Антрекот из баранины: рецепт

Антрекот из баранины — изысканно, празднично, и в то же время — ПРОСТО!

Внимание!

На приготовление антрекота по классическому рецепту должно уходить не более 10-12 минут – такой антрекот считается хорошо прожаренным. Однако сегодня часто допускаются отступления от классической технологии приготовления, и антрекот даже запекают в духовке (пример такого антрекота – мясо по-французски). В целом сегодня под антрекотом понимается кусок мяса без костей толщиной не более 10-15 мм и размером чуть крупнее ладони.

Ингредиенты:

  • баранина, мякоть на антрекоты – 500 гр.
  • луковица — 2 шт., мелко нарезать
  • киви — 1 шт., натереть
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • соль, смесь перцев (чёрный, белый, красный) — по вкусу
  • масло оливковое / растительное — для обжаривания

Приготовление:

  1. Приготовьте маринад, для этого смешайте мелконарезанный лук, натертый на терку киви, лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешайте.
  2. Баранину тщательно промойте, нарежьте на антрекоты, каждый кусочек обмажьте равномерно маринадом и отставьте мариноваться на 1 час. 
  3. На раскалённом масле, на среднем огне, обжарьте антрекоты с каждой стороны, до готовности (5-7 минут).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Совет!

Блок: 1/2 | Кол-во символов: 1194
Источник: http://life-good.com.ua/blog/antrekot_iz_baraniny/2014-02-10-305

Ингредиенты:

  • филе говядины или мясо на ребрах — полкило;
  • смесь приправы к мясу или просто смесь меленых перцев на вкус;
  • соль на вкус;
  • постное масло (лучше оливковое) — примерно 2 столовые ложки.
Блок: 2/11 | Кол-во символов: 190
Источник: https://kulinarnayakarusel.ru/antrekot.html

Как приготовить Антрекот из баранины в домашних условиях

Категория

: Мясные блюда |10.02.2014|

: 10749 |

Рейтинг

: 5.0/10

» »

Всего : 7

Порядок вывода :

любим баранину в любом приготовлении!

и в том числе попробовали замариновать с киви.

понравилось!!!!!!!!!!

из Крыма вам привет. спасибо


интересные у вас рецепты. баранину люблю в любом приготовлении, но с киви действительно понравилась! спасибо


Баранина — отличное мясо, главное, правильно готовить. Киви не добавляла


+3  

Киви очень интересно в маринад добавлять. Мясо получается потом нежное и сочное. Рекомендую


Спасибо за подсказочку с киви. Уже не первый раз слышу….. И в этот раз попробовала! Очень мягкая баранина получилась. Вкусные у Вас рецепты. Буду заходить чаще)))


Баранина получилась мягкая и сочная. Спасибо за рекомендации. Теперь буду готовить часто)


Блок: 2/2 | Кол-во символов: 924
Источник: http://life-good.com.ua/blog/antrekot_iz_baraniny/2014-02-10-305

Приготовление:

1.Если вы используете говядину на косточке, то поделите кусок по количеству ребер. Если кусочек цельный, с одним ребром, то из него можно сделать один антрекот. Филе можно нарезать на 2 равных кусочка.

2. Мясо поместить в миску, натереть солью и специями, залить маслом. Тщательно перемешать и оставить на 10-30 минут, чтобы все ингредиенты подружились с мясом.

3. На раскаленную сковороду выложить мяско и прожарить на максимальной мощности по 5-7 минут с каждой стороны.

Если жарить антрекот на среднем или минимальном огне, он получится сухим. Сильная прожарка обеспечит хрустящую, румяную корочку и сочную, пропеченную серединку.

4. Как только мяско приобретет аппетитный вид готового блюда, выключайте огонь и перекладывайте куски на сервировочную тарелку.

5. Перед дегустацией, мяску нужно «отдохнуть». Это главное правило вкуснейшего антрекота. Накройте его фольгой и дайте постоять минут 10-15.

Теперь можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Если вы купили свежий свиной антрекот, то обязательно приготовьте его по этому рецепту. Свининка получается очень сочной, поджаристой и необычайно вкусной. Путь к сердцу любого мужчины можно проложить этим блюдом!

Блок: 3/11 | Кол-во символов: 1177
Источник: https://kulinarnayakarusel.ru/antrekot.html

Ингредиенты:

  • антрекот свиной, весом 400-500 грамм;
  • 2-4 веточки тимьяна;
  • смесь белого, черного и розового перцев на вкус;
  • кусочек сливочного масла, примерно 30 грамм;
  • одна долька чеснока;
  • соль на вкус.
Блок: 4/11 | Кол-во символов: 194
Источник: https://kulinarnayakarusel.ru/antrekot.html

Приготовление:

1.Мясо помыть, обсушить от капель воды. По всей окружности куска, по краям, сделать несколько надрезов. Это поможет сохранить ему форму и не скукожиться при жарке.

2. Соль и смесь перчиков перемешать в одной посуде. Если у вас нет смеси перцев, можете использовать специальную приправу к мясу. Этой смесью натереть кусок со всех сторон. Слегка прижать мякоть, чтобы приправы вошли глубже. Оставить на 5 минут.

3. Нагреть сковороду и раскалить там немного постного масла. Отправить туда свинину и установить максимальный огонь. Крышкой закрывать не нужно. Дождаться образования румяной корочки. Это займет примерно 5-7 минут. Затем перевернуть.

4. Чеснок подавить широкой стороной ножа с двух сторон. Од должен потрескаться. Отправить его в сковороду, к мясу, вместе с кусочком масла и веточками тимьяна.

5. Жарить вторую сторону до готовности, периодически поливая кусок образовавшимся ароматным маслом.

6. Теперь мяску нужно отдохнуть и дойти, за счет своей температуры. Для этого нужно переложить его на тарелку. Лучше укрыть его фольгой, чтобы блюдо не остыло. По правилам, антрекот должен отдыхать ровно столько, сколько он готовился. Если мы жарили с каждой стороны по 5-7 минут, то и настаиваться он должен 10-14 минут.

Приятного аппетита!

Бараньи ребрышки важно готовить правильно. Баранина сама по себе очень привередлива и, при неправильном приготовлении, может стать сухой и «резиновой». Это, пожалуй, единственное мясо, которое нельзя промывать холодной водой и долго готовить.

Попробуем приготовить баранинку на примере антрекота в духовке.

Блок: 5/11 | Кол-во символов: 1561
Источник: https://kulinarnayakarusel.ru/antrekot.html

Ингредиенты:

  • килограмм баранины на ребрышках;
  • столовая ложка орегано;
  • 2 столовые ложки постного масла (я использую оливковое);
  • 3 полные столовые ложки меда;
  • чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 4 дольки чеснока;
  • 3 столовые ложки уксуса бальзамического.
Блок: 6/11 | Кол-во символов: 258
Источник: https://kulinarnayakarusel.ru/antrekot.html

Приготовление:

1.Мясо помыть теплой (не холодной!) водой и обтереть полотенцем, удаляя лишнюю влагу.

2. Разделить ребрышки на кусочки по одному ребру. Переложить их в объемную посуду.

3. Сюда добавить уксус, мед, соевый соус, соль, орегано. Чеснок подавить через пресс.

4. Добавить сюда же чесночок и масло. Хорошенько перемешать руками, обтирая полученным составом каждое ребрышко. Накрыть посуду крышкой или пищевой пленкой и отставить на полчаса-час. За это время баранинка насытится маринадом и будет еще вкусней и сочней.

5. Противень застелить фольгой. Выложить баранину. Духовку предварительно разогреть до 220 градусов. Противень с бараниной отправить в печь на 15-20 минут, а затем уменьшить мощность до 180 градусов и запекать еще минут 8.

6. Вынуть противень из духовки, накрыть готовые ребрышки фольгой и оставить на 15-20 минут, настояться. Подавать еще горячими, с любимым гарниром или просто, вприкуску с хлебом.

Это очень простой способ приготовить антрекот. Понадобится минимальное количество ингредиентов. Запекание в духовке делает его более полезным, но не менее вкусным. Подавать блюдо вы можете с любимым гарниром из круп, картошки или свежих овощей. Одним словом, так, как вы привыкли есть шашлык или другие мясные блюда. В качестве дополнения подойдет домашний или шашлычный кетчуп, соевый или гранатовый соус.

Блок: 7/11 | Кол-во символов: 1330
Источник: https://kulinarnayakarusel.ru/antrekot.html

Ингредиенты:

  • кусок говядины на ребре (весом около полкило);
  • специи для мяса или просто меленый черный перчик;
  • соль на вкус;
  • постное масло.
Блок: 8/11 | Кол-во символов: 134
Источник: https://kulinarnayakarusel.ru/antrekot.html

Приготовление:

1.Мясо, в обязательном порядке, нужно хорошо промыть под краном и подсушить бумажным полотенцем.

2. В миску налить немного масла, буквально 2 столовые ложки. Перемешать там соль и подготовленные приправы. Этой смесью натереть кусок говядины. Оставить его в покое на 10-15 минут, чтобы он слегка подмариновался.

3. Противень сбрызнуть небольшим количеством масла. Духовую печь разогреть на 170 градусах и отправить туда противень. Запекать 45-60 минут, до готовности.

Проткните мясо вилкой. Если выделяется прозрачный, не кровянистый сок — блюдо готово!

4. Достаньте противень из печи и накройте мяско фольгой. Оставить в таком виде минут на 20. Ему нужно отдохнуть. Фольга позволит держать температуру, чтобы к моменту подачи он был еще горячим.

Такая говядина получается совсем не сухой, очень сочной и аппетитной.

Запеченный свиной антрекот можно приготовить очень просто. Для этого понадобятся простые ингредиенты. Вам не придется бегать по магазинам в поисках чего-то необычного. Подавать блюдо можно с любым соусом, подходящим к мясу. На гарнир вы также можете приготовить что угодно.

Блок: 9/11 | Кол-во символов: 1097
Источник: https://kulinarnayakarusel.ru/antrekot.html

Ингредиенты:

  • один кусок свиного антрекота (весом около 500 грамм);
  • чайная ложка дижонской горчицы;
  • столовая ложка свежевыжатого сока лимона;
  • по щепотке соли и меленого перчика;
  • чайная ложка соевого соуса;
  • чайная ложка меда;
  • специи к мясу на вкус.
Блок: 10/11 | Кол-во символов: 239
Источник: https://kulinarnayakarusel.ru/antrekot.html

Приготовление:

1.Мясо, если нужно, нарезать на порционные антрекоты, по количеству ребер. Помыть их и обтереть от влаги.

2. Все остальные ингредиенты из списка перемешать в одной посуде. Если мед у вас успел засахариться, подогрейте его недолго в микроволновке.

3. Получившимся маринадом щедро смазать свинину. Положить в посуду, края которой выше лежащего мяса и обтянуть их пищевой пленкой. Чтобы свининка хорошо промариновалась, нужно отправить ее в холодильник на пару часов.

4. Выстелить один лист фольги и разместить на нем мясо вместе с маринадом. Завернуть свинину и отправить ее в разогретую до средней температуры духовку.

5. Выпекается блюдо примерно полчаса. Затем нужно снять верхнюю часть фольги и пропечь еще 10 минут, до румяной корочки.

Просматривая ролик, так и хочется поскорее приготовить это блюдо. Все этапы рассмотрены пошагово и описаны доступным языком. Сказать честно, я еще не готовила антрекот по этому рецепту, но планирую в скором времени. На вид очень аппетитно и просто в приготовлении!

Если, зайдя в мясной отдел, вы не смогли пройти мимо свежих антрекотов, то обязательно приготовьте их по нашим рецептам.

Что может быть приятнее, чем поужинать нежнейшим, прожаренным и очень сочным куском мяса?! Пожалуй, только поужинать двумя такими кусками! Приготовьте их на обычный семейный ужин, праздник или романтический вечер. Ведь жареное или запеченное мясо актуально всегда!

Желаю вам удачи во всех начинаниях! До новых вкусных встреч!

Блок: 11/11 | Кол-во символов: 1456
Источник: https://kulinarnayakarusel.ru/antrekot.html
Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 11852
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://kulinarnayakarusel.ru/antrekot.html: использовано 10 блоков из 11, кол-во символов 7636 (64%)
  2. https://VosMarket.ru/36-baranina-s-ananasom.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 2098 (18%)
  3. http://life-good.com.ua/blog/antrekot_iz_baraniny/2014-02-10-305: использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 2118 (18%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий