Арахис в глазури: рецепт

Арахис в сахаре – это натуральное лакомство, которое успешно заменяет другие виды закусок и не требует больших затрат как по времени, так и по материальным средствам. Его можно просто и быстро приготовить в домашних условиях.


Блок: 1/7 | Кол-во символов: 225
Источник: https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/orehi/arahis-v-sahare-v-domashnih-usloviyah.html

Арахис в глазури

Такие орешки мне очень напоминают семечки. Сколько бы их ни было в пакетике, всё равно не останется ничего. Когда я делала их в первый раз, то для пробы решила приготовить всего лишь 100 грамм, поскольку кроме меня никто особой слабости к орехам не питает.

На удивление, все орешки были съедены менее чем за час. Вторая порция была уже в 3 раза больше, но и от неё ничего не осталось к следующему вечеру. По этому же принципу можно приготовить любые орехи, я делала ещё с миндалём и фундуком.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 512
Источник: https://webspoon.ru/receipt/arakhis-v-sakharnojj-glazuri

Описание приготовления


На получение десерта достаточно 15 минут и сковороды. Приготовить можно двумя способами.

В первом случае процесс карамелизации таков:

  • сковорода нагревается на среднем огне, в неё высыпаются бобовые и слегка обжариваются;
  • вода смешивается с сахаром до однородной кашицы;
  • смесь выливается в арахис и перемешивается до обволакивания каждого боба;
  • постоянно размешивать до испарения влаги.

Второй способ предполагает:

  • первым этапом изготавливается сахарный сироп, который выливается на разогретую сковороду;
  • через 1-2 минуты сироп начнёт закипать, в него нужно высыпать сырой арахис;
  • перемешать до равномерного покрытия каждого «орешка»;
  • в течение 10 минут после покрытия арахиса кристаллами сахара перемешивать до превращения кристаллов в тягучую карамель, обволакивающую бобы.
  • после высыпать на тарелку и остудить.

Важно обратить внимание на нюансы:

  1. Нельзя оставлять готовящееся блюдо без присмотра. Есть риск испортить десерт.
  2. Большие пузыри на сковороде говорят о том, что вода выкипела и стоит мешать интенсивнее.
  3. Чёрные вкрапления – это пережжённый сахар. Необходимо убавить огонь.
Блок: 4/6 | Кол-во символов: 1090
Источник: https://superorehi.ru/retsepty-iz-orehov/arahis-v-karamelnoj-glazuri

Ингредиенты

Арахис очищенный 1 стак. (140 г)
Сахар 0,5 стак. (100-125 г)
Вода 50 мл
Блок: 2/5 | Кол-во символов: 85
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/deserty/arahis-v-glazuri.html

Как сделать арахис в сахаре дома


Такое лакомство, как арахис в сахаре, можно приобрести в готовом виде в магазине, но намного полезнее приготовить его в домашних условиях. Для этого понадобится всего три ингредиента: арахис, сахар и вода. Сравнительно немного времени и в пользе и качестве готового продукта можно быть уверенным. Сладкие бобы можно приготовить двумя способами: в глазури и жженом сахаре.

Арахис в сахарной глазури

Для приготовления десерта понадобится:

  • арахис – 200 г;
  • вода – 1/3 стакана;
  • сахар – 0,5 стакана.

Время приготовления: 15 минут.

  1. Неочищенный арахис необходимо обжарить на сковороде в течение 3-5 минут на медленном огне. Бобы должны нагреться и начать издавать приятный терпкий аромат.

  2. Следующим шагом нужно залить воду в стакан с сахаром, немного перемешать, чтобы получить сладкую кашицу. Ее необходимо вылить в сковороду с арахисом, не переставая помешивать.

  3. Помешивание должно быть постоянным, чтобы каждый боб равномерно покрылся глазурью. Важно не упустить момент, когда масса начнет загустевать, нужно обратить внимание и приготовиться выключить огонь. Когда влаги практически не останется – арахис готов.

  4. Со сковородки десерт нужно переложить на отдельную тарелку, дать остыть и высохнуть. Так он выглядит в готовом виде.

Такая закуска подойдет к чаю, кофе или как самостоятельный десерт. С осторожностью его стоит употреблять людям с аллергией на арахис или с сахарным диабетом.

Внимание! Для детей арахис в сахаре станет прекрасным заменителем конфет и других фабричных сладостей, но увлекаться им не стоит.

Арахис в жженом сахаре

Рецепт арахиса в жженом сахаре практически не отличается от предыдущего. Этот способ придает десерту мягкий карамельный привкус, насыщенность которого можно регулировать продолжительностью приготовления. Для него понадобится:

  • арахис – 2 стакана;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 100 г.

Время приготовления: 15 минут.

Процесс приготовления:

  1. Арахис, не очищая от кожицы, необходимо обжарить на медленном огне. Он должен прогреться и начать издавать сильный запах. Этот этап займет 4-5 минут. Масло можно не добавлять, необходимо просто прокалить бобы.

  2. В отдельной емкости нужно смешать сахар с водой. Желательно, чтобы кристаллики начали постепенно растворяться. Эту смесь нужно вылить на чистую горячую сковороду и прогреть в течение 5 минут. Сахар должен приобрести светло-коричневый оттенок.

  3. Как только сахар приобретет нужный оттенок, в него сразу можно высыпать арахис, постоянно помешивая. Важно следить за консистенцией карамели, и когда все бобы покроются сахарными кристалликами, можно выключать огонь. Нужно сразу переложить бобы в другую емкость, чтобы они остыли, а карамель схватилась.

  4. Орешки будут мягкого коричневого цвета, после остывания их можно подавать к чаю.

Цвет и вкус карамели можно выбрать самому: прожарить ее больше или меньше. Важно не сжечь сахар, иначе он приобретет неприятный горький привкус.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 2867
Источник: https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/orehi/arahis-v-sahare-v-domashnih-usloviyah.html

Полезные советы

  • Покупая арахис, отдавайте предпочтение весовому, т. к. орехи в упаковке нельзя рассмотреть и понюхать. Затхлый запах, пятна плесени или ощущение сырости подскажут, что такой продукт брать не стоит.
  • Сырой арахис есть не рекомендуется, т. к. он может быть заражен плесневыми грибками или вредителями.
  • Чтобы добавлять в торты и десерты, арахис после обжаривания нужно очистить от шелухи: можно его завернуть в тканевую салфетку или кухонное полотенце и хорошо перетереть руками. Так вся шелуха с горячих орешков легко снимется.
  • Готовя арахис в сахаре, можно добавить к сахарному сиропу немного меда, соответственно уменьшив количество сахара. Разнообразить вкус поможет и лимонный или фруктовый сок, если заменить им половину воды.
  • Вариантом этого же рецепта может быть арахис в жженом сахаре. Количество ингредиентов то же, но последовательность приготовления другая: на сковороде уварить сахарный сироп до светло-коричневого цвета, высыпать арахис и прогреть все вместе, постоянно перемешивая. Когда все орешки покроются коричневыми кристалликами, переложить на широкое блюдо для полного остывания.
Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1114
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/deserty/arahis-v-glazuri.html

Калорийность арахиса в глазури


Орехи и сахар — калорийные продукты. А их смесь имеет еще большую калорийность. В 100 г готового десерта — около 490 ккал, белков — 15 г, углеводов — 43 г, жиров — около 38 г.

Тем, кто придерживается диеты, лучше отказаться от этой сладости или максимально ограничить ее употребление. Это касается и детей, а также людей, страдающих сахарным диабетом. Продукт отличается высоким гликемическим индексом, это означает, что в его состав входят быстрые углеводы. Они легко усваиваются, переходя в жировые отложения.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 544
Источник: https://1orehi.ru/arahis/kak-sdelat-arahis-v-glazuri

Видеорецепт

Вы научитесь готовить вкусные и полезные домашние конфеты, посмотрев этот видеорецепт. Вы узнаете, нужно ли очистить арахис от шелухи, до какой степени его обжаривать, какого цвета и консистенции должна быть сахарная глазурь.

Такие рецепты вызывают желание немедленно идти на кухню и готовить эти вкусности – просто, быстро, доступно. Вы попробуете сделать арахис в глазури по этому рецепту, или у вас есть свой? Расскажите в комментариях.

Adblock detector

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 614
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/deserty/arahis-v-glazuri.html

Заключение


Арахис в сахаре – прекрасная замена покупным десертам. Отдавая предпочтение домашним сладостям, можно сохранить свое здоровье, быть уверенными в их составе и изменять рецептуру на свой вкус. Лакомство домашнего приготовления не требует много сил, средств и больших затрат продуктов.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 292
Источник: https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/orehi/arahis-v-sahare-v-domashnih-usloviyah.html
Кол-во блоков: 12 | Общее кол-во символов: 7343
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://superorehi.ru/retsepty-iz-orehov/arahis-v-karamelnoj-glazuri: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 1090 (15%)
  2. https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/orehi/arahis-v-sahare-v-domashnih-usloviyah.html: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 3384 (46%)
  3. https://1orehi.ru/arahis/kak-sdelat-arahis-v-glazuri: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 544 (7%)
  4. https://webspoon.ru/receipt/arakhis-v-sakharnojj-glazuri: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 512 (7%)
  5. https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/deserty/arahis-v-glazuri.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 1813 (25%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий