Ананасовое мороженое: рецепт


Добавляя золотистый карамелизированный ананас, мы делаем еще лучше и без того прекрасное ванильное мороженое. Но почему бы и нет? Термическая обработка ананаса перед использованием усиливает вкус и не дает ему обледенеть в морозилке.



Автор рецепта —

Поделиться с друзьями:

Время: 50 мин. плюс время охлаждения

Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 769
Источник: https://grandkulinar.ru/6141-ananasovoe-morozhenoe-v-domashnih-usloviyah.html

Ингредиенты к рецепту:

Мороженое

  • 3 ст. жирных сливок 33 %
  • 1 ст. цельного молока
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 ст. л. экстракта ванили
  • 5 желтков от больших яиц
  • Специальное оборудование: мороженица и термометр

Карамельный ананас

  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. кукурузного сиропа
  • 3/4 ст. консервированного ананаса вместе с жидкостью




Блок: 2/3 | Кол-во символов: 382
Источник: https://grandkulinar.ru/6141-ananasovoe-morozhenoe-v-domashnih-usloviyah.html

Мороженое вкусное, но аромат ананаса довольно слабый.

О простоте рецепта можно судить по количеству ингредиентов


— Доктор, я больше не могу выдерживать эту диету, вчера чуть не откусила ухо мужу.

Доктор:

— Подумаешь, всего каких-то 80 калорий.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 277
Источник: https://www.good-cook.ru/proth/proth_148.shtml

Пошаговый рецепт приготовления

Ананас разрезать на 4 части, отделить жесткую сердцевину и кожуру, для полнейшего извлечения мякоти хорошенько поскрести кожуру ложкой.

Мякоть ананаса порезать на кусочки и сложить чашу блендера и тщательно перебить в пюре.

К ананасовому пюре добавить йогурт, сахарную пудру и ром и еще раз тщательно перебить все вместе. Полученную массу перелить в контейнер и поставить в морозилку. Перемешивать сорбе каждый час в течение 3-4 часов, а затем дать окончательно замерзнуть. Перед подачей на стол вынуть и дать постоять минут 10, чтобы мороженое стало помягче разложить в креманки, посыпать орешками.

Приятного наслаждения!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 689
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/92937

СОСТАВ

200г 33~35% сливок, 80~100г сахара, 150г консервированных ананасов

Ананасы отцедить от сиропа и взбить в блендере вместе с сахаром.


Сливки взбить до жёсткости.

Смешать (не взбивая) сливки с ананасовой пастой.


Переложить в ёмкость с крышкой и убрать в морозильник до полного застывания.




посмотреть калорийность»

Рецепты домашнего мороженого:

рецепт опубликован 30 июля 2012г


Блок: 3/3 | Кол-во символов: 424
Источник: https://www.good-cook.ru/proth/proth_148.shtml
Кол-во блоков: 5 | Общее кол-во символов: 2541
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://grandkulinar.ru/6141-ananasovoe-morozhenoe-v-domashnih-usloviyah.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1151 (45%)
  2. https://www.koolinar.ru/recipe/view/92937: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 689 (27%)
  3. https://www.good-cook.ru/proth/proth_148.shtml: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 701 (28%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий