Азербайджанская буглама: рецепт

Вкуснейший рецепт азербайджанского рагу с мясом — буглама. Блюдо готовится в казане на костре.


Аймкук

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 292
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/19323

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовьте продукты для приготовления бугламы. Мясо я специально оставила с косточкой, она при тушении дает особый аромат. Количество овощей регулируйте в зависимости от их размера.

  2. Шаг 2:

    Мясо обмойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Лишний жир лучше снять. Хотя в некоторых рецептах его специально оставляют и кладут в казан первым слоем. Решать вам.

  3. Шаг 3:

    Лук очистить и нарезать на полукольца.

  4. Шаг 4:

    Помидоры помыть и нарезать. Вообще способ нарезки овощей не критичен. Можно резать абсолютно на любые кусочки. Но, так как овощи очень долго томятся, они становятся очень мягкими, и при мелкой нарезке превращаются в кашу. Поэтому мне вкуснее, если овощи нарезаны покрупнее.

  5. Шаг 5:

    Перец порежьте полосками.

  6. Шаг 6:

    Картофель помойте, очистите и нарежьте кусками, равными по размеру мясу. Если вы берете молодой мелкий картофель, то оставьте его в кожуре и не режьте.

  7. Шаг 7:

    Возьмите казан. На дно уложите слой мяса. Посолите и поперчите его.

  8. Шаг 8:

    Сверху выложите слой лука.

  9. Шаг 9:

    Затем идет слой помидор и перца.

  10. Шаг 10:

    Далее уложите слой картошки. Теперь нужно снова добавить соль и перец. Сверху уложите хорошо промытую зелень. Ее не нужно резать, кладите прямо целые веточки. Добавьте 50 мл воды.

  11. Шаг 11:

    Поставьте казан на небольшой огонь. Доведите содержимое до кипения, накройте крышкой. Огонь сделайте минимальным.

  12. Шаг 12:

    Тушите бугламу 1,5-2 часа, в зависимости от количества мяса и овощей. Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.

Мы очень любим это блюдо! Готовлю его давно, под другим названием. В кавказской кухне существует множество разновидностей данного рецепта.

В некоторых мясо предварительно обжаривают перед тушением, добавляя курдючный жир. Овощи кладутся абсолютно любые — и баклажан, и кабачок, и капуста. Капусту обычно кладут целыми листами, накрывая все продукты сверху.

Очень вкусно готовить это блюдо в сезон молодых овощей. Из зелени мне больше нравится добавлять кинзу.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1939
Источник: https://1000.menu/cooking/43739-buglama-iz-baraniny-po-azerbaidjanski

Рецепт приготовления бугламы из рыбы

Надо:

1 кг рыбы (осетр, скумбрия, хек, палтус, горбуша и др.),

2 томата,

1 сельдерей,

1 болгарский перец,

1 стебель сельдерея,

1 лимон,

50-60 г сливочного масла,

соль, молотый черный перец, укроп, петрушка, лавровый лист.

Как приготовить:

  1. Помойте и почистите рыбу. Нарежьте ее на порционные куски.

  2. Посолите, поперчите и выложите на дно чугунной кастрюли или жаропрочной формы.

  3. Помойте и почистите сладкий перец.

  4. Нарежьте небольшими кусочками.

  5. Помойте сельдерей, нарежьте его, положите поверх перца.

  6. Добавьте соль и специи.

  7. Поверх овощей положите нарубленную зелень и дольки лимона.

  8. Нарежьте масло небольшими кубиками и равномерно распределите поверх блюда.

  9. Плотно закройте кастрюлю крышкой и поставьте на небольшой огонь примерно на 30 минут.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1012
Источник: https://domashniy.ru/eda/recepty_azerbajdzhanskoj_kuhni_buglama_re15/

Фото готового блюда


Аймкук

Аймкук

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 183
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/19323

Видео-рецепт

Предлагаю посмотреть видео-рецепт бугламы из баранины от шеф-повара.

Приготовьте с Вкусной кухней и другие смачные блюда:

Тушеная свинина с болгарским перцем по-венгерски «Паприкаш»



Тушеная свинина с солеными огурцами — готовим азу по-домашнему

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 267
Источник: https://vkysnayakyxnya.ru/vtorie-bluda/buglama-retsept-po-azerbaydzhanski

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда


  • Лук —  ккал/100г
  • Картофель в мундире —  ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый —  ккал/100г
  • Картофель отварной —  ккал/100г
  • Картофель печеный —  ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Помидоры —  ккал/100г
  • Баранина — грудинка — 533 ккал/100г
  • Баранина — лопатка — 284 ккал/100г
  • Баранина — окорок — 232 ккал/100г
  • Баранина — отбивная на косточке — 380 ккал/100г
  • Баранина — спинная часть — 459 ккал/100г
  • Баранина жирная — 225 ккал/100г
  • Баранина постная — 169 ккал/100г
  • Перец сладкий —  ккал/100г
  • Зелень петрушки —  ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Перец молотый красный — 318 ккал/100г
  • Перец острый молотый —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Баранина, Лук, Помидоры , Болгарский перец, Картошка, Петрушка, Перец красный молотый, Перец острый молотый, Соль

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 815
Источник: https://1000.menu/cooking/43739-buglama-iz-baraniny-po-azerbaidjanski

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Блок: 7/7 | Кол-во символов: 123
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/19323
Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 4631
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://1000.menu/cooking/43739-buglama-iz-baraniny-po-azerbaidjanski: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2754 (59%)
  2. https://domashniy.ru/eda/recepty_azerbajdzhanskoj_kuhni_buglama_re15/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1012 (22%)
  3. https://vkysnayakyxnya.ru/vtorie-bluda/buglama-retsept-po-azerbaydzhanski: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 267 (6%)
  4. https://www.iamcook.ru/showrecipe/19323: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 598 (13%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий