Апельсиново-миндальный пирог: рецепт

Хочу познакомить вас с чудесным рецептом апельсиново-миндального пирога. Эта выпечка получается с чудесным вкусом и ароматом. Особую оригинальность пирогу придают оливковое масло, апельсиновый сок и миндаль, входящие в его  состав. И еще этот пирог можно успешно замораживать в морозилке, а потом разморозить при комнатной температуре и покрыть свежесделанной глазурью.


Блок: 1/3 | Кол-во символов: 370
Источник: https://rutxt.ru/node/2061

Ингредиенты для приготовления миндального пирога с апельсинами

  1. Масло сливочное 100 грамм
  2. Яйцо куриное 2 штуки
  3. Сахар 1 стакан
  4. Сметана 150 грамм
  5. Мука пшеничная 150 грамм
  6. Мука миндальная 50 грамм
  7. Сода пищевая 0,5 чайной ложки
  8. Апельсин большого размера 1,5 штуки
  • Основные ингредиенты

    Яйца, Апельсин, Масло, Мука

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 731
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/pirozhki/mindalnyy-pirog-s-apelsinami.html

Пошаговый рецепт приготовления


Апельсин отварить до мягкости Разрезать,удалить плёнки и косточки и перемолоть в блендере до состояния пюре. Миндаль залить кипятком и очистить от кожуры. Обсушить и перемолоть в блендере очень мелко. Яйца взбить с сахаром до состояния пышного крема.Добавить молотый миндаль,разрыхлитель и апельсиновое пюре. Перемешать.Форму (20 см)застелить бумагой для выпечки , смазать маслом и слегка присыпать мукой(я пекла в силиконовой форме,поэтому ничего не застилала,не смазывала и не присыпала)Выпекать в предварительно разогретой до 180 духовке 40-50 минут. Затем пирог остудить,вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. А теперь самое время сварить кофе и наслаждаться ароматным пирогом.Угощайтесь!)

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 728
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/107126

Дополнительная информация

Сегодня я решилась попробовать один интересный рецепт пирога,который очень порадовал!Подкупило меня полное отсутствие муки в составе.Пирог получился необычным,но очень вкусным!Тесто рыхлое,влажноватое,вкус очень яркий и насыщенный. Идеален пирог к чашечке кофе)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 323
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/107126

Инвентарь:


Средняя миска, Ручной венчик или миксер, Чайная ложка, Столовая ложка, Нож, Соковыжималка, Разделочная доска, Глубокая пила, Сито, Форма для запекания, Бумага для запекания, Духовка, Кухонные прихватки, Блюдо для подачи, Блюдце

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 261
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/pirozhki/mindalnyy-pirog-s-apelsinami.html

Этапы приготовления

Для приготовления апельсиново-миндального пирога можно использовать готовую миндальную муку, а можно взять миндаль, пропустить через блендер до состояния муки. В миске соединить обычную муку и миндальную, добавить соль, разрыхлитель, перемешать и отставить в сторонку.

Яйца взбить с сахаром.

Затем добавить оливковое масло и взбивать до тех пор, пока масса не посветлеет и не станет погуще.

Выжать сок из апельсина. Снять с апельсина цедру. Можно это сделать  с помощью терки или с помощью специального ножа.

К яично-сахарной массе с оливковым маслом теперь добавить апельсиновую цедру и апельсиновый сок.

Теперь добавить содержимое первой миски, которую отставили в сторонку (мука и прочее) и взбивать до тех пор, пока масса не станет гладкой и эластичной.

Подготовить форму для выпечки. Для этого смазать ее поверхность холодным сливочным маслом и обсыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть.

Аккуратно перелить в нее полученное тесто и отправить форму с тестом в духовку, заранее нагретую до 180 градусов. Печь апельсиново-миндальный пирог примерно 40 минут. Готовность обязательно проверьте лучинкой (или зубочисткой). Если лучинка останется сухой, значит пирог готов и его можно вынимать из духовки.

Примерно через 40 минут вынуть наш наивкуснейший пирог из духовки.

Первые 10 минут апельсиново-миндальный пирог не трогать. А потом освободить от формы и положить остывать на решетке.

Делаем глазурь и когда пирог, приготовленный по достаточно оригинальному рецепту, полностью остынет, покрываем его поверхность глазурью. Украшаем миндальными лепестками, апельсиновой цедрой, целыми орешками очищенного миндаля. Сочетание миндальной муки и апельсинов придаёт пирогу неповторимое очарование, поэтому обязательно порадуйте себя и близких такой чудесной выпечкой.

Приятного чаепития и доброго настроения!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1829
Источник: https://rutxt.ru/node/2061
Кол-во блоков: 6 | Общее кол-во символов: 4242
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://www.tvcook.ru/recipes/pirozhki/mindalnyy-pirog-s-apelsinami.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 992 (23%)
  2. https://rutxt.ru/node/2061: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2199 (52%)
  3. https://www.koolinar.ru/recipe/view/107126: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1051 (25%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий