Ароматная аджика со сливами и травами: рецепт

Кто сказал, что сливы — это десерт? Соус из слив — беспроигрышный вариант на столе. Смотри рецепты с фото, узнай, как удивить родных и гостей пикантным блюдом, сколько времени необходимо для готовки, энергетическую ценность, количество получившихся порций. Экспериментировать с составом блюд легко!


Блок: 1/4 | Кол-во символов: 300
Источник: https://1000.menu/catalog/adjika-iz-sliv

Аджика из слив – великолепный вариант пикантного угощения с необыкновенным вкусом

Выбирай лучшие проверенные рецепты аджики из слив на 1000.menu. Попробуй варианты с разнообразными специями, зеленью, паприкой и различными сортами слив.

Сливовая аджика — это не только оригинальный, но и очень простой рецепт. Для приготовления подойдут спелые сливы, без гнили, с хорошо отделяемой косточкой. Количество чеснока и острого перчика может изменяться в зависимости от того, какой остроты и с каким акцентом хотелось бы получить аджику. Так же можно разнообразить рецепт различными вариациями специй.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 594
Источник: https://1000.menu/catalog/adjika-iz-sliv

Ингредиенты


  • перец болгарский — 1 кг
  • перец острый — 4 стручка
  • сливы — ½ горсти
  • чеснок — 3 головки
  • петрушка зелень — 1 шт.
  • укроп свежий — 1 шт.
  • оливковое масло — ½ стак.
  • уксус — ½ стак.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 2 ст.л.
  • помидоры — 2 ½ кг
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 233
Источник: https://cookingfor.ru/zagotovki/adzhika/aromatnaya-adzhika-so-slivami-i-travami

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах аджики из слив:

Интересный рецепт:

1. Тщательно вымыть сливы. Удалить плодоножки, вытащить косточки.

2. Почистить чесночок. Из чили удалить семечки.

3. В блендере или мясорубке тщательно перемолоть сливы, чесночок, чили. Чем однороднее масса, тем смачнее и деликатнее соус.

4. Теперь добавить соль, сахар, томатную пасту и сухие приправы по желанию и на свой вкус.

5. Всё хорошенько смешать и поставить на медленный огонь.

6. Варить в течение 20 минут с момента закипания, постоянно помешивая.

7. Проваренную аджику разложить по тщательно вымытым содой и стерилизованным баночкам.

8. Закрутить аджику. Перевернуть баночки вверх дном и закутать в «шубу» до полного охлаждения.

9. Хранить предпочтительно в холодильнике или погребе.

10. Потрясающий соус готов. Приятного аппетита.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 845
Источник: https://1000.menu/catalog/adjika-iz-sliv

Приготовление

  1. Тщательно промойте и высушите овощи. Почистите чеснок, очистите болгарский и острый перец от семян. Работайте крайне осторожно (лучше в перчатках).
  2. Затем овощи по очереди, начиная с мясистых помидоров, измельчите любым удобным вам способом – в блендере или пропустив через мясорубку.
  3. Нагрейте масло в просторной кастрюле, добавьте в него получившееся пюре из томатов и уварите, чтобы испарилась лишняя влага, иначе аджика получится слишком жидкой.
  4. Добавьте в пюре измельченные перцы и сливы и еще немного проварите. Кстати, перец лучше брать красный – тогда аджика получится насыщенного яркого цвета.
  5. В кастрюлю положите зелень и пропущенный через пресс чеснок. Ароматную смесь варите в течение 4-5 мин.
  6. В заключение добавьте соль, сахар. На данном этапе аджику можно попробовать и скорректировать по вкусу.
  7. Емкости необходимо помыть и простерилизовать. Залейте в них горячую аджику, закрутите крышками, которые также должны быть простерилизованы.
  8. Затем их следует перевернуть и укутать, оставить при комнатной температуре до полного охлаждения.

Из указанного количества продуктов получается порядка 2,5 литров ароматной терпкой аджики с тонким сливовым послевкусием.

Если вам необходима вкусная и полезная аджика оптом, звоните по телефонам ООО «Каспий»: + 7 (499) 391-18-86, +7-926-703-93-07, +7 (925) 837-55-65.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1346
Источник: http://kaspiy-2010.ru/recipes/adzhika-so-slivami-i-travami/

Пять самых быстрых рецептов аджики из слив:

Полезные советы:

• Для аджики из слив лучше всего подойдёт сорт «угорка»

• Когда аджика варится, то она не кипит, как жидкость, а «булькает». Будьте осторожны.

• Из 1 килограмма сливы получается 1 литр аджики.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 257
Источник: https://1000.menu/catalog/adjika-iz-sliv
Кол-во блоков: 7 | Общее кол-во символов: 3575
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://cookingfor.ru/zagotovki/adzhika/aromatnaya-adzhika-so-slivami-i-travami: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 233 (7%)
  2. http://kaspiy-2010.ru/recipes/adzhika-so-slivami-i-travami/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1346 (38%)
  3. https://1000.menu/catalog/adjika-iz-sliv: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 1996 (56%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий