Брауни с капучино: рецепт

Фотография готового блюда брауни капучино

  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 67 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой
Блок: 1/5 | Кол-во символов: 151
Источник: https://receptykulinarov.ru/napitki/kofe/brauni-kapuchino

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление брауни:

Разогреть духовку до 180 С; смазать и посыпать мукой квадратную форму размером 20Х20 см.

Растопить на небольшом огне шоколад, масло и кофейную смесь, пока масса не станет гладкой. Остудить до теплого состояния и вмешать сахар и ваниль. Добавить по одному яйца; хорошо взбить венчиком, пока масса не станет блестящей и гладкой. Просеять в нее муку и соль, слегка перемешать и добавить орехи.

Размазать тесто ровным слоем в форме и выпекать 22-25 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой: если к ней прилипли крошки, готово. Полностью остудить в форме на решетке.

Изготовление кремового слоя:

Миксером взбить сливочный сыр с маслом, пока масса не станет светлой и пышной. Добавить сахарную пудру, ваниль и корицу и хорошо взбить. Нанести крем ровным слоем на поверхность брауни. Охладить в холодильнике 1 час или пока крем не застынет.

Изготовление глазури:

На водяной бане растопить шоколад, масло, сливки и кофейный раствор, помешивая, пока глазурь не станет гладкой. Остудить до комнатной температуры.

Нанести глазурь ровным слоем на поверхность крема. Накрыть и охладить пирожные в холодильнике не менее 3 часов(я меньше охлаждала:)).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1228
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/77759

Èíãðåäèåíòû

Áðàóíè

  • Øîêîëàä òåìíûé — 100 ã
  • Ìàñëî ñëèâî÷íîå — 85 ã
  • Êîôå íàòóðàëüíûé (ïðèãîòîâëåííûé) — 2 ñò. ë.
  • Ñàõàð òðîñòíèêîâûé — 3/4 ñòàê.
  • Âàíèëüíûé ñàõàð — 1/2 ÷. ë.
  • ßéöî êóðèíîå — 2 øò
  • Ìóêà ïøåíè÷íàÿ — 50 ã
  • Ñîëü — 1/5 ÷. ë.

Êðåì

  • Ñûð ñëèâî÷íûé — 150 ã
  • Ìàñëî ñëèâî÷íîå — 40 ã
  • Ñàõàðíàÿ ïóäðà — 3/4 ñòàê.
  • Âàíèëüíûé ñàõàð — 1/2 ÷. ë.
  • Êîðèöà — 1/2 ÷. ë.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 840
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/print/99714/

Ïðèãîòîâëåíèå

Ïðîäóêòû, êîòîðûå íàì ïîíàäîáÿòñÿ.


Øîêîëàä, ñëèâî÷íîå ìàñëî è êîôå âûêëàäûâàåì â êàñòðþëüêó è ñòàâèì íà îãîíü. Ïåðåìåøèâàåì äî îäíîðîäíîé ãëàäêîé ìàññû.


Ñíèìàåì ñ îãíÿ. Äàåì íåìíîãî îñòûòü. Âñûïàåì ñàõàð è âàíèëüíûé ñàõàð, ïåðåìåøèâàåì.


Ïî îäíîìó âáèâàåì ÿéöà, òùàòåëüíî ïåðåìåøèâàåì âåí÷èêîì.


 ïîñëåäíþþ î÷åðåäü äîáàâëÿåì ìóêó, ñîëü, ïåðåìåøèâàåì.


Âûêëàäûâàåì òåñòî â ôîðìó ñìàçàííóþ ìàñëîì. ß âçÿëà ôîðìó 22õ22 ñì. Ôîðìà îêàçàëàñü ñëèøêîì áîëüøîé äëÿ òàêîãî êîëè÷åñòâà ïðîäóêòîâ. Ïîýòîìó ðåêîìåíäóþ âçÿòü ôîðìó 18õ18 ñì. Óáèðàåì ôîðìó â äóõîâêó, ðàçîãðåòóþ äî 180 ãðàäóñîâ, íà 15-20 ìèíóò.


Ãîòîâèì êðåì. Ñëèâî÷íûé ñûð, ìàñëî, âàíèëü, êîðèöó âçáèâàåì ìèêñåðîì äî ïûøíîñòè, äîáàâëÿåì ñàõàðíóþ ïóäðó. Óáèðàåì â õîëîäèëüíèê.


Ãîòîâûé áðàóíè äîñòàåì è îñòàâëÿåì îñòûâàòü ïðÿìî â ôîðìå. Ò. ê. ôîðìó ÿ âûáðàëà íå ïîäõîäÿùóþ, áðàóíè ïîëó÷èëèñü òîíåíüêèìè. Ïîýòîìó ÿ ðàçðåçàëà êîðæ ïîïîëàì, îäíó ïîëîâèíó ïðîìàçàëà êðåìîì, à âòîðóþ ïîëîâèíó ïîëîæèëà ñâåðõó. Óêðàñèëà îñòàâøèìñÿ êðåìîì.

Ïðèÿòíîãî àïïåòèòà!

Ñâîé ïîäàðîê ÿ õî÷ó ïîñâÿòèòü ìîåé îäàðÿøêå Èðèíå! Ñ ïîçèòèâíûì íèêîì Âå÷íûé îïòèìèñò! Áëàãîäàðÿ çàìå÷àòåëüíîé àêöèè Òàèíñòâåííûé Äåä Ìîðîç ìû ñ Èðèíîé è ïîçíàêîìèëèñü! Õî÷ó ïðèñîâîêóïèòü ê ñâîèì ïîäàðêàì åùå îäèí, ñëàäêèé è øîêîëàäíûé!

Èðèíà äîáðûé, ïîçèòèâíûé, íåóíûâàþùèé ÷åëîâå÷åê.

Èðèíêà, æåëàþ òåáå â Íîâîì ãîäó ñáû÷è òâîèõ ñàìûõ ñîêðîâåííûõ ìå÷ò! Òâîé Äåä Ìîðîç!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1675
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/print/99714/

Шаги приготовления

  1. Разогреем духовку до 180г Смажем квадратную форму слив. маслом, застелим ее фольгой или пергаментом и смажем опять слив. маслом.

  2. На водяной бане или в микроволновке растопим неслад. шоколад и слив. масло, помешивая, чтоб было без комочков. Дать слегка остыть.

  3. Смешать яйца, ванилин и сахар, в конце добавить кофе.

  4. В др. блюде смешать муку, корицу, мускат. орех и соль, добавить шоколадную массу и перемешать слегка. Затем шоколадные чипсы и орехи. Перемешать.

  5. Вылить массу всю в форму готовую, лопаткой разровнять и выпекать 30-35мин

  6. Готовое брауни достать и дать остыть. Разрезать на 16кусочков.

  7. Подаем к чаю или к кофе.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 669
Источник: https://receptykulinarov.ru/napitki/kofe/brauni-kapuchino

Похожие рецепты

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 20
Источник: https://receptykulinarov.ru/napitki/kofe/brauni-kapuchino
Кол-во блоков: 8 | Общее кол-во символов: 4583
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://www.koolinar.ru/recipe/view/77759: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1228 (27%)
  2. https://www.povarenok.ru/recipes/print/99714/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2515 (55%)
  3. https://receptykulinarov.ru/napitki/kofe/brauni-kapuchino: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 840 (18%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий