Апельсиновая глазурь: рецепт

Ароматная глазурь с ноткой апельсина и нежно-персиковым цветом украсит любое кондитерское изделие и улучшит его вкусовые качества.

Аймкук

Блок: 1/8 | Кол-во символов: 328
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/20980

Шаг 1: Готовим печенье

Вы можете взять за основу свое любимое печенье (только не забудьте запастись формочками в виде елочек, звездочек и снеговиков) или купить готовое в магазине, ведь главное здесь — это украшение глазурью для придания печенью новогоднего вида.


Вот несложный рецепт песочного печенья, которое отлично подойдет.

Нам понадобятся:

  • 200 г муки
  • 63 г сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла
  • 1 небольшое яйцо
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Смешайте муку, сахарную пудру и соль. Добавьте сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Перемешайте ингредиенты как следует — руками или в комбайне, как вам удобнее.
  2. Тесто нужно месить до образования мелкой крошки, затем добавить яйцо. Включить процессор и следить, пока тесто не начнет собираться в комок.
  3. Соберите руками тесто в шар и раскатайте до толщины 3 мм.
  4. Можно положить на тесто ажурную салфетку и прокатать сверху скалкой — для узоров. Уберите тесто в морозильную камеру на 20–30 минут.
  5. Из охлажденного теста вырежьте фигурки и снова поместите в морозильную камеру на 15 минут. Затем выпекайте печенье в духовке при температуре 180 градусов примерно 5–8 минут.

Блок: 2/9 | Кол-во символов: 1138
Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/5-receptov-glazuri-dlya-naryadnyh-novogodnih-pechenyushek-1121160/

Описание

На сайте есть рецепт глазури из сахарной пудры для украшения выпечки – поливки кексов, росписи печенья. Обычно для её приготовления используется лимонный сок. А однажды я подумала: а что, если сделать глазурь на апельсиновом соке? Получилось вкусная и оригинальная сахарная глазурь нежно-персикового цвета!

Возможно, кому-то из Вас, уважаемые читатели, в предновогоднее время пригодится рецепт апельсиновой сахарной глазури – ею здорово оформлять праздничную выпечку! Мандариновый сок тоже отлично подойдёт: например, кекс с мандаринами в ароматной светло-оранжевой глазури получился очень нарядным и аппетитным!

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 620
Источник: http://xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/bez-rubriki/apelsinovaya-saharnaya-glazur.html

Ингредиенты:


  • 6-7 стол. л. – апельсинового сока
  • 1 стакан – сахарной пудры
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 135
Источник: https://retseptytortov.ru/glazur/apelsinovaya-glazur-dlya-konditerskix-izdelij/

Рецепт приготовления апельсиновой глазури для кондитерских изделий


  • Вылейте сок в емкость (магазинный не подходит, только свежевыжатый из апельсинов).

  • Добавьте к соку сахарную пудру, перемешайте тщательно до однородности.

  • С этим количеством сахарной пудры глазурь получается средней консистенции, поэтому можно убавить или уменьшить ее количество.

  • В конце, по желанию, можно добавить пищевой краситель и все опять вымешать до однородности.

  • Глазурь готова, можно использовать по назначению.



  • Апельсиновая глазурь не только идеально подходит для кондитерских изделий, но и для приготовления мясных блюд. Смажьте ей курицу, окорок или утку и у вас получится невероятно ароматное блюдо! Приятного аппетита.

29.12.2014 г. Прочитано 8217 раз(a).

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 912
Источник: https://retseptytortov.ru/glazur/apelsinovaya-glazur-dlya-konditerskix-izdelij/

Пошаговый рецепт с фото


Для приготовления апельсиновой глазури для кексов необходимо подготовить следующие ингредиенты.

Сахарную пудру перемешать с куркумой и просеять в миску.

Ввести апельсиновый сок постепенно, каждый раз тщательно растирая массу до получения однородной гладкой глазури. По необходимости добавить еще немного апельсинового сока для нужной вам консистенции.

Апельсиновая глазурь для кексов и другой выпечки готова. Нанести её кисточкой на готовое кондитерское изделие.

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 654
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/20980

Классическая глазурь

Нам понадобятся:

  • 200 г сахарной пудры
  • сок 1 лимона
  • 1 яичный белок

Приготовление:

  1. Перемешайте все ингредиенты и взбивайте массу миксером до увеличения объема в 2–3 раза.
  2. Разноцветные варианты глазури получатся, если сок лимона заменить соками различных овощей. Так, добавляя в ее состав свекольный сок, можно получить оттенки от нежно-розового до сиреневого (от 1 до 5–6 ч. л. свекольного сока). Оранжевый цвет даст морковный сок, желтый — настойка или отвар шалфея, зеленый — сок шпината или брокколи, голубой или синий — сок краснокочанной капусты. Красный оттенок даст сок красной смородины или клубники.

Блок: 4/9 | Кол-во символов: 641
Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/5-receptov-glazuri-dlya-naryadnyh-novogodnih-pechenyushek-1121160/

Важные дополнения к рецепту

  • Для более яркого оттенка глазури можно увеличить количество куркумы или добавить пищевой краситель.

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 287
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/20980

Карамельная глазурь

Нам понадобятся:

  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. молока
  • 1 упаковка ванилина

Приготовление:

  1. Масло растопите в сотейнике (кастрюльке), вылейте в него молоко и растворите коричневый сахар. Кипятите одну минуту.
  2. Сахарно-масляную смесь снимите с огня и добавьте половину стакана сахарной пудры. Хорошо взбейте, охладите, добавьте ваниль и оставшуюся пудру.
  3. Взбейте еще раз до получения готовой глазури.

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 488
Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/5-receptov-glazuri-dlya-naryadnyh-novogodnih-pechenyushek-1121160/

Фотоотчеты по рецепту


Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 339
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/20980

Профессиональная цветная глазурь

Нам понадобятся:

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 ч. л. молока
  • 2 ч. л. сахарного сиропа
  • 0,4 ч. л. миндального экстракта
  • пищевые красители

Приготовление:

  1. Сахарную пудру смешайте с молоком до состояния мягкой пасты. Затем добавьте к ней сахарный сироп и взбейте, пока глазурь не сделается блестящей и гладкой.
  2. Разложите глазурь по чашечкам и добавьте в каждую чашку нужный краситель. Чем больше красителя, тем насыщеннее и ярче получится цвет.

Блок: 6/9 | Кол-во символов: 480
Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/5-receptov-glazuri-dlya-naryadnyh-novogodnih-pechenyushek-1121160/

Апельсиновая глазурь

Нам понадобятся:

  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 3–4 ст. л. апельсинового сока

Приготовление:

  1. Вылейте свежевыжатый сок в кастрюльку и постепенно добавляйте к нему сахарную пудру, но не наоборот.
  2. Перемешайте пудру с апельсиновым соком, подсыпая ее до нужной консистенции. Апельсиновая глазурь должна получиться немного жидкой, чтобы легко растекаться по выпечке.

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 390
Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/5-receptov-glazuri-dlya-naryadnyh-novogodnih-pechenyushek-1121160/

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Блок: 8/8 | Кол-во символов: 123
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/20980

Шоколадная глазурь

Нам понадобятся:

  • 2 стакана сахарной пудры
  • 4 ст. л. молока
  • 2 ст. л. порошка какао
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 упаковка ванилина

Приготовление:

К мягкому сливочному маслу добавить сахарную пудру, какао и ванилин. Хорошенько растереть и понемногу подливать молоко, размешивая до однородного состояния.

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 324
Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/5-receptov-glazuri-dlya-naryadnyh-novogodnih-pechenyushek-1121160/

Как наносить глазурь

Прежде чем нанести глазурь на печенье, слегка смочите водой его поверхность. Затем возьмите кондитерский (или даже обычный) пакет или кондитерский шприц, аккуратно обведите контуры печенья, а потом уже заполните его целиком. Поставьте противень с печеньем на несколько минут в горячую духовку, чтобы глазурь быстрее высохла.

Приятного аппетита!

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 364
Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/5-receptov-glazuri-dlya-naryadnyh-novogodnih-pechenyushek-1121160/
Кол-во блоков: 16 | Общее кол-во символов: 7223
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. http://xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/bez-rubriki/apelsinovaya-saharnaya-glazur.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 620 (9%)
  2. https://www.iamcook.ru/showrecipe/20980: использовано 5 блоков из 8, кол-во символов 1731 (24%)
  3. https://retseptytortov.ru/glazur/apelsinovaya-glazur-dlya-konditerskix-izdelij/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1047 (14%)
  4. https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/5-receptov-glazuri-dlya-naryadnyh-novogodnih-pechenyushek-1121160/: использовано 7 блоков из 9, кол-во символов 3825 (53%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий