Базиликовая соль: рецепт

Очень ароматная соль с добавлением базилика и чеснока станет отличной приправой для многих блюд — салатов, мяса, рыбы!


Аймкук

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 316
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/15649

Ингредиенты

Соль морская, крупная — 2 ст.л.

Базилик — 3-4 веточки

Чеснок — 2 зубчика

  • 25 кКал
  • 30 РјРёРЅ.
  • 30 РјРёРЅ.
Блок: 2/7 | Кол-во символов: 299
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/15649

Приготовление


  • 1. Промыть базилик и промокнуть для удаления лишней влаги. Нарезать листья базилика вместе со стеблями.

    2. Поместить в чашу блендера базилик и соль и измельчить навысокой скорости в течение 3–4 минут. Соль должна полностью смешаться с базиликом и приобрести ярко-зеленый оттенок.

    3. Застелить противень или рабочую поверхность бумагой для выпечки, выложить на нее соль тонким ровным слоем и накрыть чистым полотенцем. Дать полностью высохнуть в течение 4–6 часов (время будет зависеть от температуры и влажности окружающей среды). В процессе высыхания соль станет светлее и менее интенсивного цвета.

    4. Переложить полностью высохшую соль в чистую баночку, закрыть крышкой и использовать по назначению. Хранить в течение 6 месяцев. 

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 777
Источник: http://MondayDelights.ru/retsepty/retsepty_spiskom/bazilikovaya-sol

Фото готового блюда

Аймкук

Аймкук

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 183
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/15649

Шаги


Шагов сделано: /

  1. В чашу блендера выкладываем соль и листья базилика.

  2. Измельчаем две-три минуты на высокой скорости.

  3. Посуду застилаем пергаментом. Выкладываем соль. Накрываем тканью и сушим четыре-шесть часов при комнатной температуре.

Ключевые слова:

ID: 115794

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 315
Источник: https://foodman.club/recipe/bazilikovaya-sol/

Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт базиликовой соли я нашла в одном итальянском кулинарном буклете и обычно готовлю ее по мере использования. А использую я эту соль и в салатах овощных, и в качестве приправы для рыбы и мяса. Это очень вкусно, ароматно!

Особенностью приготовления этой соли является одна важная деталь — нам нужно предварительно слегка подвялить базилик. Для этого надо сорвать веточки базилика и оставить их на тарелке в один слой на ночь, зелень базилика слегка привянет и будет готова для приготовления нашей приправы.

С веточек базилика оборвать все листики.

Зубчики чеснока немного измельчить.

Выложить в блендер листики базилика и чеснок.

Добавить соль. Соль лучше всего взять крупную, морскую.

Пробить все вместе в блендере.

Выложить соль с базиликом и чесноком на противень. Отправить соль на 20 минут в духовку, разогретую до 80-90 градусов, просушить.

Достать противень из духовки и дать соли полностью остыть. После этого руками слегка разбить комочки, чтобы соль стала однородной консистенции.

Выложить базиликовую соль в сухую баночку и плотно закрыть крышкой, хранить как обычные специи. Использовать для приготовления салатов, мяса, рыбы. По мере использования делать новую порцию соли и наслаждаться ее вкусом в блюдах!

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1526
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/15649

Фотоотчеты по рецепту


Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 339
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/15649

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Блок: 7/7 | Кол-во символов: 126
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/15649
Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 4112
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://www.iamcook.ru/showrecipe/15649: использовано 6 блоков из 7, кол-во символов 2789 (68%)
  2. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=495362.0: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 231 (6%)
  3. http://MondayDelights.ru/retsepty/retsepty_spiskom/bazilikovaya-sol: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 777 (19%)
  4. https://foodman.club/recipe/bazilikovaya-sol/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 315 (8%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий