Апельсиновый кекс с топпингом: рецепт

Если вы не знаете, чем порадовать родных и любимых, приготовьте кекс. Лакомство обладает уникальной текстурой — по-хлебному плотной, но нежной, как у пирожного — что позволяет ему угодить каждому. При этом ароматный кекс может выступить как легким десертом, так и полноценным блюдом для настоящих сладкоежек, если вместо одной порции подать сразу несколько.

Мы собрали семь рецептов невероятно вкусных кексов с необычными ингредиентами (от хурмы до лаванды), которые вам захочется приготовить как можно скорее. 

Блок: 1/8 | Кол-во символов: 519
Источник: https://www.stylenews.ru/eda-fitnes/kak-ispech-keks-7-receptov-s-shokoladom/

Шоколадный кекс с апельсинами

Ингредиенты:


  • 3/4 чашки сахарной пудры
  • 3 больших яйца
  • 100 граммов горького шоколада
  • 1 небольшой апельсин
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 3 столовые ложки какао (лучше несладкого)
  • 2 столовые ложки апельсинового сока
  • 1 столовая ложка ликера Трипл Сек
  • 1 столовая ложка горячей воды
  • Щепотка соли

Разогрейте духовку до 180 градусов, в форму поместите бумагу для выпечки, смазанную оливковым маслом. Снаружи оберните форму фольгой, чтобы избежать пригорания. В миске соедините сахар и яйца, взбивайте миксером на высокой скорости в течение 7 минут. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал, какао, апельсиновый сок, ликер, воду, соль и шоколад, после чего отправьте ее в микроволновую печь на 60 секунд, чтобы шоколад стал мягким. Снова вооружитесь миксером и взбивайте шоколадно-апельсиновую смесь до получения однородной массы. Соедините содержимое двух мисок и тщательно перемешайте, а затем отправьте тесто в духовку на 20 минут. Через 10 минут чуть остывший кекс можно подавать на стол, украсив растопленным шоколадом и дольками апельсина. 

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 1145
Источник: https://www.stylenews.ru/eda-fitnes/kak-ispech-keks-7-receptov-s-shokoladom/

Ингредиенты для приготовления кексов с клубничным топпингом:

½ стакана сахара;

100 грамм масла сливочного;

Два куриных яйца;

100-120 грамм муки;

½ чайной ложки разрыхлителя;

½ пакетика ванильного сахара;

Клубничный топпинг.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 326
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/karina-1952/post287292904/

Готовим апельсиновый кекс с топпингом


  • Время приготовления: 75 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 244 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, Для детей, На полдник, На десерт

Ниже расскажу вам, как приготовить апельсиновый кекс с топпингом. Он будет на основе сока, а верхушку его венчает посыпка с корицей, которая даст вкусовой оттенок и просто украсит выпечку. Текстура вышла достаточно влажная, слегка желтого цвета. По вашему желанию в тесто можено добавить изюм или цукаты.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала бисквитный кекс. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Мука пшеничная — 360 г (120 г — в топпинг, 240 г — в тесто)
  • Сахар белый — 200 г
  • Сахар коричневый — 90 г
  • Сливочное масло — 200 г (100 г — в топпинг, 100 г — в тесто)
  • Сметана — 50 г
  • Апельсиновый сок — 240 мл
  • Яйцо — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. (0,25 ч. ложки — в топпинг, 0,25 ч. ложки — в тесто)
  • Корица молотая — 0,5 ч.л.
  1. 1. Сначала сделайте топпинг. В глубокой миске смешайте коричневый сахар с мукой, солью и корицей.

  2. 2. Затем к этой смеси добавьте холодное масло кубиками.

  3. 3. Перетрите смесь в крошку руками.

  4. 4. Теперь сделайте тесто. Мягкое масло перемешайте с сахаром, лучше всего миксером.

  5. 5. Потом добавьте яйца и сметану. Взбивайте до единой консистенции.

  6. 6. Тем временем в другой посуде смешайте соль с разрыхлителем и мукой.

  7. 7. Потом мучную смесь всыпьте к масляной.

  8. 8. Замешайте тесто, подливая порциями сок.

  9. 9. Прямоугольную форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Затем влейте тесто. Разровняйте его.

  10. 10. Присыпьте тесто топпингом.

  11. 11. Выпекайте кекс 60 минут в духовке при 180 градусах. Остудите его, нарежьте и подавайте. Приятного чаепития!

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1779
Источник: https://reciple.ru/vypechka/keksy/apelsinovy-keks-s-toppingom

Как приготовить апельсиновый кекс с пропиткой

  1. Апельсины хорошо промыть. При желании можно ошпарить их кипятком.

    Снять с обоих апельсинов всю цедру. Цедра — окрашенная часть шкурки. Белую часть шкурки снимать не нужно, она содержит очень мало ароматных масел и горчит на вкус.

    Половину цедры мы добавим в тесто, а вторую половину в сироп для пропитки.

    Разрезать апельсины пополам и выдавить сок. Лучше использовать соковыжималку для цитрусов. У вас должно получится 1-1,5 стакана сока.

    Я использую стакан объемом 250 мл.

  2. В подходящую емкость разбить яйца.

  3. Взбить яйца до образования пены. Яйца должны посветлеть и увеличится в объеме.

  4. Продолжая взбивать яйца, частями, добавляем в миску сахар и ванильный сахар.

    Если вы используете ванильный экстракт или семена ванили, то их следует добавлять вместе с цедрой на 7 шаге.

  5. Взбиваем все в пышную однородную пену, на дне формы яйца не должны расслаиваться.

  6. Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до однородного состояния.

  7. Добавляем цедру с одного апельсина и стакан апельсинового сока. Все хорошо перемешиваем.

    Я использую стакан объемом 250 мл.

  8. Пшеничную муку (2 стакана объемом 250 мл) соединить с разрыхлителем и перемешать.

    Просеять муку в яичную смесь.

  9. Лопаткой перемешиваем тесто.

    Перемешивать нужно от края миски осторожными движениями сверху вниз.

  10. Переливаем тесто в форму. Оставляем небольшой зазор, так как тесто в процессе выпекания будет увеличиваться в объеме.

    Можно использовать одноразовые формочки для кексов или взять одну большую форму диаметром 24 см.

    Форму смазать сливочным маслом или застелить пергаментом.

  11. Ставим форму в разогретую до 180ºС духовку, режим верх-низ.

    Выпекаем кексы до готовности в течение 40-50 минут. Готовность кекса проверять зубочисткой, если зубочистка сухая, значит кекс готов.

    Время выпечки и температурный режим может быть другим в зависимости от особенностей вашей духовки и размера изделий.

    Кекс остудить в форме.

  12. Пока кекс остывает можно приготовить сироп для пропитки.

    В кипящую воду добавляем сахар и цедру одного крупного апельсина.

    Доводим до кипения и варим при несильном кипении, перемешивая, пока весь сахар не растворится.

  13. Варим сироп до прозрачности цедры.

    При желании можно слегка уварить сироп пока он не приобретет консистенцию жидкого меда.

  14. Остывший кекс полить апельсиновым сиропом, можно сделать это прямо в форме.

    Мне больше нравится этот кекс на второй день. Пропитавшись апельсиновым сиропом и настоявшись у него появляется особо насыщенный и, своего рода, цельный вкус и аромат.

  15. Апельсиновый кекс с пропиткой готов.

    Подавать его можно с любым напитком или просто так 🙂

Приятного аппетита!

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 2581
Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/apelsinovyj-keks-s-propitkoj/

Коллекция похожих рецептов


Блок: 3/3 | Кол-во символов: 41
Источник: https://reciple.ru/vypechka/keksy/apelsinovy-keks-s-toppingom

Бананово-шоколадный кекс

Ингредиенты:

  • 2 чашки пшеничной муки
  • 3/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 чашки сливочного масла (размягчить)
  • 3 спелых банана (пюрировать)
  • 1 яичный белок
  • 1/3 чашки обезжиренного йогурта
  • 1/2 чашки какао

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте муку, разрыхлитель и соль, постоянно помешивая венчиком, добавьте какао. Поместите сахар и масло в большую миску — взбивайте миксером на средней скорости в течение минуты. Туда же отправьте банан, яйцо и йогурт, взбивая до тех пор, пока смесь не станет однородной. Соедините содержимое двух мисок в форме для кексов, сначала поместив туда белую смесь, а затем коричневую, чтобы получилась «зебра». Отправьте сладкий хлеб в духовку на 60 минут, после чего дайте ему остыть в течение 10 минут — и выньте из формы. Подавайте с овощным супом (неожиданное, но очень вкусное сочетание) или с джемом к чаю.

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 965
Источник: https://www.stylenews.ru/eda-fitnes/kak-ispech-keks-7-receptov-s-shokoladom/

Рецепт приготовления выпечки «Кексы с клубничным топпингом»:

Масло (мягкое) смешаем миксером с сахаром. Добавим сначала одно яйцо, затем взобьем с масляной смесью и снова яйцо. Все тщательно взбиваем до получения однородной массы. Она станет жидкой от яиц.

Не забудем всыпать ванильный сахар для аромата.

В чашку с мукой всыплем разрыхлитель. Перемешаем.

Теперь эту муку с разрыхлителем постепенно всыпаем в масляно-яичную смесь. Лучше воспользоваться ситом и просеять муку, чтобы тесто получилось воздушным, и в него не попал мусор. Добавляя муку, замешиваем тесто миксером.

Тесто для кексов получается не жидким. Его мы будем перекладывать в формы ложкой.

Теперь наполним наполовину формочки для кексов, для этого используем большую часть теста. Затем добавим топпинг. Его кладите не слишком много, чтобы топпинг не вытек.

Получается клубничного топпинга около чайной ложки в каждый кекс.

Затем кладем вторую часть теста, накрывая нею наполнитель.

Разогреем духовку. Установить нужно 180 градусов. И в разогретую духовку ставим выпекать наши клубничные кексы. Находиться внутри они должны около двадцати минут. Проверим готовность палочкой и вынимаем из духовки готовые кексы.

Румяные, ароматные, красивые и главное вкусные кексы с клубничным топпингом уже готовы стать великолепным дополнением к чаю или кофе. Из указанного количества ингредиентов можно приготовить 6-8 кексов. Если вы желаете приготовить большее количество этой вкусной выпечки, тогда нужно удвоить ингредиенты.

Когда кексы выпекаются в духовке, из них через верх может вылиться наполнитель, но это не страшно. Ведь очень часто тесто для кексов  сверху трескается и становится похожим на извержение вулкана. От этого вкус и качество изделий не пострадает.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1993
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/karina-1952/post287292904/

Лимонный кекс с черникой

Ингредиенты:

  • 1/3 чашки сливочного масла (растопить)
  • 1,5 чашки белого сахара
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 2 средних яйца
  • 1,5 чашки пшеничной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 стакана молока
  • 2 столовые ложки тертой лимонной цедры
  • 1/2 стакана измельченных грецких орехов
  • 1 чашка черники (свежей или замороженной)

Разогрейте духовку до 180 градусов. В миске взбейте масло, сахар, лимонный сок и яйца. В другой емкости смешайте муку, разрыхлитель, соль и молоко, после чего туда же добавьте лимонную цедру, орехи и чернику. Соедините содержимое двух мисок, поместите смесь в форму для выпечки и отправьте в духовку на 70 минут. Дайте хлебу остыть в течение 10 минут. По желанию приготовьте глазурь (2 столовые ложки лимонного сока + 1/4 стакана сахара), и покройте ей хлб прямо перед подачей.

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 909
Источник: https://www.stylenews.ru/eda-fitnes/kak-ispech-keks-7-receptov-s-shokoladom/

Ингредиенты


    для теста

  • Яйца — 4 шт.
  • Сливочное масло — 110 г
  • Пшеничная мука — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Ванильный сахар — 1,5 ч.л.
  • Апельсин — 2 шт.

    для пропитки

  • Вода — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 214
Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/apelsinovyj-keks-s-propitkoj/

Кекс с хурмой и орехами

Ингредиенты:

  • 1,5 чашки хурмы (удалить кожуру, нарезать кубиками)
  • 1/2 чашки сока агавы
  • 2 чашки цельнозерновой муки
  • 1/2 чашки ореховой смеси
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 2 столовые ложки яблочного пюре
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/2 чайной ложки имбиря
  • 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки соли

Духовку разогрейте до 180 градусов, форму смажьте оливковым маслом. В небольшой миске смешайте хурму, лимонный сок, кокосовое масло, яблочное пюре и сок агавы. В большой миске соедините сухие ингредиенты, и перемешайте их с жидкими ингредиентами, пока масса не станет однородной, после чего вмешайте в тесто орехи и сухофрукты. Теперь вылейте тесто в форму для выпечки, и отправьте в духовку на 40-45 минут. Дайте кексу остыть в течение 10 минут, по желанию украсьте тертым шоколадом или сахарной пудрой — и подавайте. 

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 994
Источник: https://www.stylenews.ru/eda-fitnes/kak-ispech-keks-7-receptov-s-shokoladom/
Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 11466
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://reciple.ru/vypechka/keksy/apelsinovy-keks-s-toppingom: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1820 (16%)
  2. https://www.stylenews.ru/eda-fitnes/kak-ispech-keks-7-receptov-s-shokoladom/: использовано 5 блоков из 8, кол-во символов 4532 (40%)
  3. https://delo-vcusa.ru/recept/apelsinovyj-keks-s-propitkoj/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2795 (24%)
  4. https://www.liveinternet.ru/users/karina-1952/post287292904/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2319 (20%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий