Турецкий куриный суп: рецепт

Курица

Супы

Если бы вы попали на обед в турецкую семью, то узнали, насколько уважительно там относятся к первым блюдам. Их кухня насчитывает более 300 видов разных супов, которые можно есть не только в обеденное время.

Редакция «Со Вкусом» подготовила для вас рецепт турецкого супа с курицей. Он легко согреет в холодные дни и порадует своим особенным вкусом.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 502
Источник: https://sovkusom.ru/recept/tureckiy-sup-s-kuricey/

Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления куриного супа без картофеля:

Куриный йогуртовый суп. Пошаговый рецепт

1. Приготовим куриный бульон и отварим мясо. В кипящую воду опускаем лук и куриную грудку, мяса можно взять больше. После закипания варим до готовности 20-30 минут.

Ингредиенты

Вода2 л Куриное филе2 шт. Вермишель тонкая200 г Лук1 шт. Яйцо1 шт. Пшеничная мука2 ст. л. Лимон1/2 шт. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Красный перец молотый по вкусу Сушеная мята по вкусу

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 2371
Источник: https://sovkusom.ru/recept/tureckiy-sup-s-kuricey/

Ингредиенты:

  • вода – 1,5 литра;
  • луковица – 1 штука;
  • куриное филе (грудка) – 250 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • йогурт несладкий (кефир густой) – 250 грамм;
  • мука – 15 грамм;
  • лапша – 30 грамм;
  • соль, перец черный – по вкусу;
  • зелень.

Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления куриного супа без картофеля:

Куриный йогуртовый суп. Пошаговый рецепт

1. Приготовим куриный бульон и отварим мясо. В кипящую воду опускаем лук и куриную грудку, мяса можно взять больше. После закипания варим до готовности 20-30 минут.

2. Затем лук удаляем, а мясо достаем и разделяем на кусочки.

3. Отдельно смешиваем яйцо и муку до исчезновения комочков.

4. Добавляем йогурт (или густой кефир) и снова перемешиваем, также сюда выдавливаем сок половины лимона (хотя лимон можно добавлять по вкусу уже при подаче).

5. В кипящий бульон отправляем мясо и лапшу, варим 3 минуты.

6. Затем разбавив горячим бульоном йогуртовую основу также добавляем в суп.

7. Варим 2 минуты, не забываем посолить и добавит молотый перец. В конце добавляем зелень. Суп готов! Приятного аппетита.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте другие рецепты  тортов, вкусных салатов, разных лепешек, и другой выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и , мне будет приятно!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1432
Источник: https://edanalyuboivkus.ru/vse-recepti/bystryj-i-vkusnyj-kurinyj-sup-po-tureczki/

Приготовление

  1. Налейте в кастрюлю воды, подсолите её, потом опустите в воду 2 куриные грудки и варите их около 35-40 минут. Снимите кастрюлю с огня, мясо охладите и разберите его на отдельные волокна, потом процедите бульон.
  2. Вымойте 3 крупных помидора, ошпарьте их кипятком и очистите от кожицы, потом измельчите оставшуюся мякоть в блендере. Очистите от шелухи 3 зубчика чеснока и измельчите их.
  3. Возьмите глубокую кастрюлю, налейте в неё 2 столовые ложки растительного масла, затем разогрейте его на огне. В раскалённое масло опустите чеснок и немного обжарьте его, далее добавьте в кастрюлю помидоры и тушите их около 10 минут, огонь должен быть средним.
  4. Добавьте в кастрюлю с помидорами куриный бульон и доведите его до кипения, после этого добавьте в кастрюлю 200 грамм вермишели и отваривайте её до готовности (время варки вермишели смотрите на упаковке). Потом добавьте в суп разобранное куриное мясо, соль , перец по своему вкусу, суп перемешайте и варите его около 2-3 минут.
  5. Вымойте 1 лимон, затем порежьте его на тонкие ломтики. Вымойте 1 пучок петрушки и измельчите её.
  6. Готовый суп разлейте по порционным тарелкам, дополните его ломтиками лимона, щепоткой зелени и подавайте угощение к столу.

Аллергены

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1257
Источник: https://recipe-catalog.ru/recipe/chicken-soup-by-turkish/
Кол-во блоков: 7 | Общее кол-во символов: 6066
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://edanalyuboivkus.ru/vse-recepti/bystryj-i-vkusnyj-kurinyj-sup-po-tureczki/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1728 (28%)
  2. https://recipe-catalog.ru/recipe/chicken-soup-by-turkish/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1465 (24%)
  3. https://sovkusom.ru/recept/tureckiy-sup-s-kuricey/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2873 (47%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий