Бешбармак из баранины: рецепт

Аймкук

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 179
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/7545

Бешбармак из баранины

Бешбармак из баранины — основное мясное блюдо у тюркоязычных народов. Во время еды кочевники брали мясо руками (пальцами) — отсюда и переводится «бешбармак» как «пять пальцев». Бешбармак может быть и с говядиной, но все же традиционно его готовят с бараниной или кониной. Блюдо очень вкусное и сытное!

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 327
Источник: https://rutxt.ru/node/4598

Ингредиенты для приготовления бешбармака из баранины

  1. Баранина молодая (лучше на косточке) 1,3 кг
  2. Репчатый лук 5 луковиц
  3. Мука пшеничная в/с 2 стакана
  4. Куриное яйцо 2 шт.
  5. Чёрный молотый перец 5–6 горошин
  6. Лавровый лист (можно заменить веточками чабреца или тимьяна) 2 шт.
  7. Вода или бульон (для теста) 150–200 мл
  8. Морковь (по желанию) 1 шт.
  • Основные ингредиенты

    Баранина, Яйца, Мука

  • Кухня мира

    Казахская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 881
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/baranina/beshbarmak-iz-baraniny.html

Фото готового блюда

Аймкук

Аймкук

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 183
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/7545

Инвентарь:

Глубокая миска, Разделочная доска, Острый нож, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Большая кастрюля, Скалка, Сковорода, Столовые приборы, Сервировочное блюдо

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 219
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/baranina/beshbarmak-iz-baraniny.html

Пошаговый рецепт с фото

Бешбармак — блюдо тюркоязычных народов, кочевников. Образовано из двух корней: «беш» и «бармак» — в переводе «пять пальцев», «пятерня», кочевники не использовали столовые приборы, ели руками. Поэтому компоненты подаются по отдельности: отварные мясо и мучные сочни, запивается все бульоном.

Для приготовления бешбармака традиционно используют баранину, говядину, конину, но сейчас часто готовят бешбармак из курицы. Мы же будем готовить настоящий бешбармак — из баранины.

Возьмем баранину, лук, морковь (для бульона), перец горошком, лавровый лист, зелень. Тесто для сочней можно приготовить самостоятельно (простое тесто, как для пельменей, только яиц взять в 1,5 раза больше). Сейчас продается готовая лапша для казахского бешбармака, полпачки которой для приготовления достаточно.

Баранину для бешбармака надо промыть и залить холодной водой, довести до кипения и снять пену.

Добавить в бульон коренья и стебли зелени (по желанию) и сварить при медленном кипении крепкий бульон и мясо.

В конце варки в бульон добавить лавровый лист и перец.

Вынуть из бульона коренья и мясо, мясо остудить, снять с косточек, разобрать на волокна или порезать и поставить в теплое место.

Отлить часть бульона. Лук очистить и тонко порезать полукольцами.

В горячий бульон опустить лук и немного подержать на огне — до мягкости, чтобы он потерял жгучесть и горечь.

Взять упаковку с лапшой.

Сварить лапшу в бульоне.

Подавать бешбармак из баранины следующим образом: на плоское блюдо выкладывается слой лапши, на нее — теплое мясо.

Сверху выкладывается лук.

Также сверху можно присыпать нарезанной зеленью, в пиалах подается бульон.

Очень вкусно! У нас прижился свой вариант подачи бешбармака из баранины: в бульоне вместе с мясом варится лапша и разливается как густой суп. Так даже удобнее — лапша не подсыхает и не остывает.

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 2161
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/7545

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Муж родился и вырос в Казахстане, поэтому каждый год на Наурыз мы готовим бешбармак. Готовила обычно из говядины или птицы, но в этому году с декабря кусок баранины ждал своего часа. Бешбармак из баранины готовила по этому рецепту, потому что впервые имела дело с этим мясом. Хорошо, что успела сфоткать: настолько вкусно получилось блюдо!

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 732
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/7545

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Блок: 7/7 | Кол-во символов: 123
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/7545
Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 4805
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://rutxt.ru/node/4598: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 327 (7%)
  2. https://www.tvcook.ru/recipes/baranina/beshbarmak-iz-baraniny.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1100 (23%)
  3. https://www.iamcook.ru/showrecipe/7545: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 3378 (70%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий