Армянский суп воспнапур: рецепт

Воспнапур — это остро-сладкий армянский суп. Его оценят те, кто любит сочетание круп с сухофруктами, к том уже он прекрасно подходит для поста.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 182
Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/5249-vospnapur

Ингредиенты

чечевица красная г
рис г
лук шт
масло сливочное ст.л.
изюм г
курага г
орехи грецкие г
перец черный горошком шт
соль
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 724
Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/5249-vospnapur

Ингредиенты

  • Четыре столовые ложки красной чечевицы и столько же риса
  • Пара луковиц
  • Пара столовых ложек растительного масла
  • Полстакана изюма и столько же дробленых грецких орехов
  • Несколько горошин черного перца
  • Несколько веточек свежей петрушки
  • Пучок кинзы
  • Соль
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 260
Источник: https://www.go-cook.ru/recept-armyanskogo-supa-vospnapur/

Этапы приготовления

/ выполнено

  1. Чечевицу и рис промыть теплой водой

  2. В кастрюле вскипятить 1,5 л воды, посолить, всыпать чечевицу и рис, довести до кипения

  3. Уменьшить огонь и варить 7 мин

  4. Лук очистить, мелко нарезать

  5. Изюм промыть

  6. Грецкие орехи порубить ножом в мелкую крошку

  7. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета, 4 мин

  8. Добавить в кастрюлю лук, изюм и орехи

  9. Готовить 5 мин

  10. Зелень вымыть, обсушить и измельчить

  11. Положить в суп зелень и черный перец

  12. Быстро, на сильном огне, довести до кипения и сразу же снять

  13. Посолить по вкусу

Приятного аппетита!!


Сообщить об ошибке в рецепте

Сообщить об ошибке

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 713
Источник: https://foodmag.me/recipe/armyanskij-sup-quot-vospnapur-quot/

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Кухня

Армянская

Чечевицу и рис промойте. В кастрюле вскипятить 0,75 л воды, всыпьте чечевицу и рис, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15 минут.

Лук очистите, мелко полукольцами. Изюм промойте. Курагу нарежьте полосками. Грецкие орехи порубите ножом в мелкую крошку. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета.

Добавьте в кастрюлю лук, изюм, курагу и орехи. Готовить 5 мин. Положить в суп черный перец и соль и варите еще 5 минут.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1490
Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/5249-vospnapur

Дополнительная информация


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 62
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/119668
Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 4522
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://gotovim-doma.ru/recipe/5249-vospnapur: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 2396 (53%)
  2. https://www.go-cook.ru/recept-armyanskogo-supa-vospnapur/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1351 (30%)
  3. https://foodmag.me/recipe/armyanskij-sup-quot-vospnapur-quot/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 713 (16%)
  4. https://www.koolinar.ru/recipe/view/119668: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 62 (1%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий