Апельсиновый торт без выпечки: рецепт

Хочу поделиться с вами рецептом, одного замечательного торта. Я хотя и хозяйка с очень большим стажем готовки, но и у меня возникают проблемы с приготовлением коржей. Теперь этой проблемы у меня нет, так как я не пеку больше коржи, а делаю при помощи масла и печенья. Рецепт этого торта я узнала при помощи кулинарной передачи и теперь очень часто его готовлю. Попробуйте, торт получается очень нежный и полезный.


Блок: 1/3 | Кол-во символов: 415
Источник: https://knigizhizni.ru/apelsinovyy-tort-bez-vypechki/

Как готовить творожный торт без выпечки

Ингрeдиенты:

  • Печенье – 400 гр. (песочное)
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Желатин – ст.л.
  • Сахар – ст.л.
  • Апельсин – шт.
  • Творог – 300 гр.(я беру 15% жирности)
  • Сливки – 150 мл. (20%)
  • Шоколад – для украшения (кусочек)

Приготовление:

1. Желатин растворить в 200 мл. воды. Для этого желатин заливаем холодной водой, даем ему постоять около часа, время от времени размешивая. После этого осторожно подогреть на очень слабом огне при непрерывном помешивании до температуры 60—80 “С, а затем процедить раствор через марлю. Доводить до кипения нельзя. Дать раствору немного остыть, но не замораживать.2. Печенье размолоть при помощи блендера (или очень сильных рук) в мелкую крошку.

Выложить его на дно формы и залить растопленным на водяной бане маслом

3. В блендере взбить творог, сливки, сахар и желатиновый раствор до такого состояния, чтобы не осталось комочков творога. Все должно превратиться в однородную кремообразную массу. Залить кремом печенье.

4. Апельсины очистить, нарезать кружочками и уложить в крем.

Советую пренебречь эстетикой и «утопить» апельсины так, чтобы они были полностью покрыты кремом.

5. Поставить в холодильник до застывания на 4-6 часов. Перед подачей украсить творожный торт без выпечки тертым на терке шоколадом.

Готовый торт

Приятного аппетита!

Совет: однажды я решила, что выложенные поверх крема апельсины сделают торт намного красивее. Увы, после того, как торт простоял положенное для застывания крема время, апельсины ссохлись и стали напоминать побитую молью курагу. Благими намерениями торт был испорчен. Не поступайте таким образ и пусть у вас все получится с первого раза.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1845
Источник: https://menunedeli.ru/2011/05/683/

Пошаговый рецепт приготовления


Для приготовления вкуснейшего апельсинового торта без выпечки подготавливаем необходимые продукты.

Для замачивания желатина наливаем в кружку триста миллилитров молока и высыпаем сорок граммов желатина, затем тщательно перемешиваем венчиком и отставляем на пятнадцать минут.

Очищаем семьсот граммов апельсинов без косточек и удалив белую пленку с долек нарезаем их крупными кусочками.

Нарезанные дольки апельсинов выкладываем в сито, чтобы освободить их от лишнего сока. Не забываем перемешивать в кружке желатин, чтобы он равномерно набухал.

Выкладываем в большую миску двести граммов крупинчатого творога, высыпаем двести шестьдесят граммов сахара, добавляем одну чайную ложку ванильного сахара и перемешиваем.

Выкладываем в общую миску две столовые ложки 15% сметаны и перемалываем блендером в однородную массу.

Выкладываем в миску около полукилограмма 15% сметаны и взбиваем миксером до однородного состояния. Выкладываем в сотейник набухший желатин и доводим его на малом огне плиты до жидкого состояния в течении двух минут.

Смазываем форму небольшим количеством растительного масла.

Выливаем приготовленный желатин в миску с творожной основой и тщательно перемешиваем все ингредиенты миксером.

Приготовленную творожно-жилейную массу разделяем приблизительно пополам и меньшую часть выливаем во вторую миску.

Нарезанные апельсины выкладываем в большую миску и перемешиваем.

Перекладываем приготовленную творожно-жилейную массу с апельсинами в форму и аккуратно разравниваем.

Во вторую миску с творожно-жилейной массой произвольно разламываем сто пятьдесят граммов сладкого крекера и перемешиваем.

Выкладываем и равномерно распределяем творожно-жилейную массу с печеньем в форме, после чего прикрыв целлофановым пакетом ставим в холодильник на два часа, или убираем на полчаса в морозильную камеру.

Достаем из холодильника и выкладываем из формы торт через определенное время.

Украшаем великолепно зажелированный торт растопленным шоколадом, которым предварительно заполняем пакет или кондитерский мешок, сверху по вкусу размещаем шоколадное печенье «Орео» и сборную шоколадную посыпку.

Нежное творожно-апельсиновое чудо нарезаем на кусочки и подаем к столу.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим нежнейший творожно-апельсиновый торт без выпечки дома вместе! Приятного аппетита, Дорогие друзья!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 2351
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/154680

Способ приготовления:

Приготовим желатин, для этого в 100 мл. кипяченой холодной воды, добавим 25  гр. кристаллов желатина и хорошенько размешаем. Оставим наш желатин набухать, а мы пока займемся остальными ингредиентами.

Для того, чтобы приготовить основу для нашего торта, нам необходимо измельчить печенье. Для этого рецепта, подойдет песочное печенье. Если у вас нет комбайна, то делайте как я, а именно поместите печенье в пакет и при помощи скалки измельчите.

Сливочное масло или маргарин нужно порезать на кусочки и растопить. Растопленное масло смешиваем с нашим печеньем.

Теперь выкладываем полученную смесь в нашу форму, лучше всего использовать разъемную форму, так как из нее легче будет извлекать наш торт. Распределяем печенье по дну формы и хорошенько трамбуем, а затем убираем в холодильник на 40 минут, накрыв форму полотенцем.

В глубокую миску выкладываем творог и сметану, а также добавляем сахар и ванилин и хорошенько смешиваем, лучше всего смешать все при помощи миксера.

Берем 140 мл. горячей воды и добавляем 2/3 набухшего желатина и перемешиваем, пока желатин не раствориться.

Смешиваем желатин с творожной массой. Теперь выливаем получившийся мусс к нашей основе и равномерно распределяем. Отправляем нашу заготовку в холодильник на 2 часа.

Апельсин порезать на кружочки и снять с них кожуру. Дальше режем кружочки на половинки и выкладываем на наш торт.

Апельсиновый сок подогреваем в микроволновой печи. Сок должен быть горячим, чтобы растопить оставшийся желатин.

Теперь заливаем соком наш торт. Скажу сразу, что лучше это делать потихоньку при помощи ложки, чтобы апельсины не всплыли. Убираем наш торт в холодильник на 2 часа, предварительно накрыв его пищевой пленкой.

Подаем наш торт с ароматным чаем.

Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1766
Источник: https://knigizhizni.ru/apelsinovyy-tort-bez-vypechki/
Кол-во блоков: 6 | Общее кол-во символов: 6557
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://menunedeli.ru/2011/05/683/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1845 (28%)
  2. https://knigizhizni.ru/apelsinovyy-tort-bez-vypechki/: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 2361 (36%)
  3. https://www.koolinar.ru/recipe/view/154680: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 2351 (36%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий