Десерт-причуда «Черепашка»: рецепт

Существуют такие блюда, которые способны мгновенно перенести человека прямо в детство и пробудить старые воспоминания. Для многих таким знакомым, мотивирующим угощением является бисквитный тортик «Черепаха».


Торт Черепашка

Очень вкусный тортик с нежнейшим бисквитом и сметанным кремом!

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 315
Источник: https://1000.menu/catalog/tort-cherepaxa

Похожие рецепты

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 36
Источник: https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/600496-%D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%2B%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%87%D1%83%D0%B4%D0%B0-%22%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B0%22

Торт черепаха


Это удивительное кулинарное творение отлично подходит для любого повода, будет уместным как на праздничном, так и на обычном столе. Простота изготовления, нежный вкус и сытость делают данный тортик необычайно популярным, это без преувеличения любимое лакомство миллионов. Листая рецепты торта черепаха, любой кулинар отметит множество интересных способов, как приготовить это хорошо знакомое угощение. Разнообразие подходов позволяет проявить творчество и создать нечто необыкновенное.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 500
Источник: https://1000.menu/catalog/tort-cherepaxa

Торт Черепаха — самый простой классический рецепт

Самый первый вариант по традиции будет из моей кулинарной книги, которому уже тысяча лет. Многие хозяйки не изменяют именно ему. Он выручает в трудную минуту). А вообще все рецепты схожи поэтому какой бы вы не выбрали, останетесь довольны.

Это шоколадное блюдо очень заманчивое, оно шикарно, как на внешний вид, так и на язычок.

Ведь бисквитные лепешечки смазанные сметанным кремом так и тают во рту. А что еще нужно маленьким крохам? Не верите, так проверьте уже сегодня. Эта нежная домашняя выпечка задаст шарм, если у вас праздник или детское мероприятие.

Нам понадобится:

Тесто:

  • куриное яйцо — 6 шт.
  • сaхapный песок — 1,5 ст.
  • paзpыхлитeль — 2 ч.л
  • мукa — 2-2,5 ст.
  • кaкao-порошок в пачке — 2 ст. л с горкой

Крем:

  • смeтaнa — 900 г
  • сливoчное масло — 1 пачка или 0,250 г
  • сaхapный песок — 1,5 ст.
  • кaкao-порошок в пачке — 2 ст. л

Глазурь:смeтaнa — 6 ст.л с горкой

  • сливoчнoe мaслo — 45 г
  • кaкao-пopoшoк — 2 ст. л
  • гpeцкиe opeхи — 140 г
  • сaхapный песок — пол стакана

Этапы:

1. Для того, чтобы черепашка получилась мягкая и не жесткая, для этого за основу берется бисквитное тесто. Как его приготовить? Разбейте в контейнер шесть яиц и взбейте аккуратно венчиком миксера. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет пышной и светлой.

Теперь внесите сюда разрыхлитель или же добавьте его вместе с мукой (читайте инструкцию на упаковке, на каком этапе он добавляется). Перемешайте ложкой.

На заметку. Можно использовать пищевую соду (1 ч.л), которую нужно заранее перегасить в уксусе, чтобы не ощущулся неприятный привкус.

Также, после этого нужно внести пару ложек какао-порошка, для шоколадного вкуса. И наконец частями муку (и возможно разрыхлитель, многие производители его рекомендуют добавлять именно вместе с мукой). Размешайте, чтобы тесто стало однородное и без комочков.

Масса должна получиться не слишком густой, но и не жидкой, примерно такой, как настоящая сметана. Больше 2,5 стаканов муки не вносите!

2. После того, как тесто готово, застелите противень пергаментом или используйте антипригарную форму для выпечки. С помощью обычной ложки сделайте такие лепешки, как показано на этом фото.

Не забывайте, что впоследствии кружочки при выпекании подымутся и увеличатся в объемах. Поэтому не наливайте тесто близко друг к другу.

3. Духовой шкаф раскалите до температуры 180 градусов и только после этого, затащите подготовленные лакомки. Ожидайте 10 минут. Вот такие печенюшки должны получиться, их уже можно есть с чаем.

Кстати проверить готовность вы можете обычной спичкой или зубочисткой, если она остается сухая при накалывании, то все готово.

После выпекайте следующую партию, до тех пор пока не израсходуете все тесто.

4. Дальше необходимо сделать крем, который будет состоять из какао-порошка, сахара, сметаны и сливочного масло комнатной температуры. Все эти ингредиенты соедините в глубокой миске.

Перемешайте сначала ложкой составляющие, а после, чтобы масса стала однородной взбейте миксером в густой крем.

5. Получится не что шикарное и манящее! Будьте в этом уверены, попробуйте на язычок. Мммм… вкусно!

6. Что ж, теперь остается придать нужную форму из печенюшек. Выкладываются бисквитные заготовки слоями и каждый слой пропитывайте сметанно-сливочным кремом. Таким образом, вы получите панцирь черепашонка. Оставьте только один кружок для хвостика, четыре для лапок и один для головы.

Совет от меня! Можно заранее опустить лепешки в крем, чтобы они почти сразу пропитались. И вам после, не нужно долго будет ждать, чтобы употребить тортик. И сухим, он тогда никогда не получится! Проверено.

7. Ну и напоследок остается сделать шоколадную глазурь. Смешайте в ковшике сахарный песок, какао, сметану и сливочное масло.

8. Варите на слабом режиме плиты и помешивайте. Как закипит смесь, так снимите с огня.

9. Полейте глазурью нашу «королеву» и по желанию оформите панцирь грецкими или какими-либо другими орешками. Тортик поместите в холодильник и дайте ему настояться и хорошо пропитаться. А потом устраивайте озорное чаепитие. Приятных моментов!

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 4024
Источник: https://page365.ru/tort-cherepaxa.html

Десерт «Для тебя… «


Десерты

10 ингридиентов

Нам понадобится силиконовая формочка. Мне повезло, и у меня формочки в виде сердец. Но в принципе, можно использовать и другие – полусферы, ракушки, пирамидки, ну в общем, что у вас имеется 😉

На каждое сердце у меня ушло примерно по 50 грамм шоколада.

Итак, шоколад ломаем на кусочки и топим его на паровой бане.

Как только плитка растопится, выключаем огонь, н…

десерт шоколад суфле

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 640
Источник: https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/600496-%D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%2B%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%87%D1%83%D0%B4%D0%B0-%22%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B0%22

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Используя различное печенье или даже блины в качестве основы, повар может также экспериментировать с начинкой: десерт пропитывают сметаной, йогуртом или кефиром. Более того, чтобы обеспечить новые вкусовые ощущения, в ход нередко идут шоколад, сгущённое молоко и даже грецкие орехи. Готовый «черепаший» десерт можно посыпать какао-порошком, приправами или специальной кондитерской присыпкой. Сладкий шедевр наверняка придётся по душе всем, кто решит его отведать. Непривычные вкусовые оттенки позволят по-новому взглянуть на это классическое угощение.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 609
Источник: https://1000.menu/catalog/tort-cherepaxa

Черепашка со сметаной — рецепт приготовленный в домашних условиях

Как известно, такой тортик манит всех своим видом, за его классное оформление. Возможно из-за этого он так нравится малышам. Но и конечно его вкус, он такой, вау… безумно вкусный. Не устоит никто, тем более, если вы заядлый сладкоежка. Я лично такая). А в разрезе посмотри как сочно и нежно получается, так и манит этот кусочек, ну съешь меня.

Этот вариант похож на предыдущий, но в нем мы разрыхлитель заменим на соду, и немножко этапы работы будут не такими. Раскрываю все фишки приготовления. А украшать можно как угодно, включайте свою фантазию). И я надеюсь, вы частенько будете этот кулинарный шедевр подавать на полдник или праздник, такой как День Рождения.

Нам понадобится:

  • мука просеянная ппшеничная — 2 ст.
  • сахарный песок — 3 ст. (из этого количества 1,5 ст. пойдет на крем и глазурь)
  • сода — 1 ч.л и уксус для погашения
  • куриное яйцо — 6 шт.
  • сметана — 2 упаковки 600 мл
  • какао-порошок — 6 ст.л
  • масло сливочное 280 г
  • ванилин
  • соль

Этапы:

1. Разбейте куриные яйца в миску, причем нужно белки отделить от желтков. Белочки необходимо поставить в прохладное место.

2. Желтки смешайте с сахарным песком (1 ст.) и щепоткой соли. Взбейте миксером или блендером на средней скорости.

3. Далее взбейте прохладные белки с еще одним стаканом сахарного песка и щепоткой соли до устойчивых пиков.

4. Теперь белки и желтки соедините в одной миске и внесите гашенную соду, размешайте и начинайте постепенно понемногу сыпать муку при этом взбивайте на низкой скорости миксером.

5. Дальше для работы понадобится кулинарный пакетик, в него поместите все тесто или часть, смотря какой он у вас по размеру.

6. И при помощи него выдавите кругляшки на противень застеленный пергаментной бумагой.

Помните, оставляйте место между лепешками, так они подымутся и увеличатся в ширь.

Духовку включите на 180 градусов и в разогретую поместите лист. Выпекайте 10 минут. Лепешки начнут подрумяниваться это будет свидетельствовать о том, что они уже готовы.

7. Вот такая горка сладких «пряников» получилась. Которые уже хватают из-под рук домочадцы.

8. Теперь сделайте крем для пропитки торта. Для этого в сметану (500 мл) добавьте сахарный песок (1 ст.), растопленное сливочное масло (130 г) и на кончике ножа ванилин для ароматности.

Интересно! Вы можете добавить любой ароматизатор по желанию или краситель.

9. Укладывайте готовые изделия в виде горки, каждый слой пропитывайте кремом.

10. А заключительный оформите шоколадной глазурью. Ее сделайте из оставшихся ингредиентов: 0,5 ст. сахарного песка + щепотка соли + сметана (100 мл) + 6 ст.л какао. Размешайте и варите на плите до кипения, а затем облейте верхушку панциря.

Не забывайте выложить из лепешек лапки, головку и хвостик. И конечно украсьте на свое усмотрение, например цукатами, или орехами, фруктами или нарисуйте рисунок из остатков крема или вареного сгущенного молока.

11. И вот она обворожительная Наташка, как из той песни Про морскую черепашку готова.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 2983
Источник: https://page365.ru/tort-cherepaxa.html


Торт «Черепаха» классический с масляно-сметанным кремом от Sweetest Perfection


  • 7 яиц
  • 2 стакана сахаpа
  • 1 ч.л. соды 
  • 2,5 стакана муки

Крем:

  • 200г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 3 стакана сметаны
  • какао-порошок

Для теста пеpемешиваем все продукты, даем отстояться 30 минут. Выпекаем следующим обpазом. Беpем листы, смазываем их сливочным маслом, накладываем тесто столовой ложкой. Оно pастекается, обpазуя тонкие кpуглые чешуйки будущего «панциpя» чеpепашки. Листы с лепешечками выпекаем при 180 С до готовности. Не пересушите.

Кpем готовим отдельно: размягченное масло, сахаp, сметану, какао- порошок (добавляем до коpичневого цвета крема). Взбить кpем.

Беpем очеpедную чешуйку/лепешечку, обмакиваем ее в кpем, кладем на поднос. Получилась полусфеpа, очень напоминающая панциpь большой чеpепахи. С четырех стоpон пpикладываем по чешуйке — это лапки чеpепахи (их также обмакивают в кpеме, еще одна лепешечка кладется там, где бывает голова чеpепашки. Хуже не будет, если после этого тоpт охладить.

Блок: 4/12 | Кол-во символов: 1038
Источник: https://dom.sibmama.ru/tort-tscherepaha.htm

Десерт «Из того, что было»

Десерты > Желе

3 ингридиента

Вот собственно, все ингредиенты — как раз то, что было в холодильнике:

остатки черники и облепихи в собственном соку, остатки сметаны, а еще покупали рулет и в нем оказалось очень много крема, в общем, бисквит съели, а крем остался. 😀

Ст.ложку желатина заливаем стаканом воды, оставляем набухать.

После того как набухнет, распускаем на водяной бане.

Крем от руле…

десерт желе

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 641
Источник: https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/600496-%D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%2B%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%87%D1%83%D0%B4%D0%B0-%22%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B0%22

Торт «Черепаха» классический от Tochka


  • 6 яиц
  • 1,5 стакана сахара (можно меньше)
  • капелька соды
  • 2,5 стакана муки
  • ванилин

Крем: 

  • 1,5 стакана сметаны
  • 1,5 сахара

Замешиваем обычное бисквитное тесто, и выпекаем лепешками. Для крема сахар со сметаной взбить. И самое интересное: выкладываем черепаху, обмакивая лепешки в крем. Просто, вкусно и довольно 

быстро.

Примечание от Скорпиоша. А про помадку сверху забыли? Только вот делаю я её «на глазок»: сметана, масло, сахар, какао —  вскипятить и залить торт, чтобы уж совсем Черепаха на черепаху с панцирем стала похожа, да и  шоколадная горчинка к общему вкусу добавилась. Кстати, крем я в этот торт делаю не просто  сметанный, а сметанно-масляный (т.е. еще размягченное сливочное масло добавляю). Калорийно — жуть. Но вкус!

Блок: 5/12 | Кол-во символов: 801
Источник: https://dom.sibmama.ru/tort-tscherepaha.htm

Торт «Изумрудная черепаха»

Этот торт с лепестками из киви в форме черепашки ваш ребенок запомнит лучше, чем самый вкусный покупной. Уверяем вас, что восторгу ваших гостей, да и вашему, собственно, не будет предела. Сделать такой торт, используя наш пошаговый рецепт, не составит труда. Готовится он своеобразно — на сковородке. Поверьте, такой рецепт послужит вам настоящей палочкой-выручалочкой, если вы оказались в условиях, где нет духовки. Итак, давайте рассмотрим пошаговый вариант рецепта этого торта.

Ингредиенты:

В тесто:

  • 1 яйцо
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • 450 граммов муки
  • 1 чайная ложка гашеной соды

В крем:

  • 2 столовых ложки муки
  • 2 яйца
  • молоко — 500 миллилитров
  • масло сливочное — 1 пачка
  • сахар — 160 граммов
  • ванилин

Оформление:

  • киви — полкилограмма

Способ приготовления:

Коржи для этого торта пекутся очень быстро, поэтому рекомендуем для начала сделать крем. Как раз пока он будет остывать, можно будет приступить к коржам. Готовить заварной крем не очень трудно — многие хозяйки знают, как это делать.

  • Шаг 1: итак, в кастрюле смешайте муку, молоко, сахар, яйца и ванилин. Взбейте смесь венчиком и поставьте на огонь. Помешивая, варите крем до загустения. В конце положите сливочное масло, размешайте и накройте его, пусть остынет. Далее ваша задача состоит в том, чтобы научится правильно делать такое тесто, чтобы его можно было испечь на сковороде.
  • Шаг 2: в миску вылейте банку сгущенного молока, взбейте его с яйцом, соду погасите ложкой уксуса и добавьте к тесту. Муку подмешивайте небольшими порциями, когда тесто станет довольно тугим и мешать его ложкой уже будет трудно, переложите его на рабочую поверхность  и продолжите вымешивать, постепенно добавляя муку. Помните, что тесто готовить нужно так, чтобы не забить его мукой. Оно должно оставаться эластичным и мягким.
  • Шаг 3: разделите тесто на 8 одинаковых частей. Каждый корж тонко раскатайте, примерно по размерам вашей сковороды, наколите вилкой.
  • Шаг 4: разогрейте сковороду на среднем огне и начинайте печь. Происходит это довольно быстро — буквально минута с одной стороны и сразу нужно переворачивать. Таким же образом вам необходимо испечь все 8 коржей.
  • Шаг 5: следующим шагом будет обрезка всех неровные коржей по размеру блюда. Остатки не спешите выбрасывать, они еще пригодятся для присыпки торта. Каждый корж делайте немного меньшим по диаметру, чем предыдущий, чтобы при формировании черепахи получилась купольная форма.
  • Шаг 6: выкладывайте коржи на круглое плоское блюдо, пропитывая каждый еще теплым кремом. Хорошо смазывайте бока и верх торта. Обсыпьте мелкой крошкой от обрезок.
  • Шаг 7: плоды киви вымойте водой, очистите от кожицы, нарежьте тонко мякоть фруктов. 2 штуки оставьте для головы, лап и хвостика. Лепестками из киви по кругу оформите весь панцирь черепахи.

Торт выглядит очень аппетитно и привлекательно — сделав его, можно звать гостей!

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 2809
Источник: https://JLady.ru/desserts/tort-cherepaxa-recept.html


Торт «Черепаха» с орехами от castorka


  • яйца — 6 шт.
  • сахар — 1,5 стакана
  • мука — 1,5 стакана
  • какао — 1-2 ст. ложки
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Крем:

  • сливочное масло — 200г
  • сахар — 1 стакан
  • сметана — 2 стакана (20%)

Для украшения:

  • шоколад — 50-70г
  • грецкие орехи
  • разноцветные посыпки драже

Приготовить домашний бисквит на скорую руку (можно добавить в тесто немного разрыхлителя или соды — разрыхлитель просеять вместе с мукой, а соду погасить уксусом и влить в тесто в конце взбивания). Противень застелить пергаментной бумагой, выложить ложкой небольшие лепешки (приблизительно 2  чайных ложечки) как оладьи и выпекать при температуре 180-200 С С ~7-10 минут. Таким образом выпекать лепешки, пока не закончится тесто (должно получиться примерно 3 противня). Отложить 6 лепешек для головки, хвостика и лапок. И еще несколько лепешек отложить, чтобы уложить их сверху в виде панциря черепахи. 

Приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить миксером в пышную массу, не прекращая взбивать постепенно добавить сахар и хорошо взбить. Далее не прекращая взбивания, постепенно ввести сметану и взбить  крем в пышную легкую массу. Каждую лепешку обмакнуть в крем с двух сторон и выложить на большое блюдо или поднос в виде горки. Верхние лепешки кремом не покрывать.

Из отложенных лепешек сделать головку, лапки и хвостик. 

Шоколад растопить на водяной бане, немного охладить и наполнить растопленным шоколадом кондитерский мешок. При помощи тонкой насадки нанести на панцире черепахи шоколадный узор. Из драже сделать глазки. Украсить панцирь черепахи грецкими орехами и разноцветными посыпками и дать торту настояться.

Блок: 11/12 | Кол-во символов: 1667
Источник: https://dom.sibmama.ru/tort-tscherepaha.htm


Торт «Черепаха» с орехами и изюмом от Аринкина мама

  • 7 яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 ч.л. соды 
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан грецких орехов
  • 0,5 стакана изюма.

Крем:

  • 1 литр сметаны отцеженной (подвесить сметану в марле в несколько слоёв, чтобы лишняя жидкость 
  • стекла)
  • 1 пачка масла
  • 1 стакан сахара

Замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут. Затем чайной ложкой брать и выкладывать на лист.В ыпекать в духовке, разогретой до 200 С (выпекается быстро). Готовые лепёшки выкладывать слоями, придавая форму черепахи, смазывая каждый слой кремом. Сверху посыпать тёртым шоколадом. Оставить на ночь в холодильнике для пропитки. Я подумала, что можно добавить чернослив, будет ещё вкуснее.

Блок: 6/12 | Кол-во символов: 731
Источник: https://dom.sibmama.ru/tort-tscherepaha.htm

Торт Ленивая Черепаха без выпечки


Такая сладкая лакомка станет отличным решением, если вам нужно на скорую руку сотряпать к чаю что-то смачное. Как на счет пряничков, возьмите их и выложите на сервировочное блюдо… Слои промажьте сметанным кремом и получите новый кондитерский шедевр. Вау! Скажут ваши дети и даже муж прибежит на кухню отведать это чудо. Вообщем у меня так было, а у вас? Пробуйте сотворить. Желаю удачи!

Нам понадобится:

  • бананы — 4 шт.
  • сахар — на свой вкус
  • сметана — 95 г
  • шоколадные пряники — 0,5 кг
  • эм энд эмс конфеты или что-то другое (кокосовая стружка, цукаты, изюм)

Этапы:

1. Шоколадные пряники, они лучше всего подходят для такого пирога, можно взять и молочные. Разрежьте на 2-3 части в виде пластинок.

2. К сахарному песку добавьте сметану и размешайте. Упс, крем готов, так быстро!

3. Бананы очистите от шкурки и порубите на кружочки. Каждую пластинку пряника смажьте сметанным кремом и положите ломтик банана.

4. Шляпки от пряников перетрите в крошку и посыпьте поверхность черепашки. Украсьте эм энд эмс или кокосовой стружкой, любыми сладостями. Дайте тортику постоять в холодильнике, а потом кушайте с удовольствием. Приятных открытий!

Вот такие забавные черепашата получились, они очень вкусные и как видите готовятся такие торты быстро и легко. Используйте либо классические рецепты, либо другие, на скорую руку. В любом случае, вы останетесь довольны.

Всем удачи! Добавляйтесь ко мне в группы в контакте и в одноклассниках. Пишите отзывы и , буду рада почитать. Пока.

С уважением, Екатерина

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 1537
Источник: https://page365.ru/tort-cherepaxa.html

Торт «Черепаха» с бананами

В нашей стране торт под названием «Черепаха» является одним из самых популярных десертов, ведь его без особого труда можно сделать дома. И на очереди рецепт всем известного торта, который нужно готовить из печенья, на основе творожного крема с добавлением бананов. В итоге получается не только вкусное, но и полезное лакомство, которым можно привлечь к столу детей, не любящих творог. Уверяем вас, при такой подаче они изменят к этому продукту свое отношение.

Ингредиенты:

  • 500 граммов печенья
  • молоко — 1 стакан
  • сметана — 1 стакан
  • творог нежирный — 1 пачка (200 граммов)
  • сахар — 1 стакан
  • шоколад — 2 плитки
  • бананы — 1 килограмм

Способ приготовления:

Для начала оговоримся, что данный рецепт относится к числу быстрых, без выпечки, на основе готового печенья. Торт можно готовить из бисквитного, а также из овсяного, галетного, песочного печенья. Найдите у себя глубокую миску с круглым дном, застелите ее внутри пищевой пленкой. Каждую печенюшку обмакните в подслащенном молоке и плотно выложите в миске.

Пропитайте кремом. Далее идет слой нарезанных бананов. Рецепт творожного крема простой: разотрите творог с сахаром, добавьте стакан сметаны, взбейте блендером или миксером. Таким же образом выкладывайте пропитанное сладким молоком печенье, промазывая слои кремом, чередуйте с бананами, пока не достигнете верха миски.

Затем этот торт желательно убрать в холодильник, на ночь. Перед подачей переверните миску вверх дном на блюдо, снимите пленку. Сформируйте из кусочков бананов голову, хвост и лапы черепахе. На паровой бане растопите шоколад и, сложив его в кондитерский мешок, аккуратно нанесите узоры на панцирь черепахи.

В поиске оригинальный и интересных тортов обязательно обратите свое внимание на «Черепаху». Она вполне может стать вашим коронным десертом, о котором вспоминают на любом празднике.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 1821
Источник: https://JLady.ru/desserts/tort-cherepaxa-recept.html


Торт «Черепаха» с черносливом от Ника

  • 7-8 яиц
  • 1 стакан распаренного чернослива
  • 2 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 ч.л. гашеной соды

Крем:

  • 200г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 3 стакана сметаны

Глазурь:

2 шоколадки

3 ст. л.. горячей воды

1 ч.л. масла сливочного

Смешать яйца с сахаром, пропустить чернослив через мясорубку. Все смешать и поставить на 30 минут в тепло. Выпекать лепешечками и, обмакивая в крем, выкладывать форму черепахи. Для крема масло (выкладываю часа за 2 до начала готовки, чтобы размягчилось), сахар, сметану как следует взбить. Сверху глазурь. Ее можно сварить, но я делаю проще: шоколадки ломаю на мелкие кусочки, добавляю  горячую воду, масло. Все расьтапливаю и сверху готовый торт поливаю.

Блок: 8/12 | Кол-во символов: 762
Источник: https://dom.sibmama.ru/tort-tscherepaha.htm


Торт «Черепаха» из сметанного теста от к»олька

  • 6 яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 ч.л. гашеной соды
  • 1,5 стакана муки (можно и больше, тесто как на оладьи должно быть)

Крем:

  • сметана
  • сгущенное молоко

Ингредиенты для теста хорошо перемешать. Тесто выкладывать столовой ложкой на смазанный растительным маслом противень. Для крема пропорции сметаны и сгущенки произвольные, на вкус. Каждую лепешечку обмакиваем в крем и укладываем горкой. Крема много не бывает, тогда все очень хорошо пропитывается и пальчики оближешь. Свержу я посыпала тертой шоколадкой.

Блок: 9/12 | Кол-во символов: 604
Источник: https://dom.sibmama.ru/tort-tscherepaha.htm


Торт «Черепаха» с клубникой от Haruka

  • 6 яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • немного гашеной соды
  • 2,5 стакана муки
  • ванилин

Крем: 

  • 3 стакана сметаны
  • 90г масла сливочного мягкого
  • 1 стакан сахара
  • клубника
  • грецкие орехи измельченные

Взбить тесто, выпечь «блины». Для крема масло растираем с сахаром, затем добавляем сметану, перемешиваем или взбиваем до полного растворения сахара. Слои смазываем кремом, укладываем клубнику, посыпаем орехами. Торт должен настояться, чтобы пропитался.

Блок: 10/12 | Кол-во символов: 513
Источник: https://dom.sibmama.ru/tort-tscherepaha.htm


Торт «Черепаха» классический от Хомзеныш

  • 6 яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • 1,5 стакана просеянной муки
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ст.л. какао-порошка

Крем:

  • 150-200г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана сметаны 25%
  • ванилин по вкусу

Взбить яйца с сахаром, добавить муку, соду, какао-порошок. Далее как обычно: на бумагу, смазанную маслом, выкладываем тесто ложкой и выпекаем 7-10 минут при 180-200 С. Для крема масло взбить, добавить сахар, сметану, ванилин.

10.11.2019

Подборку составила Мираж,

Новосибирск

  



Вы вошли как Гость



Актуальные темы форума

Блок: 12/12 | Кол-во символов: 1721
Источник: https://dom.sibmama.ru/tort-tscherepaha.htm
Кол-во блоков: 22 | Общее кол-во символов: 25191
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://page365.ru/tort-cherepaxa.html: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 8752 (35%)
  2. https://dom.sibmama.ru/tort-tscherepaha.htm: использовано 9 блоков из 12, кол-во символов 9068 (36%)
  3. https://JLady.ru/desserts/tort-cherepaxa-recept.html: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 4630 (18%)
  4. https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/600496-%D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%2B%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%87%D1%83%D0%B4%D0%B0-%22%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B0%22: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 1317 (5%)
  5. https://1000.menu/catalog/tort-cherepaxa: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 1424 (6%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий