Антипасто: рецепт

Антипасто (итал. antipasto, мн. ч. antipasti, от anti «до» + pasto «еда») — традиционная горячая или холодная мясо-овощная закуска в итальянской кухне, приготовленная из типичных итальянских мясных и морепродуктов, а также специально для этого подготовленных овощей и подаваемая на большой тарелке или вращающемся деревянном подносе перед основным блюдом.


Антипасто выкладываются на блюдо так, чтобы создавалась композиция, гармоничная не только по вкусу, но и по внешнему виду.

Некоторые блюда антипасто имеют отдельные названия и могут употребляться как отдельная закуска. Примерами таких блюд являются капрезе или брускетта.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 631
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE

Содержание

Рулетики из брезаолы с творогом и травами

Рулетики из брезаолы с творожной начинкой — это быстро, удобно, празднично, что и требуется от закуски. Насчет дешево или нет, сказать не могу. Для рецепта потребуется 300г тонко нарезанной брезаолы, что составляет около 30 ломтиков. На гарнир к руле…

Блок: 2/20 | Кол-во символов: 314
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/snack/antipasto/

Варианты приготовления


В классической итальянской кухне антипасто, как правило, содержит шесть или семь различных самых популярных ингредиентов — это может быть блюдо с копчёностями, оливками, запечёнными или поджаренными на гриле и маринованными с различными пряными травами овощами, капрезе, сырами (например, моцарелла), морепродуктами, кусочками свежих фруктов, зеленью. К этому блюду обязательно также подают разнообразные сорта хлеба, хорошего качества натуральное оливковое масло (например, сорта Virgin olive oil) и ароматизированный итальянский бальзамический или винный уксус.

Вариантов приготовления антипасто существует большое количество. Разнообразие достигается путём замены одних продуктов другими: осьминоги могут быть заменены креветками, креветки кусочками красной рыбы. Вместо морепродуктов можно положить несколько сортов мяса, а можно обойтись и вовсе без мяса. Замена сыра, набора овощей или трав тоже могут создать совершенно неповторимое сочетание.

Отдельные компоненты антипасто, которые требуют маринования, готовятся заранее — не менее трёх часов. Для достижения более пикантного вкуса рекомендуется всё подготовить за день до подачи на стол.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1172
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE

Антипасти – итальянские закуски

Антипасти («antipasti» или «antipasto», если в единственном числе) – это итальянские закуски, без которых немыслима ни одна сколь ни будь продолжительная итальянская трапеза. В буквальном переводе «антипасти» это «перед едой», то есть блюдо употребляемое как прелюдия к основным сытным яствам обеда или ужина. Ниже мы подробно перечислим основные типы итальянских закусок. Там будут и блюда с копчёностями, и маринованные в масле овощи, и блюда с оливками, и капрезе, и блюда с сырами и морепродуктами, и брускетта, и кростини, и блюда с кусочками свежих фруктов и зеленью.

Выбор итальянских закусок поистине огромен. В общем-то следует сказать, что если в каком-то заведении общественного питания, ассоциированном с итальянской кухней, Вам не смогут его предложить, то это будет говорить лишь о непрофессионализме тамошних поваров. Как правило, чем выше класс итальянского ресторана, тем выше и шанс, что там Вы встретите демонстрационную витрину с закусками, где можно будет выбрать те, которые душа пожелает.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 1045
Источник: http://italianmeal.domestic-travel.ru/antipasti/

Дополнительная информация


Очень вкусно просто с хлебом или, если хотите, испеките фокаччо (рецепт находится тут и подайте антипасти с еще теплыми лепешками.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 194
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/39346

История

Источники по вопросу возникновения расходятся:

В 1475 году ватиканский библиотекарь Бартоломео Сакки выпустил в свет труд «Об истинной радости и хорошем самочувствии», где рекомендовал римлянам вопреки традиции начинать любую трапезу с фруктов. Результатом его кулинарных изысков стало такое чудесное блюдо, как кусочки окорока с дыней, инжиром или персиками, то есть Antipasto

  • Антипасто, подаваемая в ресторане.

  • Вариант антипасто: кусочки копчёных лосося, курицы и свинины, колбасы сорта «Кабана», козьего сыра твёрдых сортов и сыра сорта «Бри», паштет, тапёнада, оливки, песто «Руккола», индийский томатный соус «Чатни».

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 678
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE

Антипасти мини-паприка с сыром


Если маленькие сладкие перцы начинить мягким сыром, то получится легкая и полезная закуска. Перцы надо предварительно очистить и проварить в маринаде с уксусом и специями….

раздел: Антипасти

Блок: 4/20 | Кол-во символов: 249
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/snack/antipasto/

Antipasti di pesce – рыбные закуски

Antipasto di pesce

Antipasto di pesce – холодная рыбная закуска-ассорти. Характерно что именно рыбы в ее составе много быть не должно. Что должно: креветки, лангусты, рачки, ракушки и допускаются небольшие кусочки рыбы.

Capesante

Capesante – это антипасти из морских гребешков. В переводе с итальянского означает «Святая голова». Так исторически сложилось, что в средневековой Италии морские гребешки были распространены повсеместно и употреблялись в пищу беднейшими слоями населения, преимущественно бедными монахами. Они могли наловить гребешков во время своих длительных странствий в любой точке побережья и здесь же на месте их и приготовить. А другой еды у них практически и не было.

Carpaccio di pesce spada (salmone, tonno)

Carpaccio di pesce spada (salmone, tonno) – антипасти в виде нарезки рыбы-меч (лосося, тунца). Бывает в виде нарезки всех трех видов, тогда именуется tris di pesce. Рыба должна быть копченая.

Cocktail di gamberetti con salsa rosa

Cocktail di gamberetti con salsa rosa – тщательным образом очищенные розовые креветки с густым соусом. Очень вкусная закусь!

Cozze e Vongole

Cozze e Vongole – это мидии и маленькие серые вареные ракушки, называемые у нас «венерки». Прекрасное и очень полезное блюдо, которое отлично сочетается с белым вином.

Cozze alla Marinara

Cozze alla Marinara – в общем-то это тоже самое блюдо, что и Zuppa di Cozze, то есть мидии по-рыбацки. Мидии варятся в собственном соку (просто в глубокой посуде без воды). В процессе приготовления они раскрываются самостоятельно. К блюду Cozze alla Marinara подается еще и пустая посудина для сброса несъедобных панцирей. А вот если раковина не открылась во время приготовления, то ее нужно просто выкинуть целиком – она была испорчена еще до того, как ее попытались приготовить. Определить это заблаговременно не всегда возможно. Данное блюдо можно обильно поперчить и добавить томатов, тогда получим другое блюдо – Pepato.

Crudo di mare

Это всего лишь еще одно название блюда Antipasto di pesce.

Frittura di calamari

Frittura di calamari – это очень тяжелое для желудка жирное жареное блюдо. Переводится как «кальмары во фритюре». В качестве дополнения во фритюре могут обнаружиться и другие обитатели морских глубин.

Insalata ai frutti di mare

Insalata ai frutti di mare – смешной перевод «салат из морских гадов». Вареные кальмары, осьминоги, мидии и всякое разное прочее, что попалось в сети за ночь и было поднято на борт рыбацких лодок по утру. Обильно поливается лимонным соком и оливковым маслом.

Moscardini in umido

Moscardini in umido – это антипасти из небольших вареных осьминогов, которые политы томатным соусом и поданы с полентой. Достаточно вкусно даже для относящихся к морепродуктам со скепсисом.

Pepata

Pepata – рыбное антипасти, которое является более пикантным вариантом блюда Cozze alla Marinara. Название переводится как «перченое». Как мы и писали выше, главное отличие от Cozze alla Marinara заключается в добавлении томата и перца.

Tartara di tonno (di salmone)

Tartara di tonno (di salmone) – тартар из тунца (лосося). Тунец (лосось) очень мелко рубится и формуется в подобие котлетки. Изначально ингредиент должен быть слабосоленым.

Zuppa di cozze (di pesce)

Zuppa di cozze – это всего лишь еще одно название блюда Cozze alla Marinara.

Zuppa di pesce – (суп из морских гадов) будет отличаться тем, что кроме мидий в него будет добавлена пара тигровых креветок или пара раков. Можно сказать, что это блюдо родственник русской ухи, пусть и не самый близкий.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 3513
Источник: http://italianmeal.domestic-travel.ru/antipasti/

Антипасти с рисом


вода, томатный сок, рис (басмати), базилик (сушеный), орегано (сушеный), артишоки (сердцевинки, консервированные), сладкий красный перец (консервированный), черные оливки, петрушка, черный молотый перец, соль, лимонный сок, пармезан (тертый)

раздел: Антипасти

Блок: 5/20 | Кол-во символов: 305
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/snack/antipasto/

Antipasti di carne – мясные закуски

Affettato misto

Affettato misto – мясное антипасти-ассорти. Может включать в свой состав: prosciutto crudo (сырокопченая ветчина хамон), salame (копченая колбаса) и soppressa (это в регионе Венето, сыровяленая толстая салями).

Bresaola

Bresaola – брезаола. Это говядина, которую солили около 2 недель и потом выдерживали около 2-3 месяцев. Брезаола употребляется в сыром виде, отлично усваивается и при этом почти не содержит жира, зато содержит много железа и белка. Как вариант: Bresaola Equina или «Брезаола конская».

Carpaccio con rucola e grana

Carpaccio con rucola e grana – антипасти из слегка маринованной говядины, которая нарезается тонкими ломтиками. К этому блюду в классическом варианте добавляют одуванчик и какой-либо твердый сыр, к примеру – сыр Grana. Также именуется «карпаччо» и приправляют лимонным соком (свежим) и оливковым маслом.

Mortadella

Mortadella – это антипасти из города Болоньи. Тонко нарезанная вареная колбаска солидного диаметра. В блюдо могут быть добавлены фисташки, оливки.

Prosciutto crudo

Prosciutto crudo – распространенная итальянская антипасти. Сыровяленая ветчина, которая тонко нарезана. Простенько и со вкусом. И, пожалуй, самая известная из итальянских сыровяленых ветчин – Пармская ветчина (Prosciutto di Parma).

Prosciutto e Melone

Prosciutto e Melone – ветчина с дыней и, по сути, усложненный вариант предыдущего антипасти. К сыровяленой ветчине добавляются дольки дыни. Трудно представить, что это может успешно сочетаться, но тем не менее.

Tagliere di Salumi

Tagliere di Salumi – это всего лишь еще одно название блюда Affettato misto. Название переводится как «Тарелка с Копчёностями».

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 1675
Источник: http://italianmeal.domestic-travel.ru/antipasti/

Антипасти с кростини с горгонзолой


красный сладкий перец (обжаренный на гриле), желтый сладкий перец (обжаренный на гриле), спаржа (вареная), баклажаны (половинки, обжаренные на гриле), сливовидные помидоры (обжаренные на гриле), оливковое масло, соль, молотый черный перец, хлеб, горгонзола, бальзамический уксус, оливки.

раздел: Антипасти, Кростини

Блок: 6/20 | Кол-во символов: 378
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/snack/antipasto/

Итальянские вегетарианские закуски

Bruschetta

Bruschetta – в переводе «поджарочка». Брускетта – это пропитанный оливковым маслом и чесноком белый хлеб, который жарят и украшают ломтиками помидоров. Вкусно и сытно, а самое главное – очень быстро готовится.

Caprese

Caprese – в ближайшем переводе с итальянского «блюдо с острова Капри», где любил бывать столетие тому назад «матегый чеговечище» Максим Горький. Это не так далеко от города Неаполя. Капрезе это помидоры с сыром («Mozzarella»). Ну и предел мечтания каждого капрезе это быть изготовленным из молока буйволицы – «Mozzarella di buffala».

Insalata mista

Insalata mista – одновременно является и гарниром, и закуской – можно заказать его и так и эдак. В составе имеет: красный горький салат, зеленый салат, руколу и морковь. В качестве заправки можно использовать оливковое масло, бальзамический уксус (можно и обычный), соль и перец.

Polenta

Polenta – это типичное для северных регионов Италии блюдо, которое пришло к нам из античности. Полента – это кукурузная каша, которая может быть поджаренной и густой. Кукуруза заменила собой пшено в средние века, когда мореплаватели привезли ее из Нового Света. В зависимости от общей сытности трапезы может считаться как антипасти, так и вторым блюдом.

Tagliere di Formaggi

Tagliere di Formaggi – переводится на русский язык как «Тарелка с Сырами». Как правило, Tagliere di Formaggi это нарезка сыров. Например, можно подать сыры Горгонцолу или Бри (мягкие с плесенью) и Грану или Пармезан (твердые сыры). Также можно добавить к блюду специальное варенье – Mostarda.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 1570
Источник: http://italianmeal.domestic-travel.ru/antipasti/

Антипасти с артишоками и серым хлебом


оливковое масло, красный лук, кедровые орешки, черный изюм, чили (сушеный, хлопья), чеснок, артишоки (сердцевинки, маленькие), сушеные томаты (в масле), базилик (свежий), мята (свежая), петрушка (свежий), морская соль, серый хлеб

раздел: Антипасти

Блок: 7/20 | Кол-во символов: 323
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/snack/antipasto/

Рецепты бутербродов

На страницах этого раздела вы также найдете рецепты бутербродов итальянской кухни. Бутерброды и закуски – неотъемлемая часть любой развитой кухни и итальянской в том числе. Отличительной особенностью итальянских бутербродов, как и всей итальянской кухни в целом, можно назвать обязательное использование свежей зелени, овощей и соусов, в подавляющем количестве рецептов.

Все вышесказанное в полной мере относится и к традиционным закускам итальянской кухни. Итак, читаем и готовим – рецепты бутербродов и закусок итальянской кухни.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 551
Источник: http://italianmeal.domestic-travel.ru/antipasti/

Антипасти с тортеллини на шпажках

тортеллини (с сыром), артишоки (сердцевинки, консервированные), оливки, пепперони (ломтики), итальянская заправка, деревянные шпажки

раздел: Антипасти

Блок: 8/20 | Кол-во символов: 207
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/snack/antipasto/

Рулетики антипасти

сливочный сыр, базилик (свежий), чеснок (измельченный), тартильяс с томатом, зеленый салат (ромэн), моццарела (нарезанная кубиками), оливки (без косточек), красный перец (консервированный), артишоки (сердцевинки, консервированные), салями (ломтики), ветчина (ломтики)

раздел: Антипасти

Блок: 9/20 | Кол-во символов: 333
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/snack/antipasto/

Сэндвич антипасти

буханка хлеба, оливки, артишоки (сердцевинки, консервированные), сладки красный перец (консервированный), сыр проволоне (ломтики), салями, оливковое масло, яблочный уксус, чеснок (сушеный), итальянская смесь трав, соль, молотый черный перец

раздел: Антипасти

Блок: 10/20 | Кол-во символов: 304
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/snack/antipasto/

Антипасти (салат)

овощная смесь (брокколи, зеленая фасоль, маленькие луковки, красный перец), итальянская зеленая фасоль, маленькие зеленые маслины (нарезанные на половинки), артишоки (сердцевины, консервированные), салями, сыр проволоне, оливковое масло 1/3 стакана, белый винный уксус, сушеные укроп, орегано, чеснок, базилик, соль, черный перец, кайенский перец

раздел: Антипасти

Блок: 11/20 | Кол-во символов: 408
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/snack/antipasto/

Антипасти с эстрагоновой заправкой

винный уксус с эстрагоном, оливковое масло, растительное масло, чеснок, соль, молотый перец, лимонный сок, горчица (сухая), паприка, кайенский перец, итальянская смесь трав (базилик, орегано и проч.), пармезан (тертый), артишоки (сердцевины, консервированные), сладкий зеленый перец, сладкий желтый перец, маслины, репчатый лук, макароны (вареные)

раздел: Антипасти

Блок: 12/20 | Кол-во символов: 435
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/snack/antipasto/

Антипасти с зеленым салатом

зеленый салат (латук), помидоры, тунец, артишоки (консервированные сердцевинки), салями, ветчина, редиска, маслины, оливковое масло, анчоусы (филе), лимонный сок, соль, перец

раздел: Антипасти

Блок: 13/20 | Кол-во символов: 249
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/snack/antipasto/

Антипасти с креветками

салями, зеленый перец (тонко нарезанный), сельдерей (стебли), лук-шалот, большие креветки, яйца (вареные), помидоры, лук-шалот, зеленый перец, каперсы, хрен, майонез, соус чили, соль, чеснок, красный перец

раздел: Антипасти

Блок: 14/20 | Кол-во символов: 294
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/snack/antipasto/

Антипасти с тунцом и маринованными овощами

острый перец, цветная капуста, свекла, зеленые оливки (начиненные острым перцем), черные оливки (без косточек), лук-шалот, салями, тунец, анчоусы, листья сельдерея.

раздел: Антипасти

Блок: 15/20 | Кол-во символов: 248
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/snack/antipasto/

Антипасти ‘квадратиками’

готовые рулетики из пресного теста, вареная ветчина, сыр проволоне (ломтики), швейцарский сыр, генуэзская салями, пепперони, сладкий красный перец (вяленый в масле), яйцо, сыр пармезан (тертый), черный молотый перец

раздел: Антипасти

Блок: 16/20 | Кол-во символов: 285
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/snack/antipasto/

Антипасти с салатом ‘Айсберг’

салат Айсберг, итальянская заправка, сыр проволоне, сладкий красный перец (печеный), салями (ломтики)

раздел: Антипасти

Блок: 17/20 | Кол-во символов: 171
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/snack/antipasto/

Антипасти с баклажанами

баклажан (без кожицы, нарезанный кубиками), репчатый лук, чеснок (измельченный), сладкий перец зеленый, шампиньоны, оливковое масло, вода, зеленые оливки (фаршированные), соль, томатная паста, красный винный уксус, базилик (сушеный), орегано (сушеный), черный молотый перец

раздел: Антипасти

Блок: 18/20 | Кол-во символов: 346
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/snack/antipasto/

Антипасти неаполитана

помидоры (нарезанные кубиками), шампиньоны (нарезанные ломтика), цуккини (нарезанные кубиками), зеленый салат, пармезан (тертый), итальянская заправка

раздел: Антипасти

Блок: 19/20 | Кол-во символов: 213
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/snack/antipasto/

Антипасто из спаржи и картофеля

спаржа, картофель (сладкий, красный), репчатый лук, растительное масло, белый винный уксус, чеснок, сахар, салями, сыр фета, базилик

раздел: Антипасти

Блок: 20/20 | Кол-во символов: 191
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/snack/antipasto/
Кол-во блоков: 32 | Общее кол-во символов: 17834
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://www.gotovim.ru/recepts/snack/antipasto/: использовано 18 блоков из 20, кол-во символов 5253 (29%)
  2. http://italianmeal.domestic-travel.ru/antipasti/: использовано 6 блоков из 7, кол-во символов 9280 (52%)
  3. https://www.koolinar.ru/recipe/view/39346: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 820 (5%)
  4. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 2481 (14%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий