Баклажаны на зиму без уксуса: рецепт

Заготовленные на зиму баклажаны пользуются огромным спросом, особенно в преддверии праздников.  Приготовление закуски предполагает использование уксуса для создания маринада. По причине негативного влияния этого ингредиента на организм, хозяйки пытаются минимизировать его применение. Существует множество вариантов изготовления баклажанов на зиму без уксуса, которые стоит взять на заметку.


Блок: 1/6 | Кол-во символов: 393
Источник: https://ProUksus.ru/zagotovki-iz-baklazhanov-bez-uksusa-na-zimu.html

Содержание

Готовим баклажаны на зиму по рецепту «Пальчики оближешь»

Не зря я в самом начале сказала, что самым популярным видом кушанья из данного вида овощей выступает икра. Поэтому я не могла оставить этот рецепт в стороне. Хотя готовить такую еду мы будем не совсем обычно. Вообщем читайте сами ниже описанный фото рецепт и делайте пару баночек на пробу.

Ингредиенты:

  • Баклажаны крупные — 3 шт.;
  • Помидоры — 1 шт.;
  • Болгарский перец — 3 шт.;
  • Чеснок — 2 зубкчика;
  • Зелень, соль, растительное масло — по вкусу;
  • Лук — 1 головка. 

Способ приготовления:

1. В первую очередь хорошо промойте и просушите все овощи. Баклажаны и перцы разрежьте пополам. Далее эти овощи выложите на противень, но предварительно смажьте их растительным маслом и проткните вилкой. Затем запеките их в течении получаса при температуре 160 градусов.

2. Теперь очистите лук и чеснок, измельчите их на кубики. Зелень мелко нашинкуйте, с помидора снимите кожуру. А с запеченных овощей снимите кожуру и удалите семена.

3. Положите в глубокую емкость баклажаны, помидоры и перец. Измельчите их при помощи блендера. Получившуюся смесь поставьте на огонь и потушите в течении 30 минут. Затем добавьте специи и налейте немного масла. Выложите лук, чеснок и зелень. Хорошо все перемешайте.

4. Горячую икру разложите по стерильным баночка и закройте. Остудите, а потом уберите в затемненное и прохладное место для хранения.

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 1381
Источник: https://karamellka.ru/baklazhany-na-zimu-palchiki-oblizhesh.html

Ингредиенты:


  • Баклажаны (среднего размера) – 3 шт.
  • Молодая морковь (среднего размера) – 3 шт.
  • Лук (среднего размера) – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч. л. с горкой.
  • Соль – по вкусу (не меньше, чем 1 ч. л. без горки).
  • Растительное масло — для жарки.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Вода — для тушения овощей и разведения томатной пасты.

Время приготовления: 40 минут. Выход: 2 полулитровые банки или 2 банки по 400 мл + 2 порции «на сейчас».

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 421
Источник: https://vsevkulinary.ru/konservaciya/sladkie-baklazhany-na-zimu-bez-uksusa-poshagovyy-retsept-s-foto/

Как заготовить баклажаны на зиму без уксуса и стерилизации

Чтобы баклажаны на зиму без уксуса и стерилизации сохранялись в пригодном для употребления виде долгое время, необходимо правильно их заготовить. При этом нужно учитывать выбор и подготовку продуктов, посуды, а также тонкости самого приготовления.

Баклажаны, съеденные в большом количестве иногда вызывают изжогу. Знаете как от нее избавить? Если нет, посмотрите рецепт шипучки из соды и уксуса. Соблюдая инструкцию, вы все сделаете правильно.

Как правильно подготовить баклажаны

Важный этап — подготовка главного ингредиента. Она включает в себя следующее:

  1. Переберите овощи. Выбросите те из них, которые имеют слишком обширные области повреждений или гниль.
  2. Остальные промойте в прохладной воде, удалив с поверхности пыль и другие загрязнения. Для удобства используйте мягкую тряпку. Чтобы избавить от присохших участков, можно замочить плоды в воде на 5-10 минут, а затем повторно промыть.
  3. Отрежьте у баклажанов плодоножку вместе с прилегающими листами. Также срежьте участки с небольшими повреждениями, если такие имеются.
  4. Измельчите на кусочки нужной формы и размера. Или оставьте целыми при мариновании в таком виде.
  5. Отварите или замочите в подсоленной воде синенькие. Эта процедура поможет избавиться от горечи, присущей овощам.

Примечание автора

Агапов Владислав

Не берите для приготовления сморщенные, не свежие или переросшие плоды. Употребление таких продуктов навредить может организма.

Положительные и отрицательные стороны баклажанов, а также правила их выбора вы найдете в следующем видео ниже:

Какие приспособления и посуда понадобятся

Для приготовления понадобятся:

  • емкости для замачивания и варки;
  • сковорода;
  • шумовка;
  • дуршлаг;
  • банки с крышками;
  • мясорубка;
  • мерный стаканчик.

Вся посуда должна быть чистой, чтобы в заготовку не попали ненужные микроорганизмы. При этом серьезно отнеситесь к банкам. Так как в процессе не используется стерилизация, они должны быть хорошо вымыты и просушены. Для очистки используйте содовый раствор или моющее средство.

Промывку повторите 2-3 раза. Если у вас остались вопросы и вы хотите удостовериться нужна стерилизация или нет, прочитайте как готовятся баклажаны без уксуса по классическому и другим вариантам. Эти знания помогут определиться с выбором метода заготовки.

Как закатать готовые баклажаны в банки без стерилизации

Процесс закатки включает в себя следующую последовательность действий:

  1. Подготовьте все овощи, специи и другие пряные ингредиенты.
  2. Термически обработайте заготовку. В зависимости от рецепта это может быть процесс обжаривания, варки или тушения.
  3. Распределите закуску по баллончикам. Уплотните сверху ложкой. Закупорьте.
  4. После остывания можете убирать консервацию в место хранения.

Примечание автора

Агапов Владислав

Для таких блюд лучше всего использовать плотно прилегающие крышки. Хорошо в этом отношении подойдут жестяные, которые нужно закатывать специальной машинкой.

Также использовать можно закручивающиеся крышки с резцами

Блок: 2/13 | Кол-во символов: 2965
Источник: https://uksus-hous.ru/kulinariya/baklazhany-bez-uksusa-i-bez-sterilizacii

Баклажаны в томате


Эта заготовка из баклажанов без уксуса (на зиму) покорит сердце любого гурмана. Ее основная особенность состоит в том, что процесс создания данной закуски довольно прост и под силу любой хозяйке. В готовом виде такие баклажаны отлично сочетаются с любым гарниром.

Для приготовления вкусных баклажанов без уксуса на зиму надо взять у кг. основного ингредиента. Баклажаны надо порезать кружочками и, посыпав солью, дать им настояться в течение 15-20 минут, а затем промыть.

В отдельную кастрюлю надо сложить болгарский перец, порезанный кольцами (5-6 шт.), а также 1 кг зрелых помидоров. Данные компоненты надо засыпать 0,5 ст. сахара и оставить на некоторое время — через 15 минут овощи пустят необходимый сок.

В большую кастрюлю надо влить стакан масла и разогреть его. В него нужно заложить помидоры с перцем, натертую на средней терке морковь (5-6 шт.), нашинкованный лук (400 г), а также мелко рубленную петрушку (пучок), баклажаны и несколько горошин черного перца. Все компоненты надо размешать и варить их на среднем огне в течение 40 минут. На финальном этапе приготовления овощной массы нужно вложить в нее несколько давленых зубков чеснока (5-6) и 3-4 лавровых листа.

Готовятся такие баклажаны на зиму (без уксуса) без стерилизации, поэтому горячую массу надо разложить по заранее подготовленным банкам и тут же закатать.

Блок: 3/14 | Кол-во символов: 1347
Источник: https://samchef.ru/425412a-baklajanyi-na-zimu-bez-uksusa-variantyi-prigotovleniya-retseptyi

Баклажаны в томатной заливке

Данный рецепт жареных баклажанов без уксуса на зиму отлично подойдет поклонникам оригинальных закусок. Для их приготовления надо взять 2 кг сини и порезать их кружочками. После этого каждый кусочек надо обжарить на подсолнечном масле, до образования золотистой корочки.

В отдельной сковороде нужно обжарить, а затем потушить остальные овощи: 1 кг мелко нашинкованного лука, 300 г тертой моркови, а также 1 кг болгарского перца. Спустя 5-6 минут с момента начала тушения в овощи следует влить литр томатного сока, а затем продолжить процесс приготовления еще в течение 15 минут. На финальном этапе массу надо посолить и поперчить по вкусу.

В каждую стерилизованную банку нужно вложить по лавровому листу. После этого в каждую стеклянную тару надо плотно заложить баклажаны, чередуя каждый слой томатной заливкой с овощами. После этого банки следует простерилизовать в течение 15 минут и закатать под крышки.

Блок: 4/14 | Кол-во символов: 936
Источник: https://samchef.ru/425412a-baklajanyi-na-zimu-bez-uksusa-variantyi-prigotovleniya-retseptyi

Лучший рецепт приготовления баклажан по-корейски


Следующий способ мой любимый и давно хранится в семейном арсенале. Данная закуска делается на основе остренького маринада. Ух и вкуснотища получается! Советую всем попробовать.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 кг;
  • Перец болгарский — 1,5 кг;
  • Перец горький красный — 2 шт.;
  • Чеснок — 15 зубчиков;
  • Уксус 9% — 50 гр.;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Растительное масло — 0,5 литра.

Способ приготовления:

1. «Синенькие» овощи помойте и порежьте на крупные кружки. Посолите и обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

2. Теперь приготовьте маринад. Для этого помойте болгарский перец и удалите с него семена. Измельчите его вместе с горьким перцем и чесноком при помощи мясорубки или блендера. Данную смесь переложите в кастрюлю и поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите в течении 10 минут.

Если вы предпочитаете закуску поострее, то добавьте побольше острого перчика.

Затем влейте уксус, добавьте сахар и соль, перемешайте и варите еще 5 минут.

3. Когда маринад будет готов, возьмите вилку и наколите кружок обжаренного баклажана. Окуните его хорошенько в маринад и уложите в подготовленную банку. Такую процедуру повторите с каждым кружком.

4. Когда вы заполните банки, потом их простерилизуйте в кипящей жидкости. При этом воды должно быть немного выше половины банок. Кипятите 30 минут, а потом закатайте.

5. Остудите. Ваша заготовка на зиму готова.

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 1442
Источник: https://karamellka.ru/baklazhany-na-zimu-palchiki-oblizhesh.html

Фаршированные баклажаны

Рецепт приготовления баклажанов с овощами на зиму (без уксуса) точно станет настоящей находкой для всех домохозяек, желающих удивлять своих домочадцев вкусными кулинарными находками.

Для приготовления этой особенной закуски надо взять 5 кг небольших баклажанов и, залив их кипящей водой, варить на среднем огне в течение 3-5 минут. После этого воду надо слить и, остудив плоды, надрезать каждый из них на 3/4. В каждый овощ надо заложить приготовленный овощной фарш. Наполненные баклажаны нужно выложить на плоскую посуду, накрыть чистой марлей и установить гнет поверх них. Через три дня баклажаны надо разложить по стерилизованным банкам, залить небольшим количество раскаленного растительного масла и закатать под железные крышки.

Для того чтобы приготовить овощную начинку, надо обжарить на сковороде с растительным маслом 250 г тертой моркови, 0,5 кг нашинкованной капусты и столько же лука. После кратковременной обжарки овощи надо потушить в течение 10-15 минут под закрытой крышкой и, посыпав рубленой зеленью, снять с огня.

Блок: 5/14 | Кол-во символов: 1056
Источник: https://samchef.ru/425412a-baklajanyi-na-zimu-bez-uksusa-variantyi-prigotovleniya-retseptyi

Особенности и сроки хранения


Хранить заготовку в зависимости от рецептуры в холодильнике или в темном, сухом помещении со стабильной температурой и влажностью: подвал, погреб.

Срок хранения полезной заготовки от 6 до 12 месяцев. После открытия баночки рекомендуется держать ее в холодильнике не больше недели.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 311
Источник: https://ProUksus.ru/zagotovki-iz-baklazhanov-bez-uksusa-na-zimu.html

Икра из баклажанов

Идеальным вариантом приготовления баклажанов на зиму без уксуса является икра, которую можно использовать для намазывания на хлеб или употребления с разными гарнирами.

Для приготовления икры 3 кг баклажанов надо помыть, удалить с них плодоножки и, разрезав пополам, выложить их на противень, смазанный маслом. Овощи надо запекать при средней температуре до обретения им мягкой консистенции, переворачивая в процессе несколько раз. После того как шкурка на плодах начнет трескаться, их надо изъять из духовки и аккуратно отделить от кожицы. Оставшуюся мякоть следует измельчить ножом и выложить в тару для приготовления. К баклажанам нужно добавить 1 кг нашинкованного лука, 3 головки чеснока, зубки которых надо заранее пропустить через пресс, а также пару стаканов подсолнечного масла, 3 ложки сока лимона, сахар, соль и смесь молотых перцев по вкусу. Образовавшуюся массу следует перемешать до состояния однородности, а затем разложить ее по банкам.

Наполненные банки нужно простерилизовать в течение 40 минут, после чего закрыть металлическими крышками и закатать.

Блок: 6/14 | Кол-во символов: 1086
Источник: https://samchef.ru/425412a-baklajanyi-na-zimu-bez-uksusa-variantyi-prigotovleniya-retseptyi

Заключение


Баклажаны без уксуса становятся все более популярными у современных хозяек. Сделать вкусную и полезную заготовку на зиму без усилителей вкуса и других вредных добавок легко и просто. С помощью натуральных продуктов можно добиться отличных результатов. Требуется только остановить свой выбор на подходящем варианте из предоставленной коллекции, и тогда в холодные зимние деньки стол будет украшать яркая, домашняя закуска.

Мама 3 детей. Готовлю на всю семью) О народной медицине узнала от бабушки. С тех пор много лет применяю сама и теперь делюсь с читателями.

Latest posts by Марина Мельникова (see all)

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 645
Источник: https://ProUksus.ru/zagotovki-iz-baklazhanov-bez-uksusa-na-zimu.html

Очень простой рецепт

Начинающие хозяйки могут воспользоваться таким рецептом приготовления овоща. Получаются такие баклажаны без уксуса (на зиму) как грибы. И благодаря своим уникальным вкусовым качествам, могут быть использованы в качестве закуски или дополнения к любому гарниру.

Для приготовления баклажанов без уксуса на зиму надо взять 2,5 кг основного ингредиента. Плоды следует помыть и порезать любым удобным способом (не мелко). К нему надо добавить кольца сладкого перца (2,5 кг), 1 кг лука и 5 головок чеснока. Все компоненты надо залить рассолом и поставить на медленный огонь для тушения на 30 минут. По истечении указанного времени баклажаны надо разложить по банкам и, закрыв металлическими крышками, закатать.

Для того чтобы приготовить эти вкусные баклажаны на зиму без стерилизации (без уксуса), надо приготовить особенный рассол. Для его создания следует влить в кастрюлю 500 мл воды, 300 г сахара, стакан подсолнечного масла и 5 ложек соли. Все компоненты надо поставить на средний огонь и дать жидкости закипеть, помешивая ее.

Блок: 7/14 | Кол-во символов: 1047
Источник: https://samchef.ru/425412a-baklajanyi-na-zimu-bez-uksusa-variantyi-prigotovleniya-retseptyi

Приготовление:


1. Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками. Сковороду поставьте на средний огонь, а на ее дно налейте растительного масла (здесь лучше не скупиться и дать минимум три ложки масла, чтобы овощи во время приготовления не пристали ко дну посудины). После того как масло разогреется, выложите на дно сковородки лук и поджарьте его до прозрачности.

2. Молодую морковь поскоблите, чтобы снять с нее нежную кожуру, и нарежьте кружочками. Если вы не любите «встречать» в блюдах крупные куски моркови, можете натереть этот овощ на терке. Кусочки моркови переложите на сковороду и размешайте с луком.

3. С баклажанов срежьте хвостики, а сами овощи нарежьте кубиками размером примерно по 1 см. Переместите баклажаны в сковороду, размешайте с другими овощами и обжаривайте 5 минут, не накрывая крышкой.

4. После этого посолите блюдо, добавьте сахар и накройте крышкой: от белых специй овощи пустят больше сока и станут тушиться. Тем временем, в отдельной миске разведите томатную пасту с водой (воды лучше взять 300-400 мл) и залейте этой смесью овощи. Размешайте блюдо. Накройте крышкой и тушите 20 минут, время от времени помешивая.

5. Когда сладкие баклажаны будут заканчивать готовиться, поставьте в кастрюлю с водой банки для консервации вверх дном и их крышки. Прокипятите тару 10 минут – после этого в ней можно будет консервировать запасы на зиму.

6. Попробуйте приготовленное блюдо и добавьте соли или сахара, если требуется.

7. В горячие банки разложите горячее овощное блюдо и укупорьте горячими крышками. Переверните банки вверх дном и поставьте на стол, чтобы они полностью остыли в таком положении. После этого консервацию можно будет переставлять на постоянное место хранения.

Сладкие баклажаны на зиму, приготовленные без единой капли уксуса, готовы! Это самые вкусные стратегические запасы овощей, которые только можно придумать!

Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1880
Источник: https://vsevkulinary.ru/konservaciya/sladkie-baklazhany-na-zimu-bez-uksusa-poshagovyy-retsept-s-foto/

Рецепт соте из баклажан без уксуса

Распространенное блюдо из баклажан — соте. При этом его для зимнего хранения и употребления можно также приготовить без уксусной кислоты.

Состав:

  • синенькие – 2 кг;
  • помидоры 700 г;
  • лук репчатый – 300 г;
  • морковь – 400 г;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • чесночные зубчики – 6 шт;
  • пучок петрушки;
  • соль и сахар – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Овощи и зелень вымойте. Баклажаны поставьте вымачиваться в воде на 20 минут. После слейте жидкость и дайте плодам просохнуть, измельчите их на небольшие по размеру квадратики.
  2. Лук мелко покрошите, морковь натрите на мелкой терке, перец порежьте соломкой, предварительно очистив от семян.
  3. На сковородке до золотистого цвета обжарьте лук. Добавьте к нему сладкий перец. Протушите 5 минут. Затем добавьте туда синенькие и соль с сахаром по вкусу. Перемешайте. Жарьте до полуготовности баклажан.
  4. К общей массе добавьте морковь. Накройте крышкой. Пусть томится в собственном соку 3 минуты.
  5. За это время приготовьте томатную заправку. Через мясорубку пропустите помидоры, чеснок и зелень. Соедините все компоненты в одной емкости до получения однородной массы. Влейте томатную заправку к овощам.
  6. Протушите под крышкой 10 минут. После можно подавать соте к столу, а можно распределить по баночкам и закатать для зимнего употребления.

Калорийность порции на 100 г – 76 Ккал.

Блок: 8/13 | Кол-во символов: 1360
Источник: https://uksus-hous.ru/kulinariya/baklazhany-bez-uksusa-i-bez-sterilizacii

Баклажаны с овощами

Для того чтобы приготовить салат из баклажанов на зиму, не нужно обладать особенным кулинарными навыками. На 3 кг синих надо взять по одному килограмму болгарского перца, моркови и 750 г лука. Все компоненты надо очистить от всего ненужного, помыть и порезать кубиками среднего размера. Далее перечисленные ингредиенты надо обжарить на раскаленной сковороде с использованием обильного количества подсолнечного масла до образования золотистой корочки.

Для того чтобы сделать томатную заливку для салата из баклажанов на зиму, нужно использовать очень зрелые помидоры. 1,5 кг томатов надо отделить от шкурок и измельчить с помощью блендера. Обжаренные овощи надо залить томатом и тушить на медленном огне еще 40 минут с момента закипания, периодически помешивая.

Готовую горячую массу нужно разложить по маленьким банкам, плотно утрамбовывая овощи. Заполненные баночки нужно закатать металлическими крышками, без процесса стерилизации.

Блок: 8/14 | Кол-во символов: 952
Источник: https://samchef.ru/425412a-baklajanyi-na-zimu-bez-uksusa-variantyi-prigotovleniya-retseptyi

Баклажаны без овощей в томате

Настоящие поклонники баклажанов могут позволить себе приготовить закуску, в которой будет присутствовать только этот компонент, без добавления других овощей. Для приготовления закуски нужно взять плоды среднего размера, помыть их и удалить лишние элементы. После этого синие необходимо нарезать кольцами толщиной не более 1,5 см. Готовые кружочки надо выложить на духовой протвинь, обильно смазанный подсолнечным маслом и отправить в шкаф для запекания.

Пока баклажаны запекаются, нужно подготовить томатную пасту для их заливки. Для этого надо взять 6 кг зрелых помидоров, очистить их от шкурок и измельчить с помощью блендера (или пропустить через мясорубку). Готовое томатное пюре надо поставить на средний огонь и вскипятить.

В заранее стерилизованные банки нужно вложить по лавровому листу, по 2 горошины черного перца, а также по давленому зубку чеснока. После этого каждую тару необходимо заполнить запеченными баклажанами, поливая каждый слой овоща томатной заливкой.

Как только банки будут заполнены, их надо поставить в кипяток для стерилизации на 10 минут. По истечении данного времени банки надо закрыть железными крышками и закатать.

Опытные домохозяйки нередко предлагают разнообразить данный рецепт, заменив процесс запекания баклажанов на их обжаривание с двух сторон до получения золотистой корочки. В данном случае следует уменьшить толщину нарезки овоща до 1 см. Также в некоторых источниках предлагается замена томатной пасты на аджику, сделанную из свежих помидоров с добавлением моркови, чеснока различных специй. В таком случае в момент закладки на дно банки нужно закладывать только лавровый лист и полностью исключить черный перец с чесноком, иначе закуска получится очень острой.

Блок: 9/14 | Кол-во символов: 1733
Источник: https://samchef.ru/425412a-baklajanyi-na-zimu-bez-uksusa-variantyi-prigotovleniya-retseptyi

Частые вопросы

Маринование баклажан без уксуса не является сложным процессом. Но чтобы получить вкусную и ароматную закуску, нужно знать нюансы приготовления и хранения. Познакомиться с ними вам помогут ответы на часто задаваемые вопросы.

Обязательно ли снимать кожу с баклажан перед приготовлением

Нет, снимать кожицу с баклажан не обязательно. Можно готовить прямо с ней, особенно если плоды молодые и свежие.

Как хранить баклажаны без стерилизации и уксуса

В процессе хранения соблюдайте следующие условия:

  1. На заготовки не должны попадать прямые солнечные лучи. Место должно быть темным.
  2. Температурный режим. Нужный показатель — от 0 до 8 градусов. При этом незначительные изменения как в плюсе, так и в минусе, допустимы.
  3. Место хранения должно быть сухим, без затхлого воздуха. В противном случае вредоносные бактерии будут активно распространяться и размножаться. Что может испортить консервацию.
  4. Поблизости с банками не должна находиться плесень или другие грибковые повреждения.

Для хранения заготовок отлично подходит подвал

Сколько хранятся баклажаны без уксуса и стерилизации

Срок хранения зависит от рецепта

Название рецепта Длительность хранения
Лучший рецепт без уксуса и стерилизации до полугода
С сахаром от 6 месяцев
С морковью до года
С помидорами до полутора лет
С чесноком и растительным маслом до года
Соте из баклажан от 6 месяце

О том, как организовать место хранения в квартире, смотрите в следующем видео ниже:

Какие специи не рекомендуют добавлять к консервированным баклажанам

К баклажаном не рекомендуется добавлять следующие специи:

Блок: 9/13 | Кол-во символов: 1559
Источник: https://uksus-hous.ru/kulinariya/baklazhany-bez-uksusa-i-bez-sterilizacii

Как избавиться от горечи

Не секрет, что баклажан — это овощ, который содержит в своем вкусе некую горечь. От нее можно очень легко избавиться, если перед приготовлением обработать продукт солью. Посыпав овощ данным ингредиентом, нужно оставить его на 15-20 минут для того, чтобы выделился сок. После этого баклажаны надо хорошенько промыть и просушить бумажным полотенцем.

Блок: 10/14 | Кол-во символов: 373
Источник: https://samchef.ru/425412a-baklajanyi-na-zimu-bez-uksusa-variantyi-prigotovleniya-retseptyi

На заметку

  1. Если по рецепту положен жгучий перец, обрабатывайте его в перчатках. Иначе он будет сильно печь руки.
  2. Варите баклажаны столько, сколько указано по времени. Если они переварятся, то плоды расползутся и закуска получится не вкусной.
  3. Следите, чтобы на банках не было трещин, сколов и других повреждения. В противном случае консервация быстро испортится или взорвется.
  4. Не используйте для приготовления переросшие и старые плоды. Употребления таких продуктов может навредить здоровью вашего организма.
Блок: 10/13 | Кол-во символов: 508
Источник: https://uksus-hous.ru/kulinariya/baklazhany-bez-uksusa-i-bez-sterilizacii

Как выбрать овощ

Какие плоды подходят для приготовления вкусных баклажанов без уксуса (на зиму)? Опытные домохозяйки рекомендуют использовать только овощи среднего размера, так как в них полностью отсутствуют жесткие волокна, а их вкус более нежный. Кроме того, если есть желание замариновать овощ, порезанный кружочками, более мелкие элементы лучше поместятся в узкое горлышко банки.

К общему перечню преимуществ более мелких плодов относится и то, что в них нет большого количества семян, а шкурка их более упругая, что позволяет плодам сохранять целостность формы даже после усиленной термальной обработки.

Блок: 11/14 | Кол-во символов: 609
Источник: https://samchef.ru/425412a-baklajanyi-na-zimu-bez-uksusa-variantyi-prigotovleniya-retseptyi

Фото-галерея баклажанов без стерилизации и уксуса

Если у вас уже есть опыт приготовления баклажан без уксусной кислоты, тогда поделитесь им с другими пользователями в комментариях. И не забудьте рассказать за полезный материал в статье друзьям и родственникам.

Блок: 11/13 | Кол-во символов: 279
Источник: https://uksus-hous.ru/kulinariya/baklazhany-bez-uksusa-i-bez-sterilizacii

Как сохранить форму

Занимаясь приготовлением соте на зиму, хозяйка может не задумываться об обеспечении сохранности нормальной формы кусочков овоща. Однако если речь идет о закусках, то во время их приготовления форму плодов все же нужно сохранить. Как это сделать?

Чтобы в процессе приготовления баклажаны не развалились, нужно обрабатывать их прямо со шкуркой, не снимая ее. Более того, необходимо строго соблюдать рекомендации относительно размера плодов и времени приготовления овоща, прописанные в рецепте. Также для сохранности формы надо использовать свежие баклажаны с плотными шкурками.

Блок: 12/14 | Кол-во символов: 595
Источник: https://samchef.ru/425412a-baklajanyi-na-zimu-bez-uksusa-variantyi-prigotovleniya-retseptyi

Отзывы тех, кто готовит баклажаны без стерилизации и уксуса

Диана 26 лет

Очень нравится рецепт с помидорами. Для это — универсальная закуска. Я ее и на бутерброд могу намазать, и томатный сок в зажарку или борщ добавить, ну а сами плоды — как закуску к столу. А самое главное, что все готовится просто, да и ингредиенты все очень простые. В общем, я рецептам очень довольна. И тем, кто не пробовал, однозначно советую.

Регина

У меня без стерилизации заготовки из баклажан хранятся просто прекрасно. Когда первый раз делала, немного переживала. До этого всегда закрывала консервацию только со стерилизацией. Думала, что все пропадет. Но ничего такого не случилось. Кушали всю зиму и все нормально. Теперь только так и делаю. Очень рада, что не приходится париться на кухне, когда процесс стерилизации идет, как это было раньше.

Ольга 46 лет

С чем, с чем, а вот с местом хранения в квартире однозначно проблема. Но видео пришлось в самый раз. Никогда не знала, что место хранение можно организовать таким образом. Да, придется немного потрудиться, но оно того стоит. У меня теперь даже в моей небольшой квартире помещается довольно много заготовок. Если честно, раньше даже представить не могла, что может столько войти. Делаю вывод, что все зависит от желания. А средства там уж точно найдутся.

Чеботова Татьяна

От употребления уксусной кислоты отказались давно (даже в небольших количествах). Очень порадовала подборка рецептов баклажан без уксуса. Даже не знала, что есть такое разнообразие приготовления. Из списка пробовала готовить уже соте. Очень понравилось. При этом я приготовила как для употребления сразу, так и для зимнего хранения. Тем, кто не пробовал, однозначно советую.

Предыдущая

Уксус в кулинарииОтварные баклажаны с уксусом и маслом

Следующая

Уксус в кулинарииКак квасить баклажаны без уксуса на зиму

Блок: 13/13 | Кол-во символов: 2251
Источник: https://uksus-hous.ru/kulinariya/baklazhany-bez-uksusa-i-bez-sterilizacii

Как обрабатывать тару

Для того чтобы обеспечить долгую сохранность сделанной заготовки, нужно соблюдать стерильность во время ее приготовления, а также в подготовке основных ингредиентов. Каждую банку, используемую для консервации, нужно тщательно помыть и подержать над паром в течение некоторого времени. Металлические крышки для закатывания надо прокипятить в течение 10-15 минут, после чего их следует просушить с помощью чистого полотенца.

Блок: 14/14 | Кол-во символов: 444
Источник: https://samchef.ru/425412a-baklajanyi-na-zimu-bez-uksusa-variantyi-prigotovleniya-retseptyi
Кол-во блоков: 30 | Общее кол-во символов: 27459
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://uksus-hous.ru/kulinariya/baklazhany-bez-uksusa-i-bez-sterilizacii: использовано 6 блоков из 13, кол-во символов 8922 (32%)
  2. https://samchef.ru/425412a-baklajanyi-na-zimu-bez-uksusa-variantyi-prigotovleniya-retseptyi: использовано 11 блоков из 14, кол-во символов 10178 (37%)
  3. https://karamellka.ru/baklazhany-na-zimu-palchiki-oblizhesh.html: использовано 3 блоков из 8, кол-во символов 4709 (17%)
  4. https://ProUksus.ru/zagotovki-iz-baklazhanov-bez-uksusa-na-zimu.html: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 1349 (5%)
  5. https://vsevkulinary.ru/konservaciya/sladkie-baklazhany-na-zimu-bez-uksusa-poshagovyy-retsept-s-foto/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2301 (8%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий