Азу в мультиварке: рецепт

Азу из говядины — вкуснейшее блюдо из татарской кухни. Обычно его готовят на плите в казане, я же предлагаю поступить проще — использовать мультиварку. Результат практически тот же, а мороки меньше! Азу, приготовленное в мультиварке, получается необычайно вкусным, ароматным и сытным, это блюдо несомненно понравится всей семье, попробуйте!


Блок: 1/3 | Кол-во символов: 341
Источник: https://rutxt.ru/node/14773

Основные ингредиенты

На семью из пяти человек потребуется:

  • 700 г баранины, конины или говядины;
  • 8-10 картофелин среднего размера;
  • 3 крепких, хрустящих солёных или маринованных огурца;
  • 2-3 луковицы;
  • 3 дольки чеснока;
  • 3-4 ст. ложки томатной пасты;
  • лаврушка;
  • чёрный перец;
  • соль;
  • растительное или топлёное масло для обжаривания мяса.

Готовить можно как из нескольких сортов мяса, так и отдельно из говядины или баранины. Вместо томатной пасты допустимо использовать помидоры или томатный сок. Расход – 200 г. Не возбраняется применять сухие специи и зелень (по вкусу).

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 566
Источник: https://gotovite.ru/multipovar/variant-bystrogo-uzhina-kak-prigotovit-azu-v-multivarke.html

Пошаговое приготовление


  1. Шаг 1:

    Отмерить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Мясо нарезать длинными брусочками поперек волокон.

  3. Шаг 3:

    Мультиварку выставить на режим «Жарка», разогреть растительное масло и обжарить говядину в течение 10 минут до образования румяной корочки.

  4. Шаг 4:

    Огурцы нарезать длинными брусочками

  5. Шаг 5:

    Чеснок нарезать кружочками

  6. Шаг 6:

    Выложить в чашу огурцы, чеснок, томатную пасту, лавровые листья. Посолить, поперчить и перемешать.

  7. Шаг 7:

    Влить мясной бульон.

  8. Шаг 8:

    Готовить в режиме «Тушение» 1 час 20 минут.

  9. Шаг 9:

    Картофель очистить, нарезать брусочками. Через 40 минут от начала тушения выложить в чашу картофель. Тушить оставшиеся 40 минут до готовности картофеля и мягкости мяса.

  10. Шаг 10:

    Через 40 минут от начала тушения выложить в чашу картофель. Тушить оставшиеся 40 минут до готовности картофеля и мягкости мяса. Готовое азу посыпать рубленым укропом.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 854
Источник: https://1000.menu/cooking/23455-azu-v-multivarke-po-tatarski

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:



Блок: 6/6 | Кол-во символов: 214
Источник: https://menunedeli.ru/recipe/azu-s-solenymi-ogurcami-v-multivarke/

Ингредиенты


Вырезка говядины – 500 гр.
Лук – 1 шт.
Картофель – 4 шт.
Томатный сок – 200 гр.
Морковь – 1 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Соленый огурец – 3 шт.
Вода – 2 мультистакана
Соль – по вкусу
Масло рафинированное – 40 мл.

Шаг 1

Предварительно промытое и обсушенное мясо порежьте средним кубиком. Установите режим «Выпечка» продолжительностью 60 мин., на разогретую поверхность влейте необходимое количество рафинированного масла.

Шаг 2

Выложите на дно мультиварочной чаши кусочки говядины, добавьте соль и обжаривайте мясо на протяжении 15 мин.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь – в виде соломки.

Шаг 4

Откройте крышку мультиварки, при помощи лопатки аккуратно переверните мясо.

Шаг 5

Сюда же поместите овощи, продолжите приготовление.

Шаг 6

Нарежьте соленые огурцы крупными кусочками.

Шаг 7

Добавьте порезанные огурцы к остальным ингредиентам, закройте мультиварку.

Шаг 8

Примерно за 15 мин. до завершения приготовления влейте внутрь чаши томатный сок.

Шаг 9

После окончания программы влейте воду, добавьте лавровый лист вместе со специями. Установите режим «Тушение» на 1 час. Спустя 20 мин. попробуйте блюдо на вкус, при необходимости добавьте соль.

Шаг 10

Ароматное блюдо полностью готово, можно раскладывать его по тарелкам и подавать на стол.

Не забудьте украсить каждую порцию измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Блок: 9/15 | Кол-во символов: 1392
Источник: https://podosinki.su/azu-v-multivarke

Похожие рецепты

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Как жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1579
Источник: https://1000.menu/cooking/23455-azu-v-multivarke-po-tatarski

Некоторые советы для хозяек


Какие тонкости в приготовлении нужно учитывать?

  • Считается, что традиционное татарское блюдо лучше всего готовить в казане, поэтому чем толще стенки у чаши мультиварки, тем вкуснее получится азу. Лучший материал для использования – чугун.
  • Вымытое мясо следует высушить с помощью бумажной салфетки, чтобы оно обжаривалось без добавления воды.
  • Не принято готовить азу с курицей.
  • Самое вкусное блюдо получается на топлёном масле, из индейки – на оливковом.
  • Использовать лучше солёные, а не маринованные огурцы, так как они дают привкус уксуса.
  • Есть азу лучше не с хлебом, а с лепёшкой или лавашем.
  • Солить блюдо следует в конце и обязательно пробовать на вкус из-за использования огурцов.

    Приятного аппетита!
Блок: 7/8 | Кол-во символов: 735
Источник: https://gotovite.ru/multipovar/variant-bystrogo-uzhina-kak-prigotovit-azu-v-multivarke.html

Видео: вкусное азу по-татарски в мультиварке

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 45
Источник: https://gotovite.ru/multipovar/variant-bystrogo-uzhina-kak-prigotovit-azu-v-multivarke.html
Кол-во блоков: 12 | Общее кол-во символов: 5726
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://podosinki.su/azu-v-multivarke: использовано 1 блоков из 15, кол-во символов 1392 (24%)
  2. https://menunedeli.ru/recipe/azu-s-solenymi-ogurcami-v-multivarke/: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 214 (4%)
  3. https://gotovite.ru/multipovar/variant-bystrogo-uzhina-kak-prigotovit-azu-v-multivarke.html: использовано 3 блоков из 8, кол-во символов 1346 (24%)
  4. https://1000.menu/cooking/23455-azu-v-multivarke-po-tatarski: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2433 (42%)
  5. https://rutxt.ru/node/14773: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 341 (6%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий