Азу из индейки в мультиварке: рецепт


Существует несколько рецептов того, как приготовить азу в мультиварке. Для традиционного татарского блюда применяется баранина, но можно использовать говядину, свинину и даже индейку. Важно сохранить главный принцип азу – обжаривание мелко порезанных кусочков мяса, а затем их тушение в остром соусе. Рассмотрим подробнее, как это сделать в мультиварке.

Блок: 1/8 | Кол-во символов: 357
Источник: https://gotovite.ru/multipovar/variant-bystrogo-uzhina-kak-prigotovit-azu-v-multivarke.html

Азу с индейкой в мультиварке. Рецепт 1

Азу из индейки – очень питательное и сбалансированное блюдо. При условии наличия мультиварки оно готовится очень быстро. Кроме того, набор ингредиентов не заставит вас  потратить огромную денежную сумму, а потому приготовить это блюдо может любая среднестатистическая семья.

Список продуктов:

  • филе индейки – 500 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • томатная паста – 1 ст. л;
  • маринованные огурцы – 2 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – ½ мультистакана;
  • кукурузное масло – 2 ст. л;
  • соль, специи на ваш вкус.

Алгоритм приготовления азу из индейки в мультиварке:

  1. Вымойте индюшиное филе, обсушите мясной продукт бумажным полотенцем.
  2. Индейку разрежьте на мелкие кусочки.
  3. Очистите луковицу, порежьте овощ колечками.
  4. В мультиварку налейте кукурузное масло.
  5. Установите мультиварку в режим жарки.
  6. В горячее масло отправьте лук.
  7. Пассеруйте лук в мультиварке минут 15.
  8. Очистите чеснок, пропустите его через пресс.
  9. Томатную пасту растворите в воде.
  10. Маринованные огурчики порежьте соломинками.
  11. Индейку отправите в мультиварку. Продлите режим жарки.
  12. Постоянно помешивая содержимое устройства, добавьте к нему томатную пасту, размешанную в воде, чеснок и огурцы.
  13. Ингредиенты посолите, добавьте специи.
  14. Мультиварку закройте, выставьте программу тушения.
  15. Готовьте блюдо 1 час 15 минут.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 1291
Источник: https://multivarenie.ru/meat/azu-iz-indejki-v-multivarke

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?


Спасибо, что поделились нашим творчеством!

Хотите видеть еще больше интересного?

Зарегистрируйтесь на POVAR.co

Подпишитесь на лучшие рецепты и статьи!

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Вы были успешно подписаны на рассылку!

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 328
Источник: http://povar.co/recipe/azu-iz-indeyki-v-multivarke/

Ингредиенты для приготовления азу из индейки

  1. Филе индейки – 500 г.
  2. Огурец соленый – 1 шт.
  3. Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Помидоры консервированные – 2 шт.
  7. Вода – 1 ст.
  8. Черный молотый перец – по вкусу.
  9. Соль поваренная – по вкусу.
Блок: 2/5 | Кол-во символов: 272
Источник: https://multi-varca.ru/content/azu-iz-indeyki-v-multivarke

Приготовление:


  • Филе вымыть, нарезать кубиками или брусками, обжарить в чаше мультиварки в течение пятнадцати минут, режим «Выпечка» или «Жарка».

  • Очистить и нарезать морковь, репчатый лук, нарезать овощи кубиками и добавить к мясу.

  • Приправить азу лавровым листом.

  • Все вместе жарить десять минут.

  • Нарезать соленые огурцы, добавить к основной массе вместе с нарезанным картофелем.

  • Ингредиенты перемешать.

  • Разбавить водой густую томатную пасту, влить в чашу мультиварки, соль и перец – по вкусу.

  • Выставить режим «Тушение» на час.

Совет

Перед подачей блюдо посыпать рубленым чесноком, зеленью.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 632
Источник: https://vkuso.ru/recipe/87741-azu-iz-indejki-s-kartofelem-v-multivarke/

Азу с индейкой в мультиварке. Рецепт 2

Азу традиционно готовят с добавлением томатного соуса или томатной пасты. Чтобы загустить этот ингредиент и сделать блюдо более вязким и аппетитным, рекомендовано добавлять в процессе готовки муку.

Список продуктов:

  • филе индейки – 500 гр;
  • томатный соус – 1 ст. л;
  • лаврушка – 1 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • мука пшеничная – 2 ст. л;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л;
  • вода – 1 мультистакан;
  • соль, специи по вкусу.

Как готовить азу с индейкой в мультиварке:

  1. Индейку ополосните, промокните бумажным полотенцем и порежьте небольшими кусочками.
  2. Очистите луковицу, порежьте овощ кубиками.
  3. В мультиварку налейте подсолнечное масло, выставьте режим «Жарка».
  4. В хорошо прогретое масло отправьте лук.
  5. Обжаривайте лук до размягчения.
  6. Добавьте к луку индейку.
  7. Когда мясо обжарится до румяности, залейте в мультиварку томатный соус.
  8. Помешивая содержимое устройства, маленькими порциями введите муку.
  9. Оставите продукты в режиме жарки еще на 5 минут.
  10. Ингредиенты в мультиварке посолите и добавьте специи.
  11. Налейте в прибор воду.
  12. Мультиварку закройте, установив режим тушения.
  13. Тушите азу 1 час.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 1104
Источник: https://multivarenie.ru/meat/azu-iz-indejki-v-multivarke

Азу с индейкой в мультиварке. Рецепт 3


Азу можно готовить не только исключительно из мяса, но и с добавлением картофеля и других овощей. Приготовленное таким образом блюдо, достойно стать полноценным обедом или ужином, а не просто добавкой к гарниру.

Продуктовый набор:

  • филе индейки – 500 гр;
  • картофель – 7 шт;
  • соленые огурчики – 3 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • томатная паста – 1 ст. л;
  • морковь – 1 шт;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л;
  • петрушка свежая – небольшой пучок;
  • вода – 1 мультистакан;
  • соль, специи на ваше усмотрение.

Этапы приготовления кушанья:

  1. Индюшиное филе помойте, просушите бумажной салфеткой и нарежьте кубиками.
  2. Морковь и луковицу очистите от верхнего слоя. Овощи порежьте кубиками.
  3. В мультиварку налейте подсолнечное масло.
  4. В раскаленное масло выложите мясо.
  5. Индюшатину обжаривайте до появления корочки.
  6. Добавьте в мультиварочную чашу морковь и лук.
  7. Продлите жарку на 10 минут, постоянно перемешивая продукты.
  8. Соленые огурцы ополосните и порежьте кубиками.
  9. Отправьте огурчики к ингредиентам в устройстве.
  10. Очистите картофель, нарежьте дольками.
  11. Через 5 минут жарки продуктов вместе с огурцами, добавьте в мультиварку картофель.
  12. В воде растворите томатную пасту.
  13. Вылейте воду с томатной пастой в мультиварку.
  14. Содержимое прибора посолите и добавьте специи.
  15. Прибор установите в режим тушения на 1 час, мультиварку закройте.
  16. Сполосните петрушку.
  17. Зелень мелко нарубите ножом.
  18. За 5 минут до окончания готовки добавьте зелень в мультиварку.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1446
Источник: https://multivarenie.ru/meat/azu-iz-indejki-v-multivarke

Как приготовить азу из индейки в мультиварке

Ингредиенты:

  • Масло подсолнечное – ч.л.
  • Индейка – 500 г
  • Картофель – 500 г
  • Лук репчатый – шт.
  • Сок томатный – 100 мл
  • Огурец – шт. соленый
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

1.

Подготовьте все необходимые продукты для азу из индейки в мультиварке.


2.

Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Огурцы нарезать соломкой, лук — на мелкие кусочки.


3.

Филе индейки помыть, дать стечь лишней влаге и нарезать кубиками.


4.

В чаше мультиварки разогреть растительное масло на программе «Жарка» и обжарить кусочки мяса с одной стороны до румяной корочки. Затем перевернуть каждый кусочек и обжарить с другой стороны.


5.

Добавить в чашу к обжаренному мясу лук и картофель. Продолжать готовить все вместе, не закрывая крышку, несколько минут.


6.

Добавить огурцы, томатный сок и столько горячей воды, чтобы она была вровень с продуктами. Добавить соль и перец по вкусу, накрыть мультиварку крышкой и готовить 1 час в режиме «Тушение».


7.

Азу из индейки в мультиварке готово! Приятного аппетита.


Блок: 4/6 | Кол-во символов: 1714
Источник: https://menunedeli.ru/recipe/azu-iz-indejki-v-multivarke/

Пищевая ценность татарского азу


Рецепты с фото облегчают процесс приготовления, однако для хозяйки также важно знать, сколько калорий содержит данное блюдо. Одна порция азу из постной баранины — это 582 ккал. Углеводы составляют 44 г, жиры – 32 г, белки – 32 г.

Для тех, кто мечтает похудеть и педантично считает калории, можно приготовить азу из индейки. На 300-граммовую порцию приходится по 18 г белков, жиров и углеводов. Калорийность блюда – 306 ккал.

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 459
Источник: https://gotovite.ru/multipovar/variant-bystrogo-uzhina-kak-prigotovit-azu-v-multivarke.html

Азу с индейкой в мультиварке. Рецепт 5

На родине азу готовят с добавлением острой аджики и сухого перца чили, поэтому вкус оригинального азу достаточно пикантный. Мы не могли пройти мимо этого рецепта и добавили его в нашу подборку. Такое азу получается просто великолепным и наверняка придется по вкусу любителям острых блюд.

Список необходимых продуктов:

  • бедро индейки – 500 гр;
  • маринованные огурцы – 3 шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • луковица – 1 шт;
  • острая аджика – 2 ст. л;
  • томатная паста – 1 ст. л;
  • мука пшеничная – 1 ст. л;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л;
  • вода – ½ мультистакана;
  • сухой перец чили по вкусу;
  • сахар – ½ ч. л;
  • смесь перцев по вкусу;
  • соль на ваш вкус.

Этапы приготовления блюда:

  1. Бедро индейки ополосните и просушите бумажным полотенцем.
  2. С кости срежьте мясо, разделите его на приятные по внешнему виду части.
  3. С лука снимите верхний слой. Овощ порежьте кубиками.
  4. Помойте огурцы и нарежьте их небольшими соломинками.
  5. Чеснок очистите, пропустите через пресс.
  6. В мультиварку вылейте масло подсолнуха, установите на функциональной панели «Жарка».
  7. В чашу прибора выложите мясной продукт.
  8. Обжаривайте индейку до румяной корочки.
  9. К мясу отправьте лук. Продлите жарку при постоянном помешивании на 7 минут.
  10. Затем выложите в емкость устройства огурцы.
  11. Обжаривайте все продукты еще 5 минут.
  12. К содержимому устройства добавьте аджику, томатную пасту и чеснок.
  13. Залейте продукты в приборе водой.
  14. Помешивая содержимое агрегата, маленькими порциями введите муку.
  15. Добавьте в блюдо соль, сахар и смесь перцев.
  16. Агрегат выставите на программу тушения.
  17. Время приготовления – 1 час 30 минут.
  18. Ополосните сухой перец чили и аккуратно очистите его от жилок, семян и плодоножки.
  19. Перец порежьте маленькими кусочками.
  20. За полчаса до окончания готовки выложите перец чили в мультиварку.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 1765
Источник: https://multivarenie.ru/meat/azu-iz-indejki-v-multivarke

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:


Блок: 6/6 | Кол-во символов: 201
Источник: https://menunedeli.ru/recipe/azu-iz-indejki-v-multivarke/

Некоторые советы для хозяек

Какие тонкости в приготовлении нужно учитывать?

  • Считается, что традиционное татарское блюдо лучше всего готовить в казане, поэтому чем толще стенки у чаши мультиварки, тем вкуснее получится азу. Лучший материал для использования – чугун.
  • Вымытое мясо следует высушить с помощью бумажной салфетки, чтобы оно обжаривалось без добавления воды.
  • Не принято готовить азу с курицей.
  • Самое вкусное блюдо получается на топлёном масле, из индейки – на оливковом.
  • Использовать лучше солёные, а не маринованные огурцы, так как они дают привкус уксуса.
  • Есть азу лучше не с хлебом, а с лепёшкой или лавашем.
  • Солить блюдо следует в конце и обязательно пробовать на вкус из-за использования огурцов.

    Приятного аппетита!
Блок: 7/8 | Кол-во символов: 735
Источник: https://gotovite.ru/multipovar/variant-bystrogo-uzhina-kak-prigotovit-azu-v-multivarke.html

Видео: вкусное азу по-татарски в мультиварке


Блок: 8/8 | Кол-во символов: 45
Источник: https://gotovite.ru/multipovar/variant-bystrogo-uzhina-kak-prigotovit-azu-v-multivarke.html
Кол-во блоков: 16 | Общее кол-во символов: 10349
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://multivarenie.ru/meat/azu-iz-indejki-v-multivarke: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 5606 (54%)
  2. https://menunedeli.ru/recipe/azu-iz-indejki-v-multivarke/: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 1915 (19%)
  3. https://gotovite.ru/multipovar/variant-bystrogo-uzhina-kak-prigotovit-azu-v-multivarke.html: использовано 4 блоков из 8, кол-во символов 1596 (15%)
  4. https://multi-varca.ru/content/azu-iz-indeyki-v-multivarke: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 272 (3%)
  5. https://vkuso.ru/recipe/87741-azu-iz-indejki-s-kartofelem-v-multivarke/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 632 (6%)
  6. http://povar.co/recipe/azu-iz-indeyki-v-multivarke/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 328 (3%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий