Борщ с тушенкой и помидорами: рецепт

Очень сытный и быстрый борщ со свеклой, капустой и тушёнкой. Если у вас в запасах есть тушёнка, обязательно попробуйте этот вариант борща!


Аймкук

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 336
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/11749

Ингредиенты

  • Свекла — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Вода — 1,5 л
  • Тушенка из говядины — 330 г
  • Паста томатная — 1 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 1,5 ст. л.
  • Приправа овощная — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 239
Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/borshh-s-tushenkoj/

Пошаговый рецепт с фото


Если варить постный красный борщ (да еще из молодых овощей), времени уходит значительно меньше. Но для тех, кто предпочитает более сытный, калорийный и на мясном бульоне, альтернативой станет борщ с тушенкой. Здесь могут быть говядина, свинина, курица, уже готовые к употреблению: ароматные, нежные и пропаренные.

Для приготовления борща с тушёнкой подготовим продукты по списку.

Примерно в 1,5 л кипящей воды опускаем нарезанный кубиками, брусками или другим способом картофель, лавровый лист, по желанию — фрагмент корня сельдерея. Минут через 5 добавляем нашинкованную капусту. Доводим до повторного кипения, снижаем нагрев и варим без соли под крышкой.

Параллельно в разогретом растительном масле (кукурузном или подсолнечном рафинированном) вместе с ложкой сахарного песка (для карамелизации и усиления вкуса) обжариваем репчатый лук, через 2-3 минуты прибавляем натертую морковь, пассеруем еще несколько минут до размягчения.

Следом закладываем свеклу (брусками, кубиками или натертую), перемешиваем, пропитываем маслом еще минуту-две.

К овощам добавляем концентрированную томатную пасту, немного острого перца, размешиваем.

Еще через минуту вливаем около 100-150 мл кипящего овощного бульона из кастрюли (с картофелем, капустой и сельдереем), щедро солим. Устанавливаем крышку и тушим борщевую заправку порядка 15 минут.

Перекладываем в кастрюлю заправку, свинину из тушенки, доводим до кипения, пробуем, при необходимости солим, перчим. Снимаем с огня, пропускаем через пресс чеснок. Некоторое время настаиваем под крышкой.

Подаем красный борщ с тушенкой, свежей зеленью и ложкой сметаны. Приятного аппетита!

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1906
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/11749

Как приготовить

  1. Для начала помоем и порежем кусочками свеклу. Добавим к ней немного воды (чтоб покрывала свеклу), уксус и измельченный чеснок. Варим 25 минут, пока не станет мягкой. На соседней конфорке в кастрюлю наберем 3.5 литра воды и добавим туда шинкованную капусту и лавровый лист. Ставим вариться.

  2. 2. А на третьей конфорке разогреваем масло и обжарим до румяного цвета морковь и лук, а затем добавим перетертые в пюре помидоры и тушим под крышкой еще 10 минут на маленьком огне.

  3. 3. Когда капуста станет мягкой, добавим к ней картофель, тушенку и помидорную заправку. Варим дальше, до готовности картофеля.

  4. 4. И вот в самом конце добавим свекольную заправку и специи по вкусу. Доводим все вместе до кипения, выключаем огонь, и пусть борщ хотя бы час настоится.

  5. 5. Готово! Подаем с чесночными булочками и сметанкой!

Расскажу, как приготовить борщ с тушенкой и помидорами. Получается гораздо быстрее. чем если бы вы готовили по классическому рецепту, используя мясо на кости. А за счет того. что тушенка всегда жирная, ваш бульон не потеряет во вкусе, если вы мясо замените тушенкой. Словом, рекомендую этот рецепт всем тем, кто любит вкусно и сытно покушать!

Борщ с кальмарами

Кальмары 300 г; Картофель 3 шт.; Капуста белокочанная 200 г; Чеснок 1 зуб; Лимонный сок 2 ст.л….

Борщ со шкварками

Свекла — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Картофель — 3 шт.; Капуста — 100 г; Сало — 200 г; Чеснок…

Борщ с галушками

Для борща:; 400 г свиных ребер; 1/3 — 1/2 кочана капусты; 5 средних картофелин; 1 морковь; 1-2 свеклы;…

Борщ из капусты

чеснок — по вкусу; морковь — 1; сало — 70 г; мясо — 350 г; картофель — 6 шт.; капуста белокочанная -…

Интересует что-то еще?

Борщ со щавелем

Картофель — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Свекла — 1 шт.; Капуста белокочанная — 200 г; Помидоры — 2 шт.; Луковица…

Борщ с фасолью

600-700 г говядины с косточкой; 1 банка красной консервированной фасоли; 3 некрупных картофелины; 1 средний…

Готовим флотский борщ

свекла — 200 г; паста томатная — 2 ст.л.; соль; сахар; морковь — 1 шт.; бульон куриный — 700 мл; бекон…

Борщ с вишней

Мясо — 300 г; Картофель — 6-7 шт.; Луковица — 2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Свекла — 0.5 шт.; Капуста — 0.5…

Рецепт постного борща

картофель 4 шт.; капуста 200 г; зелень петрушки, укропа; чеснок 1 зубчик; растительное масло 5 ст.л.;…

Дедушкин борщ

вода 1 л; мясо 700 г; капуста 1 шт.; картофель 0.5 кг; морковь 2 шт.; лук 2 шт.; свекла 1 шт.; свекла…

Борщ с хреном

Картофель 6 шт.; Мясной бульон 3 л; Свекла 2 шт.; Растительное масло 1 столовая ложка; Морковь 1 шт.;…

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2639
Источник: https://vkusnoclub.ru/supy/borsch/borsch-s-tushenkoi-i-pomidorami

Как сварить борщ с тушенкой и квашеной капустой по классическому рецепту


С кислой капустой борщ получается особенно вкусным. Эта кислинка, которую подарит супу капуста, любима многими. Вы можете использовать квашеную, соленую или маринованную капусту, на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • Банка тушенки (лучше использовать домашнюю)
  • 50 грамм пасты томатной
  • Столовая ложка сахарного песка
  • Немного жгучего перчика на вкус
  • Один сладкий болгарский перчик
  • 300 грамм капусты квашеной
  • 4-5 долек чеснока
  • 3 картофелины среднего размера
  • Одна крупная луковица
  • Свежая зелень на вкус
  • Соль и букет специй на вкус
  • Немного постного масла
  • 3 небольших свеклы

Приготовление:

1.Лук нарубить мелко, как обычно вы делаете это на суп. Накалить в сковородке немного постного масла. Подрумянить там лучок. Тем временем, подготовим капусту. Ее нужно отжать. Если она слишком длинная, ее можно нарезать. Отправить капусту в ту же сковороду, к луку.

2.На плите вскипятить воду для супа. Также вы можете использовать мясной или овощной бульон. Почистить картошку, нарезать брусочками и отправить в кипящую жидкость.

3.В сковороду с капустой и лучком отправить нарезанный соломкой перчик. Сюда же отправить и измельчённый острый перец.

4.Чеснок пропустить в прессе. Зелень мелко порубить. Смешать эти продукты в отдельной миске.

5.Свеклу натереть на терке или мелко нарезать. Посыпать сахарным песком. Оставить на 10 минут. Затем переложить в сковороду, долить немного постного масла.

6.После нагревания добавить любимые специи на вкус. Также переложить сюда томатную пасту, предварительно разведенную в небольшом количестве воды. Тушить вместе до готовности.

7.Когда картошка почти сварилась, отправить сюда тушеную с перцами капусту, и свеклу с пастой.

8.Тушенку немного измельчить и переложить в борщ. На небольшом огне поварить еще минут

9. Затем добавить зелень с чесночком, размешать и снять с плиты. На этом приготовление окончено. Но супчик еще нуждается в настаивании. Так он станет еще насыщеннее и ароматнее.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1955
Источник: https://kopilpremudrosti.ru/krasnyj-borshh-s-tushenkoj.html

Как приготовить вкусный, красный борщ с тушенкой в мультиварке

Как я уже успела заметить, использование тушенки в борще значимо облегчает процесс приготовления. А если готовить его в мультиварке, то будет еще проще. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 3-5 небольших картофелин
  • 350 грамм тушенки
  • Пару чайных ложек сахарного песка
  • 350 грамм свежей капусты
  • Щепотка меленого черного перчика
  • Крупная луковица
  • Пару средних свёкл
  • Примерно чайная ложка соли
  • Полная столовая ложка томатной пасты
  • Пару лаврушин
  • 2 столовые ложки уксуса
  • Средняя морковка
  • Немного постного масла
  • Свежая зелень на вкус

Приготовление:

1.В мультиварке накалить немного постного масла, примерно столовую ложку. Нагреваем в режиме «Жарка», выставленном на 20 минут.

2.Тем временем, очистить и мелко нарезать лучок. Отправить его поджариваться на пару минут.

3.За это время почистить и натереть морковку. По желанию, вы можете измельчить ее ножом. Отправить к луку и готовить вместе еще пару минут.

4.Затем отправить сюда натертую на терке (или нарезанную брусочками) свеколку. Прижарить около 5 минут. Теперь можно добавить сахарный песок.

5.В небольшом количестве воды (примерно полстакана) развести томатную пасту. Влить в мультиварку. Добавить уксус и все размешать. Накрыть крышкой и дотушить до завершения режима.

6.Добавить нарезанную кубиками картошку, нашинкованную капусту. Влить воду (примерно литра 2). Накрыть крышкой. Добавить лаврушку, соль и специи.

7.Выставить режим «Суп» или другой подходящий режим, в зависимости от модели вашей техники. Время – 30 минут.

8.За 10 минут до завершения приготовления, добавить сюда тушенку. Ее лучше предварительно измельчить.

9.Перекладывать нужно все содержимое банки, вместе с жирком. После того, как техника уведомит вас об окончании работы, оставьте суп еще на подогреве, хотя бы 10 минут.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 1771
Источник: https://kopilpremudrosti.ru/krasnyj-borshh-s-tushenkoj.html

Фотоотчеты по рецепту


Добавить фотоотчет

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 323
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/11749

Очень вкусный борщ с тушенкой, капустой, помидорами и сладким перцем

Суп по этому рецепту получается очень наваристым, ароматным и вкусным. Готовится просто. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • 5 средних картошин
  • Соль и свежая зелень на вкус
  • Средняя свекла
  • Меленый перчик на вкус
  • 350 грамм тушенки
  • Немного постного масла
  • Небольшая морковка
  • Один сладкий перчик
  • Пару небольших помидор
  • 2 литра воды
  • 250 грамм капусты
  • Луковица

Приготовление:

1.Вскипятить в кастрюльке воду. Тем временем, нужно начистить и нарезать картошку. Делайте это так, как привыкли крошить ее на суп – полосочками, брусочками или кубиками. Отправить в кипящую воду.

2.Как только картошка прокипит минут 10, добавить сюда тушенку. Лучше, конечно, использовать домашний продукт. Но и магазинная тоже подойдет. Главное, выбирать не дешевую, а очень хорошего качества.

3.А пока варится картошка с мясом, займемся овощной составляющей супа. Накалить на сковороде немного масла постного. Подрумянить тут мелко нарезанный лук.

4.Морковку и свеклу почистить. Протереть в терке. Кто-то предпочитает для борща нарезать их соломкой с помощью ножа. Это не принципиально. Помидоры нарезать кубиками, перец – соломкой. Отправить помидоры, морковку и перец к румяному луку.

5.Жарить овощи минут 5 вместе. Затем добавить сюда свеклу и протушить минуты 3-5. Затем добавить томатную пасту, хорошо размешать и потушить еще минуты 3.

6.Все содержимое сковороды отправить в суп, когда картошка будет почти готова.

7.Сюда же отправить и шинкованную капусту. Добавить лаврушку, соль и специи на вкус. Варить до готовности.

8.Перед снятием с плиты добавить мелко нарезанную зелень. Также можно использовать и сушеную. Перед подачей настоять его минут 20.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 1670
Источник: https://kopilpremudrosti.ru/krasnyj-borshh-s-tushenkoj.html

Видео рецепт приготовления красного борща с тушенкой в мультиварке


В этом ролике вы познакомитесь с еще одним вкусным рецептом борща в мультиварке. Автор ролика подробно объяснит вам пошаговое приготовление, после которого вряд ли останутся вопросы.

Приятного просмотра!

Каждая женщина должна уметь готовить вкусный борщ. Но не у всех есть на приготовление много времени. Ведь один из секретов настоящего борща – наваристый, ароматный бульон и рассыпчатое мясо.

А чтобы выполнить эти два правила, нужно потратить кучу времени. Но есть очень хорошая альтернатива – использование тушенки. Этот продукт уже полностью готов к употреблению, его не нужно варить.

Лучше всего, конечно же, использовать домашнюю тушенку. Но не у всех она есть. Поэтому, многие готовят борщ из магазинного продукта. Тут главное выбрать максимально качественную тушенку, чтобы было побольше мяса.

В суп ее перекладывать стоит всю, вместе с белым жиром и бульоном. Ведь они благоприятно влияют и на вкус и на внешний вид блюда.

Желаю вам успехов в приготовлении и не только! До скорых встреч!

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 1057
Источник: https://kopilpremudrosti.ru/krasnyj-borshh-s-tushenkoj.html

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Блок: 7/7 | Кол-во символов: 114
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/11749
Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 13632
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://www.iamcook.ru/showrecipe/11749: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 2862 (21%)
  2. https://kopilpremudrosti.ru/krasnyj-borshh-s-tushenkoj.html: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 7892 (58%)
  3. https://delo-vcusa.ru/recept/borshh-s-tushenkoj/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 239 (2%)
  4. https://vkusnoclub.ru/supy/borsch/borsch-s-tushenkoi-i-pomidorami: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2639 (19%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий