Баклажаны в соусе «Терияки»: рецепт

Обязательно приготовьте такие баклажаны в сезон их созревания!! Это очень и очень вкусно!

Аймкук

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 287
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/15145

Ингредиенты:

  • 450-500 гр. тофу;
  • 2 ч.л. растительного масла;
  • 1 баклажан, нарезанный на кубики 2,5 см;
  • полпучка зеленого лука;
  • 250 гр. ростков сои;
  • 1 зубчик чеснока;
  • отварной рис.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 177
Источник: https://www.vsyasol.ru/baklazhany-s-tofu-v-souse-teriyaki/2016/05/

Как приготовить жареные баклажаны в соусе терияки

1. В небольшой миске соедините все ингредиенты для соуса и тщательно перемешайте, чтобы коричневый сахар полностью растворился.

Чем заменить мирин? Это японское очень сладкое вино с содержанием алкоголя 14%. Оно продаётся в азиатских отделах супермаркетов, где выставляют ингредиенты для суши. Кстати, цена на мирин намного ниже, чем на виноградное ви


Блок: 2/4 | Кол-во символов: 402
Источник: https://receptomio.info/jarenye-baklajany-v-souse-teriyaki/

Фото готового блюда


Аймкук

Аймкук

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 183
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/15145

Баклажаны в соусе

Основные блюда

10 ингридиентов

Баклажан нарезать на крупные кубики. Посолить и оставить на 30 минут.

Обжарить на растительном масле на сильном огне минуты 4.

Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем к нему добавить продавленный через пресс чеснок, мелко рубленный перчик чили и нарезанный соломкой болгарский перец.

С помидора снять шкурку. Натереть на кр…

паста баклажаны соус домашняя перец

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 674
Источник: https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/594677-%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B-%D0%B2-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B5-%22%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F%D0%BA%D0%B8%22

Баклажаны в соусе терияки – рецепт


После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление баклажанов в восточном стиле. Очистите луковицу. Помойте баклажан и сладкий перец. Перец для этого блюда можно нарезать как кубиками, так и соломкой или брусочками.

Репчатый лук нарежьте кубиками.

Кубиками нарежьте также и баклажаны. Блюдо получается красивее с баклажанами со шкуркой. Чтобы убрать горечь, измельченные баклажаны переложите в миску, посыпьте небольшим количеством соли, перемешайте. Дайте постоять им 4-5 минут. Налейте в сковороду растительное масло. Если у вас есть кунжутное или любое другое растительное масло, можете использовать его. Выложите перец и лук.

Если любите чеснок, можете добавить и его, пропустив через мясорубку или мелко нарезав ножиком. Для остроты баклажанов в соусе терияки можно добавить 1-2 гр. нарезанного мелкими кубиками стручкового красного перца. Свежего перчика у меня не оказалось в холодильнике, поэтому взяла красный перец порошком. Помешивая, жарьте овощи около 2-3 минут на небольшом огне.

Как только они станут мягкими, выложите кубики баклажанов. Овощное рагу перемешайте.

Всыпьте специи. Их количество и состав выбирайте по своему усмотрению. В данном рецепте я использовала смесь паприки, красного и черного перца, сушеный чеснок, кориандр и тмин.

Добавьте соус терияки. Раньше я уже показывала, как приготовить соус терияки в домашних условиях. Если вам интересно, то рецепт его приготовления можно посмотреть тут – соус терияки в домашних условиях.

Баклажаны с луком и перцем перемешайте, чтобы соус и специи равномерно распределились по всему блюду. Тушите овощное рагу в восточном стиле еще 5 минут на небольшом огне.

По истечению этого времени переложите блюдо на тарелку. Баклажаны в соусе терияки подавайте на стол, посыпав зеленым луком и зернами кунжута. Кунжут можно взять как белый, так и черный. Блюдо, украшенное даже небольшим количеством зерен кунжута, получается значительно аппетитнее.

Приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт баклажанов в соусе терияки вам понравился и пригодится. Пусть ваши кулинарные открытия всегда будут удачными. Мне будет очень приятно, если вы поделитесь этим рецептом со своими друзьями в социальных сетях, кнопки которых расположены снизу под рецептом.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 2266
Источник: https://www.kushat.net/recipe-items/baklazhany-v-souse-teriyaki-poshagovyj-recept-s-foto/

БАКЛАЖАНЫ в соусе

Закуски

10 ингридиентов

1. Бланшировать баклажан — бросить в кипящую воду на 2-3 минуты.

2. Слить горячую воду и охладить под струей холодной воды.

3. Порезать на кружочки толщиной 10-12 мм.

4. Запанировать кружочки баклажана в муке, смешанной с солью и перцем.

5. На разогретой толстодонной сковороде обжарить их с обеих сторон, пару раз переворачивая, чтобы прожарились и не подгорели….

баклажаны соус домашняя перец на пару

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 691
Источник: https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/594677-%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B-%D0%B2-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B5-%22%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F%D0%BA%D0%B8%22

Баклажан под соусом


Основные блюда

1 ингридиент

Нарезаем баклажаны вдоль, ломтики должны получится не толще одного сантиметра, солим и перчим их, обжариваем их на сковороде в растительном масле. Я сначала обжариваю на «большом огне» до аппетитной корочки, а затем уменьшаю огонь и тушу немного при закрытой крышке.

Заблаговременно подготавливаем соус: измельчаем кинзу с чесноком, перетираем смесь с солью, пе…

баклажаны соус русская перец сахар

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 605
Источник: https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/594677-%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B-%D0%B2-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B5-%22%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F%D0%BA%D0%B8%22

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Блок: 7/7 | Кол-во символов: 126
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/15145
Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 5411
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://www.kushat.net/recipe-items/baklazhany-v-souse-teriyaki-poshagovyj-recept-s-foto/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2266 (42%)
  2. https://www.iamcook.ru/showrecipe/15145: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 596 (11%)
  3. https://www.vsyasol.ru/baklazhany-s-tofu-v-souse-teriyaki/2016/05/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 177 (3%)
  4. https://receptomio.info/jarenye-baklajany-v-souse-teriyaki/: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 402 (7%)
  5. https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/594677-%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B-%D0%B2-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B5-%22%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F%D0%BA%D0%B8%22: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 1970 (36%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий