Баклажаны по-белорусски: рецепт

Основные блюда > Рагу

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Описание

Прекрасное летнее блюдо, приготовление которого не потребует от вас особых усилий. Получается великолепное овощное рагу, в котором доминируют баклажаны. Сытно и просто, а главное полезно! Описание приготовления: Это простой рецепт приготовления баклажан по-белорусски. Вам потребуются следующие ингредиенты: баклажаны, помидоры, морковь, лук репчатый, перец болгарский, лавровый лист, растительное масло, соль и перец черный. Готовое блюдо можно украсить измельченной зеленью. Хорошего вам дня! Количество порций: 2-3

Ингредиенты

Перец болгарский — 1 Штука


Морковь — 2 Штуки

Перец — По вкусу

Баклажаны — 700 Грамм

Соль — По вкусу

Лавровый лист — 1 Штука

Лук репчатый — 1 Штука

Помидоры — 2 Штуки

Пошаговый рецепт

Баклажаны промойте и нарежьте кубиками, посолите и оставьте на 30 минут, чтобы убрать горечь.

Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкости.

К луку добавляем измельченную морковь, помидоры и перец.

Тушим под крышкой 5 минут.

На отдельной сковороде обжариваем баклажаны. Соль и перец по вкусу.

Перекладываем баклажаны в кастрюлю, сверху кладем зажарку и лавровый лист. Тушим 20 минут.

Приятного аппетита!

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 1731
Источник: https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/579791-%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B-%D0%BF%D0%BE%2B%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8

На заметку

Это простой рецепт приготовления баклажан по-белорусски. Вам потребуются следующие ингредиенты: баклажаны, помидоры, морковь, лук репчатый, перец болгарский, лавровый лист, растительное масло, соль и перец черный. Готовое блюдо можно украсить измельченной зеленью. Хорошего вам дня!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую баклажаны тушеные в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 497
Источник: https://recipecloud.ru/goryachee/ovoschi/baklazhany-po-belorusski

Похожие рецепты

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 36
Источник: https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/579791-%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B-%D0%BF%D0%BE%2B%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8

Баклажаны


Другое > Заготовки

1 ингридиент

Баклажаны порезать некрупними кубиками, лук порезать полукольцами, остальные овощи пропустить через мясорубку. Сложить все в таз и варить на слабом огне 15-20 минут от момента закипания. За 5 минут до окончания варки добавить уксус. Уложить в подготовленные банки и закрыть железными крышками….

баклажаны домашняя заготовки овощи перец

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 548
Источник: https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/579791-%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B-%D0%BF%D0%BE%2B%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8

Баклажаны

Закуски

7 ингридиентов

Баклажаны моем, режем на кружочки толщиной 0,5 см. Заливаем соленой водой и оставляем на полчасика, чтобы удалить горечь.

Жарим баклажаны с двух сторон до готовности.Желательно на топленом масле.

Пожаренные баклажаны складываем в глубокую посудину. Туда же — укроп, соль и чеснок.Для любителей еще и лаврушечку….

баклажаны домашняя закуски чеснок

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 575
Источник: https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/579791-%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B-%D0%BF%D0%BE%2B%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8

Пищевая ценность:


Всего калорий: 321 ккал

Белков: 13 г

Всего жиров: 2 г

Холестерина: ~0 мг

Соли: ~434 мг

Сахара: ~47 г

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 313
Источник: https://SmartMeal.ru/r/wn89x0pm80-baklazhany-po-belorusski

Опять баклажаны.

Закуски

10 ингридиентов

Баклажан нарезать на пластины толщиной 1 см.Обмазать яйцом и обжарить на небольшом количестве масла.

Чернослив залить вином и дать постоять. Я,в виду недостатка времени,поставила эту красоту на 1,5 минуты в микро….

баклажаны соус домашняя сыр перец

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 450
Источник: https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/579791-%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B-%D0%BF%D0%BE%2B%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8

Рекомендации для диеты:


В рецепте мало жира. Рекомендовано для диеты с низким содержанием жира.

Права на фото принадлежат: Повар.Ру

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 185
Источник: https://SmartMeal.ru/r/wn89x0pm80-baklazhany-po-belorusski

Обзор этапов приготовления

  • 1.Баклажаны промойте и нарежьте кубиками, посолите и оставьте на 30 минут, чтобы убрать горечь.
  • 2.Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкости.
  • 3.К луку добавляем измельченную морковь, помидоры и перец.
  • 4.Тушим под крышкой 5 минут.
  • 5.На отдельной сковороде обжариваем баклажаны. Соль и перец по вкусу.
Блок: 6/8 | Кол-во символов: 393
Источник: https://SmartMeal.ru/r/wn89x0pm80-baklazhany-po-belorusski

Ингредиенты Порций: 3


  • Баклажаны — 700 Грамм
  • Морковь — 2 Штуки
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
Блок: 7/8 | Кол-во символов: 609
Источник: https://SmartMeal.ru/r/wn89x0pm80-baklazhany-po-belorusski
Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 5337
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://recipecloud.ru/goryachee/ovoschi/baklazhany-po-belorusski: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 497 (9%)
  2. https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/579791-%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B-%D0%BF%D0%BE%2B%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8: использовано 5 блоков из 5, кол-во символов 3340 (63%)
  3. https://SmartMeal.ru/r/wn89x0pm80-baklazhany-po-belorusski: использовано 4 блоков из 8, кол-во символов 1500 (28%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий