Антрекот из говядины: рецепт

Антрекот – популярное мясное блюдо французской кухни. Приготовить лакомство проще, чем может показаться сначала. Для идеального приготовления нужна соль, перец и лук. Это самый простой и вкусный рецепт.


Название продукта стало и именем блюда из него приготовленного. А готовилось изначально и готовится сегодня оно довольно просто: мякоть обжаривают с двух сторон на сильно раскаленной сковороде с маслом. Я покажу как сделать сочную говядину на кости в духовке и на гриле.

Сначала нужно правильно подойти к выбору. Главное, покупайте охлажденное мясо. Температура не должна быть менее 0 °C. Тогда оно будет сочной и мягкой. Жир у продукта должен быть белым, а мякоть – розовой.

Можете ткнуть пальцем. Хороший продукт не прилипает к рукам, а получившаяся ямка быстро пропадает. Не стоит переживать, если на говядине видны следы заветривания. Это не отразится на итоговом блюде. Если мякоть лежит в собственной крови или луже, то это повод задуматься о качестве.

После правильного выбора антрекота приступайте к приготовлению. Начинать будем с самого простого и доступного рецепта на сковороде.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 1099
Источник: https://prosto-smak.ru/antrekot-iz-govyadiny/

Как приготовить антрекот из говядины

Готовится это блюдо исключительно из мякоти говядины или телятины. Вырезка берется между хребтом и ребрами тушки. Именно благодаря использованию в приготовлении этой мясной части, оно получается упругим и нежным.

Ингредиенты

Для приготовления одной порции понадобится:

  1. Говядина 250 г.
  2. Молотый перец.
  3. Соль.
  4. Приправы по желанию.
  5. Растительное (оливковое) масло для жарки 2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Приступаем к готовке. Процесс выглядит следующим образом:

  1. Говядину хорошо промыть под чистой проточной водой, а потом выложить на бумажные салфетки, чтобы ушли излишки влаги.
  2. Разрезать мясо поперек волокон на куски размеров с ладонь.
  3. С помощью кухонного молотка отбить кусочки мяса, толщина не должна быть менее 3-х см.

  4. Каждый кусок с обеих сторон натереть солью, перцем и приправами, полить растительным или оливковым маслом и оставить антрекот в тарелке для мариновки на полчаса.
  5. Сковороду лучше взять с толстым дном. Поставить на средний огонь и накалить ее. Масло больше можно не добавлять. Так как мясо промариновалось уже в масле, и в дополнение жир из мяса растопится, сделав его сочным.

Внимание! Наиважнейшим условием хорошей прожаренности считается максимально разогретая сковорода.

Выкладывать куски мяса с помощью кухонных щипцов. И обжаривать с каждой стороны по 4-7 минуты, сделав неглубокие надрезы. Дольше указанного времени жарить не рекомендуется, внутри антрекот должен оставаться розовым цветом.

Важно! В процессе жарки не рекомендуется накрывать сковороду крышкой. Наша цель получить натуральный жареный антрекот, а не тушеное мясо.

Подавать блюдо горячим с мясным соусом и гарниром.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1624
Источник: https://vkusneedoma.ru/antrekot-iz-govyadiny/

Рецепт антрекота из говядины на сковороде


Особой сложности приготовления в рецепте нет. Нужно лишь правильно выбрать корейку.

Обратите внимание! Купили мясо в магазине и не знаете, кто его трогал, тогда хорошо промойте говядину. Однако следует помнить, что вместе с водой на него попадают микробы, а значит начинается процесс гниения. Поэтому после промывания просушите и сразу жарьте котлеты или замораживайте.

Из ингредиентов подготовьте:

  • антрекот – 2 шт.;
  • луковица – 3 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • сливочное масло – 20 г.

Приступим?

1. Вырежьте необходимое количество мяса. Сделайте небольшие надрезы в верхней пленке. Подобное необходимо для предотвращения выгибания куска в процессе приготовления.

2. Тщательно отбейте. Используйте специальный молоток, но я рекомендую тендерайзер. Это специальное приспособление, которое делает небольшие проколы в говядине, разрыхляя волокна. Из-за этого мясо легче употреблять.

3. Чугунную глубокую сковороду отправьте на сильный огонь. Залейте растительное масло.

4. Когда сковорода накалится, а масло хорошо прогреется, отправляйте антрекот. Жарьте по три минуты с каждой стороны.

Справка! Солить перед обжариванием не нужно. Подобное требуется для того, чтобы сохранить сок внутри мяса. Если посолить, то станет выделяться влага, а говядина будет сухой и жесткой.

5. В это время нарежьте луковицы толстыми кольцами

6. После снова переверните. Теперь чуть-чуть посолите и добавьте лук. Немного убавьте огонь и закройте крышкой. Необходимо немного потушить содержимое.

7. Через 2-3 минуты мясо положите на лук, чтобы оно не жарилось. Оставьте блюдо под крышкой тушиться.

Справка! Продолжительность тушения определяйте на свой вкус. Зависит от того, какой толщины вы взяли антрекот, а также говядину какой прожарки вы предпочитаете.

8. Через пару минут слегка размешайте. В этот момент хорошо посолите и добавьте специи. Количество определяйте из ваших предпочтений.

9. Положите на каждую котлету немного сливочного мала. Это требуется, чтобы улучшить вкус и сделать удивительный соус. После снова закройте крышкой.

10. Определяйте готовность, разрезав самую толстую часть и посмотреть, что внутри.

Когда мясо приготовится, нужно дать ему пару минут отдохнуть, а после раскладывайте по тарелкам.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 2246
Источник: https://prosto-smak.ru/antrekot-iz-govyadiny/

Ингредиенты (2 порции)

  • Антрекот из говядины (350-400 гр) 2 шт
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль, черный перец специи
  • Жареный картофель, латук, помидоры, петрушка, лаваш для гарнира

Антрекот из говядины. Пошаговый рецепт

  1. Антрекот из говядины должен быть большим. Антрекот это что? Это огромный кусок мяса, хорошо прожаренный, мягкий и сочный. Особо выделяется торчащая вбок реберная косточка. Практически всегда говядина содержит некоторое количество жира и соединительной ткани, поэтому чтобы получить жареное мясо, которое «во рту тает», надо постараться.

    Мясо – антрекот с косточкой

  2. Мясо очистить от сухожилий, крупных кусков жира. С помощью ножа зачистить реберную косточку, чтобы она была практически без мяса и немного торчала вбок. Не очень сильно отбить мясо, чтобы оно стало приблизительно одинаково по толщине. Антрекот посолить и поперчить черным молотым перцем. В сковородке разогреть сливочное масло и дать ему прогреться несколько минут. Выложить мясо в разогретое масло.

    Выложить подготовленный антрекот в разогретое масло

  3. Жарить антрекот надо на большом огне. Важно чтобы образовалась румяная корочка, затем мясо перевернуть. Корочка не даст мясу потерять влагу, и сочность куска говядины гарантированна. Снизить нагрев до среднего и, часто переворачивая, жарить мясо до полной готовности. Если не уверенны, что антрекот прожарится, как вариант, можно 10-15 мин подержать мясо под крышкой или в духовке при температуре 180 градусов.

    Жарить мясо до румянца и полной готовности

  4. Говяжий антрекот можно подать на большой тарелке, но лучше и удобнее его сервировать на плато или доске. Сервировочное блюдо можно застелить тонким хлебом – лаваш, лепешка. Положить кусок мясо, жареный дольками картофель, листья салата, свежий помидор и зелень. Антрекот полить соком, который образовался во время жарки. Подавать мясо горячим.

    Антрекот из говядины с жареным картофелем

  5. Неплохо готовится антрекот на решетке – горящие угли придают мясу исключительный аромат, мясо хорошо прожаривается, сохраняя при этом сочность. Как и к любому хорошо прожаренному мясу, стоит подать бокал красного сухого вина.

Хорошо прожаренный антрекот из говядины – исключительно вкусное мясо

Основные блюда, Рецепт вкусных антрекота из говядины, Как готовить антрекот из говядины

Основные блюда

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2266
Источник: https://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/antrekot-iz-goviadiny.html

Видеорецепт


Процесс приготовления антрекота из говядины можно посмотреть и на видео:

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 83
Источник: https://vkusneedoma.ru/antrekot-iz-govyadiny/

Готовим антрекот на гриле

Не мог обойти стороной еще один простой способ приготовления антрекота на гриле. Кроме пошагового рецепта приготовления, также расскажу, как замариновать говядину на майонезе.

Для маринада необходимы:

  • луковица – 1 шт.;
  • соль, красный и черный перец молотый – по вкусу;
  • майонез – 200 г.

Для мяса на гриле:

  • антрекоты – несколько котлет на ваш выбор;
  • красный и желтый перец – по 1 шт.;
  • баклажан – 2 шт. небольших размеров.

Начинаем?

1. Приготовьте маринад. Порежьте и добавьте к мясу луковицу. Посолите, засыпьте красный и черный молотый перец.

2. Хорошо размешайте и помните лук, чтобы тот пустил сок. Добавьте майонез и снова размешайте. После накройте пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.

3. Пока маринуется мясо, подготовьте овощи. Хорошо промойте плоды. Перцы разрежьте вдоль и удалите сердцевину. Баклажаны порежьте крупными кружочками.

4. Теперь насадите на шампуры овощи, а мясо разложите на сетке. Отправьте на угли.

5. Жарьте равномерно с каждой стороны. Постоянно переворачивайте мясо. Готовность определяйте, разрезав кусочки.

6. За 15 минут до готовности говядины положите овощи.

Подавайте к столу.

Антрекот из говядины кроме удивительного вкуса, содержит полезные для здоровья человека элементов. Среди общего числа отдельно стоит выделить витамины группы В, а также калий, Кальций, фосфор, железо и прочие минералы. Мясо богато коллагеном и эластином. Элементы являются главными строительными компонентами суставов.

С «Просто-СМАК» вы будете готовить не просто вкусные, но еще полезные блюда. Если у вас есть предложения по новым рецептам, которые вы хотели бы приготовить, обязательно напишите в комментариях ниже. Я обязательно учту пожелания.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1736
Источник: https://prosto-smak.ru/antrekot-iz-govyadiny/

Полезные советы


Как видно, приготовить антрекот из говядины не так уж и сложно. Справиться с блюдом смогут даже хозяйки без большого опыта готовки, если следовать некоторым полезным советам:

  • Известно, что мясо говядины обладает жесткостью, поэтому, чтобы приготовление блюда не занимало много времени, необходимо куски мяса предварительно замариновать. Для этого следует в 1 литр чистой воды добавить 1 чайную ложку столовой соли, 0,5 стакана сахара и сок половины лимона. Дать говядине пролежать в растворе не менее 2-х часов.
  • Нельзя в процессе приготовления поливать мясо столовым уксусом, иначе будет большая вероятность того, что антрекот станет жестким как резина. Подобное маринование подойдет другим блюдам.

Высшим «кулинарным искусством» является приготовление фаршированного говяжьего антрекота яблоками, а также маринованный антрекот в пиве. Вариантов огромное количество, с которыми можно поэкспериментировать на кухне и найти для себя идеальный рецепт.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 960
Источник: https://vkusneedoma.ru/antrekot-iz-govyadiny/
Кол-во блоков: 8 | Общее кол-во символов: 10014
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://vkusneedoma.ru/antrekot-iz-govyadiny/: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 2667 (27%)
  2. https://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/antrekot-iz-goviadiny.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2266 (23%)
  3. https://prosto-smak.ru/antrekot-iz-govyadiny/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 5081 (51%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий