Баклажаны в горлодере: рецепт


  • 1. баклажаны-1 кг
  • 2. перец сладкий-800 г
  • 3. перец горький-3-6 шт- и жгучести.
  • 4. помидоры-1 кг
  • 5. чеснок-2 головки
  • 6. хрен столовый-2 ст.ложки
  • 7. сельдерей-пучок
  • 8. базилик-пучок
  • 9. мята-пол пучка
  • 10. перец черный молотый
  • 11. соль
  • 12. масло растительное-200 мл.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 250
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/118766

Пошаговый рецепт приготовления

1. Начать с приготовления горлодера -по вашему любимому рецепту -или по моему. Помидоры помыть, вырезать плодоножки и разрезать на 4-6 частей. Чеснок очистить, перец (горький весь, а сладкого половину) вырезать сердцевину и промыть, нарезать кусками. У сельдерея отрезать зелень, а стебли пустить в горлодер.

2. Подготовленные овощи пробить в комбайне или пропустить через мясорубку. Добавить хрен (у меня готовый -нет здесь нормального корня- но куда вкуснее прокрутить свежего с помидорами вместе), хорошо посолить, посыпать черным перцем, перемешать и дать сутки постоять при комнатной температуре- чтоб созрела.

3. Баклажаны нарезать крупными кусочками. У меня замечательный сорт- тонкие и вкусные, я нарезала их на восьмушки -в самый раз. Перец нарезать крупными лепестками сообразно кусочкам баклажанов.

4. Раскалить масло до дымка и порциями обжарить баклажаны до румяной корочки. Не пережаривайте- будут горчить.

5. Вынимать готовые баклажаны шумовкой сразу в миску с горлодером. После баклажанов обжарить перец до легкого зарумянивания и так же уложить в горлодер. Остатки масла вылить туда же . Дать остыть в горлодере.

6. Зелень сельдерея, базилика и мяты промыть, обсушить и нарезать немелко. Чуть присолить и примять.

7. В миску с зеленью переложить перец и баклажаны, сливая лишний горлодер. Перемешать, слегка утрамбовать и чуть нагнетить. Оставить при комнатной температуре часа на 4. Затем убрать на сутки в холодильник. Уплетать из холодильника!

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1493
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/118766

Рецепт баклажанов на зиму


Чтобы приготовить вкусные баклажаны на зиму по — грузинки вам будет нужно:

  • 6 средних спелых баклажанов,
  • 4 перца чили,
  • 6 болгарских перцев,
  • 200 граммов чеснока,
  • половина стакана оливкового масла и столько же уксуса столового,
  • 2 большие ложки соли,
  • 200 граммов сахара.

Этого количества баклажанов хватит для двух мужчин и поэтому, если вы хотите накормить больше народа, то нет ничего проще, как рассчитать количество ингредиентов самостоятельно.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 473
Источник: https://www.dom-v-sadu.ru/recept-baklazhanov-na-zimu-1/

Опять баклажаны.

Закуски

10 ингридиентов

Баклажан нарезать на пластины толщиной 1 см.Обмазать яйцом и обжарить на небольшом количестве масла.

Чернослив залить вином и дать постоять. Я,в виду недостатка времени,поставила эту красоту на 1,5 минуты в микро….

баклажаны соус домашняя сыр перец

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 473
Источник: https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/393213-%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B-%D0%B2-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B5.

Как приготовить баклажаны на зиму:

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 36
Источник: https://www.dom-v-sadu.ru/recept-baklazhanov-na-zimu-1/

Баклажаны


Другое > Заготовки

1 ингридиент

Баклажаны порезать некрупними кубиками, лук порезать полукольцами, остальные овощи пропустить через мясорубку. Сложить все в таз и варить на слабом огне 15-20 минут от момента закипания. За 5 минут до окончания варки добавить уксус. Уложить в подготовленные банки и закрыть железными крышками….

баклажаны домашняя заготовки овощи перец

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 548
Источник: https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/393213-%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B-%D0%B2-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B5.

Баклажаны по-….

Закуски

10 ингридиентов

Баклажаны разрезать вдоль пополам и обжарьть на оливковом масле(3 ст л) под крышкой ,по 5 минут с каждой стороны,наколов внешнюю часть овоща несколько раз ножом.

В этом же масле обжарить тоненькой соломкой нарезанный перец на быстром огне.

Подлить оставшуюся ложку масла и обжарить так же быстро морковь,натертую на корейской терке.

Приготовить соус:соль,сахар,Св…

баклажаны маринованный чеснок морковь по корейски соус корейская

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 673
Источник: https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/393213-%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B-%D0%B2-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B5.
Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 3982
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://www.koolinar.ru/recipe/view/118766: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1743 (44%)
  2. https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/393213-%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B-%D0%B2-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B5.: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 1730 (43%)
  3. https://www.dom-v-sadu.ru/recept-baklazhanov-na-zimu-1/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 509 (13%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий