Маковый рулетик без дрожжей: рецепт

Аймкук

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 179
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/2022

Ингредиенты:

(1 рулет с маком)

  • тесто:
  • 1,5 стакана муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. пищевой соды или 1 ч.л. разрыхлителя
  • 120 гр. сливочного масла
  • 1/2 стакана сметаны
  • начинка:
  • 100 гр. мака (можно взять больше)
  • 100 мл. молока или воды для запаривания мака
  • 2 ст.л. сахара
    Блок: 2/5 | Кол-во символов: 299
    Источник: https://www.good-menu.ru/pirozhki/rulet-s-makom-bystro133.html

    Как приготовить рулет с маком из творожного теста без дрожжей

    1) Начните с приготовления начинки, т.к. она должна остыть. В небольшой ковшик насыпьте мак, добавьте 55 грамм сахара, масло и мёд, влейте 70 мл молока, перемешайте и поставьте на небольшой огонь вариться.


    2) Когда смесь закипит, убавьте огонь и варите минут 10, обязательно помешивайте в процессе и добавляйте молоко при необходимости, но учтите, что консистенция не должна быть жидкой.


    Остудите начинку до комнатной температуры. Обязательно попробуйте на сладость и готовность мака. Если вам кажется, что мак жёсткий, то прокрутите начинку через мясорубку, причём, это нужно сделать 2-3 раза. Если же у вас в кухонном арсенале есть блендер, то можете воспользоваться им. Хорошо растёртый мак — серого цвета, это значит, что его структура нарушена и вышло молочко.


    А пока начинка остывает, сделайте тесто.


    Для творожного теста творог должен быть без крупинок, поэтому либо протрите его через сито, либо пробейте блендером, налив 200 мл молока.

    3) К творожной массе всыпьте 55 грамм сахарного песка и ванильный сахар.

    4) Влейте в творожную массу масло. Добавьте щепотку соли и тщательно перемешайте венчиком или вилкой.


    5) В миску просейте муку и разрыхлитель.

    6) Вылейте творожную массу в муку и замесите тесто. Долго месить не нужно, главное, чтобы тесто стало эластичным и однородным. Разделите пополам, из каждой половины раскатайте прямоугольник (толщина теста до 1 см). Удобно раскатывать на слегка подпылённой мукой поверхности.


    7) Нанесите половину мака, стараясь распределить равномерно. Обязательно сделайте отступы от краёв, чтобы при сворачивании маковая начинка не высыпалась.


    8) Сверните рулет вдоль. Для красивой корочки его нужно смазать. Например, смесью из желтка и пары столовых ложек молока.


    9) Положите рулеты на противень, предварительно застеленный пергаментом, смажьте верх теста желтковой смесью.


    10) Отправьте на 30 минут в разогретую до 180 оС духовку. Готовность проверяйте как обычно — деревянной зубочисткой.

    Очень хочется попробовать рулеты горячими, но лучше дождаться, когда они остынут, и подавать с молоком.

    Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2188
    Источник: https://signorina.ru/3155-rulet-s-makom-bez-drozhzhei.html

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
    • Молоко 1,5% жирности —  ккал/100г
    • Молоко 2,5% жирности —  ккал/100г
    • Молоко 3,2% жирности —  ккал/100г
    • Молоко 3,5% жирности —  ккал/100г
    • Молоко коровье цельное —  ккал/100г
    • Пахта —  ккал/100г
    • Сливки — 300 ккал/100г
    • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
    • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
    • Крупа манная — 340 ккал/100г
    • Мука — 325 ккал/100г
    • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
    • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
    • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
    • Сахар — 398 ккал/100г
    • Сахар-песок — 398 ккал/100г
    • Изюм — 280 ккал/100г
    • Кишмиш — 279 ккал/100г
    • Мак — 556 ккал/100г
    • Мак (семя) — 556 ккал/100г
    • Какао-порошок — 374 ккал/100г
    • Куриное яйцо —  ккал/100г

    Калорийность продуктов: Мука, Сахар, Куриные яйца, Манка, Изюм, Мак пищевой, Молоко, Какао-порошок, Сливки

    Блок: 3/3 | Кол-во символов: 905
    Источник: https://1000.menu/cooking/21721-rulet-s-makom-bez-drojjei

    Рецепт приготовления рулета с маком

    Достаем глубокую емкость. Наливаем стакан кефира или чуть меньше. Солим, добавляем соду. Перемешиваем. Оставляем на 5-10 мин для взаимодействия соды и кефира.

    Совет: для перемешивания любого теста желательно использовать деревянную ложку или лопаточку.

    Пока тесто стоит, в тарелку просеиваем муку.

    Совет: вам может понадобиться более 2 стаканов муки. Это зависит от ее качества и жидкости, которую вы взяли.

    По истечении времени, начинаем постепенно всыпать муку в кефир. Замешиваем тесто. Добавляем подсолнечное масло.

    Готовое тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам.

    Оборачиваем пищевой пленкой или кладем в пакет. Тесту необходимо постоять 10-15 минут. Можно убрать на ночь в холодильник. Это делается для легкого «брожения» кефира с содой.

    Когда тесто готово, раскатываем его в пласт, толщиной 0,5-1см. Промазываем подсолнечным маслом. Посыпаем сахаром и маком. Количество определяйте на глаз. Кто-то любит более сладкий, кто-то менее.

    Сворачиваем рулетом. Даем немного «подышать» кислородом.

    Совет: для блеска рулета промажьте его сверху взбитым яйцом.

    Разогреваем духовку на температуре 200 градусов. Противень смазываем сливочным маслом (по желанию).

    Совет: рулет также можно выпекать в мультиварке.

    Отправляем нашу выпечку в духовку на полчаса. Как только по дому начнет распространяться аромат пирогов – рулет готов.

    Совет: готовность проверяйте зубочисткой.

    Маковый рулет из бездрожжевого теста готов.

    Вы можете приготовить его параллельно с нами по видео:

    Приглашаем друзей к столу. Разрезаем рулет порционно.

    Приятного аппетита.

    Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1584
    Источник: https://edabez.ru/vypechka/rulet-s-makom-recept-bez-drozhzhej.html

    Рулет с маком на кефире

    Простенький маковый рулет на бездрожжевом тесте. Основа теста – кефир, а в качестве разрыхлителя возьмем ложку соды. Можно сделать как большой рулет, так и 2-3 маленьких.

    Ингредиенты:

    • Сливочное масло (маргарин) – 100 г.
    • Куриные яйца – 1 шт.
    • Сахар – 160 г.
    • Кефир – 0,5 стакана;
    • Мука – 2,5-3 стакана;
    • Мак – 60-80 г.
    • Мёд или повидло;
    • Сода – 1 ч. ложка;

    Начинаем готовить

    1. Сливочное масло немного растопить, растереть его с сахаром и одним яйцом. Влейте кефир. Муку соедините с содой, а затем всыпьте в получившуюся жидкость.
    2. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным, в общем, стандартным. Теперь его нужно убрать минут на 30 в холодильник.
    3. Мак желательно предварительно растолочь в кофемолке или в ступке. Залейте его стаканом кипятка, поставьте на медленный огонь и томите минут 10 до загустения. Добавьте 1-2 ложки мёда или повидла. Можно и просто сахара насыпать.
    4. Тесто достаньте из холодильника, раскатайте в широкий пласт толщиной примерно 1 сантиметр.
    5. Выложите ровным слоем приготовленный мак и сверните в рулет.
    6. Противень застелить пекарской бумагой, положить на него рулет. Смажьте рулет взбитым желтком.
    7. Духовку предварительно нагрейте до 180-190 градусов, поставьте в нее рулет и ждите 35 минут, пока не появится золотистая корочка.
    Блок: 4/8 | Кол-во символов: 1261
    Источник: https://vsepirojki.ru/rulety/kak-sdelat-makovyj-rulet-5-poshagovyh-retseptov.html

    Маковый рулет из слоеного теста (рецепт без дрожжей)

    Если вы еще думаете, что выпечка может быть вкусной только при наличии дрожжей, вы глубоко заблуждаетесь. В рецепте, приведенном ниже, добавлен натуральный заменитель. От этого выпечка ничуть не уступает оригинальному варианту.

    Для рулета понадобится:

    • 1ст.пшеничной муки или чуть больше;
    • 150г натурального творога;
    • 3-4ст.л. сахарного песка;
    • 5ст.л. подсолнечного масла;
    • 5 ст.л. молока;
    • 1 куриное яйцо;
    • сода и соль на кончике ножа;
    • 80г мака;
    • 80г изюма;
    • 50-100г сахара;
    • уксус (по желанию);
    • ½-1 стакан молока

    Рецепт приготовления

    Проведем подготовительные работы. В небольшую кастрюлю наливаем молоко. Ставим на медленный огонь. Засыпаем мак. Постоянно помешивая, доводим до полного впитывания маком молока. Перекладываем в тарелку. Даем остыть.

    Изюм промываем. Смешиваем с остывшим маком. Посыпаем сахаром. Еще раз перемешиваем.

    В глубокую емкость просеиваем муку, добавляем гашеную содом.

    Совет: чтобы погасить соду, насыплем ее в чашку. Добавим немного уксуса и перемешаем.

    Молоко перемешиваем с подсолнечным маслом. Добавляем к муке. Перемешиваем. всыпаем сахар и соль. Перемешиваем. Добавляем творог.

    Совет: чтобы творог стал более нежным – перетираем его через сито.

    Замешиваем крутое тесто. Далее присыпаем мукой поверхность. Раскатываем тонкий пласт. На него выкладываем начинку. Сворачиваем тугим рулетом.

    Разогреваем духовку при температуре 180 градусов. Противень смазываем сливочным или подсолнечным маслом. Выкладываем рулет. Ставим в духовку на 40-50 минут.

    Совет: если у вас есть мультиварка, быстрее будет испечь в ней.

    Смазываем пирог яйцом. Это придаст ему блеск.

    Маковый рулет получается ароматный, вкусный и простой в приготовлении.

    Приятного аппетита.

    Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1694
    Источник: https://edabez.ru/vypechka/rulet-s-makom-recept-bez-drozhzhej.html

    Творожный рулет с маком

    А это просто чудесный рулет с творогом, маком и орехами. Творог добавляем в тесто, оно получается рыхлым, «песочным». Кто бы мог подумать, но орехи тоже входят в состав теста. Уверен, что такого вы еще не пробовали.

    Ингредиенты:

    Тесто:

    • Творог – 200 г.
    • Пшеничная мука – 300 г.
    • Сливочное масло – 80 г.
    • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
    • Цедра свежего лимона;
    • Сахар – 60 г.
    • Куриное яйцо – 1 шт.
    • Сырой желток – 1 шт.
    • Молотые орехи (миндаль, грецкий или арахис) – 60 г.
    • Соль – 1 маленькая щепотка;

    Начинка:

    • Мак – 160 г.
    • Молоко – 160 мл.
    • Сахар – 70 г.
    • Дополнительно:
    • Сливочное масло – 15 г.
    • Сахарная пудра – 20 г.

    Приготовление

    А здесь начнем сначала делать начинку. Хорошенько растереть мак в кофемолке, залить горячим молоком и поставить на медленный огонь. Добавить сахар. Помешивайте и варите минут 5-10. Часть жидкости должна испариться, в итоге получается густая маковая масса.

    Переходим к тесту. Готовится оно как песочное, должно получиться достаточно плотным.

    Смешать сахар с солью, мукой и разрыхлителем. Добавьте сюда тертое охлажденное сливочное масло и цедру лимона. Хорошенько разомните до получения рыхлой крошкообразной массы.

    Вбейте в тесто яйцо и желток, добавьте творог. Снова тщательно перемешайте, затем скатайте в шар и положите в холодильник минут на 15-20.

    Если орехи цельные, то самое время их измельчить!

    Достаньте тесто, тонко раскатайте в пласт, сверху посыпьте орехами, затем сверните пополам его 2 раза. Теперь снова тонко раскатайте – тесто готово!

    Щедро намажьте на пласт теста начинку, затем плотно заверните в рулет.

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Закройте рулет в духовке на 40 минут. Еще горячий рулет смажьте растопленным сливочным маслом и обсыпьте сахарной пудрой как на фото.

    Блок: 5/8 | Кол-во символов: 1707
    Источник: https://vsepirojki.ru/rulety/kak-sdelat-makovyj-rulet-5-poshagovyh-retseptov.html

    Приготовление рулета с маком

  • Берем запаренный мак, тщательно сливаем остатки молока. Добавляем сахар и все вместе давим ступкой. Слишком тщательно перетирать начинку не нужно, достаточно слегка подавить, чтобы слегка раскрылись маковинки.
  • Охлажденное тесто кладем на посыпанную мукою рабочую поверхность. Раскатываем тесто в форме прямоугольника. Поскольку слоено-песочное тесто не отличается пластичностью, раскатываем тесто не спеша. У нас должна получиться довольно толстая лепешка.
  • Маковую начинку равномерно распределяем по поверхности лепешки.
  • Неплотно сворачиваем рулет. Если свернуть слишком плотно, то во время выпечки тесто сильно порвет.
  • Тщательно защипываем края рулета, затем перекладываем рулет на противень. В нескольких местах поверхность макового рулета прокалываем штырьком, чтобы пар свободно выходил.
  • Ставим противень в хорошо прогретую духовку. Выпекаем 30-35 минут при температуре 180 градусов. Здесь важно не пересушить рулет. Как только тесто испечется, сразу же вынимаем из духовки. Осужаем рулетик на решетке.
  • Ароматный и очень аппетитный маковый рулет, приготовленный без дрожжей, аккуратно режем острым ножом. Подаем к чаю или кофе.
  • Надеюсь вам понравился этот быстрый рулет с маком, и вы будете часто радовать свою семью сладкими вкусняшками. Будьте здоровы и счастливы! Пишите ваши отзывы и .

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и :

Ирина 28.11.19

Очень люблю выпечку с маком, но пеку редко так как много мороки. Решила попробовать ваш рецепт, и была приятно удивлена. Вкусненько и очень быстро. Спасибо, теперь буду печь чаще.

Алена

Ирина, это тесто универсальное, такие рулеты можно печь не только с маком, с чем угодно, например, с вишней (я использую вишневое варенье без косточек), с яблоками и т.д. Главное достоинство — простота и быстрота приготовления, ну и вкус конечно))))

Написать отзыв


Домашние блины на кефире


Нежные и сочные домашние котлеты, простой рецепт


Чизкейк без выпечки


Торт Прага


Цыпленок табака как приготовить вкусно


Как вкусно сварить креветки


Курица с картошкой в духовке — невероятно вкусно!!!


Сметанный крем для торта


Домашние пампушки — невероятно вкусно!


Торт Брауни — шоколадная нежность

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 2286
Источник: https://www.good-menu.ru/pirozhki/rulet-s-makom-bystro133.html

Рулет с маком из лаваша

А это самый быстрый рулет! И очень нестандартный! Его же называют ленивым штруделем, так как тестом заниматься не придется.

Начинка состоит из мака, цедры лимона и изюма.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Кондитерский мак – 2/3 стакана;
  • Мёд или джем – 0,5 стакана;
  • Изюм – 0,5 стакана;
  • Сливки – 2-3 ст. ложки;
  • Половинка лимона;

Приготовление

  1. Смешайте мак с мёдом.
  2. Отдельно промойте горячей водой изюм. Потом добавьте его к маку.
  3. Натрите половинку лимона, добавьте цедру к маку, сюда же и 2-3-4 ложки жидких сливок.
  4. Поставьте на плиту и томите на небольшом огне минут 10-12.
  5. Когда начинка загустеет, намажьте ее на каждый лаваш. А потом просто сверните их в рулеты.
  6. Но это не всё! Застелите противень пергаментом, положите рулеты и отправьте их нагретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут.
Блок: 6/8 | Кол-во символов: 792
Источник: https://vsepirojki.ru/rulety/kak-sdelat-makovyj-rulet-5-poshagovyh-retseptov.html

Рулет с маком, изюмом и корицей

Вкусный маковый рулет с ароматной и сладкой начинкой из пропаренного в молоке мака, изюма и молотой корицы. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

На тесто:

  • Пшеничная мука – 260 г.
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Молоко – 6 ст. ложек;

Начинка:

  • Сливочное масло – 50 г.
  • Сахар – 130 г.
  • Молоко – 80 мл.
  • Мак – 230 г.
  • Изюм – 60 г.
  • Молотая корица – 3 щепотки;

Дополнительно:

  • Сахарная пудра – 1-2 ст. ложки;
  • Сливочное масло (маргарин) – 40 г. Для смазки теста.

Приготовление

  1. Сначала сделаем тесто. Просеять муку, добавить к ней молока, сахара, соли и растопленного масла. Хорошенько вымесить тесто, затем скатать его в шарик, завернуть фольгой и оставить так в тепле минут на 20.
  2. Делаем начинку. Мак растереть, смешать с изюмом, корицей, сахаром. Залить горячим молоком (чтоб пар прямо был), хорошенько перемешать и подождать минут 10.
  3. Тесто раскатать в прямоугольный пласт, немного смазать маслом, выложить начинку, свернуть рулет.
  4. Положить на противень, смазать рулет маслом. Поставить в духовку (предварительно разогреть до 180 градусов) на 45-50 минут.
  5. Важный момент! Время от времени в процессе выпечки нужно смазывать рулет маслом. Тесто должно как можно лучше пропитаться.
  6. Готовое изделие украшаем сахарной пудрой.
Блок: 7/8 | Кол-во символов: 1242
Источник: https://vsepirojki.ru/rulety/kak-sdelat-makovyj-rulet-5-poshagovyh-retseptov.html

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Блок: 7/7 | Кол-во символов: 123
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/2022

Советы и заметки

  • Мак можно распаривать в молоке, сгущенке, сиропе, соке или обычной воде.
  • Аромат как теста, так и начинки можно разнообразить с помощью: корицы, какао-порошка, ванили.
  • Кроме мака, орехов и изюма в начинку можно добавить бананы, вяленую вишню, варенье, йогурт, творожную массу.
  • Украсить рулет можно, полив шоколадом. Смотрите рецепт шоколадной глазури для пончиков. Суть одна и та же.

Советую посмотреть еще и видео

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 425
Источник: https://vsepirojki.ru/rulety/kak-sdelat-makovyj-rulet-5-poshagovyh-retseptov.html
Кол-во блоков: 16 | Общее кол-во символов: 15941
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://edabez.ru/vypechka/rulet-s-makom-recept-bez-drozhzhej.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3278 (21%)
  2. https://signorina.ru/3155-rulet-s-makom-bez-drozhzhei.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2188 (14%)
  3. https://vsepirojki.ru/rulety/kak-sdelat-makovyj-rulet-5-poshagovyh-retseptov.html: использовано 5 блоков из 8, кол-во символов 5427 (34%)
  4. https://www.good-menu.ru/pirozhki/rulet-s-makom-bystro133.html: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 3658 (23%)
  5. https://www.iamcook.ru/showrecipe/2022: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 485 (3%)
  6. https://1000.menu/cooking/21721-rulet-s-makom-bez-drojjei: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 905 (6%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий