Азу с рисом: рецепт

Аймкук


Блок: 1/7 | Кол-во символов: 179
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/8720

Азу из говядины с рисом

Рецепт для любителей кулинарных экспериментов.

Ингредиенты: 0,5 кг говядины, 200 г риса, 2 соленых огурца, 1 луковица, 1 помидор, 3 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, растительное масло, специи.

Приготовление: Нарезанное небольшими кусочками мясо обжарить на растительном масле. Когда корочка начнет золотиться, добавить нарезанный полукольцами лук.

Отварить рис, соблюдая пропорцию 1/2 – на 1 часть риса взять 2 части подсоленной воды. Рис нужно отварить почти до готовности. Когда лук на сковородке уже станет прозрачным, добавить нарезанный кубиками помидор. Накрыть крышкой, уменьшить огонь. Спустя 10 минут всыпать огурцы, нарезанные кубиками.

Рис отправить к остальным продуктам на сковородку. Чеснок измельчить и смешать с томатной пастой, добавить к азу. Влить немного бульона, посыпать специями. Томить под крышкой, пока мясо не станет мягким.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 893
Источник: http://ecogovyadina.ru/recepty/azu/

Фото готового блюда


Аймкук

Аймкук

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 183
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/8720

Приготовление:

  • Рис отварить, остудить до теплого состояния.

  • Свинину нарезать длинными кусочками, репчатый лук покрошить кубиками.

  • Помидоры ошпарить и снять кожицу, мякоть мелко порезать.

  • Консервированные огурцы очистить от кожицы, мякоть нарезать маленькими дольками.

  • Раскалить жаровню, обжарить мясо с луком до золотистого цвета.

  • Добавить помидоры и огурцы.

  • Влить воду, посолить и поперчить по вкусу.

  • Азу тушить около двадцати пяти минут.

  • Добавить отваренный и полуостывший рис, блюдо оставить на огне для прогревания еще на шесть минут.

  • Готовое кушанье посыпать рубленой зеленью, подержать под крышкой пятнадцать минут.

Совет

Вместо казана можно использовать глубокую сковороду.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 722
Источник: https://vkuso.ru/recipe/87722-azu-iz-svininy-s-risom-i-zelenyu/

Пошаговый рецепт с фото


Азу с рисом — отличный вариант для сытного, вкусного ужина. Стоит заранее отварить рис, и тогда на приготовление блюда вы потратите совсем немного времени. Для татарского традиционного азу используется говядина, поэтому в данном рецепте используем именно ее. Удобно готовить азу в сотейнике с толстым дном, в сковороде с высокими стенками — в этом случае азу не пригорит и не пристанет ко дну.

Для вариации татарского азу с рисом понадобятся говядина, овощи (морковь, лук, маринованный огурец), чеснок, длинный рис, масло для жарки, соль, специи, томатная паста. Говяжью мякоть нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать небольшими кусочками или соломкой.

Для зажарки измельчите овощи: морковь натрите на крупную терку, луковицу нужно почистить и нарезать кубиками, маринованный огурец нарежьте кубиками или соломкой.

Длинный рис промойте в нескольких водах. Затем залейте его водой в соотношении 1 к 2 и подсолите, сварите до полуготовности (минут 15, помешивая).

На сковороде разогрейте масло для жарки и переложите туда кусочки мяса. Обжаривайте на среднем огне минут 10.

Добавьте в сковороду измельченные овощи. Перемешайте и тушите под закрытой крышкой на слабом огне еще минут 15, помешивая.

На этом этапе можно переложить мясо с овощами в сотейник либо продолжать готовить в сковороде, если она подходит по размерам. Переложите в сковороду вареный рис.

Добавьте томатную пасту и чеснок, пропущенный через специальный пресс. Долейте около 150 мл воды, аккуратно все перемешайте, добавьте соль и специи. Тушите под закрытой крышкой на очень медленном огне еще 30 минут. Периодически перемешивайте азу с рисом.

Подавайте блюдо горячим. Азу можно приготовить как в будний день, так и для праздничного ужина.

Приятного аппетита!

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 2046
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/8720

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 339
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/8720

Полезные инструменты


  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Блок: 7/7 | Кол-во символов: 126
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/8720
Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 4488
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://www.iamcook.ru/showrecipe/8720: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 2873 (64%)
  2. https://vkuso.ru/recipe/87722-azu-iz-svininy-s-risom-i-zelenyu/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 722 (16%)
  3. http://ecogovyadina.ru/recepty/azu/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 893 (20%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий