Блинчики с колбасой и сыром: рецепт

Вкусные и сытные блинчики с копченой колбасой и сыром. Беспроигрышный вариант завтрака.


Аймкук

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 285
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/11594

Ингредиенты


  • 2 ст. л. Сахар

  • 1 литр Молоко

  • 2 штуки Яйца

  • 1 ч. л. Соль

  • 1 ч. л. Сода

  • 2 ст. л. Растительное масло

  • 15 ст.л. Мука

  • 200 г Колбаса

  • 100 г Сыр

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 137
Источник: https://www.photorecept.ru/recipe/blinchiki-s-kolbasoj-i-syrom

Этапы приготовления

Первым делом нужно приготовить блины. Для этого: в теплое молоко всыпать дрожжи и половину муки. Хорошо перемешать и оставить в теплом месте на 40-50 минут.К яйцу добавить сметану, сахар и соль.

Хорошенько взбить венчиком.

Затем дрожжевую смесь смешать с яичной, всыпать оставшуюся муку, замесить венчиком однородное блинное тесто.

Далее выпекать блины обычным способом, до румяности с двух сторон. Сковороду немного смазывать растительным маслом.

Колбасу нарезать, поместить в чашу блендера, измельчить. Можно перекрутить на мясорубке.

Добавить к колбасному фаршу натертый на крупной терке сыр, сметану и французскую горчицу.

Тщательно все перемешать.

На каждый блинчик выкладывать по 1-1,5 столовых ложки колбасной начинки.

Свернуть блинчики конвертиком или как вам удобно.

Затем очень вкусные и сытные блины с колбасой и сыром можно обжарить на сливочном масле до румяности или же подогреть пару минут в микроволновке и подать к столу со сметаной или соусом.

Приятного Вам аппетита!

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1022
Источник: https://rutxt.ru/node/11499

Начинка для фарширования блинов из колбасы с твердым сыром

Итак, после приготовления выпечки, можно заняться приготовлением начинки. Я использую колбасу варенку, и твердый сыр. На самом деле, можно брать плавленный сырок, ветчину или копченую колбаску. Можно добавить жареные грибы или помидоры. У меня более простой вариант.

Ингредиенты:

  • 200 грамм колбасы
  • 200 грамм твердого сыра
  • майонез по желанию (я не кладу)
  • любая зелень (у меня, также, без нее)

1. Колбасу нарезаю соломкой с помощью острого ножа. Стараюсь чтобы все кусочки были ровными и одинаковыми. Я купила ее нарезкой в супермаркете, поэтому мне проще нарезать.

2. Твердый сыр натираю, можно на мелкой или крупной терке.

3. Перемещаю все эти ингредиенты в миску, или тарелку, перемешиваю, и буду фаршировать. Смотрите, если есть свей помидор, можно покрошить его, чтобы не было воды, используйте шкурку.

Если есть желание, заправьте сметаной или майонезом, я ничего из этого не кладу. Знаю, что многие любят, поэтому и написала.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 995
Источник: https://silaznaniya8.ru/bliny-s-kolbasoj-i-syrom/

Блины, фаршированные колбасой и сыром


Шаг 5. Теперь приступаем к самой выпечке. Для этого промаслим дно сковороды и разогреем ее вместе с маслом. Желательно, чтобы от поверхности сковороды пошел еле видный сизый дымок. Ведь правильно прогретая посудина дает 30% успеха! У меня помощница с толстым дном, поэтому даю ей больше времени, чем нужно для обычной блинницы.

Шаг 6. Теперь перемешаем тесто, чтобы поднять со дна гущу. И набираем немного массы в половник. Разливаем ее по сковороде и быстрыми круговыми движениями распределяем по дну. Масса быстро густеет, на поверхности появляются дырочки.

Нагрев плиты ставьте средний. Выпекать изделия нужно не долго, около 20 секунд на каждую сторону. Поэтому желательно не отходить от плиты, иначе блины могут пригореть.

Переворачивать их нужно тогда, когда увидите, что тесто стало матовым, а каемочка подзолотилась.

Также советую, сначала отделить края от боков сковороды, а потом перевернуть изделие лопаткой. Тогда точно оно не порвется.

В общем, получаются красивые и тонкие изделия. Мягкие и нежные, несмотря что были приготовлены на воде. Можно уже и так кушать, но мы делаем полноценную закуску.

Шаг 7. Как напекли всю стопку блинов, приступим к их фаршированию. А пока готовим начинку, накроем стопочку полотенцем, чтобы хрустящие каемочки пропарились и размякли.

На крупной стороне терки натираем сыр. Если у вас мягкий или плавленый продукт, то его сначала нужно охладить.

И мелким кубиком нарежу колбаску. При желании ее можно натереть на терке. Тогда масса получится более однородной.

Для улучшения вкусовых свойств можно сюда же добавить нарезанный помидор или огурец. А также смешать всю массу с майонезом или небольшим количеством сметаны. Но при этом, жирность закуски увеличится.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1748
Источник: https://cookmeal.ru/bliny-s-kolbasoj-i-syrom-poshagovyj-foto-recept.html

Пошаговый рецепт с фото

Бывает, напечешь стопку блинов и после трапезы остаётся несколько штук. Не выбрасывать ведь. Но холодные уже не такие вкусные. Можно «реанимировать» блины, приготовив их с колбасой и сыром.

Отличный и быстрый завтрак обеспечит хорошее настроение и заряд до обеда.

Конечно, можно и свежие блины напечь и нафаршировать. С легкостью можно и заморозить такие блинчики, а по необходимости достать и поджарить.

Можно использовать и вареную колбасу, но с копченой интереснее вкус.

Сытные и вкусные блинчики с колбасой и сыром понравятся всем без исключения.

Количество ингредиентов — произвольное. Можно чего-то меньше, чего-то больше взять.

Сыр натереть на мелкой терке. Колбасу тонко нарезать.

Перемешать колбасу с сыром.

На край блинчика выложить несколько ложек начинки.

Свернуть блинчик конвертом.

Поджарить блинчики с колбасой и сыром на сливочном масле с двух сторон. Можно запечь в духовке.

Подавать горячими.

Приятного аппетита.

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1245
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/11594

Блины с колбасой и сыром на сковороде (рецепт начинки)


С удовольствием поделюсь с вами рецептом приготовления такого лакомства. Ведь иначе и не назовешь. Колбаска у нас сегодня Докторская без кусочков жира. Наверно, это самый любимый и распространенный вид. Но можно использовать любой другой вариант варенки (Сливочную, Молочную).

В качестве сыра предлагаю использовать продукт твердых сортов с массовой долей жирностью 45%. Все потому, что он легче натирается на терке.

Основу для теста будем делать заварную на воде. Тогда блин получится тонким, но эластичным. И не порвется при фаршировании. Но вы можете выбрать другой рецепт. Например, на сметане, молоке или сыворотке.

Возьмем:

  • 250 мл воды,
  • 250 мл кипятка,
  • 2 яйца,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 180 г муки,
  • щепотку соли,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 2 ст.л. постного масла (подсолнечное, оливковое).

В начинку берем:

  • 150 г колбасы,
  • 150 г сыра.

По желанию можно добавить:

  • 2 ст.л. майонеза и один помидор.

Из указанного объема продуктов получилось 20 блинов.

Шаг 1. Приступим к приготовлению. Для этого нужно замешать тесто. Для этой цели берем глубокую емкость и в нее вбиваем яйца. Сразу сюда, не перемешивая, вводим соль и сахар.

Взболтаем массу и вольем стакан воды комнатной температуры.

Шаг 2. Теперь нужно ввести муку. Делать это я предпочитаю частями, просеивая ее через сито. Тогда вы отделите крупные фракции (иногда попадается мусор), а также обогатите муку кислородом. В итоге тесто станет легче и воздушнее, а блины ажурнее.

Венчиком замешиваем однородную, гладкую массу. Она получается немного густоватой.

Но мы помним, что использовали не всю жидкость. Поэтому сейчас нужно вскипятить чайник.

Шаг 3. Отмеряем 250 мл кипятка. И в него спускаем половину чайной ложки соды. Перемешаем.

Вы увидите, что в кипятке началась реакция – активное бурление. Отлично, погасили соду.

Теперь нужно быстро влить этот раствор в тесто, заваривая его. Одной рукой вливаем, другой интенсивно перемешиваем.

Доводим до однородности, вот уже привычная нам консистенция. Остается только ввести постное масло.

Шаг 4. Вливаем пару столовых ложек масла. Тщательно перемешиваем и готовимся выпекать золотистые «солнышки». Масло мы добавляли в тесто по двум причинам: во-первых, оно сделает наши изделия нежнее. Ведь они на воде, и мы не добавляли вообще никакого жира. Во-вторых, тогда изделия легко перевернутся на сковороде.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 2350
Источник: https://cookmeal.ru/bliny-s-kolbasoj-i-syrom-poshagovyj-foto-recept.html

Как заворачивать блины с начинкой конвертиком

Когда все блинчики вы пережарили, складываем их стопочкой друг на друга, и теперь, можно заворачивать. Их сворачивают разными способами, сегодня я покажу два, мне они нравятся.

Ингредиенты:

  • 400 грамм начинки
  • 10-12 шт. блинов

1. Кладу блин на разделочную доску, можно на любую другую поверхность. Переворачиваю его обратной стороной, менее зажаристой. И выкладываю на край столовую ложку сыра с колбасой. Делая отступ от края.

2. Заворачиваю снизу, как-бы подворачивая и пряча все. Мы тем самым, будем делать имитацию конверта.

3. Складываю с одной стороны, складываю с другой стороны.

4. И скручиваю, можно трубочкой, или вращая фаршированную часть к свободному краю. И так делаем со всеми. На самом деле, можно сделать любое количество, 10-20, или 30 штук. Поместить в холодильник, или заморозить, и разогревать на завтрак, или при необходимости.

5. Если будите замораживать, кладите их на доску, застеленную пищевой пленкой, на расстоянии друг от друга. Когда они подмерзнут, на это может уйти 1-3 часа, я перекладываю их в плотный кулек, и тогда, они не слипаются между собой.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 1130
Источник: https://silaznaniya8.ru/bliny-s-kolbasoj-i-syrom/

Рулетики из блинов с колбасой и сыром


Блин мы обычно кладем на ту сторону, которая первая лежала на сковороде, если вы используете мягкий сыр, то смажьте им поверхность блинчика. Затем выкладываем колбасу. Сегодня мы сначала выкладываем вареную колбасу, а затем твердый сыр.

Теперь сворачиваем в трубочку блинчик с начинкой.

Муж активно участвует в процессе приготовления рулетиков из блинов. Так как одной, и фотографировать и готовить, совсем не удобно.

Разрезаем наш «ролл» на рулетики острым ножом. Можно это делать наискосок, можно ровно. Это уже как вам удобнее. Блины нужно скручивать плотнее.

На поверхности каждого кусочка «рисуем» зигзаг майонезом. Для этого удобно использовать майонез в мягкой упаковке, сделав там небольшое отверстие. Или можно вместо майонеза использовать мягкий сыр.

Сверху посыпаем все жареными семена кунжута. Поверьте, это очень вкусно. Можно вместо твердого сыра выкладывать листья салата, тоже очень вкусно и необычно.

Вот такие получаются рулетики из блинов с начинкой из колбасы и сыра. Здесь вариант с меньшим количеством сыра, и более плотно скручен. Это один из вариантов подачи блинов с колбасой или ветчиной внутри рулета. Такой вариант мужу больше понравился. И скручивать удобней, и по вкусу приятней.

Еще один вариант подачи блинчиков. Вы нарезаете колбасу соломкой. Натираете твердый сыр на крупную терку и смешиваете все вместе.

Использовать вы можете любую колбасу, у меня вареная колбаса, и даже ветчину или ветчинную колбасу. Сыр берите тот, который вы любите.

Колбасу не обязательно резать, некоторые хозяйки трут ее на терку, или измельчают с помощью блендера. Я пробовала использовать терку, колбасу измельчать не очень удобно. Или может быть это потому, что мы используем качественную колбасу.

Также мы пробовали блины с сухой колбасой и сыром, лично мне, не очень понравились. Идеально подходит вареная колбаса или ветчина для начинки.

Начиняем этой начинкой блины. Все очень просто, выкладываем около столовой ложки начинки на край блина и сворачиваем блинчик конвертиком.

Количество ингредиентов для начинки регулируйте сами. В зависимости от того сколько вам необходимо блинчиков, сколько человек ваша семья. Если это 2 человека, то можно обойтись меньшим количеством, а если большая, то все ингредиенты удваиваются или утраиваются.

Готовые блины я обжариваю с двух сторон на разогретой сковороде, на сливочном масле. Обязательно, на сливочном масле, так вкуснее.

Сыр в процессе обжаривания расплавится, и это получается необычайно вкусно.

Подавать блинчики нужно в горячем виде. Они так вкуснее. Можно, вот так, вечером, сделать такие блины с ветчиной или колбасой, а утром пожарить на сковороде. И вкусный и сытный завтрак для всей семьи готов.

Очень нежные и вкусные блины. Блины немного сладковаты, сыр и колбаса солоноваты, поэтому, получается идеальное контрастное сочетание. Понравятся они скорее всего тем, кто любит «тянущийся» теплый сыр. Как в пицце или горячих бутербродах.

Этот рецепт очень простой и быстрый. Можно готовить блины с разной начинкой или подавать с медом, вареньем, сгущенкой, а можно приготовить блинчики с начинкой.

А если вы хотите приготовить сладкие блины, то попробуйте шоколадные блины, это необычайно нежные, ароматные и вкусные блинчики. Такие блинчики оценят любители шоколада.

К приготовлению блинов старайтесь всегда подходить с любовью, тогда они у вас получатся необычайно вкусными.

Приятного аппетита и всех вам благ!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 3431
Источник: https://domovouyasha.ru/blinyi-s-kolbasoy-i-syirom/

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Блок: 7/7 | Кол-во символов: 123
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/11594
Кол-во блоков: 16 | Общее кол-во символов: 16412
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:

  1. https://rutxt.ru/node/11499: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 1022 (6%)
  2. https://silaznaniya8.ru/bliny-s-kolbasoj-i-syrom/: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 2125 (13%)
  3. https://cookmeal.ru/bliny-s-kolbasoj-i-syrom-poshagovyj-foto-recept.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4098 (25%)
  4. https://domovouyasha.ru/blinyi-s-kolbasoy-i-syirom/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 3431 (21%)
  5. https://www.photorecept.ru/recipe/blinchiki-s-kolbasoj-i-syrom: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 285 (2%)
  6. https://www.iamcook.ru/showrecipe/11594: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 1836 (11%)
  7. https://1000.menu/cooking/25448-bliny-s-kolbasoi-i-syrom: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 3615 (22%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий