Ананасовый пирог с безе: рецепт

Представляем вашему вниманию рецепт божественного пирога, от которого будут в восторге все. 


Мягкое песочное тесто, изумительный ананасовый крем и вкуснейшее безе просто сводят ума. Этим пирогом вы обязательно удивите свое окружение. Эти вкусовые качества невозможно забыть. Ну слишком вкусным он получается. Рекомендую всем его попробовать, вы не разочаруетесь. Сохраняйте рецептик и радуйте своих гостей такой обалденной ананасовой выпечкой.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 444
Источник: https://ideireceptov.ru/vypechka/vkusnejshij-ananasovyj-pirog-s-beze.html

Нужные ингредиенты

Для коржа

  • 320 гр муки
  • 200 гр замороженного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 гр сахарного песка
  • полторы чайные ложки разрыхлителя

Для крема

  • 5 яичных желтков
  • 50 гр сливочного масла
  • 170 гр сахарного песка
  • 70 гр крахмала
  • 20 гр ванильного сахара
  • 100 мл воды
  • 1 ананас

Для безе

  • 5 яичных белков
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 20 гр ванильного сахара
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 369
Источник: https://ideireceptov.ru/vypechka/vkusnejshij-ananasovyj-pirog-s-beze.html

Пошаговое приготовление


  1. Шаг 1:

  2. Шаг 2:

  3. Шаг 3:

  4. Шаг 4:

  5. Шаг 5:

  6. Шаг 6:

  7. Шаг 7:

  8. Шаг 8:

  9. Шаг 9:

  10. Шаг 10:

  11. Шаг 11:

  12. Шаг 12:

  13. Шаг 13:

  14. Шаг 14:

  15. Шаг 15:

  16. Шаг 16:

  17. Шаг 17:

  18. Шаг 18:

  19. Шаг 19:

  20. Шаг 20:

  21. Шаг 21:

  22. Шаг 22:

  23. Шаг 23:

Замороженное сливочное масло натереть на терке.

Добавить сахар, муку, разрыхлитель и яйцо.

Вымесить эластичное тесто.

Тесто руками распределить по форме для выпечки, формируя бортики.

Наколоть дно коржа вилкой.

Выпечь корж в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут.

Смешать в кастрюле сахарный песок, сливочное масло и яичные желтки.

Добавить к яичной смеси крахмал и ванильный сахар, перемешать.

Затем добавить воду и порезанный кусочками ананас.

Блендером все перемешать и измельчить ананас в пюре.

Варить смесь на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.

Выложить полученную смесь поверх коржа.

Взбить белки в пышную пену миксером на очень высокой скорости.

Добавить соль, сахар, ванильный сахар и продолжать взбивать до однородной воздушной консистенции.

Выложить безе на охлажденный пирог. Придать ему форму резиновым шпателем. 

Поставить пирог в предварительно разогретую до 220 градусов духовку.

Через 10 минут температуру снизить до 120 градусов и выпекать пирог еще полчаса.

Готовый пирог охладить при комнатной температуре, при этом на безе выступят «слезы ангела».

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1313
Источник: https://1000.menu/cooking/8236-ananasovji-pirog-s-beze

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок —  ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Ананасы —  ккал/100г
  • Ананасы консервированные —  ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Крахмал — 320 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Разрыхлитель теста —  ккал/100г
  • Желтки яичные — 352 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
  • Белки яичные —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Сливочное масло, Яйца, Сахар, Мука, Разрыхлитель, Яичные желтки, Крахмал, Ванильный сахар, Вода, Ананасы, Яичные белки, Соль

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 997
Источник: https://1000.menu/cooking/8236-ananasovji-pirog-s-beze

Анализ блюда на основе ингредиентов


продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Крахмал картофельный

219

Консервированные ананасы

120

всего в блюде:

242

672

5147

всего в 1 порции:

643

всего в 100 граммах:

347

автор рецепта:

дата публикации: 18.11.2014

2764

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 486
Источник: http://FindFood.ru/recept/ananasovyj-pirog-s-merengoj
Кол-во блоков: 7 | Общее кол-во символов: 3609
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://1000.menu/cooking/8236-ananasovji-pirog-s-beze: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2310 (64%)
  2. https://ideireceptov.ru/vypechka/vkusnejshij-ananasovyj-pirog-s-beze.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 813 (23%)
  3. http://FindFood.ru/recept/ananasovyj-pirog-s-merengoj: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 486 (13%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий