Баклажаны во фритюре: рецепт

Если вы любите китайскую кухню, то баклажаны в кляре по-китайски несомненно придутся вам по вкусу!


Аймкук

Блок: 1/8 | Кол-во символов: 296
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/13650

Ингредиенты к рецепту:

Баклажаны

  • 1 небольшой баклажан, нарезать в поперечном направлении на ломтики по 6 мм.
  • 0,5 ст. муки или кукурузного крахмала
  • 3 яйца, слегка взбить
  • 2 ст. раскрошенного свежего хлеба
  • 0,5 ч. л. соли и дополнительно для посыпания баклажанов
  • 1 ст. л. Креольской приправы, рецепт прилагается
  • Растительное масло, для фритюра
  • Соус Маринара (по желанию)

Креольская приправа

  • 2,5 ст. л. паприки
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. черного перца
  • 1 ст. л. лукового порошка
  • 1 ст. л. кайенского перца
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • 1 ст. л. сушеного тимьяна
  • Смешайте все ингредиенты в подходящей таре


Рецепты с похожими ингредиентами: баклажаны, соус маринара, приправа каджунская, чесночный порошок, луковый порошок, перец кайенский молотый, паприка, орегано, тимьян, панировочные сухари, крахмал


Блок: 2/3 | Кол-во символов: 821
Источник: https://grandkulinar.ru/7294-baklazhany-zharenye-vo-frityure.html

Как приготовить: Баклажаны во фритюре — рецепт и советы от Бабушки Эммы


Баклажаны один из самых любимых кулинарами овощей. Из баклажанов можно приготовить много разнообразных блюд: Баклажаны в маринаде, Баклажаны по-корейски, Салат из баклажанов Oсобый . Баклажаны прекрасно сочетаются с помидорами чесноком болгарским перцам, и майонезом, оливковым маслом и различной зеленью. Предлагаемый вам рецепт – оригинальное блюдо из баклажан.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 434
Источник: https://www.videoculinary.ru/recipe/baklazhany-vo-frityure/

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В 3 отдельных небольших мисках разместите муку, яйца и хлебные крошки. К яйцам добавьте 0,5 ч. л. соли и венчиком взболтайте до однородной консистенции. Заправьте хлебные крошки 1 ст. л. креольской приправы и руками или вилкой тщательно перемешайте.
  2. Обваляйте каждый кусочек баклажана в муке, чтобы он был покрыт со всех сторон и затем стряхните все излишки. Обмакните каждый ломтик в яйцо, а затем обваляйте в смеси хлебных крошек, надавливая, чтобы крошки прилипали. Выложите на решетку или на бумажные полотенца чтобы баклажаны немного подсохли, прежде чем приступать к обжарке.



  3. Нагрейте глубокую тяжелую сковороду, заполненной на 1,2 см. растительным маслом, до 190 °С. Жарьте во фритюре кусочки баклажанов (при необходимости партиями) по 1 мин. с каждой стороны, или до золотисто-коричневого цвета. С помощью щипцов выложите на бумажные полотенца для того, чтобы стекли излишки масла. Перед подачей слегка посыпьте солью. Подавайте с соусом Маринара, или по своим предпочтениям.
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1020
Источник: https://grandkulinar.ru/7294-baklazhany-zharenye-vo-frityure.html

Фото готового блюда


Аймкук

Аймкук

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 183
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/13650

Пошаговый рецепт с фото

Любителям китайской кухни хорошо известно, что китайцы готовят многие продукты в кляре: мясо, рыбу, овощи, грибы. Правда, китайский кляр отличается тем, что он получается тонким, нежным, хрустящим.

Баклажаны в кляре по-китайски готовить очень просто, если вы умеете правильно делать кляр. Остальной процесс не займет много времени и не потребует больших усилий. А вот результат вас очень порадует: вкусная хрустящая корочка и очень нежный сочный баклажан — отличная быстрая закуска на случай, когда гости неожиданно нагрянули!

Также баклажаны в кляре по-китайски могут стать частью основного блюда, стоит лишь добавить к ним нарезанные крупными кусками овощи, обжаренные в кунжутном масле с добавлением кисло-сладкого или соевого соуса.

Подготовим все продукты по списку.

Приготовим кляр. Я знаю рецепт кляра, которым пользуется моя китайская знакомая, она говорит, что это самый универсальный кляр для приготовления овощей во фритюре.

Итак, отделим желток от белка. Желток нам не понадобится.

В миску к белку добавим крахмал. Крахмал подойдет и картофельный, и кукурузный. Хорошо венчиком перемешаем яичный белок с крахмалом.

В полученную кашицу добавляем по 1 ложке ледяную воду.

Венчиком взбиваем кляр до однородности.

Баклажан моем, отрезаем кончики. Разрезаем баклажан пополам поперек, как показано на фото.

Затем каждую половину баклажана разрезаем еще пополам вдоль.

И теперь нарезаем половинки баклажана на дольки.

Перекладываем баклажаны в миску и обильно солим их. Оставляем их на 10-15 минут.

По истечении времени отжимаем баклажаны от выделившейся жидкости.

Заливаем баклажаны кляром и хорошо рукой перемешиваем их в кляре так, чтобы все кусочки покрылись кляром.

В сотейнике разогреваем растительное масло до дымка и обжариваем кусочки баклажанов небольшими порциями по 1-2 минуты с каждой стороны, помешивая. Я для этого использую фритюрницу.

Готовые баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы все излишки масла впитались в бумагу.

Баклажаны в кляре по-китайски — отличная горячая закуска, которую желательно подавать с любимыми соусами: кисло-сладким, чили-соусом или с соевым соусом.

Приятного аппетита!

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 2460
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/13650

Важные дополнения к рецепту


  • Для приготовления китайского кляра используйте крахмал вместо муки.
  • Баклажаны для блюда нарезайте крупно, чтобы их было удобно брать палочками.
  • Предварительно посолите кусочки баклажанов и затем отожмите выделившуюся жидкость, тогда в процессе жарки во фритюре они впитают меньше масла.

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 542
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/13650

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 339
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/13650

Полезные инструменты


  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Блок: 8/8 | Кол-во символов: 123
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/13650
Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 6218
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://grandkulinar.ru/7294-baklazhany-zharenye-vo-frityure.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1841 (30%)
  2. https://www.videoculinary.ru/recipe/baklazhany-vo-frityure/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 434 (7%)
  3. https://www.iamcook.ru/showrecipe/13650: использовано 6 блоков из 8, кол-во символов 3943 (63%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий