Арбузный лимонад: рецепт

Лимонад из арбуза — яркий, ароматный и вкусный освежающий напиток, который приятно разнообразит и праздничный стол, и повседневное меню.

Аймкук

Блок: 1/8 | Кол-во символов: 334
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/15577

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится

В избранное


Блок: 2/2 | Кол-во символов: 188
Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/10688-arbuznyy-limonad

Ингредиенты

Мякоть арбуза – 1 кг

Вода питьевая – 400-500 мл (или по вкусу)

Сок лимона – 125 мл (примерно 2 крупных лимона)

Лед – по вкусу

Сироп:

Вода – 250 мл

Сахар – 70 г

Цедра лимона – 1 шт.

Мята – 2-3 веточки (по желанию)

  • 32 кКал
  • 10 РјРёРЅ.
  • 30 РјРёРЅ.
  • 40 РјРёРЅ.
Блок: 2/8 | Кол-во символов: 455
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/15577

Арбузный лимонад с мятой и лимоном — быстрый рецепт в домашних условиях


Засекаем время, понадобится несколько минут для приготовления вкусного летнего напитка в домашних условиях. Конечно, немного времени понадобится для охлаждения. Но есть  быстрый выход — кусочки льда из морозилки позволят в считанные секунды сделать напиток освежающе-прохладным.

У меня осталось несколько кусочков арбуза, вот их-то и используем.

Для 3-4 порций лимонада понадобится:

  • арбуз (измельченный) — 500 мл
  • вода — 1 стакан
  • сок половинки лимона (по вкусу можете выжать и целый)
  • сахар — по вкусу
  • мята — веточка
  • кусочки льда

Шаг 1:

Срезаем корку и удаляем семечки. Нарезаем кусочками и помещаем в блендер. За несколько секунд измельчаем в однородную массу.

Шаг 2:

При измельчении в блендере появляется пенка и остаются мелкие волокна. Для однородности перетираем  всю массу через металлическое сито в удобную емкость.

Шаг 3:

В арбузную мякоть вливаем охлажденную воду. Я добавляла простую, но советую попробовать с газированной минеральной водой.

Шаг 4:

Выжимаем лимонный сок. Можно лимон заменить лаймом или добавить готовый концентрированный. Я лично предпочитаю отжать сок из натурального лимончика.

Шаг 5:

Размешиваем напиток и добавляем немного сахара. Я стараюсь ограничить количество сахара, поэтому  кладу всего лишь 1-2 чайные ложки. Даже можно обойтись и без подсластителей.

Шаг 6:

Вливаем полученный арбузный лимонад в кувшин, добавляем кубики льда и украшаем мятой. Мята насытит напиток свежестью и придаст неповторимый вкус.

Если готовый лимонад поставить на полчасика в холодильник, он станет еще вкуснее. За это время ингредиенты подружатся, а напиток охладиться.

По желанию можно при подаче в бокал положить по дольке лимона и добавить по кусочку льда.

Потратили мы на приготовление совсем немного времени, использовали остатки уже надоевшего арбуза и насладились приятным освежающим напитком.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1891
Источник: https://scastje-est.ru/arbuznyj-limonad.html

Фото готового блюда

Аймкук

Аймкук

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 190
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/15577

Видео


Блок: 2/4 | Кол-во символов: 11
Источник: https://www.obozrevatel.com/food/napitki/arbuznyij-limonad.htm

Как приготовить лимонад из арбуза

Ингредиенты:

  • Арбуз – чаш.(250 мл)
  • Вода – чаш.(250 мл)
  • Сахар – по вкусу
  • Сок лимонный – по вкусу или лимонный концентрат
  • Мята – веточка (-и)
  • Лимон – дольки или лайм

Приготовление:

1.

Очистить холодный арбуз или вынуть мякоть ложкой.

Вынуть все косточки и нарезать арбуз произвольно. Кстати, если использовать желтый арбуз, то лимонад получится солнечного желтого цвета.


2.

Сложить кусочки арбуза в чашу блендера. Нам условно понадобится 2 чашки нарезанного очищенного арбуза. Влить чашку воды. Это может быть просто питьевая вода или газировка. При взбивании в блендере даже при использовании обычной воды появится пенка из мелких пузырей. Если арбуз не очень сладкий, добавить немного сахара по вкусу, примерно 2 ч.л. Влить лимонный или лаймовый сок (выжать половинку лимона или лайма). Еще проще использовать концентрированный лимонный сок в бутылочках, его можно добавлять по вкусу (около чайной ложки).


3.

Взбить до однородной смеси.

Процедить массу через крупное сито. Процеживать лучше в посудину, из которой удобно будет разливать лимонад по стаканам. Попробовать лимонад на сладость и кислоту, если нужно добавить еще сахара или лимонного сока.


4.

Разлить лимонад из арбуза по стаканам, украсить ломтиками лимона или лайма и листиком мяты.


5.

Подавать лимонад из арбуза охлажденным. По желанию можно добавить по кубику льда в каждый стакан.


Блок: 4/6 | Кол-во символов: 1884
Источник: https://menunedeli.ru/recipe/limonad-iz-arbuza/

Пошаговый рецепт


Готово

Для простого сиропа смешайте сахар и воду в маленькой кастрюле. Доведите до кипения,затем снимите с огня.

Готово

Добавьте в сироп розмарин и дайте постоять 10 минут, периодически помешивая, чтобы сахар растворился. Накройте крышкой и уберите в прохладное место до полного охлаждения.

Готово

Разрежьте 4 лимона пополам крест-накрест. Оставшиеся 2 лимона нарезать кольцами. Обжарьте половинки и кружки лимона на среднем огне на сковороде -гриль от 4 до 5 минут или до слегка обугленного цвета. Отложите ломтики лимона для украшения. Выжмите сок из половинок лимона, чтобы получить 1/2 стакана сока.

Готово

Поместите кубики арбуза и лимонный сок в контейнер блендера. Измельчите на высокой скорости до однородного состояния.

Готово

Вылейте фруктовую смесь в большой кувшин. Добавьте простой сироп и холодную воду, перемешайте.

Готово

Подавать в заполненных льдом стаканах для напитков. Украсить жареными ломтиками лимона.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 936
Источник: https://www.photorecept.ru/recipe/arbuznyj-limonad

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 339
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/15577

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:


Блок: 6/6 | Кол-во символов: 201
Источник: https://menunedeli.ru/recipe/limonad-iz-arbuza/

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Блок: 8/8 | Кол-во символов: 123
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/15577
Кол-во блоков: 16 | Общее кол-во символов: 6552
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://www.iamcook.ru/showrecipe/15577: использовано 5 блоков из 8, кол-во символов 1441 (22%)
  2. https://www.obozrevatel.com/food/napitki/arbuznyij-limonad.htm: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 11 (0%)
  3. https://www.photorecept.ru/recipe/arbuznyj-limonad: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 936 (14%)
  4. https://menunedeli.ru/recipe/limonad-iz-arbuza/: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 2085 (32%)
  5. https://scastje-est.ru/arbuznyj-limonad.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1891 (29%)
  6. https://gotovim-doma.ru/recipe/10688-arbuznyy-limonad: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 188 (3%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий