Апельсиновый крем для торта: рецепт

  • Нам понадобится:
  • 2 апельсина
  • 1 ст. сахара
  • 4 яйца
  • 150 гр масла (растопить)
  • +50 гр масла комнатной температуры
  • несколько капель лимонного сока

Просто заварной крем я не люблю…но на курдовые крема это не распостраняется)


Делала Оранджадки и решила использовать оставшуюся мякоть апельсина на заварной крем

Крем делала на основе рецепта курда, но с некоторыми изменениями. То есть это тоже первый опыт в подобном составе. Получилось откровенно говоря очень вкусно)

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 477
Источник: https://YummyBook.ru/recept/apelsinovyj-zavarnoj-krem

Апельсиновый крем для торта

  • Апельсины — 4 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Желток — 4 шт.
  • Кукурузный крахмал — 20 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Маскарпоне — 250 г
  • Сливки 33% — 120 г
  • Ликёр «Куантро» — 1 ч. л.

Сегодня у нас — апельсиновый крем для торта! Если вы любите есть сладкое и делать его, а также сочные, витаминные, яркие на вид и вкус и по-настоящему зимние фрукты, вы непременно захотите сделать какой-нибудь апельсиновый десерт! Например, торт. И вам непременно понадобится крем. Он есть у меня! И его пошаговым рецептом с фотографиями я сейчас с вами поделюсь.

Сразу скажу, этот крем идеально подойдёт для тортов, состоящих из тонких коржей, нуждающихся в пропитке: медовика, мокрого наполеона, молочной девочки и т. д. Если охладить крем и дать маслу в нём стабилизироваться, можно использовать для нетолстых и лёгких бисквитных коржей (классических) — собирать торт в кольце! В качестве прослойки тяжёлых масляных коржей — не рекомендую! Апельсиновый крем будет также хорош как начинка для эклеров, профитролей, капкейков. Можно попробовать начинить им песочные корзинки, тарталетки и т. д. Рецепт своего торта с этим кремом я тоже непременно дам.

А пока — расскажу и покажу, как приготовить, собственно, крем.

Вымоем апельсин. С помощью крупной тёрки снимем цедру. Белую часть кожуры стараемся не задевать, она горчит. Если есть специальный нож для цедры — воспользуйтесь им.

Из 4 апельсинов выдавим сок. Если попадёт мякоть и перегородки — ничего.

Насыплем в цедру 100 г сахара. Перемешаем.

Добавим цедру с сахаром в сок. Если располагаете временем, оставьте в таком виде на 30 минут: так сок, а следом и крем, получатся ароматнее. Но если спешите, можете не ждать, всё равно будет вкусно.

В отдельную миску помещаем 4 желтка (можно, можно брать целые яйца, но на желтках всегда получается нежнее!)…

…и 20 г кукурузного крахмала (можно и картофельный, но кукурузный предпочтительнее, т. к. более нейтральный).

Всё хорошенько перемешиваем венчиком.

Доводим до кипения, но не кипятим апельсиновый сок с цедрой. Выливаем треть сока в желтки с крахмалом.

Сразу перемешиваем венчиком.

Выливаем смесь в оставшийся сок. Снова перемешиваем.

Увариваем на медленном огне до средней густоты.

Протираем через сито.

Вот что получилось!

Добавляем 100 г вкусного сливочного масла (можно непосредственно из холодильника).

Перемешиваем и получаем вот такой вкусный и красивый заварной крем. Его нужно остудить до комнатной температуры.

В отдельной чаше разомнём 250 г сыра маскарпоне (сразу отвечаю, крем-чизом не заменить, он совсем другой).

Добавляем к нему несколько ложек заварного крема. Аккуратно смешиваем.

Вводим остальной заварной крем. Силиконовой лопаткой соединяем массы друг с другом.

Ещё один промежуточный этап.

Взбиваем 120 г холодных сливок 33% и выше. До пиков. То есть сливки загустеют, и на них появятся следы от венчика. Дольше не стоит, чтобы не перебить и не получить масло.

Аккуратно силиконовой лопаткой вводим сливки в крем.

Вот теперь точно готово!

Крем получается очень нежный и, как видно даже по фото, не слишком густой, чем определяется его назначение, о котором я писала выше. Если есть, добавьте в конце 1 ч. л. ликёра «Куантро», он подчеркнёт апельсиновый вкус крема и сделает его более изысканным и благородным.

Приятных кондитерских открытий вам! Есть вопросы — пишите в , чем могу — помогу, подскажу.

Опубликовано: 21.01.2017

Кремы и муссы

Крем для торта, Апельсины

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 3514
Источник: https://pteat.ru/apelsinovyj-krem-dlya-torta/

Ингредиенты для приготовления апельсинового крема


  1. Сахар 150 грамм
  2. Мука пшеничная просеянная 2 столовые ложки
  3. Цедра апельсина 2 столовые ложки
  4. Сок апельсиновый 100 миллилитров
  5. Сок лимонный 2 столовые ложек
  6. Яйцо куриное 1 штука
  7. Сливки (минимальная жирность 33%) 100 грамм
  • Основные ингредиенты

    Яйца, Апельсин, Сливки

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 732
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/cream/apelsinovyy-krem.html

Для того, чтобы приготовить апельсиновый крема необходимо:

  • два стакана апельсинового сока (необходимо четыре апельсина)
  • полтора стакана сахарного песка
  • два яйца
  • две столовые ложки крахмала
  • пятьдесят грамм сливочного масла
  • чуть больше половины стакана кипятка
  • апельсиновая цедра
  • два полных стакана тридцатитрехпроцентных сливок
  • три столовые ложки сахарной пудры
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 361
Источник: https://vkuhkne.ru/%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%82/

Пошаговое описание рецепта

1. От оранжадок у меня осталось 2 очищенных апельсина. Разделяя на дольки, руками сдавила сок. С 2 апельсинов у меня получился полный стакан апельсинового сока

2. Для курда нужна была цедра…но так как моя цедра «пошла » на конфетки оранджадки, у меня получился просто заварной апельсиновый крем

3. на паровой бане растопила масло и всыпала стакан сахара, размешивала до растворения сахара

4. В отдельной ёмкости взбила 4 яйца до получения однородной массы

5. Апельсиновый сок, масло с сахаром и яйца, влила в одну ёмкость и поставила на паровую баню. Помешивать непрерывно до загустения крема. в загустевший крем, перед снятием с паровой бани, добавить пару капель лимонного сока (я пользовалась концентратом)

6. Крем сняла с паровой бани пропустила через ситечко (чтобы отделить цитрусовые кусочки) , для получения полной однородности в еще теплый крем добавила кусочек масла комнатной температуры.

Тщательно перемешать

7. Емкость с кремом поставила в холодильник на ночь. До утра крем принял свой законченный вид)

Эксперимент удался…крем очень нежный и очень вкусный

п.с. Горечь в креме отсутствует полностью)

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1194
Источник: https://YummyBook.ru/recept/apelsinovyj-zavarnoj-krem

Приготовление апельсинового крема:


Шаг 1: подготавливаем сливки



В глубокую миску вливаем нужное количество сливок и ставим ее под чистые лопасти миксера. Включаем кухонный прибор на среднюю скорость и взбиваем молочный продукт до устойчивых пиков. К этому процессу стоит отнестись со всем вниманием! Главноесливки сильно не взбивать, иначе они свернутся хлопьями, и крем не получится. Когда они приобретут нужную воздушную текстуру, затягиваем миску с взбитой белоснежной массой полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим ее в холодильник до момента использования сливок.

Шаг 3: подаем апельсиновый крем



Апельсиновый крем после приготовления охлаждают. Затем используют для оформления любых десертов: тортов, бисквитных рулетов, пирожных, кексов, пирогов и других вкусностей. Очень часто его просто раскладывают в вазочки для мороженого или креманки, и дополняют фруктами, ягодами, слоеными трубочками, печеньем или вафлями.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Апельсиновый крем хранится в холодильнике максимум 4 — 5 дней. После, его вкусовые качества теряют свою свежесть.

– Общая масса получившегося крема колеблется от 400 до 550 грамм, все зависит от качества сливок и степени уваривания апельсиновой смеси.

– Но этого вполне хватит на торт диаметром в 23 сантиметра, который будет состоять из двух коржей, или на любой другой десерт.

– Апельсиновую смесь лучше варить в чугунном казане или в противопригарной кастрюле с толстым дном.

– Вместо сахара можно использовать сахарную пудру.

– Свежие соки цитрусов можно заменить концентрированными соками этих же фруктов.

Другие рецепты в этой

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1771
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/cream/apelsinovyy-krem.html
Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 8579
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://pteat.ru/apelsinovyj-krem-dlya-torta/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 3514 (41%)
  2. https://vkuhkne.ru/%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%82/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 653 (8%)
  3. https://www.tvcook.ru/recipes/cream/apelsinovyy-krem.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 2741 (32%)
  4. https://YummyBook.ru/recept/apelsinovyj-zavarnoj-krem: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1671 (19%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий