Ананасовый чизкейк: рецепт

Количество:8 порций


Сегодня приготовим ананасовый чизкейк. Это нежный сливочный десерт с легкой кислинкой и прекрасным тропическим ароматом. На мой взгляд, этот рецепт не требует особых сверх усилий. Главное, выбрать качественный фруктовый наполнитель.

Лучше всего использовать пюре свежего ананаса или специальное пюре, которое продается в кондитерских магазинах. Не стоит готовить пюре из консервированного ананаса. Такое пюре получится более сладким и не столь ароматным как нужно.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 484
Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/ananasovyj-chizkejk/

Ингредиенты для приготовления ананасового чизкейка

Для коржа:

  1. Печенье миндальное или кокосовое 210 грамм
  2. Масло сливочное 60 грамм

Для начинки:

  1. Вода очищенная 2 столовые ложки
  2. Ром темный 2 столовые ложки
  3. Желатин 1 столовая ложка
  4. Сыр сливочный 680 грамм
  5. Сахар 100 грамм
  6. Ананас консервированный или свежий 250 грамм
  7. Яйца куриные 3 штуки
  8. Крем кокосовый 180 грамм
  9. Экстракт кокосовый 2 чайные ложки

Для глазури:

  1. Желатин 1 чайная ложка
  2. Сок лимонный 2 столовые ложки
  3. Ананас консервированный 250 грамм
  4. Сок ананасовый 50 миллилитров
  5. Сахар 50 грамм
  • Основные ингредиенты

    Ананас, Сыр

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 965
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/pirozhki/ananasovyy-chizkeyk.html

Что нужно:


печенье Юбилейное-2 пачки по 126 г

ананасы в сиропе-1 банка (300 г)

сливки жирностью 33%-200 мл

клубника — для украшения

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 153
Источник: https://www.baby.ru/blogs/post/72154896-32991069/

Чизкейк без выпечки с ананасом рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Растопите сливочное масло в микроволновке в течение 12 – 15 секунд. Не доводите до кипения, начните проверять через 10. Размешайте масло, оставшиеся небольшие кусочки быстро растают.

Шаг 2

Измельчите печенье в блендере до мелкой крошки. Загружайте по частям, крупное — предварительно поломайте на части.

Шаг 3

Дно разъемной формы для выпечки застелите пищевой пленкой или пергаментом.

Чтобы пленка плотно и ровно прилегала к форме для выпечки, протрите предварительно посуду влажной салфеткой.

Шаг 4

Влейте растопленное и остывшее масло в крошку из печенья и тщательно перемешайте, получившаяся масса должна быть похожей на мокрый песок.

Добавьте сначала 2/3 масла, остальное вливайте по 1 ложке, возможно, понадобится чуть меньше или больше масла, в зависимости от вида печенья.

Шаг 5

Выложите масляную крошку из печенья в форму и тщательно утрамбуйте донышком стакана, ложкой или просто пальцами. Уберите форму в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Нарежьте ананас небольшими кусочками, часть оставьте для украшения.

Шаг 7

Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой миксером до легкого и пушистого состояния. Не взбивайте долго, достаточно будет 2 – 3 минут.

Шаг 8

Отдельно взбейте холодные сливки на высокой скорости до устойчивых пиков, на это может уйти от 5 до 12 минут. Если вынуть венчик миксера и сливки будут продолжать держать форму – этого достаточно, иначе легко перебить сливки в масло.

Шаг 9

Выложите взбитые сливки к сыру и аккуратно перемешайте ложкой, стараясь сохранить их воздушность.

Шаг 10

Добавьте в сливочную массу нарезанный ананас, осторожно перемешайте.

Шаг 11

Выложите крем в форму на песочную основу, разровняйте. Если останется немного крема, переложите его в кулинарный мешок с насадкой и используйте для украшения.

Шаг 12

Украсьте чизкейк ананасом, коктейльными вишнями (можно ягодами из компота или варенья), остатками крема и уберите в холодильник минимум на 6 часов. Без декора: просто выровняйте поверхность, оставьте гладкой или нанесите рельефные узоры с помощью вилки.

Шаг 13

После охлаждения аккуратно достаньте чизкейк из формы, пленку уберите. Выложите на красивое блюдо и наслаждайтесь изысканным вкусом.

Приятного аппетита!

Чтобы срез чизкейка или кремового торта оставался гладким и ровным, режьте его теплым сухим ножом. Для этого подставьте нож под струю горячей воды на несколько секунд, насухо вытрите салфеткой, сделайте надрез, снова протрите. Повторите для каждого надреза.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 3514
Источник: https://www.povarday.ru/recepty/recept/211

Приготовление ананасового чизкейка:


Шаг 1: подготавливаем печенье

Руками измельчаем печенье на небольшие кусочки и выкладываем в чашу блендера. На Турбо-режиме измельчаем ингредиент до состояния крошки в течение 30 секунд. Если потребуется больше времени, тогда печенье можно продолжать измельчать и до 1 минуты. После этого пересыпаем печенье в глубокую миску и пока что отставляем в сторону.

Шаг 2: подготавливаем сливочное масло

Выкладываем сливочное масло в сотейник и ставим на огонь меньше среднего. Постоянно помешивая ингредиент столовой ложкой, доводим его до жидкого состояния. Затем, выключаем конфорку и оставляем масло в сторону остывать до теплого состояния.

Шаг 3: готовим корж

Когда масло остынет до теплой температуры, выливаем его в миску с измельченным печеньем. Воспользовавшись вилкой, хорошо перемешиваем компоненты до тех пор, пока масло полностью не впитается в крошку, а сама крошка из печенья не станет мокрой на вид. Теперь выкладываем с помощью столовой ложки мокрую крошку в форму для запекания и придавливаем тем же инвентарем корж по всей поверхности. Внимание: придавливая печенье, необходимо сделать так, чтобы оно немного заходило на борта формы, которые тоже обязательно нужно будет придавить ложкой. У нас получается прессованный корж из крошки. После этого ставим форму для запекания в заранее разогретую духовку до температуры 180°С и выпекаем корж в течение 10 минут. По истечению отведенного времени выключаем духовку и достаем основу чизкейка полностью остывать в стороне.

Шаг 5: подготавливаем ананас

Для приготовления начинки чизкейка можно взять, как консервированный ананас, так и свежий. Но в последнем случае обращайте внимание на спелость фрукта, так как он должен быть обязательно сочный и сладкий. Только так начинка получится ароматной и сладкой. Итак, выкладываем ананас на разделочную доску и мелко рубим его, воспользовавшись ножом. Измельченный ингредиент перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 6: готовим начинку

Выкладываем в емкость миксера сливочный сыр комнатной температуры. Внимание: чтобы сливочный ингредиент был мягкий, для этого просто заранее достаем его из холодильника и оставляем в стороне остывать. После – высыпаем в чашу миксера сахар и взбиваем наши компоненты до образования однородной массы на средней скорости. Затем – добавляем к молочно-сахарной смеси измельченный ананас и снова все хорошо перемешиваем венчиком. И теперь разбиваем в емкость со сливочной начинкой яйца. После каждого яйца взбиваем все ингредиенты до однородности. Важно: взбивать начинку необходимо долго и постоянно (без перерывов), до тех пор, пока масса не станет пышной и однородной. Когда мы проделаем практически всю процедуру приготовления начинки, временно откладываем миксер со смесью в сторону и переходим к не менее важному моменту приготовления чизкейка. Перекладываем желатин с помощью ложки, который мы ранее откладывали в сторону настаиваться, в небольшую кастрюлю и ставим емкость на маленький огонь. При постоянном помешивании массы тем же подручным инвентарем, нагреваем ее до жидкого состояния. Внимание: но ни в коем случае не кипятите застывший желатин. После – выключаем конфорку, а жидкий желатин переливаем обратно в миску. Добавляем в емкость кокосовый крем и кокосовый экстракт и хорошо все перемешиваем ложкой до однородности. Сразу же после этого вливаем желатиновую смесь в миксер с начинкой. При этом параллельно все взбиваем венчиком, чтобы жидкость быстрее перемешалась. И теперь переливаем начинку в форму для выпечки прямо на корж. Разравниваем поверхность чизкейка столовой ложкой и ставим в холодильник на 5-6 часов. Внимание: если у вас есть лишнее время, тогда лучше всего оставить начинку на всю ночь остывать в холодильнике. За это время начинка должна застыть и держать форму.

Шаг 7: готовим глазурь

Пока наш чизкейк остывает в холодильнике, мы приготовим глазурь. Для этого для начала выливаем лимонный сок в миску и туда же высыпаем желатин. Внимание: для более ярко-выраженного вкуса блюда лучше всего использовать свежевыжатый сок лимона. Для этого вам понадобится 1 средний лимон и соковыжималка. Также цитрус можно будет разрезать на две половинки, и выжать сок руками прямо в миску. После – хорошо все перемешиваем ложкой до однородности и пока что откладываем смесь в сторону. Затем – выкладываем ананас в блендер и в эту же емкость выливаем ананасовый сок. Если вы используете консервированный ананас, тогда можно взять сок прямо из консервной банки. Это настоящий нектар, в котором хранится этот консервированный фрукт. Обычно он очень сладкий, а это нам и нужно. Перешиваем ингредиенты на Турбо-режиме до тех пор, пока у нас не получится настоящее ананасовое пюре. После этого перекладываем с помощью ложки фруктовое пюре в кастрюлю и в эту же емкость добавляем сахар и лимонный жидкий желатин. Ставим емкость на маленький огонь и, при постоянном помешивании столовой ложкой, доводим смесь до жидкого состояния. Важно: глазурь не должна кипеть. Поэтому мешаем ее до тех пор, пока она не начнет закипать. И теперь выключаем конфорку, а ананасовую смесь откладываем в сторону. Даем глазури остыть до еле теплого состояния.

Шаг 8: готовим ананасовый чизкейк

Как глазурь остынет, достаем из холодильника чизкейк и заливаем его этой глазурью. Разравниваем поверхность чизкейка ложкой и ставим блюдо обратно в холодильник настаиваться и застывать до желейного состояния. Когда блюдо застынет, а на это должно уйти примерно 3-4 часа, достаем его опять из холодильника и ставим на ровную поверхность, например, кухонный стол или столешницу. Снимаем борта формы для запекания и можем подавать к столу прямо на таком вот подносе. Если же вы хотите переложить чизкейк на специальное блюдо для подачи, тогда проведите острым ножом с тонким лезвием по дну формы так, чтобы не задеть корж и затем – порывистым движением, придерживая под небольшим углом на весу одной рукой форму для запекания, перекладываем блюдо в специальную посуду. Но лучше всего все-таки этого не делать, чтобы не поломать корж или не испортить эстетичный вид блюда.

Шаг 9: подаем ананасовый чизкейк

Ну, а подавать ананасовый чизкейк можно с горячим ароматным чаем или кофе. Также блюдо можно заранее нарезать на небольшие треугольные кусочки, чтобы каждый смог взять себе кусочек, который на него «смотрит». Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Помимо глазури чизкейк можно еще украсить шоколадной крошкой или любыми ягодами на ваш вкус. Для этого шоколад можно измельчить с помощью средней терки, а ягоды промыть и взять, к примеру, клубнику, чернику или малину.

– – При выборе сливочного сыра, отдавайте предпочтение продукту с определенным процентом жирности на ваш вкус. В любом случае обезжиренный сливочный сыр лучше всего не использовать, так как он явно влияет на вкусовые качества чизкейка и на консистенцию начинки.

– – Ни в коем случае не заменяйте кокосовый крем на кокосовое молоко, так как это ни одно и то же.

– – Для приготовления коржа не обязательно брать печенье по вкусовым качествам такое, как указанно в ингредиентах. Главное, чтобы этот продукт был рассыпчатый и вкусный по вашему усмотрению.

Другие рецепты в этой

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 7198
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/pirozhki/ananasovyy-chizkeyk.html

Инвентарь:

Миска – 3 штуки, Форма для запекания со съемным бортом, Духовка, Столовая ложка, Чайная ложка, Сотейник, Разделочная доска, Нож, Тарелка, Миксер, Кухонная плита, Маленькая кастрюля, Блендер, Средняя кастрюля, Холодильник, Вилка, Блюдо для подачи

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 328
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/pirozhki/ananasovyy-chizkeyk.html
Кол-во блоков: 6 | Общее кол-во символов: 12642
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://www.tvcook.ru/recipes/pirozhki/ananasovyy-chizkeyk.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 8491 (67%)
  2. https://www.povarday.ru/recepty/recept/211: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 3514 (28%)
  3. https://www.baby.ru/blogs/post/72154896-32991069/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 153 (1%)
  4. https://delo-vcusa.ru/recept/ananasovyj-chizkejk/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 484 (4%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий