Арахис в кокосе: рецепт

А вы знаете, что существет более 68 видов арахиса и все они отличаются по вкусу, форме, размеру и сладости. Китайский орех: крупный, гладкий, овальный, но постный на вкус и не имеет сладости, в отличие от Таджикского, имеющего меньший размер, но более насыщенный орехово-сладостный вкус


     
 
Блок: 1/5 | Кол-во символов: 308
Источник: https://xn—-7sbabcydji1ahap1d6a.xn--p1ai/araxis-v-kokose.html

Классический рецепт арахиса в кокосовой глазури

Для приготовления сладкой закуски понадобятся:

  • 300 г бобов арахиса;
  • 45 г (3 ст. л.) кокосового молока;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 100 г сахарной пудры.

Желательно использовать сырой арахис. Его предварительно нужно подсушить в духовке или на сковороде без масла. Когда орехи остынут, их следует очистить от коричневой шелухи.

После приступают к приготовлению глазури:

  1. В сотейнике смешивают кокосовое молоко с сахарным песком.
  2. Смесь доводят до кипения, потом проваривают на малом огне, регулярно помешивая, до получения густой тягучей массы.
  3. По желанию добавляют ванилин.

Глазурь должна немного остыть. В нее помещают орехи, тщательно перемешивают, пересыпают на покрытый пергаментом противень. Слой разравнивают, слипшиеся бобы разъединяют. Когда глазировка немного схватится, арахис обваливают в сахарной пудре и оставляют на 12-24 часа для полного застывания оболочки.

Арахис в кокосовом молоке можно заготовить впрок и хранить в холодильнике, желательно в стеклянной емкости с крышкой.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1028
Источник: https://1orehi.ru/arahis/arahis-v-kokose

Витамины 

и минералы:

   

В арахисе высокое содержание 

-макроэлементов натрий, калий, кальций, магний, фосфор

-микроэлементов: железо, цинк, марганец, селен

-витаминов А, Е, В1, В2, РР, Витамин B5

-фолиевая кислота, полиненасыщенная линолевая кислота 

Богат 

-антиоксидантами, 

-хорошо сбалансированных аминокислотами белками 26 гр/100гр, 

-здоровыми «без холестериновыми» жирами 45 гр/100гр

 

Флавоноиды, катехины, полифенолы (противосклеротичные вещества), благотворно воздействуют на организм. Вещества, повышающие свертываемость крови

     
Блок: 2/5 | Кол-во символов: 572
Источник: https://xn—-7sbabcydji1ahap1d6a.xn--p1ai/araxis-v-kokose.html

Приготовление арахиса в кокосовой стружке


Добавление стружки придает арахису выраженный вкус кокоса.

Необходимые продукты:

  • сырой арахис — 300 г;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • вода — 60 мл;
  • кокосовая стружка — 25 г;
  • сахарная пудра — 120 г.

Арахисовые бобы обжаривают на сухой сковороде в течение 15-20 минут. Коричневую кожицу с них можно не снимать. В кастрюле с толстым дном сахар смешивают с водой и варят густой сироп. Когда капля сиропа, охлажденная в воде, будет держать форму и хорошо растягиваться пальцами, емкость снимают с огня. Арахис помещают в сладкую массу, тщательно перемешивают, затем обваливают в смеси кокосовой стружки с сахарной пудрой. Орехи раскладывают на плоском блюде и оставляют на несколько часов, чтобы карамельная корочка полностью затвердела.

Можно поступить иначе:

  1. В толстостенной емкости растопить сахарный песок (вода здесь не понадобится).
  2. Добавить подсушенные орехи. Прожаривать их на малом огне при постоянном помешивании в течение 1-2 минут, пока карамель не потемнеет. Дожидаться кристаллизации сахара не нужно.
  3. Обвалять драже в смеси кокоса с сахарной пудрой. Делать это нужно быстро, иначе карамель застынет и обсыпка не будет держаться.

Арахис в кокосовой глазури.

Другой рецепт орехового десерта:

  1. В глубокой миске соединить 140 г кокосовой стружки с 1 банкой сгущенного молока.
  2. Добавить 30 г растопленного на паровой бане кокосового или сливочного масла, перемешать. Должна получиться пластичная тестообразная масса.
  3. Обжарить, охладить и очистить 150 г арахиса.
  4. Отщипывая небольшие кусочки кокосовой массы, формовать лепешки и заворачивать в них орехи.
  5. Полученные шарики обвалять в остатках кокосовой стружки (10 г) или в кунжуте. Изделия готовы к употреблению.

Состав «теста» можно менять в зависимости от личных вкусовых предпочтений. Возможный вариант:

  • 50 г тертого кокоса (стружки);
  • 380 мл сгущенного молока;
  • 200 г размолотых кукурузных палочек.

При желании вводятся другие добавки, такие как ваниль, лимонная цедра, мята, имбирный корень, корица, какао, натуральный краситель.

Чтобы ускорить процесс приготовления шариков, нужно раздробить орехи и соединить их с остальными ингредиентами.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 2127
Источник: https://1orehi.ru/arahis/arahis-v-kokose

Арахис в сладкой глазури – рецепт

Еще одна возможность добавить арахису своеобразный кокосовый аромат – обсыпать его кокосовой стружкой, предварительно облив сахарным сиропом.

Ингредиенты:

  • арахис — 270 г;
  • сахар — 55 г;
  • вода — 35 мл;
  • сахарная пудра — 115 г;
  • кокосовая стружка — 25 г.

Приготовление

Смешайте сахарную пудру со стружкой кокоса. Очищенные орешки обжарьте, если в этом есть необходимость, а затем облейте сиропом. Сироп готовится элементарно просто: сахарные кристаллы просто смешивают с водой и доводят до кипения. Полив орешки сиропом, щедро обсыпьте их смесью стружки с сахарной пудрой и встряхните, чтобы равномерно покрыть поверхность.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 659
Источник: https://womanadvice.ru/arahis-v-kokosovoy-glazuri

Польза и вред арахиса в кокосовой глазури

Польза десерта заключается в большом содержании полезных жиров, белка и витаминов. Правильно приготовленный арахис в кокосе калорийность имеет немалую, однако, славится богатым химическим составом. Ядра ореха в составе сладости содержит мононасыщенные жирные кислоты, а также:

  • Селен;
  • Витамины группы B, C, E;
  • Натрий;
  • Фосфор;
  • Калий;
  • Железо;
  • Кальций;
  • Цинк;
  • Марганец;
  • Аминокислоты.

Все витамины, макро-, микроэлементы в составе десерта отлично усваиваются. Растительные жиры из кокоса отменно снижают концентрацию холестерина, витаминные вещества улучшают свертываемость крови, насыщают структурные органы тела, клетчатка нормализует работу пищеварительного тракта, а белки участвуют в строительстве мышц. Микроэлементы улучшают зрение и процессы памяти. Земляной орех полезен в умеренных дозах для тех, кто имеет проблемы с сердечной системой. Рекомендуется включать такой продукт в рацион для скорейшей реабилитации после травм, оперативных вмешательств.

Однако, полезные свойства актуальны только при умеренном количестве потребления десерта. Большая калорийность арахиса в кокосовой глазури не совсем вписывается в концепт правильного питания. Людям с избыточным весом противопоказан такой продукт. В рамках нормы допустимо 30 грамм сладости в сутки, однако — только при строгом подсчете калорий.

Также, большая концентрация клетчатки может негативно отобразиться на организме людей с проблема ЖКТ. Твердые частички десерта в виде кусочков кокосовой стружки могут раздражать желудок, поэтому при проблемах с пищеварением лучше ограничиться употреблением свежего кокосового молока. Такой напиток совершенно не травмирует стенки желудка, не нарушает микрофлору и насыщает организм ценными питательными веществами.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1743
Источник: https://superorehi.ru/retsepty-iz-orehov/kak-delayut-arahis-v-kokose

Арахис в кокосовом соке


Для приготовления этого лакомства понадобятся следующие продукты:

  • арахис — 1,5 стакана;
  • сахар-песок — 160 г;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • кокосовое масло — 100 г;
  • картофельный крахмал — 2-3 ст. л.;
  • ванилин — по вкусу.

Крахмал может придавать блюду привкус сырости. Во избежание этого его выдерживают в микроволновке при максимальной мощности в течение 0,5-1 минуты.

Пошаговый рецепт:

  1. Пожарить орехи до золотистого цвета, дать остыть, снять коричневую кожицу.
  2. Вскипятить молоко с сахаром, затем убавить огонь и варить на слабом огне, помешивая, в течение 10-15 минут.
  3. Загустевшую жидкость соединить с кокосовым маслом и ванилином.
  4. Полученную глазурь немного охладить, всыпать крахмал, размешать до однородности.
  5. Покрыть орехи глазурью, разложить на блюде, дождаться полного затвердения оболочки и подать к чаю.

Арахис в соке кокоса.

Вкус кокоса в полученном продукте выражен слабо. Для его усиления в глазурь добавляют размолотую в блендере кокосовую стружку. Молочного сиропа в этом случае понадобится в 1,5-2 раза больше (в зависимости от количества кокоса).

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1078
Источник: https://1orehi.ru/arahis/arahis-v-kokose

Полезные 

свойства:

   

В день рекомендуется употреблять около 15-25 орешков, желательно свежих, что позволит, благодаря замечательным свойствам арахиса, разгладиться  морщинкам, стройнеть, улучшить память, концентрацию, поможет Вашему сердечку и печени и многим другим внутренним органам в регенерации клеток, а так же получит натуральный, высоко-качественный, чистый  и сбалансированный аминокислотами и полезный белок в полной его необходимой человеку ежедневной порции

Богатое содержание арахиса, рекомендуется для прекрасных беременных девушек и кормящих мам и их здоровых малышей и всем, кто желает поднять иммунитет

Калорийность 552, из них жиров почти 74%

      
 
Блок: 4/5 | Кол-во символов: 694
Источник: https://xn—-7sbabcydji1ahap1d6a.xn--p1ai/araxis-v-kokose.html

Наши 

рецепты:

     

Самый лучший арахис тот, который имеет чистую, без повреждений шкурку.  Его рекомендуем  храниться в прохладном месте, лучше в холодильнике. В этом случае он будет верно ждать Вас в неизменно-приятном и свежем  виде  около полугода. Для тех, же, кто предпочитает кушать его жареным, сообщаем, что при жарке разрушается витамин В1 и Е, но при повышается усвоение его белковой составляющей.

Так же арахис полезен детям. Он помогает держать их силы, внимание и концентрацию в купе с их энергичностью в норме, что помогает деткам и в учебе и дома, обеспечивая их необходимым запасом энергии, белков, клетчатки, витаминов, минералов и жиров.

 «С максимальной пользой»

Промойте свежее-очищенный или уже очищенный арахис в проточной воде, замочите его в содовой воде (пропорции содового раствора: 1 ст л соды на 1 л воды) примерно минут на 10. Для максимального усвоения всех полезностей, рекомендуем вымочить арахис. По времени вымачивание идет от возможностей от часа до замачивания промытого арахиса на ночь)

Производитель Арахис в кокосовом соке: Россия

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1090
Источник: https://xn—-7sbabcydji1ahap1d6a.xn--p1ai/araxis-v-kokose.html
Кол-во блоков: 15 | Общее кол-во символов: 15559
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://1orehi.ru/arahis/arahis-v-kokose: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 4233 (27%)
  2. https://superorehi.ru/retsepty-iz-orehov/kak-delayut-arahis-v-kokose: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 5138 (33%)
  3. https://womanadvice.ru/arahis-v-kokosovoy-glazuri: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3333 (21%)
  4. https://polzamix.ru/what-is-peanuts-in-coconut/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 191 (1%)
  5. https://xn—-7sbabcydji1ahap1d6a.xn--p1ai/araxis-v-kokose.html: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 2664 (17%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий