично сочетается со сладкими фруктами.

    Что подготовить:

    • 250 граммов сыра;
    • 5 спелых небольших груш;
    • 4 столовые ложки меда;
    • 5 столовых ложек портвейна;
    • по 2 столовые ложки лепестков миндаля и кедровых орешков;
    • чайную ложку сливочного масла;
    • сок половины лимона;
    • несколько веточек мяты для украшения.

    Удалите сердцевины из плодов и кожицу. Сложите фрукты в форму для запекания, добавьте масло, сок лимона и портвейн. Запекайте при температуре 200 градусов 40 минут в духовке.

    Цукини с рикоттой

    Какие продукты понадобятся:

    • 5 кабачков цукини;
    • по 2 столовые ложки пшеничной муки и сыра рикотта;
    • 4 столовые ложки тертого пармезана;
    • 2 куриных яйца;
    • 40 граммов петрушки;
    • соль, перец, кумин.

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Натрите кабачки на крупную терку. Смешайте муку, сыр, яйца и зелень. Добавьте к цукини и запекайте в духовке до готовности.

    Рыбный салат

    Продукты:

    • моцарелла – 50 граммов;
    • микс-салат по вкусу;
    • 10 помидоров-черри;
    • 20 граммов кукурузы;
    • 100 граммов консервированного тунца;
    • лук, соль, перец.

    Все продукты измельчите и перемешайте с маслом. Добавьте лук, соль и перец по вкусу.

    Свежий огуречный суп

    Ингредиенты:

    • 125 граммов моцарелла;
    • 600 граммов огурца;
    • стакан воды;
    • 2 ломтика белого хлеба;
    • 50 граммов вяленых помидоров;
    • по 4 столовые ложки винного уксуса и оливкового масла;
    • зубчик чеснока;
    • столовая ложка каперсов;
    • базилик, соль и перец по вкусу.

    Крупными кусками нарежьте огурцы. Порвите хлеб руками, смешайте с огурцом, кусочками чеснока и базиликом. Посыпьте перцем, добавьте уксус и масло. Добавьте воду и измельчите блендером. Разрежьте шарики моцареллы пополам, разрежьте надвое черри и каперсы. Измельчите базилик. Все перемешайте. Перед подачей суп охладите.

    Суп из печеных овощей

    Ингредиенты:

    • 250 граммов сыра-рикотта;
    • 2 стакана овощного бульона;
    • по 4 болгарских перца и помидоров;
    • зубчик чеснока;
    • 4 столовые ложки оливкового масла;
    • соль, лук, перец по вкусу.

    Каждый плод обрызгайте маслом и заверните в фольгу по-отдельности. В течение часа запекайте в духовке при температуре 190 градусов. Удалите кожицу и семечки. Поместите в кипящий бульон из овощей и варите 2 минуты. Остуженные плоды измельчите с помощью блендера. Добавьте также зубчик чеснока. Рикотту разломайте на отдельные кусочки и украсьте ими охлажденное овощное блюдо.

    Макароны с овощами

    Продукты для приготовления:

    • стакан макарон-ракушек;
    • 50 граммов твердого сыра.

    Для начинки понадобятся:

    • 100 граммов твердого сыра;
    • 0,5 килограмма шпината;
    • 300 граммов рикотты;
    • яйцо;
    • мускатный орех, соль, перец.

    Ингредиенты для соуса:

    • соль по вкусу;
    • лук репчатый по вкусу;
    • 10 граммов чеснока;
    • столовая ложка оливкового масла;
    • 0,4 килограмма помидоров;
    • базилик, перец по предпочтению.

    Вначале необходимо приготовить соус: мелко нарежьте лук и чеснок, после чего обжарьте его на масле. Добавьте очищенные от кожицы помидоры, соль и перец. Варите 10 минут на слабом огне. Перед приготовлением добавьте измельченный базилик.

    Макароны отварите до готовности. Смешайте шпинат, сыр и яйцо в измельченном виде. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Макароны нафаршируйте полученной начинкой. Вылейте соус в форму для запекания и плотно выложите макароны. Выпекайте полчаса в духовке при температуре 180 градусов.

    Фруктово-овощной пирог

    Ингредиенты для приготовления:

    • 3 груши;
    • 125 граммов рикотты;
    • 150 граммов сливочного масла;
    • стакан муки;
    • 10 граммов ванильного сахара;
    • полстакана сахара;
    • яйцо;
    • столовая ложка цедры;
    • 10 граммов разрыхлителя;
    • четверть стакана коричневого сахара.

    Взбейте разогретое масло с сахаром с помощью венчика. Добавьте сырое яйцо и тщательно взбейте. Затем положите измельченный сыр. Добавьте цедру и ванильный сахар. Просейте муку и добавьте вместе с разрыхлителем в тесто.

    Удалите кожуру с груш и нарежьте плоды тонкими пластинками. Возьмите форму для запекания и уложите на ее дно ломтики. Выложите на фрукты тесто. Поставьте на 35 минут в духовку, выставив температуру 180 градусов. Достаньте пирог из духовки, аккуратно переверните и посыпьте коричневым сахаром.

    Нежные сырники

    Ингредиенты для приготовления блюда:

    • яйцо;
    • ложка муки;
    • 15 граммов кокосовой стружки;
    • пакетик ванилина;
    • стакан мягкого сыра;
    • стевия в таблетках по вкусу.

    Сделайте из продуктов однородное тесто и сформируйте одинаковые сырники. Обжаривайте до зарумянивания с обеих сторон. Обязательно обваляйте сырники в муке перед обжариванием.

    Запеканка

    Ингредиенты:

    • 80 граммов творога;
    • стакан мягкого сыра;
    • 40 граммов овсяных хлопьев;
    • ложка сахара;
    • ванилин по вкусу;
    • 2 яйца;
    • полстакана кефира;
    • малина и яблоки по вкусу.

    Измельчите овсяные хлопья до консистенции муки. Добавьте остальные компоненты по рецепту и тщательно взбейте блендером. Тесто однородной консистенции положите в форму для запекания или чашу мультиварки. Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.

    Чизкейк

    Чтобы приготовить диетический десерт с незначительным количеством калорий, подготовьте:

    • 400 граммов рикотты;
    • 2 яйца;
    • 2 чайные ложки лимонной цедры;
    • 3 столовые ложки овсяных отрубей;
    • 1,5 столовые ложки пшеничных отрубей;
    • 2 столовые ложки сухого молока;
    • белок яйца;
    • чайная ложка разрыхлителя;
    • мед по вкусу.

    Сперва измельчите отруби до состояния муки. Влейте белок яйца и тщательно размешайте. Добавьте остальные продукты, кроме цедры и итальянского сыра, и сделайте тесто. Залейте массу в форму. Выпекайте в духовке 10 минут при температуре 180 градусов. Пока коржи остывают, взбейте рикотту с цедрой и заменителем сахара. Добавьте яйцо и взбейте до состояния однородной массы. Выложите начинку в форму на корж и подождите, пока он пропитается.

    Десерт на скорую руку

    Чтобы быстро приготовить вкусный и полезный десерт, нужно взять:

    • 450 граммов сыра;
    • четверть стакана кофейного ликера;
    • четверть стакана меда;
    • какао-порошок по вкусу;
    • ягоды и фрукты по вкусу.

    Выложите в небольшую глубокую тарелку сыр. Влейте ликер и мед. Перемешайте тщательно и выложите в креманки. Накройте емкости пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Перед подачей обязательно украсьте ягодами и измельченными фруктами.

    Куриные фрикадельки

    Компоненты для приготовления блюда:

    • куриная грудка;
    • треть стакана тертого пармезана;
    • яйцо;
    • 8 стаканов куриного бульона;
    • лимон;
    • 180 граммов шпината;
    • соль и тимьян по вкусу.

    Снимите с лимона цедру так, чтобы полоски получились широкими. Оставьте очищенный фрукт для сервировки. Смешайте куриный фарш с сырами, яйцом, мускатным орехом. Охладите. В отдельной кастрюле смешайте бульон, лимонную цедру, тимьян и доведите до кипения. В кипящий бульон выкладывайте сформированные фрикадельки и варите их до готовности. Перед подачей добавьте в жидкость шпинат.

    Фаршированное куриное филе

    Ингредиенты:

    • 4 куриные грудки;
    • ломтик розмарина;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 150 граммов рикотты;
    • соль, перец по вкусу.

    Сделайте в филе «карманчики» для вкладывания начинки. Приправьте внутреннюю часть мяса перцем и солью. Снаружи натрите мясо любимыми приправами. Сыр смешайте с розмарином и измельченным чесноком. Полученную начинку вложите в «карманчики». Закрепите рулетики зубочистками и обжаривайте с каждой стороны до готовности.

    Десерт с вишней

    Продукты:

    • стакан сыра;
    • полстакана вишен без косточек;
    • полстакана сливок;
    • 50 граммов горького шоколада;
    • столовая ложка сахара;
    • 0,5 ложки ванильного сахара.

    Смешайте молочные продукты, добавьте все виды сахара и взбейте до образования пышной массы. Порежьте каждую ягоду на 3 части. Натрите шоколад на мелкой терке. Посыпьте шоколадом взбитую массу и украсьте каждый стаканчик вишней.

    Салат с ветчиной и сыром

    Для приготовления легкого и вкусного блюда возьмите:

    • 170 граммов ветчины;
    • несколько помидоров;
    • 55 граммов стручкового гороха;
    • 0,5 стакана гороха;
    • 0,5 кг репчатого лука;
    • огурец;
    • полстакана рикотты;
    • 2 столовые ложки винного уксуса;
    • лук-шалот;
    • оливковое масло по вкусу;
    • стакан пасты из твердых сортов пшеницы.

    Чтобы сделать заправку, мешайте сыр с горчицей, измельченным луком, перцем, уксусом и солью. Перемешайте в блендере. Влейте масло и воду для консистенции жидкой сметаны. Вновь смешайте. Отварите пасту. Ветчину нарежьте кубиками. Нарежьте овощи, добавьте салат. Также положите к продуктам горошек, кусочки цукини, ветчину. Добавьте к продуктам заправку и тщательно перемешайте.

    Оладьи с апельсинами

    Ингредиенты:

    • треть стакана сахара;
    • 2 яйца;
    • ложка цедры;
    • 2 столовые ложки молока;
    • 2 ложки рапсового масла;
    • сахарная пудра по вкусу.

    Перемешайте все продукты, кроме муки. Затем просейте муку и сделайте тесто. Сформируйте оладьи и до готовности обжарьте с обеих сторон до готовности.

    Клубничный чизкейк

    Что понадобится:

    • килограмм рикотты;
    • 3 яйца;
    • 20 меренгов;
    • 0,5 килограмма клубники;
    • 2 ложки крахмала;
    • 2 ложки сахара;
    • ваниль на кончике ножа;
    • пакетик желатина.

    Взбейте очищенную от плодоножек клубнику в блендере. Замочите желатин водой и оставьте набухать. В ягоды добавьте сахар. Взбейте и добавьте желатин. Поставьте массу на 30 минут в холодильник. Сыр, ванилин и яйца смешайте венчиком. Меренги измельчите и выложите на дно формы для запекания. Залейте тестом и положите слой массы из желатина. Выпекайте 10 минут при 200 градусах, а затем убавьте температуру до 150 градусов и пеките 40 минут.

    Свежий овощной салат

    Продукты:

    • 200 граммов помидоров;
    • сладкий перец;
    • красный лук;
    • 5 маслин без косточек;
    • соль по вкусу;
    • бальзамик;
    • оливковое масло;
    • шарики сыра по вкусу.

    Измельчите овощи, добавьте нарезанные шарики сыра, заправьте укусом и малом, а также посолите.

    Салат с авокадо

    Возьмите:

    • 2 авокадо;
    • 150 граммов рикотты;
    • горсть ядер грецких орехов;
    • ложку сока лимона;
    • оливковое масло в качестве заправки.

    Очищенный авокадо нарежьте ломтиками. Добавьте рикотту, шпинат, грецкие орехи и заправьте маслом с лимонным соком.

    Блок: 3/5 | Кол-во символов: 9853
    Источник: https://gercules.fit/diety/blyuda-i-napitki/retsepty-s-rikottoj-dieticheskie.html

    Салат с тунцом

    Ингредиенты:

    моцарелла – 50 г,

    микс-салат – 50 г,

    помидоры черри – 60 г,

    кукуруза – 20 г,

    консервированный тунец – 100 г,

    лук красный – 20 г,

    масло оливковое,

    соль и перец – по вкусу.

    Рецепт:

    Перемешайте все продукты, сверху салата положите нарезанный кружками лук, приправьте оливковым маслом, солью, перцем.

    «Добавьте сыр в салат с овощами. Благодаря клетчатке, которая содержится в овощах, блюдо станет еще менее калорийным». Диетолог Екатерина Белова

    Блок: 11/18 | Кол-во символов: 490
    Источник: http://goodvar.ru/info/dieticheskie-bljuda-s-rikottoj/

    Мусс с добавлением мягкого сыра

    Для него нужны следующие продукты:

  • Две столовые ложки йогурта обезжиренного.
  • Арахис обжаренный – по вкусу.
  • Рикотта в количестве 50 г.
  • Большая ложка нектара агавы.
  • Масло арахиса – столько же.
  • При помощи кухонного комбайна следует растереть все компоненты до получения массы с однородной текстурой. Десерт помещают в вазочки для мороженого или прозрачные бокалы. Мусс посыпают слоем измельченного арахиса.

    Блок: 12/12 | Кол-во символов: 435
    Источник: https://domochozyayki.ru/sladosti-k-chaju-i-deserty/33014-deserty-s-rikottoj-recepty-ingredienty-rekomendacii-po-prigotovleniju
    Кол-во блоков: 23 | Общее кол-во символов: 21416
    Количество использованных доноров: 6
    Информация по каждому донору:

    1. http://goodvar.ru/info/dieticheskie-bljuda-s-rikottoj/: использовано 2 блоков из 18, кол-во символов 1367 (6%)
    2. https://gercules.fit/diety/blyuda-i-napitki/retsepty-s-rikottoj-dieticheskie.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 10147 (47%)
    3. https://slezinger.ru/taxonomy/term/270: использовано 1 блоков из 10, кол-во символов 508 (2%)
    4. https://1000.menu/catalog/rikotta: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1079 (5%)
    5. https://domochozyayki.ru/sladosti-k-chaju-i-deserty/33014-deserty-s-rikottoj-recepty-ingredienty-rekomendacii-po-prigotovleniju: использовано 8 блоков из 12, кол-во символов 5671 (26%)
    6. https://www.marieclaire.ru/krasota/5-letnih-retsepta-dlya-tonkoy-talii/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2644 (12%)



    Поделитесь в соц.сетях:

    Оцените статью:

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Добавить комментарий