Азу из индейки: рецепт

Азу из индейки – кусочки вкусного, нежного и диетического мяса птицы, тушенные в соусе. Блюдо принадлежит к татарской кухне и готовить его несложно. Его можно приготовить из разных сортов мяса, например, из говядины, баранины или молодой конины. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепты азу из менее калорийного мяса индейки, которое готовится на сковороде.


Блок: 1/6 | Кол-во символов: 362
Источник: https://culinarygallery.ru/0azu-iz-indejki-na-skovorode-5-prostyx-i-vkusnyx-receptov.html

Советы по приготовлению азу и выбору продуктов

Одним из самых важных ингредиентов являются соленые огурцы, острые приправы и зелень, которые придают блюду восточный колорит и узнаваемый вкус. Огурцы лучше всего взять соленые, а не маринованные, при этом желательно выбрать твердые и плотные плоды, которые не размякнут при тепловой обработке.

Что касается соуса, в котором мы будем тушить индейку, то его можно приготовить из свежих помидоров или томатов собственном соку, перетертых в пюре. Для более насыщенного вкуса советую добавить ложку томатной пасты. Если хотите, чтобы вкус соуса получился еще более ярким, то часть воды можете попробовать заменить мясным бульоном или огуречным рассолом.

Обязательно добавляйте чеснок и рубленую зелень, причем, лучше на финальном этапе приготовления, чтобы вкус и аромат остался ярко-выраженным, не потерялся на фоне соуса.

Общее время приготовления: 60 минут

Время приготовления: 40 минут

Выход: 3 порции

к оглавлению

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 975
Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/recepty-iz-kuricy/azu-iz-indejki/

Вкусное азу из индейки с грибами в вине. Видео рецепт


Приятного аппетита!

Совет

Перед обжаркой мясо обязательно нужно обсушить. Так оно сразу будет покрываться корочкой, которая не позволит выйти соку из мяса, и оно останется сочным. В противном случае оно будет тушиться во влаге, скопившейся после мытья филе. И весь сок выйдет из мяса.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 348
Источник: https://culinarygallery.ru/0azu-iz-indejki-na-skovorode-5-prostyx-i-vkusnyx-receptov.html

Похожие рецепты

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы котлеты не липли друг к другу…

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1391
Источник: https://1000.menu/cooking/16155-azu-iz-indeiki

Азу из индейки на сковороде с помидорами


Ингредиенты:

Филе индейки — 0,5 кг

Морковка — 1 шт.

Луковица — 2 шт.

Помидоры — 4 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Вода — 1 стакан

Специи и соль — по вкусу

Как готовить азу из индейки

Филе индейки моем и нарезаем небольшими кусочками.

Обжариваем мясо на сковороде с добавлением подсолнечного масла до побеления около 5-7 минут.



Моем и очищаем лук с морковью. Лук нарежем кубиком, а морковь натираем на крупной терке.



Отправляем овощи к мясу и перемешиваем, готовим 5-7 минут на среднем огне.



Помидоры моем и измельчаем.

Перец моем и очищаем от семян, а затем нарезаем его кусочками.

Отправляем все нарезанные овощи в сковороду.

Вливаем воду и перемешиваем, тушим еще 10-15 минут.



Добавляем в сковороду специи по вкусу смесь прованских трав, лаврушку, перец горошек и соль. Перемешиваем и доводим на слабом огне до готовности 10-20 минут.



Готовое азу с индейкой подаем к гарниру из макарон обязательно горячим. Приятного аппетита!

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1032
Источник: https://culinarygallery.ru/0azu-iz-indejki-na-skovorode-5-prostyx-i-vkusnyx-receptov.html

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук —  ккал/100г
  • Картофель в мундире —  ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый —  ккал/100г
  • Картофель отварной —  ккал/100г
  • Картофель печеный —  ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Помидоры —  ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Томатная паста —  ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Маринованные огурцы —  ккал/100г
  • Зелень —  ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке —  ккал/100г
  • Филе индейки —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Филе индейки, Лук, Маринованные огурцы, Помидоры , Картошка, Чеснок, Оливковое масло, Зелень, Томатная паста, Вода, Соль, Специи сухие

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 714
Источник: https://1000.menu/cooking/16155-azu-iz-indeiki

Пошаговое приготовление


  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты. Филе индейки вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Картофель почистить.

  2. Шаг 2:

    Лук нарезать полукольцами, филе индейки небольшими кусочками.

  3. Шаг 3:

    В глубокой сковороде разогреть 3 столовых ложки масла оливкового, обжарить лук.

  4. Шаг 4:

    Через несколько минут кладем порезанное мясо и жарим минут 10.

  5. Шаг 5:

    Тем временем картофель режем на брусочки.

  6. Шаг 6:

    Обжарим картофель на отдельной сковороде (на оливковом масле) до готовности. Посолить по вкусу.

  7. Шаг 7:

    Филе и лук обжарились хорошо.

  8. Шаг 8:

    Огурцы режем соломкой.

  9. Шаг 9:

    Добавляем к мясу, перемешиваем жарим минут 5.

  10. Шаг 10:

    Помидор нарезать кубиком. У меня был спелый сочный, я кожуру не снимала. Если есть надобность, кожуру можно снять. Сделать на помидорчике крестообразный надрез, и опустить в кипяток на несколько минут. После этого кожуру можно легко снять.

  11. Шаг 11:

    Добавляем помидор на сковороду и тушим еще минут 5.

  12. Шаг 12:

    1 столовую ложку томатной пасты разводим в 200 мл воды

  13. Шаг 13:

    Выливаем томатный соус в сковороду, перемешиваем и тушим 5 минут.

  14. Шаг 14:

    Чеснок измельчить любым удобным способом. Я очень мелко нарезала. Зелень измельчить.

  15. Шаг 15:

    Добавляем чеснок и зелень в сковороду. Солим, перчим по вкусу, добавляем специи.

  16. Шаг 16:

    Картошечка уже поджарилась.

  17. Шаг 17:

    Добавляем картофель в сковороду, перемешиваем. Тушим до полной готовности мяса. Это займет минут 5-7.

  18. Шаг 18:

    Готовое азу с индейкой выкладываем в блюдо и зовем всех кушать))) Приятного аппетита!

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1457
Источник: https://1000.menu/cooking/16155-azu-iz-indeiki

Рецепт 6: вкусное азу из индейки с овощами

  • Индейка (филе) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сахар — 2 щепот.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Огурец маринованный — 4 шт
  • Картофель — 8 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Соль
  • Специи
  • Вода — 500 мл
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (без горки) — 1 ч. л.

Филе индейки помыть, обсушить и нарезать на кусочки.

На горячей сковороде растопить сливочное масло и обжарить их на сильном огне до румяности. Затем отложить отдельно.

На этой же сковороде обжарить нарезанный лук, немного присыпав его сахаром. Это придаст луку карамельности.

Добавить морковь, натертую на крупной терке. Обжарить вместе пару минут. Добавить муку и перемешать.

Добавить томатную пасту. Прогреть.

Влить горячую воду, довести до кипения и выложить обжаренное мясо. Добавить специи. Накрыть крышкой и оставить тушиться минут на 15-20.

Огурцы натираем на крупной терке.

Картофель отдельно обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки.

Добавляем натертые огурцы.

Добавляем обжаренный картофель. Солим по вкусу. Доводим до кипения.

Добавляем измельченный чеснок и зелень. Перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем. Даем немного постоять, настояться.

Перед подачей посыпаем зеленью. Приятного аппетита!!!

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 1256
Источник: https://www.eat-me.ru/20180325/azu-indejka.htm

Видео рецепт о том, как приготовить азу из птицы со сметаной


Приятного аппетита!

Азу в классическом варианте готовится с бараниной и говядиной. Но в данном случае существует облегченный вариант. Поэтому те, кто следит за фигурой, могут побаловать себя столь замечательным блюдом.

Азу из индейки – блюдо, обладающее низкой калорийностью. Обладает большим количеством витаминов и минералов, необходимых организму, содержит в себе фосфор в большом количестве. И просто это вкусное блюдо из привычных продуктов на обед или ужин для всей семьи.

Так же вам пригодятся на летние пикники рецепты шашлыков из свинины, курицы, рыбы на мангале и в домашних условиях. А на лето актуально множество вкусных рецептов окрошки на квасе, на кефире, на минералке, на сыворотке, на йогурте, на айране, на лимонном соке и воде. Готовьте с удовольствием! До новых встреч на моем блоге.

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 9 мая, Днем Победы, с 1 мая, с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой, с Масленицей,  с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1451
Источник: https://culinarygallery.ru/0azu-iz-indejki-na-skovorode-5-prostyx-i-vkusnyx-receptov.html
Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 8986
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://culinarygallery.ru/0azu-iz-indejki-na-skovorode-5-prostyx-i-vkusnyx-receptov.html: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 3193 (36%)
  2. https://www.eat-me.ru/20180325/azu-indejka.htm: использовано 1 блоков из 8, кол-во символов 1256 (14%)
  3. https://1000.menu/cooking/16155-azu-iz-indeiki: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3562 (40%)
  4. https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/recepty-iz-kuricy/azu-iz-indejki/: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 975 (11%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий