Апельсиновое желе с шоколадным муссом: рецепт


  • желе:
  • сок свежевыжатый (апельсиновый) — 300 мл.
  • сахар — 30 гр.
  • желатин (быстрорастворимый) — 6 гр.
  • шоколадный мусс:
  • молоко — 70 мл.
  • желатин (быстрорастворимый) — 3 гр.
  • шоколад темный — 70 гр.
  • сливки (не менее 30% жирности) — 100 мл.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 224
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/119411

Апельсиновое желе с шоколадным муссом (этап 4)

Пока желе охлаждается, мы нагреваем шоколад. Я взял два сорта, молочный и немного горького. Шоколад надо растопить полностью.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 289
Источник: https://www.foodclub.ru/detail/apelsinovoe-zhele-s-shokoladnym-mussom/

Пошаговый рецепт приготовления


Предлагаю приготовить простой и вкусный десерт от болгарского кулинара Евы Тоневой (рецепт с моими небольшими изменениями).

См. пошаговое описание.

1. С помощью соковыжималки готовлю апельсиновый сок.

2. К соку добавляю сахар, нагреваю на плите до растворения сахара, добавляю быстрорастворимый желатин, размешиваю до его растворения, снимаю с огня (до кипения не довожу!), процеживаю.

3. Для приготовления этого желе я использовала баночки для десертов. Заливаю в банки желе, даю желе остыть, убираю в холодильник до полного застывания (на 2-3 часа).

4. Затем готовлю сливочно-шоколадный мусс. Молоко на плите довожу до кипения, снимаю с огня, добавляю быстрорастворимый желатин.

5. Размешиваю до растворения желатина, процеживаю.

6. Добавляю к молоку с желатином кусочки шоколада.

7. Размешиваю массу до однородности (если будут нерастаявшие кусочки шоколада, массу можно чуть нагреть на плите, только необходимо массу постоянно помешивать). Дать массе остыть.

8. Сливки хорошо взбиваю миксером.

9. Смешиваю взбитые сливки и шоколадную массу.

10. На застывшее желе из кондитерского шприца выдавливаю сливочно-шоколадный мусс. Попробовать десерт нам с мужем не довелось, но тот факт, что весь десерт исчез из холодильника за час, говорит сам за себя. Детям десерт очень понравился. Приятного Вам аппетита!

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1325
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/119411

Апельсиновое желе с шоколадным муссом (этап 5)

Пока шоколад греется на паровой бане, займемся сливками. Вернее просто натравим на них миксер.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 258
Источник: https://www.foodclub.ru/detail/apelsinovoe-zhele-s-shokoladnym-mussom/

Дополнительная информация


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 62
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/119411
Кол-во блоков: 7 | Общее кол-во символов: 3279
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://www.foodclub.ru/detail/apelsinovoe-zhele-s-shokoladnym-mussom/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 547 (17%)
  2. https://www.patee.ru/recipes/desserts/view/?id=14819: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1121 (34%)
  3. https://www.koolinar.ru/recipe/view/119411: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 1611 (49%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий