Апельсиновый пирог в мультиварке: рецепт

Однажды приготовив блюдо в мультиварочной машине, многие хозяйки раз и навсегда забывают о духовке. И на то есть своя причина: пища в чудо-печке очень сочная и вкусная. А уж выпечка получается – пальчики оближешь! Давайте приготовим апельсиновый пирог в мультиварке.


Блок: 1/7 | Кол-во символов: 269
Источник: https://multivarenie.ru/baking/apelsinovyj-pirog-v-multivarke

Апельсиновый пирог в мультиварке: чем полезно лакомство

«Кровными» родственниками солнечного цитруса считают помело и мандарин. Апельсин – настоящий сгусток дополнительной энергии для организма человека. Знаете ли вы, что регулярное употребление апельсинов борется со старостью, изжогой и раковыми клетками? А еще запах апельсина самый любимый в мире после ванили и шоколада!

Благотворное влияние оранжевого фрукта на здоровье объясняется большим количеством витаминов, микроэлементов и клетчатки в его мякоти. Натуральный апельсиновый сок – ценный продукт для пищеварительной, сердечно-сосудистой, эндокринной и нервной системы. Вот только кушая апельсины каждый день, легко набить оскомину. Чтобы удивительный фрукт не приедался, его добавляют в выпечку. Например, апельсиновый пирог в мультиварке готовится просто и быстро. К тому же такой способ выпекания, в отличие от действия духового шкафа, сохраняет в готовом блюде много полезных веществ.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 950
Источник: https://multivarenie.ru/baking/apelsinovyj-pirog-v-multivarke

Шарлотка с апельсинами в мультиварке


Хочу предложить вам испечь замечательную шарлотку с апельсинами в мультиварке. Пирог получается необычайно воздушным, нежным, сочным и безумно вкусным. Такую шарлотку можно подать к вечернему чаю для своих родных, а также можно смело предложить гостям. Попробуйте, выпечка шикарная!

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 323
Источник: https://rutxt.ru/node/11819

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт
  • молоко – 225 мл
  • мука – 2 стакана
  • сахар – 2/3 стакана (две трети)
  • сода – 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
  • корица – 1 ч.л.
  • апельсин – 1 шт
  • вода – 1 стакан
  • растительное масло – 3 ст.л.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 213
Источник: http://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/pirog-v-multivarke-s-apelsinami

Проще не придумаешь!


Пирог с апельсиновой начинкой, приготовленный по этому рецепту, наверняка придется всем по вкусу. Обязательно смажьте мультиварочный контейнер сливочным или растительным рафинированным маслом. Если пирог плохо пропекся сверху, возьмите специальную сетчатую подставку для пароварки и аккуратно переверните его.

На заметку! Когда готовите бисквитную выпечку, не открывайте крышку кухонного гаджета, иначе пирог не получится пышным и пористым. Обратите внимание, что пропорции муки и сахарного песка указаны в мультистаканах. Объем одной чашки равен примерно 160 мл.

Состав:

  • 4 шт. яиц;
  • 2 мультистакана сахара;
  • мука – 2 мультистакана.

Приготовление:

  1. В глубокую чашку вобьем яйца, желательно охлажденные.
  2. Добавляем сахарный песок и тщательно взбиваем.
  3. Введем просеянную муку, еще раз хорошенечко взбиваем. Чтобы бисквит получился воздушным, лучше воспользоваться миксером или блендером.
  4. С помощью меленькой терки с апельсинов, предварительно вымытых и просушенных, снимаем кожицу. Цедру будем добавлять в тесто.
  5. Апельсиновую мякоть разделяем на дольки.
  6. Снимаем пленку, убираем белые прожилки.
  7. Нарезаем небольшими кусочками.

  8. Добавляем апельсиновую мякоть и цедру в тесто. Аккуратно перемешиваем.
  9. Можно поступить иначе: выложить приготовленную массу в качестве начинки.
  10. Смазываем мультиварочный контейнер маслом.
  11. Выкладываем тесто и разравниваем поверхность лопаткой.
  12. Выбираем программный режим «Выпечка», таймер устанавливаем на 65 минут.
  13. Готовим до подачи характерного звукового сигнала.
  14. Немного настаиваем пирог и извлекаем его из мультиварочного контейнера.
Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1582
Источник: https://domrecept.ru/vypechka/apelsinovyj-pirog-v-multivarke-retsepty-prigotovleniya-na-lyuboj-vkus.html

Ингредиенты

    • Яйца куриные – 3 шт.;
    • Апельсин – 1 крупный или 2 маленьких;
    • Сахар – ½ стакана;
    • Мука – 1 стакан;
    • Разрыхлитель теста или сода– 1 ч.ложка.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 152
Источник: https://moi-pirogi.ru/apelsinovyj-pirog-v-multivarke.html

Яблочно-апельсиновый пирог в мультиварке

У выпечки с ароматной фруктовой начинкой много поклонников. Рецепты таких лакомств есть у каждой хранительницы очага. Особенно приятно вспоминать лето в холодное время года за чашечкой горячего чая и куском аппетитного пирога. Предлагаем вам побаловать домочадцев и приготовить яблочно-апельсиновый пирог в мультиварке.

Какие продукты понадобятся:

  • яйцо – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 1,5 ст.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • сладкое яблоко – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • ванилин – по вкусу;
  • корица – по желанию;
  • сахарная пудра для украшения готового блюда.

В работе руководствуйтесь следующей инструкцией:

  1. Просейте муку. Апельсин помойте, промокните бумажным полотенцем и счистите с него цедру мелкой теркой.
  2. Соедините яйца и сахар, хорошо взбейте продукты и добавьте в массу ванилин.
  3. Теперь смешайте яичную массу с мукой, следом положите туда апельсиновую цедру и щепотку корицы.
  4. Апельсин освободите от белой шкурки , а затем нарежьте его не очень большими кусочками. Положите нарезанный  фрукт в тесто и перемешайте.
  5. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, чтобы смазать дно и стенки.  Растительное масло по желанию можно заменить сливочным.
  6. Помойте и насухо вытрите яблоко. Разрежьте его, чтобы извлечь сердцевину с косточками. Нарежьте фрукт ломтиками среднего размера и положите их в мультиварку. Включите режим «Выпечка» на 10 минут.
  7. Когда яблоко немного пропечется, влейте в печь тесто, закройте крышку и готовьте на «Выпечке» в течение 1 часа.
  8. Готовый пирог непременно остудите, после чего украсьте его поверхность слоем сахарной пудры.

Такой апельсиновый пирог в мультиварке можно готовить довольно часто. А чтобы лакомство не приелось, его состав можно варьировать: например, добавлять в тесто орешки или заменить апельсин лаймом.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1775
Источник: https://multivarenie.ru/baking/apelsinovyj-pirog-v-multivarke

Приготовление апельсинового пирога в мультиварке

Шаг 1. Половину стакана сахара в кофемолке доводим до состояния сахарной пудры. Без этого можно обойтись, если у вас достаточно времени и сноровки, чтобы полностью взбить сахар до растворения всех крупинок. Если же хотите сэкономить силы и время – используйте сахарную пудру.

Шаг 2. Секрет нежности простого, на первый взгляд, теста этого пирога в том, как мы будем взбивать яйца. Главное – взбивать их тщательно, заранее отделив белки и желтки. Важно, чтобы яйца были охлажденными.

В желтки высыпаем сахарную пудру и взбиваем. Смесь должна значительно посветлеть, немного увеличиться в объеме и стать однородной. Несколько чайных ложек пудры оставляем для украшения готового пирога.

Шаг 3. Белки слегка солим (чуть меньше половины щепотки на 3 белка). Так они легче и быстрее взобьются. С помощью блендера или миксера взбиваем белки, постепенно увеличивая скорость. Должна получиться устойчивая пена с «пиками» насыщенного белого цвета.

Шаг 4. Аккуратно смешиваем желтки и белки. Вымешиваем массу снизу вверх, приподнимая силиконовой лопаткой, чтобы не повредить структуры белков.

Шаг 5. Вводим частями муку. Можно предварительно ее просеять.

Шаг 6. С помощью терки снимаем цедру с половины апельсина. Выжимаем сок из целого фрукта.

Шаг 7. Цедру и сок добавляем к тесту, туда же – разрыхлитель. Аккуратно замешиваем тесто теми же движениями, что и смешивали взбитые белки.

Если вы используете соду вместо разрыхлителя, ее можно сразу же погасить в апельсиновом соке.

Шаг 8. В чашу мультиварки заливаем готовое тесто. Ставим на режим «пирог» или «выпечка». Выпекаем около 30-40 минут, в зависимости от модели вашей мультиварки.

Шаг 9. После звукового сигнала предварительно проверяем, пропекся ли пирог с помощью деревянной шпажки.

Готовый пирог вынимаем из мультиварки, даем остыть. Подавайте выпечку к столу, украсив сахарной пудрой.

Вот и все, вкуснейший и нежнейший апельсиновый пирог в мультиварке, приготовленный по простому рецепту, готов! Надеюсь, ваши домочадцы оценят ваши старания. Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2097
Источник: https://moi-pirogi.ru/apelsinovyj-pirog-v-multivarke.html

Витаминная выпечка


Каждая мама знает, что своих детей обязательно нужно кормить полноценно и сбалансировано, чтобы ребенок получал необходимые микро- и макроэлементы, витамины. Но как заставить малыша съесть морковь, ведь в ней много ретинола? В этом случае придется прибегнуть к хитрости, приготовив морковно-апельсиновый пирог.

Состав:

  • 1 апельсин;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • 2 шт. яиц;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ст. сахара;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. сахара для заливки;
  • 1 ст. муки;
  • орешки.

Приготовление:

  1. Очищаем морковный корнеплод от кожуры.
  2. Хорошенечко промываем морковь и апельсин. Фрукт можно обработать мягкой щеткой, чтобы удалить примеси и грязь.
  3. Морковь натираем на меленькой терке.
  4. С помощью овощечистки или терки соскабливаем с апельсина цедру.
  5. Из апельсиновой мякоти выдавливаем сок. Можно сделать это вручную или с помощью соковыжималки.
  6. В отдельную глубокую пиалу разбиваем куриные яйца.
  7. Добавляем сахарный песок.
  8. Блендером или миксером взбиваем эти ингредиенты до получения однородной пышной массы.

  9. Просеиваем пшеничную муку высшего сорта.
  10. Смешиваем ее с разрыхлителем и вводим в жидкую смесь.
  11. Соединяем все ингредиенты в одной посуде.
  12. Тщательно перемешиваем.
  13. Мультиварочный контейнер смазываем рафинированным растительным или мягким сливочным маслом.
  14. Выкладываем тесто и выбираем программный режим «Выпечка».
  15. Запекаем пирог в течение 60 минут.
  16. Тем временем приготовим сметанную заливку.
  17. В отдельную пиалу выкладываем сметану, добавляем 1 ч. л. сахарного песка.
  18. Для аромата можно добавить ваниль или ликер.
  19. Тщательно взбиваем все венчиком в пышную массу.
  20. Готовый пирог аккуратно извлекаем из мультиварочного контейнера.
  21. Силиконовой кисточкой смазываем пирог сметанной заливкой и украшаем измельченными орешками на свое усмотрение.
Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1746
Источник: https://domrecept.ru/vypechka/apelsinovyj-pirog-v-multivarke-retsepty-prigotovleniya-na-lyuboj-vkus.html

Апельсиновый пирог на творожном тесте в мультиварке

Сочная и невероятно вкусная выпечка с добавлением апельсина – идеальный выбор для чаепития. Апельсиновый пирог в мультиварке, приготовленный на творожном тесте, оценят даже привередливые гурманы – перед нежным кусочком угощения трудно устоять.

Для пирога возьмите:

  • творог (лучше, если он будет домашним) – 0,5 кг;
  • апельсин – 2 шт.;
  • муку пшеничную – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • кусочек сливочного масла, чтобы смазать чашу;
  • соль – щепотка.

Приступаем к работе:

  1. Помытые и высушенные апельсины очистите от кожуры и порежьте их на небольшие дольки.
  2. Разделите яйца на белки и желтки: белки немного посолите и взбейте в крепкую пену, желтки соедините с сахаром и разотрите до однородности.
  3. Миксером взбейте творог, а затем добавьте туда муку с желтками.
  4. Массу, которая в результате получилась, смешайте с белками. Теперь осторожно вымешайте тесто ложечкой. Действуйте неторопливо, чтобы масса сохранила воздушность.
  5. Чашу смажьте маслом и положите туда около половины творожного теста. Сверху выложите дольки апельсина и накройте их второй половиной теста. Запустите «Выпечку» ровно на 50 минут.

Что делать дальше, вы уже знаете: готовый пирог нужно остудить и только потом подавать на стол. Нежная консистенция теста и замечательный вкус апельсинового пирога в мультиварке вряд ли оставит кого-то равнодушным.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 1363
Источник: https://multivarenie.ru/baking/apelsinovyj-pirog-v-multivarke

Изысканная выпечка на десерт


Песочный апельсиновый пирог – это настоящее произведение искусства. Приготовить такой солнечный десерт сможет любая хозяйка, в том числе и в мультиварке. Кстати, этот рецепт универсальный и подойдет для приготовления апельсинового пирога в духовом шкафу.

Состав:

  • 2 шт. апельсинов;
  • 230 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. коричного порошка;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • 0,2 кг сахарного песка;
  • 0,3 кг пшеничной муки высшего сорта.

Приготовление:

  1. 200 г сливочного масла предварительно выдержим в холодильной или морозильной камере.
  2. Мелко рубим его ножом и выкладываем в глубокую пиалу.
  3. Добавляем 100 г сахарного песка.
  4. Просеиваем муку.
  5. Добавляем ее к вышеуказанным ингредиентам, хорошенечко размешиваем. Руками не трогаем, делаем это вилкой или ножом.
  6. У нас должна получиться однородная масса консистенции крошки.
  7. Добавляем куриное яйцо.
  8. Теперь вымешиваем тесто руками. Делаем из него шар, который заворачиваем в полиэтиленовую пленку.
  9. Отправляем на 20-30 минут в холодильную камеру. Тем временем подготовим начинку.
  10. С апельсина снимем немного цедры, около 1 ч. л.
  11. Выкладываем цедру в пиалу.
  12. Добавляем измельченную апельсиновую мякоть, коричный порошок, сахарный песок.
  13. Хорошенечко перемешиваем.
  14. Достаем тесто и раскатываем его в пласт.
  15. Мультиварочный контейнер смазываем мягким сливочным маслом.
  16. Из теста делаем корзинку по форме чаши мультиварки.
  17. Внутрь выкладываем приготовленную начинку.
  18. Закрываем крышку прибора, устанавливаем программу «Выпечка».
  19. При температурной отметке в 200° выпекаем пирог около 50 минут.

На заметку! Длительность приготовления выпечки напрямую зависит от функциональных возможностей кухонного гаджета.

Апельсиновые пироги всегда получаются яркими, ароматными и удивительно вкусными. Для разнообразия вкуса в начинку можно добавить немного грушевых или яблочных долек. Особый аромат такой выпечке придают ваниль, мускат и корица. Приятного аппетита!

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1899
Источник: https://domrecept.ru/vypechka/apelsinovyj-pirog-v-multivarke-retsepty-prigotovleniya-na-lyuboj-vkus.html

Постный апельсиновый пирог с грецким орехом в мультиварке

Имея на кухне мультиварку, грех не опробовать этот простой, но очень интересный рецепт. Вы в два счета испечете вкуснейший пирог на основе меда, апельсина и грецких орехов. Блюдо к тому же еще и постное: яйца, сметана, молоко и сливочное масло откладываем в сторону!  Давайте же попробуем приготовить это замечательное лакомство в мультиварке.

Итак, возьмем следующие продукты:

  • мед – 100 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахар – ¼ ст.;
  • яблочное варенье – 3 ст. л.;
  • измельченные ядра грецких орехов – 2 ст. л.;
  • масло растительное;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • имбирь молотый – 1 щепотка.

Готовить будем так:

  1. Апельсин нам нужен, чтобы получить из него свежий сок. Апельсиновый сок соединяем с медом, сахаром и вымешиваем общую массу до полной однородности.
  2. Муку соединим с разрыхлителем, просеем, после чего добавим к смеси меда, апельсина и сахара. Туда же отправим ореховую крошку, имбирь и яблочное варенье. Массу хорошо перемешаем.
  3. Варочную чашу сажем небольшим количеством растительного масла, а затем наполним ее тестом. Чтобы довести лакомство до готовности, запустим программу «Выпечка» ровно на 1 час. К столу пирог подают полностью остывшим. Приятного чаепития!

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 1228
Источник: https://multivarenie.ru/baking/apelsinovyj-pirog-v-multivarke
Кол-во блоков: 14 | Общее кол-во символов: 15206
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://multivarenie.ru/baking/apelsinovyj-pirog-v-multivarke: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 5585 (37%)
  2. https://domrecept.ru/vypechka/apelsinovyj-pirog-v-multivarke-retsepty-prigotovleniya-na-lyuboj-vkus.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 5227 (34%)
  3. https://rutxt.ru/node/11819: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 323 (2%)
  4. http://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/pirog-v-multivarke-s-apelsinami: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1822 (12%)
  5. https://moi-pirogi.ru/apelsinovyj-pirog-v-multivarke.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2249 (15%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий