Блины-сердечки: рецепт

Аймкук

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 179
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/2574

Блины с сердцем

Блины с сердцем — замечательное блюдо для завтрака. Блинчики получаются нежными, довольно сытными с очень вкусной начинкой. Рекомендую попробовать, Вам обязательно понравится!

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 195
Источник: https://rutxt.ru/node/5848

Описание рецепта — Ажурные блины сердечки:

Ажурные блинчики в виде сердечек с ароматом пряной корицы — идеальный завтрак для любимого! Они вкусные и необычные! Непременно порадуйте такими блинами свою вторую половинку!

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 222
Источник: https://www.patee.ru/recipes/pancakes/view/?id=108634

Ингредиенты

Для основы:

  • молоко – 400 мл
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 1/4 ч. л.
  • яйца – 2 шт.
  • пшеничная мука – 250 г
  • растительное масло – 2 ст. л.

Для начинки:

  • куриное сердце – 500 г
  • репчатый лук крупный – 2 шт. (180 г)
  • соль – по вкусу
  • перец черный горошек – 3-4 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • бульон (от вареных сердечек) – 100 мл
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 359
Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/blinchiki-s-kurinymi-serdechkami/

Ажурные блины сердечки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Шаг 1:

Для приготовления ажурных блинов нам понадобится пшеничная мука, куриное яйцо, сахар, сливочное масло, молотая корица, сода, молоко.

Шаг 2:

Яйцо соединяем с сахаром. Взбиваем яичную смесь при помощи венчика.

Шаг 3:

Вливаем растопленное сливочное масло, добавляем корицу.

Шаг 4:

Перемешиваем смесь до однородного состояния.

Шаг 5:

Муку просеиваем вместе с содой. Всыпаем в тесто.

Шаг 6:

Вымешиваем тесто для ажурных блинов, подливая молоко.

Шаг 7:

Итак, тесто для ажурных блинчиков готово!

Шаг 8:

Переливаем его в бутылку или ёмкость с тонким кончиком. Это может быть бутылка для соуса или обычная пластиковая 0.5 л бутылка, в крышке которой проделала дырочка. Закручиваем крышку.

Шаг 9:

Теперь на сковороде, смазанной растительным или сливочным маслом, быстрым движением “рисуем” тестом узор в виде сердца.

Шаг 10:

Когда одна сторона обжарится- переворачиваем блин и жарим ещё минуту с другой стороны.

Шаг 11:

Подаём ажурные блины на завтрак, посыпав сахарной пудрой, к чаю или чашечке кофе!

Шаг 12:

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Оригинальные рецепты с фото:

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1142
Источник: https://www.patee.ru/recipes/pancakes/view/?id=108634

Фото готового блюда

Аймкук

Аймкук

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 183
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/2574

Дополнительная информация

Путём проб и ошибок я пришла к своему рецепту блинов из журнала «Школа Гастронома», получаются всегда, хорошо себя ведут при обжаривании, не пристают к сковородке, вкусные-вкусные,не тонкие-не толстые, такие, как надо. Начинка очень хороша, особенно как заменитель мяса, она мягкая, сытная, не жирная, не жалейте жареного лука! Попробуйте эти блинчики и пусть Вам будет вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 439
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/101635

Этапы приготовления

Приготовить тесто для блинов: в глубокую миску влить молоко, смешать с кипяченой водой. Добавить яйца и венчиком хорошо взбить.

Добавить соль, соду, сахар и всыпать просеянную муку. Венчиком перемешать до однородного состояния. Влить растительное масло и снова перемешать.

Сердце порезать небольшими кусочками.

Перекрутить сердце на мясорубке.

Лук порезать и обжарить на растительном масле (3-4 столовых ложки) до золотистости.

Добавить к луку перекрученное сердце, посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько перемешать и подержать на слабом огне еще около 3-х минут.

Переложить массу из сердца в глубокую посуду, добавить порезанные кубиками отварные яйца, снова хорошо перемешать.

Блины из теста готовить обычным способом с двух сторон (для жарки первого блина сковороду смазать немного растительным маслом, последующие — жарить на сухой сковороде). На каждый блинчик выложить по 1-2 столовых ложки подготовленной начинки.

Свернуть каждый блинчик конвертиком.

Готовые блины обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Подать эти необыкновенно вкусные блины с сердцем горячими, со сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1163
Источник: https://rutxt.ru/node/5848

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 339
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/2574

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Блок: 7/7 | Кол-во символов: 123
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/2574
Кол-во блоков: 12 | Общее кол-во символов: 5518
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/blinchiki-s-kurinymi-serdechkami/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 359 (7%)
  2. https://rutxt.ru/node/5848: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1358 (25%)
  3. https://www.iamcook.ru/showrecipe/2574: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 1998 (36%)
  4. https://www.koolinar.ru/recipe/view/101635: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 439 (8%)
  5. https://www.patee.ru/recipes/pancakes/view/?id=108634: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1364 (25%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий