Баклажанные елочки: рецепт

порции

Недавно я выкладывала рецепт закуски «Свекольные ёлочки». Сегодня хочу предложить вам еще один вариант нарядной закуски «Баклажанные ёлочки». Принцип приготовления тот же. Отличается начинка и основной ингредиент. Такие «Ёлочки» могут стать отличным вариантом новогодней закуски. Если приготовить оба вида «Ёлочек» и подать их на одном блюде, то получится «ёлочное» ассорти.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 659
Источник: https://edunclub.ru/recipe/146391-baklazhannye-yolochki/

Описание

Недавно я выкладывала рецепт закуски "Свекольные ёлочки". Сегодня хочу предложить вам еще один вариант нарядной закуски "Баклажанные ёлочки". Принцип приготовления тот же. Отличается начинка и основной ингредиент. Такие "Ёлочки" могут стать отличным вариантом новогодней закуски. Если приготовить оба вида "Ёлочек" и подать их на одном блюде, то получится "ёлочное" ассорти.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 507
Источник: https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/510842-%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%91%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8

Похожие рецепты по ингредиентам:


Блок: 2/6 | Кол-во символов: 168
Источник: http://recipes.ru/recipe/baklazhannye-elochki-174832

Ингредиенты

Огурец маринованный — 60 г

Соль — 1 ч. л.

Сыр творожный — 100 г

Баклажан — 1 шт

Тилапия — 2 шт

Масло растительное — по вкусу

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 325
Источник: https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/510842-%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%91%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8

Творожный тарт с кабачками и баклажанами

Поварёнок

Молоко, Закваска, Молоко, Закваска, Кабачок и еще 9 ингредиентов

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 321
Источник: http://recipes.ru/recipe/baklazhannye-elochki-174832

Пошаговая инструкция приготовления Баклажанные ёлочки


Шаг 1

Подготавливаю все продукты.

Если филе тилапии замороженное — размораживаю.

Шаг 2

Баклажан мою, удаляю плодоножку.

Режу кружочками, толщиной 5 мм.

Одного среднего баклажана хватает на 2 «елочки».

Шаг 3

В глубокую миску вливаю воду (стакан), добавляю 1 ч. л. соли, перемешиваю.

Укладываю кружочки баклажана в воду, чтобы они были полностью погружены. Оставляю на 15 минут.

Это нужно, чтобы ушла лишняя горечь.

Шаг 4

Затем обсушиваю кружочки баклажана бумажным полотенцем. Обжариваю их на гриле до характерных полосочек (поверхность гриля я смазала растительным маслом).

Снимаю с гриля и отставляю в сторону.

Шаг 5

Маринованные хрустящие огурчики мелко режу.

Шаг 6

Филе тилапии также обжариваю на гриле до готовности (5-7 минут).

Можно обжарить просто на сковороде или запечь в духовке.

Отваривать не советую, вкус получается другой.

Готовое филе рыбы измельчаю.

В глубокую миску кладу творожный сыр, тилапию и маринованные огурцы. Перемешиваю до однородности. Пробую на вкус. При необходимости добавляю специи (я добавила маленькую щепотку соли).

Шаг 7

Начинка готова.

Шаг 8

Формирую «ёлочки».

Выкладываю на тарелку кружочек баклажана, обильно смазываю его начинкой, затем выкладываю следующий кружочек.

Сверху выкладываю «шапочку» начинки и украшаю зеленью.

Закуска «Баклажанные ёлочки» готова! Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2020
Источник: https://edunclub.ru/recipe/146391-baklazhannye-yolochki/

Сырно-творожный террин с овощами

Едим Дома

творог нежирный, рикотта, сыр с плесенью, баклажан и еще 7 ингредиентов

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 320
Источник: http://recipes.ru/recipe/baklazhannye-elochki-174832

Картофельно-творожный киш с баклажанами, сладким перцем и помидорами

Поварёнок

Картофель, Творог, Баклажан, Лук репчатый, Чеснок и еще 13 ингредиентов

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 356
Источник: http://recipes.ru/recipe/baklazhannye-elochki-174832
Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 4676
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/510842-%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%91%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 832 (18%)
  2. https://edunclub.ru/recipe/146391-baklazhannye-yolochki/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2679 (57%)
  3. http://recipes.ru/recipe/baklazhannye-elochki-174832: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 1165 (25%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий