Австрийский сырный торт: рецепт

Австрийский бисквитный сырный торт с сыром «Гауда».


ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ БИСКВИТА:

  • Яйца — 3 шт.
  • Кокосовая стружка — 25 гр.
  • Сахар — 75 гр.
  • Мука — 30 гр.
  • Крахмал кукурузный — 30 гр.
  • Соль — щепотка

ДЛЯ СЫРНОГО СУФЛЕ:

  • Твёрдый сыр «Гауда» — 75 гр.
  • Сливки жирные (20-30%) — 200 мл.
  • Сахар — 75 гр.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Яйца — 4 шт. (если яйца маленькие то 5 шт.)
  • Масло сливочное — 90 гр.
  • Лимонный сок — несколько капель
  • Экстракт ванили — несколько капель

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • Ананас консервированный (кольца) — 1 банка
Блок: 1/2 | Кол-во символов: 489
Источник: http://tastyhome.in.ua/deserty/deserty-s-vypechkoj/torty/899-avstrijskij-syrnyj-tort-gauda.html

Ингредиенты

25 г кокосовой стружки

если совсем мелкие, то смело берите 5 шт)

75 г сахара

щепотка соли

30 г кукурузного крахмала

Бисквит:

________________________________

90 г сливочного масла

лимонный сок (несколько капель)

200 мл сливок

(яйца использовала крупные — отборные,

4 желтка

3 яйца

30 г муки

кольца консервированных ананасов

75 г сыра «Гауда»

Суфле:

Прослойка:

Сахарная пудра для подачи

экстракт ванили (несколько капель)

2 ст. л. муки

разъемная форма d=23 см

______________________________________

4 белка

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1198
Источник: https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/390136-%D0%B0%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82-%22%D0%B3%D0%B0%D1%83%D0%B4%D0%B0%22

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим бисквит:

Отдельно смешиваем сухие ингредиенты — крахмал, муку, кокосовую стружку, соль.

Взбиваем яйца на самой высокой скорости миксера 1 мин, добавляем сахар, взбиваем до густого, кремообразного состояния минут 7-8,чтобы масса стала пышной и воздушной. В два-три этапа вводим сухие ингредиенты (с этого момента пользоваться миксером категорически запрещено!), перемешиваем аккуратно движение снизу вверх деревянной или пластиковой лопаткой.

Вылить тесто в застеленную пергаментом форму и выпекать в духовке при температуре 180 гр. 20 минут. Сразу бисквит не доставайте из духовки, оставьте минут на 10-15 отдохнуть.

Готовим суфле:

Сыр натираем на мелкой терке. Сливками ставим на медленный огонь, добавляем ваниль и слегка подогреваем.

Туда же отправляем натертый сыр и перемешиваем венчиком до его растворения. Добавляем половину нормы сахара и 2 столовые ложки муки, быстро перемешиваем. Добавляем сливочное масло, снимаем с огня.

Ввести по одному желтки в остывшую массу, взбить миксером до однородности.

Взбить белки с остальной половиной нормой сахара и лимонным соком до устойчивых пиков. Добавить пару ложек к яично-сырной смеси, перемешать очень аккуратно, чтобы белки не осели, добавить остальные белки и снова перемешать.

Включить духовку на 150 градусов, поставить поддон с водой. Разъемную форму застелить пергаментом, вырезать полоски, застелить также бока. На дно формы кладем бисквит, сверху кольца ананасов. Заливаем суфле. Выпекать на 2-м уровне духовке 1 час 15 минут.

Я выпекала 40 минут при 150 градусах, потом убавила до 140 гр. и ещё 35 минут.

Готовый торт сразу же не вынимать!!!!!!!!!!!

Выключить духовку и дать ему ещё постоять 20 минут, затем приоткрыть дверцу и оставить ещё на 30 минут. Поставить в холодильник на ночь прямо в форме. На следующий день аккуратно вынуть из формы. Украсить торт сахарной пудрой.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1865
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/115612
Кол-во блоков: 4 | Общее кол-во символов: 3552
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://www.koolinar.ru/recipe/view/115612: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1865 (53%)
  2. https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/390136-%D0%B0%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82-%22%D0%B3%D0%B0%D1%83%D0%B4%D0%B0%22: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1198 (34%)
  3. http://tastyhome.in.ua/deserty/deserty-s-vypechkoj/torty/899-avstrijskij-syrnyj-tort-gauda.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 489 (14%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий