Антрекот с луком: рецепт

  • Опубликовано в С говядиной
  • Прочитано 3919 раз


 Антрекот с луком – очень простое, но если правильно приготовлено, то необычайно вкусное и калорийное блюдо. Антрекот с луком сочетается практически с любым гарниром или салатом, но особенно его приятно вкушать с бокалом красного вина.

порций – 6,

время приготовления – 60 мин.

Сохранить в кулинарную книгу

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 601
Источник: https://priyatnogo-appetita.com/retsepty/vtorye-blyuda/myasnye/s-govyadinoi/item/1957-antrekot-s-lukom.html

Приготовление антрекота с луком:

Шаг 1: подготавливаем говядину

Купленный кусок мяса промываем водой, с косточки убираем пленку. Нарезаем его на порционные куски, толщиной примерно 1 — 1,5 см. Слегка отбиваем получившиеся кусочки специальным молотком, и наносим на них ножом неглубокие надрезы, в виде решетки. Втираем соль и добавляем черный молотый перец или любую другую специю по вкусу.

Шаг 2: обжариваем антрекоты

Отправляем антрекоты на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжариваем без крышки с обоих сторон по 2 минуты в раскаленном масле, после чего накрываем крышкой и уменьшаем температуру, жарим примерно 15-25 минут, изредка переворачивая.

Шаг 3: готовим лук

Берем лук очищаем его, и нарезаем кольцами. Далее выкладываем его на прогретую сковороду с растительным маслом, накрываем крышкой и обжариваем 3-4 минуты на несильном огне до золотистого цвета, периодически помешивая.

Шаг 4: подаем антрекот с луком

Антрекот, обжареные кусочки, раскладываем по тарелкам, посыпаем обжаренным луком по вкусу и сбрызгиваем лимонным соком. Подавать его можно как отдельное блюдо, так и дополненное любым гарниром. Например с помидоркой и вареным картофелем. Антрекот с луком готов! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Чтобы не мучаться с резкой мяса, можно в магазине купить сразу нарезанные кусочки антрекот, они так и называеются говяжьи антрекоты.

– — На гарнир к мясу можно подавать обжареный картофель или рис.

– — Для того чтобы лук получился вкуснее его можно обжаривать на том же масле что и мясо.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1841
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/govyadina/antrekot-s-lukom.html

Ингредиенты:


  • говядина (толстый край) — 800 гр., 
  • топленое сливочное масло или говяжье сало — 2 ст. л.
  • лук репчатый (крупный) – 5 шт.,
  • крупная соль – по вкусу,
  • черный перец (свежемолотый) — по вкусу.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 205
Источник: https://priyatnogo-appetita.com/retsepty/vtorye-blyuda/myasnye/s-govyadinoi/item/1957-antrekot-s-lukom.html

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки —  ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Вина ликерные — 212 ккал/100г
  • Вина полусухие —  ккал/100г
  • Вина сухие —  ккал/100г
  • Вино красное —  ккал/100г
  • Лук шалот —  ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Бульон —  ккал/100г
  • Говяжья вырезка — 324 ккал/100г

Калорийность продуктов: Говяжья вырезка, Соль, Перец черный молотый, Сливочное масло, Лук-шалот, Вино красное, Бульон, Петрушка

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 634
Источник: https://1000.menu/cooking/20778-antrekot-na-skovorode

Способ приготовления:

  1. Нарезаем говядину порционными кусками поперек волокон. Чтобы получился сочный антрекот, толщина куска должна быть 1,2 – 1,5 см.
  2. Немного отбиваем мясо молотком, желательно деревянным, он не разрушает волокна, затем солим (крупной солью) и перчим.
  3. На сковороде (желательно использовать чугунную или любую другую толстостенную) сильно разогреваем масло или жир.
  4. Жарим около 5 мин (средней прожаренности) с обеих сторон, переворачивая 1 раз. Ориентируемся на образование золотистой корочки.
  5. Антрекот из говядины отлично сочетается с жаренным луком, поэтому чистим и нарезаем кольцами луковицы.
  6. Когда мы перевернули наш антрекот, всыпаем на сковороду, рядом с мясом лук и также жарим до золотистой корочки.
  7. Если лук приготовится раньше, то лук вынимаем на тарелку, делаем огонь тише и дожариваем антрекоты.
  8. При подаче выкладываем антрекоты, а рядом горкой или сверху — жареный лук.
  9. Антрекот с луком готов!

Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарную книгу

Если Вам понравился рецепт, поддержите развитие ресурса — ставьте лайк!

Печать |

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1136
Источник: https://priyatnogo-appetita.com/retsepty/vtorye-blyuda/myasnye/s-govyadinoi/item/1957-antrekot-s-lukom.html
Кол-во блоков: 7 | Общее кол-во символов: 6024
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://www.tvcook.ru/recipes/govyadina/antrekot-s-lukom.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1841 (31%)
  2. https://1000.menu/cooking/20778-antrekot-na-skovorode: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2241 (37%)
  3. https://priyatnogo-appetita.com/retsepty/vtorye-blyuda/myasnye/s-govyadinoi/item/1957-antrekot-s-lukom.html: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 1942 (32%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий