Арахис в кокосовой глазури: рецепт


Арахис – универсальная база для огромного разнообразия рецептов, конкретнее – широкого числа закусок, как соленых, так и сладких. Одной из наиболее популярных сладостей является орех, глазированный кокосом, который станет любимым лакомством едоков всех возрастов. В рецептах ниже мы обсудим более специфические рецепты арахиса в кокосовой глазури.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 348
Источник: https://womanadvice.ru/arahis-v-kokosovoy-glazuri

Классический рецепт арахиса в кокосовой глазури

Для приготовления сладкой закуски понадобятся:

  • 300 г бобов арахиса;
  • 45 г (3 ст. л.) кокосового молока;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 100 г сахарной пудры.

Желательно использовать сырой арахис. Его предварительно нужно подсушить в духовке или на сковороде без масла. Когда орехи остынут, их следует очистить от коричневой шелухи.

После приступают к приготовлению глазури:

  1. В сотейнике смешивают кокосовое молоко с сахарным песком.
  2. Смесь доводят до кипения, потом проваривают на малом огне, регулярно помешивая, до получения густой тягучей массы.
  3. По желанию добавляют ванилин.

Глазурь должна немного остыть. В нее помещают орехи, тщательно перемешивают, пересыпают на покрытый пергаментом противень. Слой разравнивают, слипшиеся бобы разъединяют. Когда глазировка немного схватится, арахис обваливают в сахарной пудре и оставляют на 12-24 часа для полного застывания оболочки.

Арахис в кокосовом молоке можно заготовить впрок и хранить в холодильнике, желательно в стеклянной емкости с крышкой.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1028
Источник: https://1orehi.ru/arahis/arahis-v-kokose

Арахис в кокосовой глазури – рецепт

Кокосовый аромат в рамках этого рецепта глазури придаст кокосовое молоко или сливки, которые без проблем можно купить в банках, в любом крупном супермаркете.

Ингредиенты:

  • арахис — 280 г;
  • кокосовое молоко — 45 мл;
  • сахарная пудра — 115 г;
  • сахар — 65 г.

Приготовление

Если вы используете необжаренный арахис, то перед тем, как приготовить арахис в глазури, обжарьте его, очистите и охладите. Примитесь за глазурь, для которой достаточно смешать кокосовое молоко с сахаром и оставить все провариться до загустения. Когда глазурь будет готова, ее также сперва слегка охлаждают, а лишь затем поливают ею арахис, стараясь покрыть как можно более равномерно. Когда глазурь схватится, посыпьте ее сахарной пудрой и оставьте на сутки.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 771
Источник: https://womanadvice.ru/arahis-v-kokosovoy-glazuri

Приготовление арахиса в кокосовой стружке


Добавление стружки придает арахису выраженный вкус кокоса.

Необходимые продукты:

  • сырой арахис — 300 г;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • вода — 60 мл;
  • кокосовая стружка — 25 г;
  • сахарная пудра — 120 г.

Арахисовые бобы обжаривают на сухой сковороде в течение 15-20 минут. Коричневую кожицу с них можно не снимать. В кастрюле с толстым дном сахар смешивают с водой и варят густой сироп. Когда капля сиропа, охлажденная в воде, будет держать форму и хорошо растягиваться пальцами, емкость снимают с огня. Арахис помещают в сладкую массу, тщательно перемешивают, затем обваливают в смеси кокосовой стружки с сахарной пудрой. Орехи раскладывают на плоском блюде и оставляют на несколько часов, чтобы карамельная корочка полностью затвердела.

Можно поступить иначе:

  1. В толстостенной емкости растопить сахарный песок (вода здесь не понадобится).
  2. Добавить подсушенные орехи. Прожаривать их на малом огне при постоянном помешивании в течение 1-2 минут, пока карамель не потемнеет. Дожидаться кристаллизации сахара не нужно.
  3. Обвалять драже в смеси кокоса с сахарной пудрой. Делать это нужно быстро, иначе карамель застынет и обсыпка не будет держаться.

Арахис в кокосовой глазури.

Другой рецепт орехового десерта:

  1. В глубокой миске соединить 140 г кокосовой стружки с 1 банкой сгущенного молока.
  2. Добавить 30 г растопленного на паровой бане кокосового или сливочного масла, перемешать. Должна получиться пластичная тестообразная масса.
  3. Обжарить, охладить и очистить 150 г арахиса.
  4. Отщипывая небольшие кусочки кокосовой массы, формовать лепешки и заворачивать в них орехи.
  5. Полученные шарики обвалять в остатках кокосовой стружки (10 г) или в кунжуте. Изделия готовы к употреблению.

Состав «теста» можно менять в зависимости от личных вкусовых предпочтений. Возможный вариант:

  • 50 г тертого кокоса (стружки);
  • 380 мл сгущенного молока;
  • 200 г размолотых кукурузных палочек.

При желании вводятся другие добавки, такие как ваниль, лимонная цедра, мята, имбирный корень, корица, какао, натуральный краситель.

Чтобы ускорить процесс приготовления шариков, нужно раздробить орехи и соединить их с остальными ингредиентами.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 2127
Источник: https://1orehi.ru/arahis/arahis-v-kokose

Арахис в сладкой глазури – рецепт

Еще одна возможность добавить арахису своеобразный кокосовый аромат – обсыпать его кокосовой стружкой, предварительно облив сахарным сиропом.

Ингредиенты:

  • арахис — 270 г;
  • сахар — 55 г;
  • вода — 35 мл;
  • сахарная пудра — 115 г;
  • кокосовая стружка — 25 г.

Приготовление

Смешайте сахарную пудру со стружкой кокоса. Очищенные орешки обжарьте, если в этом есть необходимость, а затем облейте сиропом. Сироп готовится элементарно просто: сахарные кристаллы просто смешивают с водой и доводят до кипения. Полив орешки сиропом, щедро обсыпьте их смесью стружки с сахарной пудрой и встряхните, чтобы равномерно покрыть поверхность.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 659
Источник: https://womanadvice.ru/arahis-v-kokosovoy-glazuri

Польза и вред арахиса в кокосовой глазури

Польза десерта заключается в большом содержании полезных жиров, белка и витаминов. Правильно приготовленный арахис в кокосе калорийность имеет немалую, однако, славится богатым химическим составом. Ядра ореха в составе сладости содержит мононасыщенные жирные кислоты, а также:

  • Селен;
  • Витамины группы B, C, E;
  • Натрий;
  • Фосфор;
  • Калий;
  • Железо;
  • Кальций;
  • Цинк;
  • Марганец;
  • Аминокислоты.

Все витамины, макро-, микроэлементы в составе десерта отлично усваиваются. Растительные жиры из кокоса отменно снижают концентрацию холестерина, витаминные вещества улучшают свертываемость крови, насыщают структурные органы тела, клетчатка нормализует работу пищеварительного тракта, а белки участвуют в строительстве мышц. Микроэлементы улучшают зрение и процессы памяти. Земляной орех полезен в умеренных дозах для тех, кто имеет проблемы с сердечной системой. Рекомендуется включать такой продукт в рацион для скорейшей реабилитации после травм, оперативных вмешательств.

Однако, полезные свойства актуальны только при умеренном количестве потребления десерта. Большая калорийность арахиса в кокосовой глазури не совсем вписывается в концепт правильного питания. Людям с избыточным весом противопоказан такой продукт. В рамках нормы допустимо 30 грамм сладости в сутки, однако — только при строгом подсчете калорий.

Также, большая концентрация клетчатки может негативно отобразиться на организме людей с проблема ЖКТ. Твердые частички десерта в виде кусочков кокосовой стружки могут раздражать желудок, поэтому при проблемах с пищеварением лучше ограничиться употреблением свежего кокосового молока. Такой напиток совершенно не травмирует стенки желудка, не нарушает микрофлору и насыщает организм ценными питательными веществами.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1743
Источник: https://superorehi.ru/retsepty-iz-orehov/kak-delayut-arahis-v-kokose

Арахис в кокосовом соке


Для приготовления этого лакомства понадобятся следующие продукты:

  • арахис — 1,5 стакана;
  • сахар-песок — 160 г;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • кокосовое масло — 100 г;
  • картофельный крахмал — 2-3 ст. л.;
  • ванилин — по вкусу.

Крахмал может придавать блюду привкус сырости. Во избежание этого его выдерживают в микроволновке при максимальной мощности в течение 0,5-1 минуты.

Пошаговый рецепт:

  1. Пожарить орехи до золотистого цвета, дать остыть, снять коричневую кожицу.
  2. Вскипятить молоко с сахаром, затем убавить огонь и варить на слабом огне, помешивая, в течение 10-15 минут.
  3. Загустевшую жидкость соединить с кокосовым маслом и ванилином.
  4. Полученную глазурь немного охладить, всыпать крахмал, размешать до однородности.
  5. Покрыть орехи глазурью, разложить на блюде, дождаться полного затвердения оболочки и подать к чаю.

Арахис в соке кокоса.

Вкус кокоса в полученном продукте выражен слабо. Для его усиления в глазурь добавляют размолотую в блендере кокосовую стружку. Молочного сиропа в этом случае понадобится в 1,5-2 раза больше (в зависимости от количества кокоса).

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1078
Источник: https://1orehi.ru/arahis/arahis-v-kokose

Арахис в белой глазури

Ингредиенты:

  • арахис — 320 г;
  • крахмал — 65 г;
  • сахарный песок — 155 г;
  • кокосовое масло — 115 мл.

Приготовление

Прогрейте крахмал на максимальной мощности в микроволновке на протяжении 2 минут. Этот прием поможет избавиться от сырого привкуса. Разведите сахарный песок молоком и оставьте смесь на среднем огне вариться, пока он не загустеет.

Отдельно обжарьте орешки. Переложите их в загустевший сироп и начните постепенно подсыпать крахмал, постоянно помешивая. Когда сухая смесь ингредиентов будет добавлена, положите орешки обсыхать на решетке, пока глазурь полностью не затвердеет.

Статьи по теме:

Главная задача в приготовлении вареников с ягодной начинкой — сделать правильное, довольно плотное, но нежное тесто. Основа на кефире — это именно то, что нужно! Попробуйте сотворить это восхитительное блюдо и наполните изделия яркой, сладкой вишней.

Домашнее мороженое отличается от покупного продукта особой жирностью, плотной консистенцией и, конечно, бесподобным вкусом. Такое угощение делают разными методами, некоторые из них рассмотрим далее и предложим интересные варианты наполнения лакомства.

Довольно популярный сегодня продукт — арахисовую пасту, предлагаем сделать собственноручно. В процессе ее изготовления нет ничего сложного, но в результате угощение получится непременно вкусным и конечно более полезным, в отличие от покупного аналога.

Разнообразных оригинальных вариантов домашнего мороженого огромное количество. Можно делать угощение на любой вкус: пожирнее и полегче, кислое и сладкое, шоколадное или фруктовое. В общем, есть куда деть все имеющиеся в запасе идеи для разнообразия вкуса любимого десерта.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1903
Источник: https://womanadvice.ru/arahis-v-kokosovoy-glazuri
Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 13052
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://1orehi.ru/arahis/arahis-v-kokose: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 4233 (32%)
  2. https://superorehi.ru/retsepty-iz-orehov/kak-delayut-arahis-v-kokose: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 5138 (39%)
  3. https://womanadvice.ru/arahis-v-kokosovoy-glazuri: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 3681 (28%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий