Апельсиновый творожный десерт без выпечки: рецепт

Особенности приготовления. ТОП-10 лучших рецептов десертов без выпечки на скорую руку. Видео-рецепты.


Десерты без выпечки — это кондитерские изделия, не требующие запекания. Данная категория блюд настолько обширна, что перечислить все возможные варианты очень сложно. К примеру, без духовки, плиты, мультиварки и микроволновки можно приготовить чизкейки, суфле, желе, торты и пирожные, а также другие очень интересные десерты. Технология достаточно проста, т.к. не требует вымешивания теста, формовки изделия, выпекания. Для приготовления десертов без выпечки используются готовые продукты, что значительно облегчает процесс готовки и сокращает затрачиваемое время. Так, в основе очень часто используются сгущенное молоко, варенье, свежие фрукты и ягоды, сухофрукты, печенье, вафли, лаваш, различные кисломолочные продукты, например, сметана, йогурт, творог. Далее основные принципы приготовления сладостей без выпекания и самые популярные рецепты для домашнего приготовления.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 1039
Источник: https://tutknow.ru/cookery/desserts/16782-top-10-desertov-bez-vypechki.html

Особенности приготовления десертов без выпечки

Разнообразные десерты без выпечки — это настоящее спасение для занятых домохозяек, т.к. их приготовление экономит время и не требует высоких познаний в кулинарном искусстве.

В каждом варианте блюда имеют место свои нюансы приготовления, но в основном технология зависит от используемых продуктов. Рассмотрим некоторые из них:

  • Твердая основа. Очень часто требуется создать плотную твердую основу, которая удержит на себе какой-либо крем или суфле. По такому принципу готовят, к примеру, чизкейк. Для этого используется готовое покупное печенье — шоколадное, молочное, песочное и др. В первую очередь его измельчают с помощью блендера в крошку, а для скрепления используют сливочное масло или сгущенное молоко. При формовке десерта слой сильно уплотняют. Также можно использовать готовый лаваш, тонкие вафли различной формы, кукурузные палочки и хлопья.
  • Воздушный крем. Чтобы сделать десерт воздушным, на помощь приходят взбитые сливки. В них вмешивают различные добавки, чтобы получить пышный крем. Иногда начинку делают из творога, сметаны и йогурта. Эти кисломолочные продукты служат превосходной основой для холодных кондитерских изделий.
  • Желейный крем. В качестве основы применяются молочные продукты, варенье, соки. А для придания большей густоты используется крахмал и желатин. В таком случае необходимо выдержать десерт в холодильнике, чтобы он стал более плотным.
  • Начинка. Состав начинки зависит от предпочтений повара. Для нее используются мякоть свежих фруктов, ягоды, сухофрукты и различные орехи, например, курага, чернослив, кокосовая стружка, фундук, миндаль, грецкий орех, персики, абрикосы, вишня, клубника, малина, бананы, яблоки, манго. Их добавляют непосредственно в крем или делают из них прослойку или украшение.
  • Усилители вкуса. Для совершенствования вкуса используются ванильный сахар, корица, гвоздика, мускатный орех, кардамон, имбирь, а также другие продукты на усмотрение кондитера.
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1957
Источник: https://tutknow.ru/cookery/desserts/16782-top-10-desertov-bez-vypechki.html

Пошаговый рецепт приготовления


Для приготовления вкуснейшего апельсинового торта без выпечки подготавливаем необходимые продукты.

Для замачивания желатина наливаем в кружку триста миллилитров молока и высыпаем сорок граммов желатина, затем тщательно перемешиваем венчиком и отставляем на пятнадцать минут.

Очищаем семьсот граммов апельсинов без косточек и удалив белую пленку с долек нарезаем их крупными кусочками.

Нарезанные дольки апельсинов выкладываем в сито, чтобы освободить их от лишнего сока. Не забываем перемешивать в кружке желатин, чтобы он равномерно набухал.

Выкладываем в большую миску двести граммов крупинчатого творога, высыпаем двести шестьдесят граммов сахара, добавляем одну чайную ложку ванильного сахара и перемешиваем.

Выкладываем в общую миску две столовые ложки 15% сметаны и перемалываем блендером в однородную массу.

Выкладываем в миску около полукилограмма 15% сметаны и взбиваем миксером до однородного состояния. Выкладываем в сотейник набухший желатин и доводим его на малом огне плиты до жидкого состояния в течении двух минут.

Смазываем форму небольшим количеством растительного масла.

Выливаем приготовленный желатин в миску с творожной основой и тщательно перемешиваем все ингредиенты миксером.

Приготовленную творожно-жилейную массу разделяем приблизительно пополам и меньшую часть выливаем во вторую миску.

Нарезанные апельсины выкладываем в большую миску и перемешиваем.

Перекладываем приготовленную творожно-жилейную массу с апельсинами в форму и аккуратно разравниваем.

Во вторую миску с творожно-жилейной массой произвольно разламываем сто пятьдесят граммов сладкого крекера и перемешиваем.

Выкладываем и равномерно распределяем творожно-жилейную массу с печеньем в форме, после чего прикрыв целлофановым пакетом ставим в холодильник на два часа, или убираем на полчаса в морозильную камеру.

Достаем из холодильника и выкладываем из формы торт через определенное время.

Украшаем великолепно зажелированный торт растопленным шоколадом, которым предварительно заполняем пакет или кондитерский мешок, сверху по вкусу размещаем шоколадное печенье «Орео» и сборную шоколадную посыпку.

Нежное творожно-апельсиновое чудо нарезаем на кусочки и подаем к столу.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим нежнейший творожно-апельсиновый торт без выпечки дома вместе! Приятного аппетита, Дорогие друзья!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 2351
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/154680

Видео-рецепты десертов без выпечки

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 37
Источник: https://tutknow.ru/cookery/desserts/16782-top-10-desertov-bez-vypechki.html

Творожный десерт без выпечки


Десерты

6 ингридиентов 20 минут

Взять творог, обязательно домашний (жирный/нежирный), сметану, и пару ст ложек мёда — все хорошенько взбить до однородной массы.

Желатин залить 200 мл воды, комнатной температуры. Оставить на 10 мин. Пока подготовим наши ягоды, орехи — что есть )) я взяла банан, и сушеную клюкву. Бананы порезала на кружочки небольшие.

Через 10 мин желатин взбухнет, и теперь на…

завтрак десерт

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 603
Источник: https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/606470-%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82-%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B8
Кол-во блоков: 7 | Общее кол-во символов: 5987
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://tutknow.ru/cookery/desserts/16782-top-10-desertov-bez-vypechki.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3033 (51%)
  2. https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/606470-%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82-%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B8: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 603 (10%)
  3. https://www.koolinar.ru/recipe/view/154680: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 2351 (39%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий