Армянские пирожки с зеленью: рецепт

26-02-2016, 23:55 Рецепт опубликованный: 4 года назад. Автор: LexX .


    Блок: 1/3 | Кол-во символов: 160
    Источник: https://moi-kulinar.ru/zakuski/1151-armyanskie-pirozhki-s-zelenyu.html

    Похожие рецепты

    Как работать с дрожжевым тестом

    Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

    Чтобы пирожки были мягкими и румяными…

    Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.

    Чтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивыми

    Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: — обязательно просеивать муку — помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…

    Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

    Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

    Как сделать повидло для пирожков более густым?

    Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.

    Как определить тип и качество сухих дрожжей

    Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУ…

    Огурцы свежие надолго как сохранить

    Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

    Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1588
    Источник: https://1000.menu/cooking/36655-armyanskie-pirojki-s-zelenu

    Ингредиенты


    • Для начинки:
    • сливочное масло: 150 г;
    • мягкий сыр: 300 г;
    • кинза или петрушка: 100 г;
    • зеленый лук: 100 г;
    • шпинат: 700 г;
    • укроп: 100 г;
    • тархун: по вкусу.
    • Для теста:
    • растительное масло: 150 г;
    • мука: 750 г;
    • соль: 1 ч. л.;
    • сахар: 1 ст. л.;
    • сухие дрожжи: 2 ч. л.
    • Время на подготовку: 01:00
    • Время приготовления: 00:10
    • Количество порций: 4
    • Сложность: средняя
    Блок: 2/3 | Кол-во символов: 355
    Источник: https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/vypechka/pirogi/armyanskij-pirog-s-zelenyu-s-foto.html

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Базилик свежий —  ккал/100г
    • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
    • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
    • Зелень петрушки —  ккал/100г
    • Зелень укропа —  ккал/100г
    • Мука — 325 ккал/100г
    • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
    • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
    • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
    • Масло растительное — 873 ккал/100г
    • Лук зеленый —  ккал/100г
    • Соль —  ккал/100г
    • Вода —  ккал/100г
    • Зелень кинзы —  ккал/100г

    Калорийность продуктов: Мука, Вода, Растительное масло, Петрушка, Зелень кинзы, Базилик, Зелёный лук, Укроп, Соль, Перец черный молотый

    Блок: 3/3 | Кол-во символов: 633
    Источник: https://1000.menu/cooking/36655-armyanskie-pirojki-s-zelenu

    Приготовление


    Зелень по себе сама очень полезна, в ней содержится много витамина С, марганца, калия и фолиевой кислоты. Также зелень переваривается долго и способствует снижению аппетита. Армянский пирог с зеленью очень полезный и питательный. Приготовить его не сложно, а результат превосходит все ваши ожидания.

    1. Сначала приготовьте тесто. Смешайте для этого дрожжи, растительное масло, сахар и соль, насыпьте к ним муку, залейте одним стаканом воды комнатной температуры все эти продукты и хорошо перемешайте, затем накройте полотенцем и дайте тесту в теплом месте подойти. Затем тесто нужно осадить и дать ему подняться во второй раз.
    2. Начинайте готовить начинку. Мелко нарезать шпинат, лук, кинзу и укроп. Добавить в эту зелень почти все количество размягченного сливочного масла. Сыр нужно измельчить и добавить в массу из зелени с маслом. Начинку хорошо перемешайте.
    3. Тесто следует раскатать в форме круга, который имеет толщину около семи миллиметров. Готовую начинку выкладывайте на центр раскатанного теста и хорошо разровняйте. Свободные края следует загнуть к центру и залепить. Затем пирог расплющить ладонями. В центре пирога сделайте отверстие, чтобы из него мог выходить пар.
    4. Пирог выпекайте десять минут при 230°С. Оставшееся сливочное масло растопите на водяной бане и смажьте им готовый пирог.
    Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1304
    Источник: https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/vypechka/pirogi/armyanskij-pirog-s-zelenyu-s-foto.html
    Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 10342
    Количество использованных доноров: 5
    Информация по каждому донору:

    1. https://1000.menu/cooking/36655-armyanskie-pirojki-s-zelenu: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2221 (21%)
    2. https://zernograd.com/recipe/armyanskij-hleb-s-zelenyu-zhengyalov-hats-armenian-bread-with-herbs/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1203 (12%)
    3. http://www.bludakchr.ru/armenia_112.php: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 3601 (35%)
    4. https://moi-kulinar.ru/zakuski/1151-armyanskie-pirozhki-s-zelenyu.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1658 (16%)
    5. https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/vypechka/pirogi/armyanskij-pirog-s-zelenyu-s-foto.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1659 (16%)



    Поделитесь в соц.сетях:

    Оцените статью:

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...

Добавить комментарий