Антрекот говяжий: рецепт

Говяжий антрекот имеет французское происхождение и переводится как “между ребром”. Он представляет собой кусок воловьего мяса быстрой обжарки, величиной с ладонь и толщиной не более 3-х см. Блюдо обладает пикантностью и изысканностью, как, впрочем, и вся французская кухня. На сегодняшний день его готовят не только из говяжьего мяса, не менее популярен и из свинины. Помимо этого, используют разнообразные способы приготовления. Блюдо принято подавать с картофельным гарниром, рисом и гречневой крупой, а также с овощным салатом и различными овощными смесями. Далее в статье речь пойдет о правилах приготовления традиционного антрекота из говядины.


Блок: 1/5 | Кол-во символов: 649
Источник: https://vkusneedoma.ru/antrekot-iz-govyadiny/

Антрекот из говядины. Пошаговый рецепт

  1. Антрекот из говядины должен быть большим. Антрекот это что? Это огромный кусок мяса, хорошо прожаренный, мягкий и сочный. Особо выделяется торчащая вбок реберная косточка. Практически всегда говядина содержит некоторое количество жира и
    Блок: 2/3 | Кол-во символов: 275
    Источник: https://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/antrekot-iz-goviadiny.html

    Как приготовить антрекот из говядины


    Готовится это блюдо исключительно из мякоти говядины или телятины. Вырезка берется между хребтом и ребрами тушки. Именно благодаря использованию в приготовлении этой мясной части, оно получается упругим и нежным.

    Ингредиенты

    Для приготовления одной порции понадобится:

    1. Говядина 250 г.
    2. Молотый перец.
    3. Соль.
    4. Приправы по желанию.
    5. Растительное (оливковое) масло для жарки 2 ст.л.

    Пошаговое приготовление

    Приступаем к готовке. Процесс выглядит следующим образом:

    1. Говядину хорошо промыть под чистой проточной водой, а потом выложить на бумажные салфетки, чтобы ушли излишки влаги.
    2. Разрезать мясо поперек волокон на куски размеров с ладонь.
    3. С помощью кухонного молотка отбить кусочки мяса, толщина не должна быть менее 3-х см.

    4. Каждый кусок с обеих сторон натереть солью, перцем и приправами, полить растительным или оливковым маслом и оставить антрекот в тарелке для мариновки на полчаса.
    5. Сковороду лучше взять с толстым дном. Поставить на средний огонь и накалить ее. Масло больше можно не добавлять. Так как мясо промариновалось уже в масле, и в дополнение жир из мяса растопится, сделав его сочным.

    Внимание! Наиважнейшим условием хорошей прожаренности считается максимально разогретая сковорода.

    Выкладывать куски мяса с помощью кухонных щипцов. И обжаривать с каждой стороны по 4-7 минуты, сделав неглубокие надрезы. Дольше указанного времени жарить не рекомендуется, внутри антрекот должен оставаться розовым цветом.

    Важно! В процессе жарки не рекомендуется накрывать сковороду крышкой. Наша цель получить натуральный жареный антрекот, а не тушеное мясо.

    Подавать блюдо горячим с мясным соусом и гарниром.

    Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1624
    Источник: https://vkusneedoma.ru/antrekot-iz-govyadiny/

    Рецепт антрекота из говядины на сковороде

    Особой сложности приготовления в рецепте нет. Нужно лишь правильно выбрать корейку.

    Обратите внимание! Купили мясо в магазине и не знаете, кто его трогал, тогда хорошо промойте говядину. Однако следует помнить, что вместе с водой на него попадают микробы, а значит начинается процесс гниения. Поэтому после промывания просушите и сразу жарьте котлеты или замораживайте.

    Из ингредиентов подготовьте:

    • антрекот – 2 шт.;
    • луковица – 3 шт.;
    • соль и специи – по вкусу;
    • сливочное масло – 20 г.

    Приступим?

    1. Вырежьте необходимое количество мяса. Сделайте небольшие надрезы в верхней пленке. Подобное необходимо для предотвращения выгибания куска в процессе приготовления.

    2. Тщательно отбейте. Используйте специальный молоток, но я рекомендую тендерайзер. Это специальное приспособление, которое делает небольшие проколы в говядине, разрыхляя волокна. Из-за этого мясо легче употреблять.

    3. Чугунную глубокую сковороду отправьте на сильный огонь. Залейте растительное масло.

    4. Когда сковорода накалится, а масло хорошо прогреется, отправляйте антрекот. Жарьте по три минуты с каждой стороны.

    Справка! Солить перед обжариванием не нужно. Подобное требуется для того, чтобы сохранить сок внутри мяса. Если посолить, то станет выделяться влага, а говядина будет сухой и жесткой.

    5. В это время нарежьте луковицы толстыми кольцами

    6. После снова переверните. Теперь чуть-чуть посолите и добавьте лук. Немного убавьте огонь и закройте крышкой. Необходимо немного потушить содержимое.

    7. Через 2-3 минуты мясо положите на лук, чтобы оно не жарилось. Оставьте блюдо под крышкой тушиться.

    Справка! Продолжительность тушения определяйте на свой вкус. Зависит от того, какой толщины вы взяли антрекот, а также говядину какой прожарки вы предпочитаете.

    8. Через пару минут слегка размешайте. В этот момент хорошо посолите и добавьте специи. Количество определяйте из ваших предпочтений.

    9. Положите на каждую котлету немного сливочного мала. Это требуется, чтобы улучшить вкус и сделать удивительный соус. После снова закройте крышкой.

    10. Определяйте готовность, разрезав самую толстую часть и посмотреть, что внутри.

    Когда мясо приготовится, нужно дать ему пару минут отдохнуть, а после раскладывайте по тарелкам.

    Блок: 2/4 | Кол-во символов: 2246
    Источник: https://prosto-smak.ru/antrekot-iz-govyadiny/

    Разновидности приготовления антрекота из говядины


    Антрекот из говядины в духовке

    Второй по популярности способ приготовления после жарки в сковороде, это запекание в духовке. 500 г говяжьей вырезки промыть и просушить вафельным полотенцем. Нарезать поперек волокон на порционные куски, и натереть их специями, солью, любой приправой по вкусу. В сковороду налить 20 г рафинированного масла и обжаривать мясо с обеих сторон по 5-7 минут.

    Примечание! Для придания особого вкуса блюду, на сковороде необходимо до антрекота обжарить лук или мелко нарубленные зубчики чеснока. Для того, чтобы в последующем мясо вобрало в себя дополнительный аромат.

    Переложить куски мяса в форму для запекания, сверху полить остаточным маслом из сковороды. Запекать еще 10 минут при температуре 180 градусов.

    Антрекот из говядины в аэрогриле

    Важным условием для успешного приготовления говяжьего антрекота в аэрогриле является использование охлажденного мяса, а не замороженного.

    Ингредиенты на 2 порции:

    • говядина или телятина – 400 г;
    • соль;
    • свежесмолотый перец;
    • хмели-сунели;
    • приправы для мясных блюд;
    • растительное масло – 2ст.л.;
    • сливочное масло – 50 г;
    • соевый соус – 2 ст.л.
    1. Мясо промыть и высушить салфеткой. В это время в другой емкости подготовить маринад. Смешать соль, все приправы, 1 ст.л. растительного масла и соевый соус, положить туда мясо и оставить на 15 минут, периодически переворачивая куски.
    2. Аэрогриль разогреть и смазать сливочным маслом. Обжаривать на смеси масел сливочного и растительного в течение 5-7 минут, в соответствии с режимом прожарки.

    Примечание! Проверить на предмет готовности можно зубочисткой. Для этого надо проткнуть антрекот, если на поверхность вытекла прозрачная жидкость, значит мясо готово.

    Антрекот из говядины в мультиварке

    Многие давно уже отошли от традиционного рецепта приготовления говяжьего антрекота, и готовят не только на сковороде и духовке, но и в мультиварке.

    Правила приготовления следующие:

    1. 2 антрекота по 200 г промыть проточной водой, просушить бумажной салфеткой и удалить пленку. Натереть солью, специями по вкусовым предпочтениям (приправы к мясу, смесь перцев, хмели-сунели). Промазать мясо растительным маслом с обеих сторон с помощью кулинарной кисточки и оставить мариноваться на 15- 20 минут.
    2. На мультиварке включить режим жарки, добавить 2-3 ст.л. растительного или оливкового масла, и дождаться когда кастрюля накалится.
    3. Положить мясо обжариваться в течение 4-7 минут с обеих сторон, не закрывая крышку.
    4. После этого, переключить мультиварку на режим «Тушение», запрограммировав на отключение через 15 минут. Антрекот промазать сливочным маслом (50 г), закрыть крышку и через 15 минут перевернуть мясо на другую сторону еще на такое же время.

    Антрекот из говядины в фольге

    Рецептов антрекота из говядины великое разнообразие, и хозяйки давно уже не ограничиваются жаркой только на сковороде. Блюдо получается не менее вкусным и полезным, если приготовить его в фольге.

    1. Готовить необходимо начать с промывания и высушивания говядины (1 кг).
    2. Посолить, поперчить, добавить специи и пряности по вкусу.
    3. В отдельной чаше смешать 2 столовые ложки сметаны (20%) и четверть чайной ложки горчицы.
    4. Натереть куски сметано-горчичным соусом и оставить на несколько минут промариноваться.
    5. Далее уложить антрекот в фольгу и плотно завернуть. Запекать в фольге около 90 минут при температуре 180-200 градусов.
    6. По желанию к мясу можно положить нарезанный полукольцами лук, который придаст блюду сочность.
    7. Проверить готовность зубочисткой, которая должна легко входить и выходить.
    Блок: 3/5 | Кол-во символов: 3477
    Источник: https://vkusneedoma.ru/antrekot-iz-govyadiny/

    Готовим антрекот на гриле

    Не мог обойти стороной еще один простой способ приготовления антрекота на гриле. Кроме пошагового рецепта приготовления, также расскажу, как замариновать говядину на майонезе.

    Для маринада необходимы:

    • луковица – 1 шт.;
    • соль, красный и черный перец молотый – по вкусу;
    • майонез – 200 г.

    Для мяса на гриле:

    • антрекоты – несколько котлет на ваш выбор;
    • красный и желтый перец – по 1 шт.;
    • баклажан – 2 шт. небольших размеров.

    Начинаем?

    1. Приготовьте маринад. Порежьте и добавьте к мясу луковицу. Посолите, засыпьте красный и черный молотый перец.

    2. Хорошо размешайте и помните лук, чтобы тот пустил сок. Добавьте майонез и снова размешайте. После накройте пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.

    3. Пока маринуется мясо, подготовьте овощи. Хорошо промойте плоды. Перцы разрежьте вдоль и удалите сердцевину. Баклажаны порежьте крупными кружочками.

    4. Теперь насадите на шампуры овощи, а мясо разложите на сетке. Отправьте на угли.

    5. Жарьте равномерно с каждой стороны. Постоянно переворачивайте мясо. Готовность определяйте, разрезав кусочки.

    6. За 15 минут до готовности говядины положите овощи.

    Подавайте к столу.

    Антрекот из говядины кроме удивительного вкуса, содержит полезные для здоровья человека элементов. Среди общего числа отдельно стоит выделить витамины группы В, а также калий, Кальций, фосфор, железо и прочие минералы. Мясо богато коллагеном и эластином. Элементы являются главными строительными компонентами суставов.

    С «Просто-СМАК» вы будете готовить не просто вкусные, но еще полезные блюда. Если у вас есть предложения по новым рецептам, которые вы хотели бы приготовить, обязательно напишите в комментариях ниже. Я обязательно учту пожелания.

    Приятного аппетита и хорошего настроения!

    Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1736
    Источник: https://prosto-smak.ru/antrekot-iz-govyadiny/

    Видеорецепт


    Процесс приготовления антрекота из говядины можно посмотреть и на видео:

    Блок: 4/5 | Кол-во символов: 83
    Источник: https://vkusneedoma.ru/antrekot-iz-govyadiny/

    Полезные советы

    Как видно, приготовить антрекот из говядины не так уж и сложно. Справиться с блюдом смогут даже хозяйки без большого опыта готовки, если следовать некоторым полезным советам:

    • Известно, что мясо говядины обладает жесткостью, поэтому, чтобы приготовление блюда не занимало много времени, необходимо куски мяса предварительно замариновать. Для этого следует в 1 литр чистой воды добавить 1 чайную ложку столовой соли, 0,5 стакана сахара и сок половины лимона. Дать говядине пролежать в растворе не менее 2-х часов.
    • Нельзя в процессе приготовления поливать мясо столовым уксусом, иначе будет большая вероятность того, что антрекот станет жестким как резина. Подобное маринование подойдет другим блюдам.

    Высшим «кулинарным искусством» является приготовление фаршированного говяжьего антрекота яблоками, а также маринованный антрекот в пиве. Вариантов огромное количество, с которыми можно поэкспериментировать на кухне и найти для себя идеальный рецепт.

    Блок: 5/5 | Кол-во символов: 960
    Источник: https://vkusneedoma.ru/antrekot-iz-govyadiny/
    Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 11050
    Количество использованных доноров: 3
    Информация по каждому донору:

    1. https://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/antrekot-iz-goviadiny.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 275 (2%)
    2. https://prosto-smak.ru/antrekot-iz-govyadiny/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3982 (36%)
    3. https://vkusneedoma.ru/antrekot-iz-govyadiny/: использовано 5 блоков из 5, кол-во символов 6793 (61%)



    Поделитесь в соц.сетях:

    Оцените статью:

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...

Добавить комментарий